Средство от скуки
Всем привет, что поделать чтобы со скуки не умереть? Что вы обычно делаете когда вам скучно? Давайте обсудим, всем ответевшим спасибо!

Можно и так сказать.
...
Я, мудрее глупцов.
Поэтому я с ними не общаюсь, и не вступаю в словесную баталию.
Потому-что это, глупо.
...
Например, сосед по подъезду выйдя на пенсию стал сильно пить, от безделья.
Хотя, мне говорит, что пиво пьёт как квас, каждый день, зимой и летом.
И курит подве пачки сигарет в день.
Ночью, просыпается, от одышки.
Живот стал как у беременной.
...
Думаете, я ему всё это говорю?
Нет.
Он, всё это знает.
Даже, на предложение выпить, говорит, что не пьет больше.
Хотя, каждый день, напивается.
...
Это, его выбор.
Он, так решил закончить свою жизнь!
Я, уважаю его решение.
Если не выходя из дома - ютуб, обработка фотографий, аудиокниги.
Вне дома - фотография, просто вандерн, сауна, бассейн, свидания, вылазки на природу, биргатен.
Порше, но 12 см
Почему те у кого маленький,берут себе " крутые тачки"?
А где в Германии дрова и колокола берёте?

У меня лично есть от скуки вот такие конструкторы, но я уже наигрался в них:
Итого 7 конструкторов...

Если старый человек впал в маразм, то он может говорить, и даже делать то, что обычно говорят и делают дети.
Например: просят дать им попить что-то вкусное...
Если сами не могут это сделать.
...
А, так пожилые люди бывают гораздо мудрее, и даже умнее молодых людей.
Потому-что имеют большой жизненный опыт!👍😀
И ты не скучай🤝
Ок спасибо ладно постараюсь.

Купи старый автомобиль, 50-60 годов прошлого века.
Ездий на нем каждый день.
Скучно не будет!😆
Прикол в том, что на старом автомобиле передвигаться по городу запрещено. Есть зелёные этикетки, а есть красные. Красные клеют имхо грузовым машинам, зелёные обычным авто и мотоциклам, и грузовые машины по городу не имеют права ездить, они едут в основном за городом по автотрассам. Ну и чтобы ездить на автомобиле, он должен пройти TÜV, а водитель должен иметь водительские права, у меня нет прав, т.к. я по зрению не прохожу. Мы Audi A80 90го года пытались за 400 евро продать, в итоге за дорма отдали, т.к. он не прошёл TÜV. Когда мы покупали поддерживанный Audi A80 в 2004 году мы поменяли катализаторы, и прошивку обновили, из-за этого мотор часто глох. Поэтому в Германии во многих городах воздух чистый.

У старых авто мотор глохнит от старости и несовместимости с современными катализаторами, а у новых машин "глохнит" мотор (т.е. переходит на маленькие обороты) пока на светофорах стоит чтобы бензин не жечь мотор переходит на малые обороты. А на старой машине едишь в гору хоп а мотор заглох.

Дизельные автомобили в Германии вообще запрещены, т.к. воздух загрязняют. Был скандал, когда одна фирма манипулировала...

