Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

туалеты vs космос

11674   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
выкл. Забанен до 16/7/25 13:05 патриот11.08.22 00:33
выкл.
NEW 11.08.22 00:33 
в ответ выкл. 11.08.22 00:15

кстати цены на метро прикольные.

если покупать в 1 конец на поездку (не делали) - типа 4,60

но можно ничего не покупать а просто приставить обычную немецкую EC- карту с бесконтактом к проходнику, и также при выходе.

тогда поезда без пересадок стоит 2,90

ах да, на машине еще и удобно, тк можно ехать совершенно спонтанно.

ну конечно за неск. дней нужно купить онлайн билет на туннель или на паром.

и не забыть райзепасс. по аусвайсу не пускают. по райзепасс 90 дней безвиз.

несвободная группа свобода слова. что и требовалось доказать.
Alexsan патриот11.08.22 05:19
Alexsan
NEW 11.08.22 05:19 
в ответ Lioness 10.08.22 12:15
Где можно было шустрить с рубероидом и вместо учёбы чем-то там торговать

Ты забываешь, что это за годы были, все студенты разными подработками занимались. Видимо ты перепутала это с теми годами, когда сама училась.

экзамены покупал, что ль, у проХфессоров

Ты много проХфесоров в МАИ знаешь, которые экзамены за бабули проставляли? Ну может, у вас на экономике такие "экономисты" и были, а у нас я про таких даже не слышал ни разу за все годы учебы.

Да, здесь на BWL Audit сидел бы в библиотеке, не поднимая головы и не отрывая зада от стула.

Студент студенту рознь, разные способности от природы. Одни у нас же в общаге сидели 24/7 закапавшись и сопя над учебниками, чтобы вымучать свой "трояк", а мне достаточно было прослушать лекции и немного листануть за день до экзамена учебник и конспект, чтобы получить "хор" или "отл". Уверен, что в Германии все то же самое.

Alexsan патриот11.08.22 05:50
Alexsan
NEW 11.08.22 05:50 
в ответ Anna_Busche 10.08.22 21:36, Последний раз изменено 11.08.22 05:53 (Alexsan)
тебе Лионесс правильно пишет

Что ты, что Лионесс - вы обе вышли "замуж за Германию", т.е. нашли себе обеспеченных мужей из числа местных, которые вас продвинули. Поэтому рассуждения и сравнения с теми, кто тут с нуля должен был выкарабкиваться некорректны и неуместны.

Почему у тебя великого бизнесмена не нашлось ресурсов продержаться хотя бы год в немецкой магистратуре

Причем тут ресурсы, когда у меня первый диплом ВУЗа, который признается во всем мире, а второй - относится к ВУЗам, чьи дипломы признаны Женевской конвенцией, о чем имеется в нем вкладка с апостилем.

и надо было идти на аусбильдунг, оплачиваемый харцфиром

Ты не прочитала мой пост? Арбайтзамт меня на этот аусбильдунг направил, иначе предлагали мыть посуду идти в качестве альтернативы. Жена в это время училась в универе и получала бафёг и у нас был маленький ребенок, поэтому засераться с арбайтзамтом было не с руки. А мой немецкий был на уровне языка жестов с попытками связать пару слов. Так что, как я и писал, главная цель моя была подтянуть на аусбильдунге немецкий язык, а также выучить здешнюю бухгалтерию и законодательство.

достоинство и цену себе впитывают, у тебя этого нет

Я всю жизнь сам себе строю, хорошо или плохо, но сам, в отличии от продающих себя по каталогу немецким обеспеченным мужьям миг

А если кто то барыжил рубероидом, оплачивая экзамены

Чем меня всегда веселит германка: один что-то выдумает про другого юзера, а второй это тут же подхватывает, но уже как неопровержимый и доказанный факт. Помниться какой-то то юзер спросил меня, почему я один в отпуск ездил, не развелся ли я с женой, а через пару дней уже все любящие склоки тусовчане уверенно утверждали, что я развелся с женой и теща меня выкинула из дому, хотя теща с нами даже никогда не жила в одной квартире..хаха

