Кемпинг
Всем довоемени суток 😎
народ а как вы относитесь к теме кемпинг ?
Кемпинг это хорошо, а с хорошей компанией - замечательно...вот в таком домике например
да там была, электрическая. и печка, и плитка, и холодильник...... вот только в душ и туалет бегать через дорожку. да и не холодно было, где то -3°S
Норвегия, кемпингплатц на окрайне Тромсо, в 10 минутах ходьбы от этой церкви
обожаю, особенно в палатке:)
Так лежишь, палатку раскрыл и смотришь в небо, а там столько звёзд 💗 неописуемо
Да? А сегодня по радио РПР1 целый день передают, что с женщиной в палатке в спальном мешке ничего не получится....говорят, что ей то холодно будет, то жарко...... Врут?
Это правда. 😅 Нужно, чтобы была такая подходящая погода , и не жара, и не холод ( и не дождь) и мужчина чтобы был в этот момент ни в чем не виноват😁
Помнишь "Большие гонки"?
- Говорят индеец один замёрз под одеялом, в то время как два индейца под одеялом не замёрзли.
Сёдня звучит абсолютно иначе чем когда тот фильм снимался, надо будет пересмотреть.
а дождь чем не подходит? Вот лежишь в палатке во время дождя, сухо, уютно….. Ляпота…. А что бы не засыпали так порывом ветра шлеп мокрый тент по физиономии и опять бодрячком!
Путние палатки сёдня двухслойные , в них не шлёпнет, тута вам не там.
я больше предпочитаю кемпинг на вонмобиле.
Вот это супер 👍
Сегодня здесь , завтра там , и колесить по европе и не только.
Почему я открыл эту ветку?
Просто меня гордость распирает за моих друзей, которые раньше сами постоянно путешествовали на кемпере 😎
А теперь купили себе свой кемпинг , в Saarburg.
Вот и очень захотелось похвастатся , и порадоваться за них .
Это смотря какая палатка, если «штурм» то там ничего не шлепает, а если купол и высокая, что в ней стоять можно - то только так. Тем более, что второй слой это просто сеточка от Комаров. Летом во Франции, Испании очень удобно, верхний слой снял и спи на ветерке, прохладно, а комары не доберутся.
вот когда выйду на пенсию, тогда тоже куплю. А сейчас меня жаба душит, купить вонмобиль, а большую часть года он стоять будет.
ну это смотря как к этому относится
Мы к примеру практически 100 дней в году проводим в вонмобиле, путешествуем .
За последние 5 лет столмест по европе посетили что мама не горюй
Мы к примеру практически 100 дней в году проводим в вонмобиле,
да, ты писал. тут есть прекрасные места куда можно на вонмобиле - не спорю, но у нас по плану пока дальние маршруты - куда на вонмобиле не доберёшься, потом купим.
Лет 15 назад я брал на пробу старенький вонмобиль, мы на нём только разок во францию и раз до молдавии проехали, потом начались проблемы где держать, позже продали за ту же цену, что купили..... решили со следующим ждать до пенсии. тем более сейчас не знаешь с каким мотором брать. Сейчас в норвегии видел у многих вся крыша солнечные батареи.
раньше часто ...а счас уже старый стал..к комфорту привык...
Ну , кемпинг и с комфортом бывает 😎
современный кемпинг это не только палатка и туалет в лесу .
Выбор гигантский. Есть и шале с кондиционером и бассейном .
Наши друзья на своём кемпинге будут сауны устанавливать . И апартаменты есть .
Вообщем на любой вкус
как я уже и говорил
Кемпинг , кемпингу рознь
Есть такие на который и я ни ногой .
К примеру в Италии isolo помоему называется .
Так он настолько гигантский что там автобусы ходят .
А есть маленькие , семейные уютные .
мы когда на велосипедах через Альпы ехали , так на одном кемпинге в горах Швейцарии, чуть-ли не требовалось костёр жечь и палатки в обязловку . Это у них фишка такая , мол традиции и уют .
начинается...опять женщины...🙋♀️
все обиды от красавиц, боже мой
так иль эдак жить приходится терпя
но виновны ли девчата предо мной?
нет всевышний, это козни от тебя!
