К слову о богатстве и разнообразии русского языка.
Оно ж не знает, что нарисовать такой "правдивый" скан легче, чем два байта переслать
Если оно действительно не знает и искренне верит, что нашло разоблачительную правду в интернете, то тут только лоботомия поможет. Или дихлафосом пшикнуть, по всей компашкe)))
разоблачительную правду в интернете,
в интернете есть тексты оригинальных статей
но вы в упор не хотите их видеть))
тут о той самой цитате из работы Владимира Олеговича Самойлова, доктора медицинских наук, члена-корреспондента РАМН "О патриотизме и диссидентстве Павлова" http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/BIO/PAV_PATR.HTM
"...В работе над книгой я встречался со многими учениками Павлова и почти каждому задавал вопрос, который был столь актуален для западной прессы в 1935 г. Запомнился ответ профессора Конради Георгия Павловича, который четверть века назад я не смог оценить так, как сегодня. Конради объяснял "метаморфозу политических взглядов Павлова его "государственным российским патриотизмом". Он воспринимал укрепление мощи и международного авторитета России как свое кровное дело. (...)"
Да, никакого упоминания слов, выложенных Клаусом, в той статье нет 😎. Что подтверждает фейковый вброс.
такой "правдивый" скан легче, чем два байта переслать
Я вполне допускаю, что такое высказывание имеет место быть! Там же ниже написано, что это «пародоксальное» состояние академика Павлова под влиянием руссокй революции. Да и 1923 год – это бы махровый русофобский троцкизм. Видимо, у Павлова была обида на русский народ из-за революции, как, например, у меченого с беспалым. Отмстили они России. Так же можно допустить, что это изделие ельцинцентра.
Разговор двух иностранцев:
— Я столько лет прожил в России, но так и не смог нормально выучить русский язык...
— А что случилось?
— Да подхожу я на рынке к продавцу и спрашиваю: «Это что?» Он мне отвечает: «Черная смородина». Спрашиваю: «А почему красная?» Он отвечает: «Да зеленая еще...»
здесь упоминается цитата Гредескула
Текст павловской лекции 1924 г. не сохранился. Я воспроизвел его по
цитатам из упомянутой критической статьи Н.А.Гредескула, опубликованной
в журнале “Звезда”.
"по цытатам" из упомянутой статьи Самойлов воспроизводит лекцию
Статья была
Цытаты (некоторые) приведены Самойловым
ну и то, что вы с пеной у рта пытаетесь оспорить
Да, никакого упоминания слов, выложенных Клаусом, в той статье нет 😎. Что подтверждает фейковый вброс.
Конечно нет!
Но Клаусина ограничена в возможностях и читает только отдельные буквы и цифры)))
А еще, чтобы тасскэть предупредить ненужную трату времени. Если Клаусине взбредёт в голову выложить дальнейшие мнимые высказывания Алексея Толстого, Достоевского, Горького, Булгакова и проч., унижающие достоинство русского народа. Так вот, проводить расследования, чтобy понять что эта мерзоть сфабрикована вовсе необязательно, расследования уже давно проведены:
"Таким образом, сборник лжецитат известных людей России - инспирирован и распространен человеком, как минимум не живущим в России, и русский язык для которого не является родным, причем сложности со словарным запасом и явный недостаток в образовании, не позволили данному субъекту отказаться от словесных штампов даже при написании 10 предложений."
"Цитаты, ЯКОБЫ принадлежащие видным деятелям науки и литературы, опубликованы на сайтах, где есть формы свободного добавления комментариев"
https://varjag-2007.livejournal.com/998702.html
Да не ведитесь вы на откровенное русофобство. Русский язык - это великое достояние мировой культуры. Тут без вариантов!
Вы правы, мы кормим тролля. Я Понаехало сразу это и сказала, но она ответила, что троль не троль, а все мы люди - мне стало как-то стыдно за собственное "человеконенавистничество"...
А на самом деле вошь, она и в Африке вошь, дихлофосом по ней пшик)))
что не стоит пикселей?
лекции Павлова , статья Самойлова? или скрин журнальной статьи? существование которой подтверждено ?
Можно сопоставить с лекцией Павлова за 1918 год, "о русском массовом уме" где он приводит те же тезисы.
еще один вариант - Государственная Публичная историческая библиотека. отдел Периодики.