Эмиграция
Я не призывала лучше интегрироваться или не хотеть домой)
Я не критикую Вас! Мне тоже просто интересно, какие стереотипы мышления из другой страны по вашему мнению мешают нам стать местным населением? Я не в командировке, я здесь живу, ребёнок здесь родился, и почувствовала я себя местным населением в первый день. Уж не знаю, как это выглядело для окружающих...
Для меня лично самый вредный стереотип, это рассизм. Были мы недавно в Москве, ехали с ребёнком в маршрутке. Одна старушка как начала поносить водителя, какой он чурка и чебурек, что остановку на 5 метров проехал. И ни один пассажир, кроме меня, бровью не повёл - пфуй дайбель. Даже мои родители подверженны этому, хотя я стараюсь искоренять
Но у нецев тоже этого полно...
По идее, получается, человек никогда не станет прежней красной краской, но и никогда не станет той краской, в стране которой он живёт.
Да это так. И страна навсегда изменит свой исходный цвет в зависимости от количества и интенсивности добавляемых красок. Имхо - все от этого выигрывают. Политра обогащается. Прошу не путать с идеями зелёных и левых, ведь вместо красок можно и других субстанций подмешать. Последующие поколения будут всгда другого цвета нежели предидущие. Это можно и без эмиграции наблюдать
там есть ещё несколько ньюансов, но если мы начнём их обсуждать, то это уже будет политика.
Я не берусь утверждать, но с каждым новым посещением Исландии мне кажется, что страна развивается, то же самое говорит статистика, а у нас...... я ещё помню германию 1992 года.
Там всё открыто, ты можешь свободно зайти в их парламент и если президент будет на кухне выпить с ним чашку кофе, я всего один раз видел полицейскую машину, у них нет армии, но никто на них не нападает....можешь такое представить тут? а почему?
мои дети вполне нормально уже себя чувствуют...Старшая даже сама счас эмигрирует...
с какого поколения человек становится полноценной частью того общества, в котором он живёт, без стереотипов мышления другой страны, откуда были его предки..
Наверное, тогда, когда свобода, демократия и толерантность становятся для человека чем-то естественным, как процесс дыхания. (Надеюсь, эту линию здесь будут гнуть и дальше) Наверное, уже дети переселенцев могут легко увернуться от железной руки воспитания, которая должна обязательно привести к счастью. 🤔
Не могу не притянуть сюда моё видео, которое я смастрячила как-то в приступе творчества. Могут ли животные такое себе позволять, позволено ли владельцам такое позволять - эти вопросы уже не возникают у ваших детей, рождённых здесь, наверное ?
(Ещё пример - белая кобыла, известная во Франкфурте, которая всегда ходила по одному маршруту, встречала всяких разных людей и животных, и возвращалась к хозяину)
Или как на картинке. Наверное, тогда.

На картинке безалаберные родители прохлаждаются, а дети предоставлены сами себе. Бабушка вообще впала в детство. Девочке на вид года три, вот-вот она ударит молотком по пальцам и грохнется с шаткого столикa, а мальчик -подросток вместо уроков, вынужден заниматься домашним хозяйством потому как родители наплевали на свои обязанности.
Наверное, тогда, когда свобода, демократия и толерантность становятся для человека чем-то естественным, как процесс дыхания. (Надеюсь, эту линию здесь будут гнуть и дальше)
А для кого - то свобода неестественна? А "эту линию гнут" где?
Мы - железная рука. А линию демократии гнёт Германия.
про политику думать нельзя... Говорить, и подавно...
Что это за страшный такой зверь - политика, в свободной стране?🤔
а для чего народу нужно, чтобы его рабочие места доставались эмигрантам?
Да ещё и любить их за это?
...
На чем эта любовь вдруг появится... На нищите, и безработице?
...
Очень я сомневаюсь!🤔
а мальчик -подросток вместо уроков, вынужден заниматься домашним хозяйством
А мальчику подростку не нужно помогать в хозяйстве? Он там в гостях живет?
В Германию не завозят иностранных рабочих, для грязных низкооплачиваемых работ?🤔
В этой картинке одно неправильно, деда нет. То ли помер, то ли развёлся и с молодухой живет, непонятно, куда дед делся и чем занимается.
Если человек перестал чего-то хотеть... Наверное, у него жуткая депрессия.
И, он хочет одного...
Чего, не скажу...
А что, в Германии, любой может приехать, и упасть на социал?
...
Верится с трудом...
Где взять столько денег, всех желающих кормить?🤔
Как блохи, которых не нужно заводить... Заводятся сами!
...
А власть даже не знает что и делать с этими любителями работать даром!🥴
что, в Германии, любой может приехать, и упасть на социал?
Нет, приехать многие могут, но социал не для всех.
Клан, можно сказать.
Дети, рождённые здесь, уже его не боятся 😉
Сами выбирают, гвозди им забивать, или книжку читать, образно говоря.
Их уже можно считать местными.
Сами выбирают, гвозди им забивать, или книжку читать, образно говоря.
Знаю! Это про коммунизм)) "Всем pо потребностян и способностям"
коммунизм возможен только в муровейнике, или у пчел...
А, людям коммунизм не грозит.
Люди, скорее повымрут, чем согласятся жить как муровьи.
...
Человечество миллионы лет шло к капитализму, чтобы вернутся в пещерный коммунизм.
...
Не бывать этому никогда!😱