Чему учились- кем стали?
Сейчас на пенсии, занимаюсь тем, на что в трудовой жизни времени не хватало - танцы, шитье, велосипед.
ЗдОрово! 👍🌹
К сожалению, в последнее время с моими прежними хобби у меня швах. Организьма всё ещё не даёт скалолазаньем заниматься. И бегать никак не получается, блин. На фитнес после переезда не записываюсь пока, времени маловато. Остался велосипед по выходным. Ну, и игры с внуком после работы каждый вечер))).
Про газ пром раньше ходили легенды, что там уборщицы на Мерседесах разъезжают.
...
Думаю, что не много.
Потому-что сейчас уборкой занимаются клиринговые компании, и я слышал, что они мало платят своим работникам.
...
Много платят уборщица новые русские, в своих особняках, чтобы те не воровали у них всё подряд: туалетную бумагу, мыло...🥴
Интересно, нередко бывшие однокашники, отработав положенные 3 года после диплома, меняли работу. Друг Мишка стал сантехником, а потом, вообще, в шахте работал. Саня ушёл охранять зоны, благо офицерское звание нам присваивали. На пенсию вышел подполковником. Несколько парней связали жизнь с армией. Девчонки, выйдя замуж, тоже расстались с экспедициями. Друг мой Юрка на золотых приисках трудится. Немало сейчас работают с кадастром, землеустройством. Денежная и непыльная работа. Но тоскааа там для меня. Семь лет руководил такой фирмой. Как только на север в Геофизику выпала возможность уехать, свалил.
Нет, много девушек училось, учатся. В основном, работали в камералке они-вычислители, картографы, стереорисовщицы. Но в поле тоже работали. Дешифровка, помощница на наблюдениях. Студенток присылали в поле, тоже помощницами. Но согласен, не женская работа. Условий в тайге, тундре, горах, пустыне дамам сложно создать. Мужчина может неделями не мыться, пофигу)), а для женщины это квест😳.
Ну и, тяжёлые рюкзаки, непогода, гнус, еда однообразная, рабочие с зэковским прошлым. Мраки.
а романтика была у меня 🤣
С детства любил приключения, книжками разными зачитывался . Ну и после школы прямиком в мореходное училище, там же познакомился и с парусами ходил в свободное время по Балтике на яхтах .
После мореходки отработал 3 года на морском флоте .
Потом переехал жить в Германию. Думал вот теперь заживу , ан нет . Такие товарищи как я им тут не нужны, слишком много платить нужно. Поэтому весь плав состав у немцев это филипинцы и индонезийцы им платят копейки .
Но под немецким флагом я всё же поработал 😎
Но только на речных судах , целый год бороздил реки Германии. Просыпался в Кёльне, спать ложился в Амстердаме, с женой тогда очень много повидали по европе . От Дуная до Голландии, от Франции истоков мозеля , до Гамбурга. Короче за год многое увидели .
Ну , а потом родился сын , и с романтикой пришлось завязать в пользу семьи.
Теперь работаю на заводе , и мне это нравится.
Сейчас дети уже выросли , и мы с женой опять начали бродячую жизнь вести 🤣
Купили вонмобиль и колесим все наше свободное время по европе и не только.
Так что по той специальности на которую выучиться, работать не получилось
Я на пенсии к морю переехала. К Балтийскому.
И это для меня источник радости.
А сегодня температура за 30 градусов и я ленюсь.
Я люблю ездить на пляж когда температура воздуха 20-25, тогда и вода мне кажется теплой, и 6 км до пляжа на велике мне тоже в радость.
А сегодня вот не могу себя заставить из дома выйти.
Мы с женой раньше блог вели , описывали наши поездки .
Я одно время на германке , на форуме путешествий выставлял , дублировал
А потом кому-то не понравилось , мол реклама и ветку снесли .
Второй раз на эти грабли наступать не охото .
Ну и блог мы с женой тоже заморозили. Висит себе на просторах интернета в свободном доступе .
Мы теперь больше на ютубе ролики он наших поездках выставляем . Они изначально были для наших родителей, чтобы каждый раз не рассказывать одно и тоже .
А фото мне проще на инстаграме, там удобнее.
Хотя и тут уже более менее нормально сделали.
Я как вспоминаю лет 10 назад , на германке фото можно было выставить через "радикал" так аж дурно становится 🤣
Мы тогда на фото видео форуме тусили много , реальные встречи устраивали , общались в живую , шутинги устраивали такие что мама не горюй . А потом всё это выставляли на германке , так зависала вся германка 🤣 но было здорово 👍
В общем в интернетом мире и мире социальных сетей засветился не мало 🤣