Средство от скуки
Значит вам повезло. Хотя мы помойму не даром отдали, а была программа когда старый автомобиль можно было отдать в автосолоне, и давали за это скидку на новый автомобиль. У нас сейчас кашкай.

а так, эти машины можно ремонтировать во дворе
В Германии лучше этого не делать, а то что-нибудь нетак доремонтирую и совершу нечайно аварию, мы всегда сдаём в автомастерскую, даже колёса зимнии и летнии нам меняют в автомастерской, нам дают чек, если что будет, будет отвечать не владелец автомобиля, а автомастерская что плохо отремонтировали автомобиль. А так из-за аварии суд будет не на моей стороне.

А вот как с ленью бороться?
очень просто

лень это тоже скука
Я бы не сказал бы так. Лень это лень, а скука это скука, это два разных слова.

Моя бабушка со скуки умирала, когда тепло было она по городу ходила, когда холодно по 10 раз уберётся, везде пыль по 10 раз вытерала.
Далеко ходить не надо см. https://tengrinews.kz/story/uehavshiy-kazahstana-nemets-ochen-skuchno-druzey-germanii-378323/:
Уехавший из Казахстана немец: "Очень скучно, друзей в Германии нет"
Автор YouTube-канала "Дневник дяди Сережи" признался, что в Германии, куда он эмигрировал из Казахстана около 15 лет назад, "очень скучно" и у него до сих пор нет друзей.Вот вокруг меня живут соседи - тоже русскоговорящие. Больше десяти лет живут. Можете представить, что я у них дома ни разу не был. Иногда разговариваем через забор. Родственники мои недалеко живут, с ними тоже редко общаемся.
В гости друг к другу не ходим. Все живут в достатке, у всех все есть. Никому ничего друг от друга не нужно. Тихо, глухо. У нас в Казахстане кто-нибудь магнитофон купит, вся улица слышит. А тут гробовая тишина..." - рассказал мужчина.
Этот дядя Серёжа работает, а всё равно ему скучно!