Эмиграция
социал... Для самых социальных...
На кого перст божий укажет, тому и социал!
...
Сами немцы наверное завидуют, тому, у кого социал, за спасибо?🧐
Нам ничего не мешает. 🙂 Я не об этом. Неважно, спасибо за мнение
уже этот пост съехал в политику .
Ты предлагаешь сравнить Германию с Исландией, где плотность населения в среднем 3,5 человека на ,1 кв.км? 😀
И почему на них никто не нападает, нет у них армии и можно зайти в парламент на чашечку кофе с президентом? :)
А как если полностью вырос в этой среде : какой он?
полноценной частью того общества
Работает, платит налоги или друзья немцы? Что вы по этим понимаете?
Сколько я встречала здесь немцев, родители которых были из Чехии, Венгрии, Югославии, живут в парах с немцами коренными или с такими же детьми эмигрантов, акцента не имеют, образование здесь получили, на родном( русском, чешском и.тд) языке многие ВООБще не говорят, граждансtво немецкое.
тута кстати 0,8 промилле за рулем можна
А как если полностью вырос в этой среде : какой он?
Ну вот мне и интересно, если полностью вырос в этой среде, откуда чувство инаковости, не принадлежности .
Я думаю, что невооружённым глазом со стороны это заметно для других.
Я же написала, знаю людей, у которых нет никакой неловкости, например работает Реттунгсассистент и учится на врача.
По чешски не говорит, ну был несколько раз в Праге. Или Вы чисто про эмигрантов из России интересуетесь?
Непринадлежности.... да здесь столько смешанных браков, какая уж тут непринадлежность.
Nужно чётко описать начальные условия.
Мама русская, папа немец
Мама русский папа rусский:-)
В каком возрасте ребёнок приехал
В какой среде обитал: Хауптшуле, Гимназия...и.т.д
Какое образование получил. Какие книжки читал
Какая национальность, мусульмане как правило иначе живут, чем европейские семьи
и.т.д
В основном в 3, 4 поколении, т.е. внуки
Если папа немец, то сразу ребёнок немец по менталитeту.
спасибо!
в голове уже все перемешалось. португалтский океан, тонны вина за ужином (жили у близкого друга - аргентинец, свидетель на свадьбе, потом брюссельские улочки, теперь лондон на машине и на днях поедем на юрское побережье…
по теме. как интеллигент и творческий человек - никакой эмиграции не заметил и не замечаю. с первого дня мне германия ближе чем родная чужая москва.
дети конечно вообще немцы но хорошо без акцента говорят и пишут по русски. выросли на наших мультиках.
конечно могу себе представить в семьях патриотов где 24/7 вещает зомби тв доказывая уже десятки лет што весь мир враги а где родился там и пригодился - там и дети впитывают это все « флаги песни., можем повторить и прочую муть» - вот им сложно.
всйо. форум не чттаю. иногда гляну. ща в поезде просто скоро уотлю «waterloo“
акцент у них тут ваще улет. мне американский легше
чуси эвэрибад
В России тоже плотность населения 3,5 человека на 1км2., но в России много чего есть, того чего нет в Исландии.
Поэтому, Исландия интересна наверное только рыбакам - ловцам Исландской сельди?🤔
В России, давно народ не верит зомбоящикам, а верит пустым холодильникам, маленьким зарплатам, и высоким ценам в магазине.
... Веруют в России наверное только пенсионеры, да и то, в бога, а не в Путина!🤔
Кстати, насчёт говорят без акцента
Не лично тебе, но это здесь прозвучало не раз.
А кто определяет это " без акцента". Что для приезжих без акцента, то для аборигенов " другая мелодия" :)
в России - 8 😄
Ок , вывод неудачный. Есть другие страны с малой средней плотностью населения, но там наверняка нельзя пить кофе с президентом.
Исландия интересна много чем, если не был и погуглить, то хочется побывать:)

да. лондон красив!