Lioness патриот11.08.22 07:46
Lioness
NEW 11.08.22 07:46 
в ответ Alexsan 11.08.22 05:50, Последний раз изменено 11.08.22 07:50 (Lioness)
Что ты, что Лионесс - вы обе вышли "замуж за Германию", т.е. нашли себе обеспеченных мужей из числа местных,

Ты перепутал. Я вышла замуж за своего коллегу, с которым вместе работали 7 лет и 5 лет из них вместе прожили. Он ухитрился получить немецкий паспорт и уговорил меня уехать с ним. И он настолько был необеспечен, что даже я получала BaföG.

Арбайтзамт меня на этот аусбильдунг направил,

Я уже давно поняла, что ты выдумываешь, чтоб оправдать себя. У тебя защитная реакция такая, чтобы оправдать собственную глупость и трусость.

Меня ARGE отправило с одного этажа на другой, потому что я была в статусе Akademiker-ов и их трудоустраивали в другом кабинете. А направила я сама себя в университет, как и ты мог легко и небрежно это сделать.

Всё. Умолкаю.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Alexsan патриот11.08.22 08:08
Alexsan
NEW 11.08.22 08:08 
в ответ Lioness 11.08.22 07:46, Последний раз изменено 11.08.22 08:13 (Alexsan)
Я уже давно поняла, что ты выдумываешь, чтоб оправдать себя.

Зачем мне выдумывать? Ежели добавить детали, то еще и хуже было, но это может быть понятно только тем, кто был в нашем положении. Я тоже был на учете в арбайтзамте, как Akademiker, и именно из этого кабинета меня выпроводили на аусбилдунг. Ни я, ни жена абсолютно ничего не знали про немецкую образовательную систему, и когда мне предложили двухлетний курс в Deutsche Angestellten-Akademie, были на 100% оба уверены, что это типа повышения квалификации для людей с высшим образованием. Ты понимаешь, что для людей, приехавших из Беларуси могло означать слово "Академия"? У нас тогда там еще не было кучи частных шаражек с этим названием, а была только Академия Наук.

Я тебя еще больше удивлю, можешь похохотать: когда я уже год занимался тут бизнесом и начал получать доходы, мне стали приходить письма от жуликов-абманеров. И мы с женой решили все подписывать, что они присылали и просили подписать, а также начали добровольно оплачивать все требуемые суммы, за неуплату которых те грозились штрафами на три нуля больше. И знаешь почему? Мы как и с "академией", снова на 100% были уверены, что это нам шлет какая-то государственная структура типа финансамта, и не было ни одного знакомого или консультанта, который объяснил бы, что это лохотрон, и такие абманунги рассылаются сотнями тысяч на дурака, авось кто-нибудь клюнет. Не объяснили мне это и в IHK и в Wirtschaftsministerium, куда я ходил со всеми бумагами, чтобы меня проконсультировали, что же я все-таки нарушаю, что мне приходят эти требования о штрафах? Уверен, что если бы я был немцем, все бы по полочкам разложили, а так предложили только нанять адвоката, хотя 100%, что были в курсе о таком виде жульничества.

Trikotazh местный житель11.08.22 09:09
NEW 11.08.22 09:09 
в ответ выкл. 11.08.22 00:33
но можно ничего не покупать а просто приставить обычную немецкую EC- карту

Не можно, а нужно, и удобнее всего просто приложить перед турникетом телефон с привязанной картой. Поездки накапливаются и есть предел стоимости за день от 7 до 14 фунтов в зависимости от зоны, если не ошибаюсь. Главное не забывать делать чек аут на выходе, так как не на всех станциях есть привычные турникеты и тогда поездку посчитают по макс тарифу.

la Tulipe коренной житель11.08.22 09:26
la Tulipe
NEW 11.08.22 09:26 
в ответ Lioness 11.08.22 07:46

👍

Ave )
Trikotazh местный житель11.08.22 09:31
NEW 11.08.22 09:31 
в ответ выкл. 11.08.22 00:15

Про машину я вас изначально неправильно поняла, думала речь про аренду там. А ехать туда на машине нам не вариант совсем, это же не в отпуск, а вылазка на субботу-воскресенье плюс понедельник муж взял выходной, три дня погуляли. А если бы на машине туда ехать, то это еще пятница и вторник выпали бы.