Вот тебе раз.. И как давно? Ты, наверное, пошутил? 😉
См. https://aussiedlerbote.de/2021/03/dizelnye-motory-v-germanii-v-kakih-gorodah-oni-zapresheny/
Дизельные моторы в Германии: в каких городах они запрещеныДизельные моторы в Германии в некоторых городах запрещены. Согласно постановлению Федерального административного суда, муниципалитеты Германии могут сами принимать решение о запрете на проезд дизельных автомобилей. Это актуально для транспортных средств, которые имеют высокие показатели выброса вредных веществ.Дизельные моторы в Германии. В каких городах введён запрет на проезд автомобилей со старыми двигателямиПриведем список городов:
1. Кёльн (Koln);
2. Штутгарт(Stuttgart);
3. Мюнхен(Munchen);
4. Дюссельдорф(Dusseldorf);
5. Ройтлинген(Reutlingen);
6. Гамбург(Hamburg);
7. Дюрен(Duren);
8. Лимбург(Limburg an der Lahn);
9. Бохум(Bochum);
10. Хайльбронн(Heilbronn);
11. Дармштадт(Darmstadt);
12. Киль(Kiel);
13. Бакнанг(Backnang);
14. Людвигсбург (Ludwiqsburg).
Список был дополнен ещё несколькими городами, в которых наблюдается плохая экологическая ситуация:
1. Бонн (Bonn);
2. Берлин (Berlin);
3. Эссен (Essen);
4. Висбаден (Wiesbaden);
5. Гельзенкирхен (Gelsenkirchen);
6. Майнц (Mainz);
7. Франкфурт–на–Майне(Frankfurt am Main).
Штраф за нарушение в разных городах разный. Например, в Штутгарте — 48,50€ на обычное авто и до 80€ за грузовик. В других городах величина штрафа — 25€ для легковых автомобилей и до 75€ для грузовых.
Какие дизельные моторы в Германии запрещены к использованию? С сентября 2019 года вступил в силу зональный запрет на эксплуатацию автомобилей стандарта Euro–5. С этого времени запрещён проезд автомобилям с параметрами меньше Euro–6. Около 80% транспортных средств на дизеле попали под ограничения.В будущем возможен запрет на применение автомобилей со стандартами Euro–6. После проведения испытаний стало известно, что транспорт стандарта Euro–6 иногда выбрасывает больше загрязняющих веществ, чем авто стандарта Euro–5.По решению Федерального административного суда, запрет на дизельные автомобили должен быть целесообразным. Должны быть исключения для таксистов и прочих ремесленников, пострадавших от закона.Власти города сами решают, на какие автомобили следует распространять запрет. Обычно, если двигатель изготовлен после 1 сентября 2014 года, владельцы не будут иметь проблем.

У древних машин вообще нет катализаторов...
Хотя, за деньги можно поставить.
Будет стоить дороже самой машины.
...
С другой стороны, старые машины, очень простые, в сравнении с современными.
Их можно сравнить по простоте, с велосипедами, только тяжёлыми и большими, а так, эти машины можно ремонтировать во дворе, без знаний техники.
Берешь гаячные ключи, и крутить гайки.
...
В общем, для чудаков, на букву "м", любящих эту возню с железом и гайками!🤭😀
Мы Audi A80 90го года пытались за 400 евро продать, в итоге за дорма отдали, т.к. он не прошёл TÜV. Когда мы покупали поддерживанный Audi A80 в 2004 году мы поменяли катализаторы, и прошивку обновили, из-за этого мотор часто глох.
У меня есть Ауди 80, 92 года в идеальном состоянии, цвет белый. HU проходит без проблем. Садишься - как будто на 30 моложе становишься, назад в 90е
Значит вам повезло. Хотя мы помойму не даром отдали, а была программа когда старый автомобиль можно было отдать в автосолоне, и давали за это скидку на новый автомобиль. У нас сейчас кашкай.

а так, эти машины можно ремонтировать во дворе
В Германии лучше этого не делать, а то что-нибудь нетак доремонтирую и совершу нечайно аварию, мы всегда сдаём в автомастерскую, даже колёса зимнии и летнии нам меняют в автомастерской, нам дают чек, если что будет, будет отвечать не владелец автомобиля, а автомастерская что плохо отремонтировали автомобиль. А так из-за аварии суд будет не на моей стороне.

А вот как с ленью бороться?
очень просто

лень это тоже скука
Я бы не сказал бы так. Лень это лень, а скука это скука, это два разных слова.

Моя бабушка со скуки умирала, когда тепло было она по городу ходила, когда холодно по 10 раз уберётся, везде пыль по 10 раз вытерала.
Далеко ходить не надо см. https://tengrinews.kz/story/uehavshiy-kazahstana-nemets-ochen-skuchno-druzey-germanii-378323/:
Уехавший из Казахстана немец: "Очень скучно, друзей в Германии нет"
Автор YouTube-канала "Дневник дяди Сережи" признался, что в Германии, куда он эмигрировал из Казахстана около 15 лет назад, "очень скучно" и у него до сих пор нет друзей.Вот вокруг меня живут соседи - тоже русскоговорящие. Больше десяти лет живут. Можете представить, что я у них дома ни разу не был. Иногда разговариваем через забор. Родственники мои недалеко живут, с ними тоже редко общаемся.
В гости друг к другу не ходим. Все живут в достатке, у всех все есть. Никому ничего друг от друга не нужно. Тихо, глухо. У нас в Казахстане кто-нибудь магнитофон купит, вся улица слышит. А тут гробовая тишина..." - рассказал мужчина.
Этот дядя Серёжа работает, а всё равно ему скучно!

