Чему учились- кем стали?
Нет, это было последнее моё место работы.
А до этого я больше тридцати лет был свободным предпринимателем: шил, торговал, таксовал... Старался выжить, и заработать деньги...
Но... Видимо, состарился, начались болезни, и сил на бизнес не стало... Стал искать, где можно заработать на еду...
Сегодня, для меня, это охрана!🥴
моя профессия инженера здесь пригодилась,только пришлось делать Umschulung потому что здесь три в одной специальности должны были быть.У нас это были три параллельные специальности.Делали только курсовой по одной из двух не основных специальностей.
Но я очень довольна, новые знания и программы,о которых мы там и не мечтали.Работаю постоянно в инженерных бюро проектировщиком.
Свою работу обожаю и благодарна Германии за новые знания.
В союзе были надстройки из множества разных должностей.Здесь все упрощенно до предела.
Оптимальный вариант.
Сейчас с началом короны работаем дома, один раз в неделю в бюро.
Ты мне лучше скажи какое поколение эмигрантов будет иметь менталитет немецкий?
Жаль,интересную тему закрыли.
Да без проблем, закончил ПТУ по профессии киномеханик, отработал 4 месяца , как стукнуло 18 ушёл шоферить, , ну потом ещё в армии в кинобудке провёл определённое время, щас строитель широкого профиля, хотя камни уже практически не кидаю, а наезжают вытаскивая из архива ток лохи, певички там, подружки ихние, остальные прихлебатели, пущай, делов-то.
Тоже кстати помню Вашу историю со Шлекером и музеем, спрошу пока не забыл. Ранее вход в парк был же свободный? Можно было насквозь пройти, как во многих парках Германии. Были на выходных, там ток по билетам. Или я чт-то путаю, был в первый раз в 90-ом.
Не принимай близко к сердцу.Это же виртуал.
Стало душно,выбросил из избранных форумов или групп и через время когда свежий воздух появляется опять читаешь.
Ну ладно в таком же стиле как Андрей напишу.
Политехникум, программист для станков ЧПУ на заводе, оператор на главном ВЦ, техник-программист электронных плат,
заочно политехнический институт, инженер в НИИ, Германия, гостевая виза 8 лет, Курс от АА " Администратор баз данных Oracle( Сертификат( чуть крыша не поехала, так трудно было)), Sachbearbeiterin Datenbankpflege, Kinderbetreuerin в семьях, нравится больше всех предыдущих работ и платят хорошо.
Есть же история народов СССР.
На Ютубе историк Спицин подробно об этом говорит... И книжки пишет.
В СССР, малые народы обучали, везде заводы и фабрики строили... Которые теперь просто закрыли, и сровняли с землёй.
...
Это не скрывают, ни от кого.
Просто это никому уже не интересно!🥴