Андрей_из_Перово патриот11.08.22 09:48
Андрей_из_Перово
NEW 11.08.22 09:48 
в ответ Alexsan 11.08.22 08:08

Саша, теперь и в Москве есть такие жулики.

Мне пришла в почтовый адрес листовка, с картинкой похожей на Мосэнерго, где на мое имя отчество и фамилию была написано требование заменить устаревшие пожароопасные предохранители автоматы и электросчетчик, хотя электросчетчик Мосэнерго заменило само в этом году, а автоматы поменяли несколько лет назад, во время капитального ремонта дома!😲👎

...

Короче, запугивали меня, вынуждая за свои деньги поменять автоматы и счётчики!🥴👎

Андрей_из_Перово патриот11.08.22 09:52
Андрей_из_Перово
NEW 11.08.22 09:52 
в ответ Alexsan 11.08.22 08:08

Саша, охота тебе отвечать на троллинг всяких "Майонез"?🥴👎

Будь её выше!😀

la Tulipe коренной житель11.08.22 10:03
la Tulipe
NEW 11.08.22 10:03 
в ответ Андрей_из_Перово 11.08.22 09:52

Да нет там троллинга. Оставайтесь на земле. А то с будь выше можно совсем в заоблачные дали улететь 😀

Ave )
Alexsan патриот11.08.22 10:11
Alexsan
NEW 11.08.22 10:11 
в ответ Андрей_из_Перово 11.08.22 09:48
Саша, теперь и в Москве есть такие жулики.

Есть существенная разница: ваши жулики - уголовники, которые если попадутся, то сядут. А немецкие абманеры - жулики, использующие дыры в законодательстве и перед законом они как бы чисты. Более того, часть их "карманных" судей при процессе с жертвой принимает решение всегда в пользу этих жуликов.

uscheswoi_82 коренной житель11.08.22 10:52
NEW 11.08.22 10:52 
в ответ Alexsan 11.08.22 10:11, Последний раз изменено 11.08.22 10:53 (uscheswoi_82)
А немецкие абманеры - жулики

Не жулики, а это обычно юристы, которые делают деньги на незнающих законы.

использующие дыры в законодательстве

Не дыры, а ловят жертв, которые не знают законов. Для этого есть адвокаты, адвокатские страховки. У моей мамы есть адвокатсткая страховка и адвокаты. Есть сайты, где чётко прописаны законы. Например:

https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/

https://www.buergerliches-gesetzbuch.info/

https://dejure.org/gesetze/BGB

и перед законом они как бы чисты

Не всегда, имхо при недееспособности и если есть бетроер, то можно от них отбиться.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Tamedia1960 коренной житель11.08.22 11:19
NEW 11.08.22 11:19 
в ответ Lioness 11.08.22 07:46

---И он настолько был необеспечен, что даже я получала BaföG.----

и поетому ты поменяла его на немца настояшего.

А сейчас другой еуропеец.

А Алексан ,неудачник никак не может поменятъ жену и тешу на

немку с домом .Как один тут удачно замуж вышел за немку, по англиям разъезжает,

жизни нас тут учит ....улыб

Trollinger коренной житель11.08.22 11:46
Trollinger
NEW 11.08.22 11:46 
в ответ Alexsan 11.08.22 08:08, Последний раз изменено 11.08.22 11:49 (Trollinger)
были на 100% оба уверены, что это типа повышения квалификации для людей с высшим образованием.

