Чему учились- кем стали?
Кстати, читал в правилах форума, что автоподпись является частью сообщения, а значит правила тусни нарушаешь.
Она же пишет, что возможности не было, я поняла, что по семейным обстоятельствам.
Никакие семейные обстоятельства не помешают послать по почте перевод диплома и получить ответ на формате А4.
У меня, гостевая виза была 8 лет,
Таких виз не существует 😁
Я поняла это не только относится к признанию диплома, а вообшhе не смогла и не интегрировалась "по семейным обстоятельствам".
Если они удачные и счастливые, то это тоже
Да смейтесь на здоровье :-)
Это на немецком означает штамп в заграничном паспорте: "Erwerbstätigkeit nicht gestattet".
Эта тема была , на мой взгляд, не для того чтобы кого то критиковать или сравнивать с собой или с другими.
Вы видимо по другому считаете!
Моему мужу тоже прдтвердили без проблем диплом экономиста,
Катя же написала: диплом не подтверждают, а признают...
экономисты здесь всегда востребованы
Жаль,что подтвердили или не сделали Umschulung в этой области.
Weiterbildungen in Umfang und Ausrichtung aber nicht mit Umschulungen vergleichbar und führen anders als diese auch nicht in einen neuen Berufszweig ein!
Русскими словами: Umschulung это переучивание на другую профессию.
мне ничего обьяснять не нужно.
Я хорошо знаю что значит Weiterbildung und Umschulung.
Я делала Umschulung по смежной специальности потому что при моем подтвержденном / признанном дипломе у меня не было достаточных знаний в том объёме который здесь требовался.
Мне нужно было или делать снова Studium с учетом моего диплома чтобы здесь работать.
Я сделала 3 месячную практику после которой мне предложили сразу Minijob.Я хотела учиться и не быть недоучкой на подхвате.
Кстати, пытался в Новосибе устроиться в Сибнефтегеофизику на работу, когда был нач. топоотряда в Тюменгеофизике. Всё - таки, от Алтая ближе Новосиб , чем Тюмень. Спросили, где и кем работаю, хмыкнули и не взяли. Мол, зачем шило на мыло менять. Там тебя знают, а в Новосибе с нуля начинать. 🥴
Да: Umschulung Kenntnisse und
Erfahrungen aus der vorigen Tätigkeit erlauben oft eine Verkürzung der
Ausbildung zum neuen Berufsbild gegenüber einem Anfänger.
Не буду больше обьяснятъ,но это рaзные вещи.
"Я хотела учиться и не быть недоучкой на подхвате.."
А кто то недоучка и на подхвате и что?
Кто то в нужном месте в нужное время, у кого то личные проблемы, дети маленькие, здоровье подкачало, кто то старый был уже чтобы получить какой то курс и старый для "начинайuщего специалиста", кто то вообще не хотел работать а просто домашней хозяйкой быть.
Вам наверное лет мало, я так предполагаю, так путь открыт к карьере.
https://yandex.ru/maps/org/institut_geologii_i_mineralogii...
В Академгородке есть шикарный институт геологии. Там такие красивые и умные мужчины работали, романтики- геологи- учёные..
Я не знаю, почему мне этот адрес запомнился, не особо интересовалась этим в детстве, и всегда думала, что это институт, где "исследуют землю". )) На том здании были колонны, у него в кабинете были две одинаковые чернильницы на столе, которыми не пользовались, это всё, что я помню. И ещё он приближал мне к носу две одинаковые фотки(или карты?) и спрашивал" Видишь, как эти линии вырастают в холм на твоих глазах, как реально, да?" Я, правда, ничего не видела.
Вот такие воспоминания.
И ещё он приближал мне к носу две одинаковые фотки(или карты?) и спрашивал" Видишь, как эти линии вырастают в холм на твоих глазах, как реально, да?" Я, правда, ничего не видела.
Это очень легко😃 Пару взаимно перекрывающихся аэроснимков держишь в руках, то приближая, то удаляя от глаз, пока не создастся стереоэффект. И увидишь и горы и реки и строения-всё, что на снимках есть.
Ну, ещё брали с собой в поле стереоскоп, если не пешком работали. С ним без проблем любой человек видел стереоэффект.