Бабушек хорошо к внукам привлечь.
Очень они внуков любят!👍😀
Ей там лучше было, там было две её сестры, брат, дочь, зять и внук. У нас она ещё хуже жила, прям со скуки умирала, я ей постоянно советские фильмы включал.

У древних машин вообще нет катализаторов...
Хотя, за деньги можно поставить.
Будет стоить дороже самой машины.
...
С другой стороны, старые машины, очень простые, в сравнении с современными.
Их можно сравнить по простоте, с велосипедами, только тяжёлыми и большими, а так, эти машины можно ремонтировать во дворе, без знаний техники.
Берешь гаячные ключи, и крутить гайки.
...
В общем, для чудаков, на букву "м", любящих эту возню с железом и гайками!🤭😀
Ну да, ну да... На сколько древняя должна быть машина? В начале девяностых уже была беседа о geregleles uns und ungeregeltes Katalysator.
Oldtimer совсем не подпадают под этот закон.
Теперь я с полицейским случайно на заправке разговорился. Он сигареты покупает, я сигареты покупаю, бала-бала. Я его вне протокола спросил, сколько будут трахать мозги хозяевам дизельных тачек? (У меня батя купил четыре года назад 220 CDI). Понятное дело, что он переживает. Плакетка зеленая, но четвертая. Я эту тачку катаю. Хер теперь проссышь с этими ограничениями?
С другой стороны в бюро бензиновый Пассат тоже с зеленой плакеткой - едь, куда хош.
Что это за Кудель-Мудель?
Вышли балакая, а у него пакетка, как у пахана. Я уже не стал раскручивать беседу. Но выходит, что полицейский автомобиль незаконно двигается по местным улицам...
Это еще был не конец истории. E-Klasse дизель 320. Я их и тек вижу, но он мотор не запустил. Обошел машину. Секретов совсем не осталось. 320 CDI E-Lasse.
И какое моральное право имеет полицейский ловить людей с дизельным двигателем с малой кубатурой, хотя сам гоняет на тачке с пердежом покруче твоего?
думаю за 15 лет и в казахстане стало то же самое.. а что он ждёт от людей, которых ничем не смог заинтересовать? )))
Я очень надеюсь, что казахи умнее укранациков. У меня реально при этой надежде не хватит просто времени. Это делает настроение очень поганым.
А что такое - скука? Я такого слова не знаю.

Ich habe gelesen und nachgedacht... Und ich habe gemerkt, dass es mir nicht langweilig wird. Ehrlich gesagt, war es noch nie. Nun, vielleicht ist es eine Weile her, dass ich mich nicht mehr erinnere. Es gibt keine Zeit, sich zu langweilen. Arbeit, Studium, Familie. Den ganzen Tag wie ein Eichhörnchen in einem Rad.
НП.
Надо стать радиолюбителем, тогда не будет скучно

пять лет назад, я решил продать свою машину за 25.000₽ (€250), потом передумал, и ещё пять лет езжу на ней на дачу, без страховки.
А, страховка стоит 10.000₽/в год.🥴👎
после аварии квартиру отберут, твою половинку.
бери осаго на лето - 6 месяцев - 6 тысяч рублей
Вот вроде на природе, свежий воздух, птички, ягоды, фрукты - ляпота..
А внимание на такие мелочи обращаешь, сразу нервы себе делаешь, обиды такие смертельные... 🤔
Че не так в твоей правде?
😎
Да!
Сайт о путешествиях команды радиолюбителей
Но можно сначала собаку... 😇
в зеллорации дизлайкать можно? или на неопределённое время read only или какие там дополнительные наказания для тебя будут?
НП.
Кстати в Алматы ещё скучнее было чем в Германии. Был комп. AMD Athlon XP, на Windows XP, Office XP, и синтезатор Yamaha PSR76. От скуки в Алматы ходил сюда, т.к. жил недалеко:
И сюда:

Скуку можно развеять если заняться делать что-то своими руками. Например, ремонт в квартире. Или, ремонт своей машины.
...
А, если ничего не делать, сидеть дома, смотреть телевизор...
Будет скука смертная.
Потому-что телевизор, это для СМИ. Народ оболванивать!🥴👎