Если ты в Беларуси был крупным предпринимателем то найти сравнимую работу в бизнесе тем более без знания языка было нереально. Хоть 1000 бевербунгов разошли, хоть 10000. Везде нужны исполнители, начальников здесь и так хватает 😁

Если ты в принципе не любил сильно напрягаться, надо было выучиться на DBA или SAP администратора и потом уже искать. А ещё лучше, поработать в Беларуси для начала программистом лет 5, чему то научиться и потом уже переехать 😁

То есть, попал бы также на нижний уровень но уже в другую среду и на б0льшую зарплату.

Но если тебя твоя нынешняя работа не сильно напрягает, то все и так нормально.

Alexsan патриот11.08.22 11:49
Alexsan
NEW 11.08.22 11:49 
в ответ uscheswoi_82 11.08.22 10:52, Последний раз изменено 11.08.22 11:54 (Alexsan)
Не дыры, а ловят жертв, которые не знают законов. Для этого есть адвокаты, адвокатские страховки. У моей мамы есть адвокатсткая страховка и адвокаты. Есть сайты, где чётко прописаны законы. Например:https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/
https://www.buergerliches-gesetzbuch.info/
https://dejure.org/gesetze/BGB

Ты не совсем в теме. В Германии верховенство судебных решений над законами, именно это активно используется абманерами. Например, в те годы в BGB стоял Widerrufsrecht 14 дней, однако покупательница обуви выиграла в Берлине суд у продавца, и судья вынес постановление, что при покупке через интернет Widerrufsrecht должен составлять 30 дней. И тут подсуетилась одна известная адвокатская контора, создав нового продавца в Ebay, продав с его аккаунта 3 компьютерные мышки, затем разослав более 250 тысяч абманунгов продавцам в Ebay c претензией за нарушение конкуренции и предложением оплатить 200 евро. Это был мой первый попандос, т.к. не понимая юридического немецкого я выплатил им 200 евро и подписал бумагу, что соглашаюсь в случае обнаружения в дальнейшем еще какого-нибудь нарушения выплатить им 5000 евро. Тогда абманунги от этой фирмы широко обсуждались в сети, в итоге IHK только через несколько месяцев провел массовую рассылку письма всем предпринимателям с предупреждением о необходимости при продаже через интернет-платформы указывать Widerrufsrecht 30 дней. Это я тебе описал только один классический пример, а вообще таких примеров у меня вагон и маленькая тележка. Законы я знал хорошо, но их тактика - ставить абманунги по свежим судебным решениям о которых никто не в курсе.

Андрей_из_Перово патриот11.08.22 11:53
Андрей_из_Перово
NEW 11.08.22 11:53 
в ответ Trollinger 11.08.22 11:46

Саша, это тебе за твои фотки завидуют черной завистью.

...

Плюй на них, свысока.

...

Я, вообще этих троллей просто в бан отправляю...

Со мной теперь не связываются...

Боятся!🙋

Alexsan патриот11.08.22 11:58
Alexsan
NEW 11.08.22 11:58 
в ответ Trollinger 11.08.22 11:46
надо было выучиться на DBA или SAP администратора

Это, типа, знал бы где упадешь, перинку бы подстелил. Если бы у меня было хоть малейшее сомнение, что бизнес в Германии не пойдет, я бы никогда на переезд не согласился.

Trollinger коренной житель11.08.22 11:59
Trollinger
NEW 11.08.22 11:59 
в ответ Андрей_из_Перово 11.08.22 11:53
Саша, это тебе за твои фотки завидуют черной завистью.

Однозначно ! У человека все есть, свободное время, здоровье, на работе не сильно напрягают. Чего не судьбу роптать?

Trollinger коренной житель11.08.22 12:02
Trollinger
NEW 11.08.22 12:02 
в ответ Alexsan 11.08.22 11:58
Если бы у меня было хоть малейшее сомнение, что бизнес в Германии не пойдет, я бы никогда на переезд не согласился.

А почему у тебя была надежда на то что в Германии твой бизнес пойдёт ? Какие доя этого были предпосылки?

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все