Чему учились- кем стали?
Вот, написал, что легко и вспомнил, что, когда учился, то на практических занятиях по фотограмметрии мне никак не давалась рисовка рельефа на стереоприборах. Вычисления всяких настроек, базисов и прочей мутотени делал первым в группе, а рисовка никак. В результате, делал однокашникам вычислительную подготовку, а они мне втихую рисовку.))
Сейчас то компьютеризация, программы сами всё обрабатывают и вырисовывают.
Там ещё один поновее НИИ есть: Institut für Erdöl- und Erdgas-Geologie.
Сын моего друга постоянно работает вместе с немецкими учёными на:
https://www.awi.de/expedition/stationen/insel-samoylov.htm...
Он на фотографии слева в красной куртке.
Может Вам интересно будет почитать.
Мне не было легко)) я из вежливости только говорила, что что-то вижу, папа радовался.
Это были мои первые школьные годы, мне вообще всё это было неинтересно.
Подумала, что в 1974, например, там точно был какой-нибудь институт))
А потом он заболел вообще.
со мной на курсах училась женщина оттуда,большая умница.Инженер машиностроитель по специальности, имела опыт работы в Новосибирске.
На курсах была отличница,а на работу устроиться не смогла потому что была очень толстая.Я до сих пор в шоке.Почему???!!😭
Конечно Чушь Полная.
В любой стране нужно знание языка и винить никого не нужно.В Германии работодатель хочет получить макс.прибыль от каждого сотрудника и не смотрит на цвет кожи и национальность.
Нужно иметь нужную профессию.
Без немецкого языка тоже можно работатъ, например учёному или программисту.
Есть предприятия, на которые не так то просто попасть с русским гражданством, тем более сейчас.
Но я больше Вам возражатъ не буду, не приносит удовольствия...
Я, тоже слышал, что некоторые частные крутые фирмы, не берут на работу очень толстых людей.
Считают, что это, серьезная болезнь, а также, больной человек портит общий имидж всей компании.
...
Конечно, это бесчеловечно...
Но, капитализм, это не социализм... Поэтому, такое - возможно!👎🥴
Случайно прочитала на этом сайте информацию.Может кому-то пригодится.
"На неделе был следующий визит к бератеру по признанию диплома. Перед этим получила переводы от присяжного переводчика. Кстати, самый выгодный вариант, который и выбрал ДЦ, был опять же предложен тем присяжным переводчиком, что и ранее мне переводил СОР/СОБ за 12 евро. Перевод диплома с приложениями на двух листах обошёлся всего в 70 евро и ещё 20 евро за трудовую книжку. Остальные двое переводчиков, к которым я обратилась, хотели за ту же работу 180 и 280 евро. Теперь надо ещё заверить копию диплома у нотариуса или, как мне посоветовал бератер по анеркеннунгу, в АОК. Сказал, что это будет дешевле и удобней. Я даже не знала, что АОК может заверять документы. Взамен я ему рассказала,
что с 2012 у ПП есть два пути для признания диплома: один бесплатно по BVFG, а другой на общих основаниях по BQFG. Он признал, что, действительно, у него в этом вопросе пробелы, т.к. ПП нынче слишком редко встречаются в практике, по сравнению с мигрантами по другим основаниям."
это из-за тебя что ли галантика забанили?
Если это я ему русофобскую автоподпись написал, то из-за меня, да...
,,что согласился на переезд в нацистскую страну ,,Фуууу!!! 😡
Я это неоднократно здесь обосновал, повторяться не буду, ищи по поиску форума. Кстати, даже мой сын, у которого немецкий как муттершпрахе, т.е. вообще без акцента, имеет здешний диплом бакалавра и сейчас заканчивает здесь в Мюнхене магистратуру, говорит в совершенстве по-английски и может общаться по-испански и по-французски, тоже не смог тут найти абсолютно никакой работы, везде посылали, как и меня. Поэтому год работал в Дублине на транснациональную корпорацию, сейчас работает на другую, центральный офис которой тоже в Дублине, но т.к. на удаленке, то живет здесь дома.
Мне как-то больше Российская Империя или Великое Княжество Литовское, или же Киевская Русь по душе, чем Советский Союз.
Алексан, как они тебе могут быть по душе, если ты там не жил?
Но историю-то я учил, книжки разные читал...
Мой ребенок здесь окончил уни на Отлично и занимает 7 место в Европе по рейтингу Лучших работников в своей области,работая в Германии.
Приглашают работать в разные страны Европы.
Не хочет никуда.
Дай Бог чтобы Никогда нашим потомкам из Этой страны Не нужно было Бежать как Нам из щедрой,честной и образцово-показательной страны, единственной такой во всем мире.
Соня, я тебе подскажу хитрый трюк с этим форумом, который убедит в твоей правоте любого собеседника даже круче жирного подчеркнутого текста или зажатой клавиши "Tab". Кликни значок "Код", и сделай так вокруг текста:
<h1>САМЫЙ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ АРГУМЕНТ</h1>