Разве смеет возмутится человек?
соблазнительниц, одну другой лютей,
в дальнем крае ты разводишь, о господь,
для того, что бы дурачить нас, мужей (С) Насир Хосров Абу Муин (почти)
многие сдают их своим знакомым
Я жмот! Моё есть моё! но я бы неотказался приютить даму...... которая вкусно готовит!
Тогда вам нужно два Wohnmobil чтобы в это время твоя жена тоже могла кого-то приютить...
Да где же ты видела, что бы жёны кому то приют давали? Если знаешь, то познакомь, я тогда никому приют давать не буду, сам пойду и попрошусь
Я, сейчас поеду на дачу.
Там, можно пешком, ходить по грибы, прямо из дома.
А на речку, в охотхозяйство можно доехать на машине.
Там, летом у реки никого нет.
Глухое место для рыбалки и охоты.
Для любителе дикой природы вдали от людей.
Там, действитель, очень редко люди бывают.
Потому-что рядом, психоневрологический интернат.
Наверное, психов боятся!😀
н.п. и ТС,я щя в Хорватии,скок тут на своих вонмобилях,мама,не горюй,в основе своей немцы(номера автомобилей немецкие)
сосновый лесок где-то 2-3км на 600-700 метров участок ,целиком забито всё ,кто попроще,кто с серьёзными палатками возле вонмобилей,с каяками,катерами,лодками,великами самокатами..отдыхают,кто как привык-МОЛОДЦЫ!!!
Всё классно, только вы с женой не договорились о пробках в Швейцарии :)
По твоим словам пролетели, всё ок, а она тут же вещает, что ужас как настоялись
точно так и есть .
Что для меня нормально , для моей жены иногда ужас ужасный 🤣
И это очень хорошо видно в горах , мы на Zugspitze пешком поднимались , или просто в горах по узким тропкам пешком ходим без проблем .
А вот горный серпантин на машине , где просто сидишь и в окно смотришь боится ужасно . А маршрут именно такой и прокладывает.
Мы вторую часть отпуска ехали по route des grandes alpes.
Вот скандалов было 🤣 будет в следующих сериях .
Я там заезжал на вонмобиле туда , куда не каждый на простой машине поедет .
По любому вы оба молодцы, что ведёте такой активный и интересный образ жизни тогда когда большинство ровесников сдулись и сидят на диване возле телека
Жене на работе досталась географическая карта нашего региона , так по приезду повесили на телевизор 🤣 недели три так висела .
Потом сняли , надоела .
А телевизор так и не включаем , некогда, а иногда и желания нет .
а через две недели снова в путь , только натэтот раз на велосипеде 😀
Поедем через Альпы прокатится.
Рекомендую, очень активную дачную жизнь, летом.
...
Парники огороды, грибы- рыбалка, ремонт дома и автомобиля.
А, если ещё после сильного ливня отключают на трое суток электричество, весело становится невероятно!😀
мы когда на велосипедах через Альпы ехали , так на одном кемпинге в горах Швейцарии, чуть-ли не требовалось костёр жечь и палатки в обязловку . Это у них фишка такая , мол традиции и уют .
А не вспомнишь случайно что за кемпинг был?
никак. не люблю тесноту и не люблю ограничивать себя ни в прстранстве, ни в комфорте.
для того, чтобы колесить по европе, вонмобиль не обязателен. отели в европе есть везде..
вполне с тобой согласен 😎✌️
Каждый выбирает то что ему по душе.
Если тебе отель более мил , пожалуйста пользуйся .
Мы все разные и это здорово, иначе было бы скучно.
конечно вспомню
В конце видео , про этот кемпинг
В описании стоит адрес
А можно глупый вопрос...
Я была в кемпинге только 1 раз в жизни в детстве, когда мы ездили с мамой и сестрой в Латвию, Саулкрасты. Мама не хотела стеснять родственников, и мы остановились в кемпинге у самого моря, там нам дали палатку на помосте, мы в ней спали. Можно было посещать столовку (не забуду цеппелины и хлебный суп с черносливом и сливками))), душ и туалет с умывалкой.
Так вот, чтобы в современный кемпинг в Германии устроиться на ночлеги, нужно обязательно быть на машине-автодоме ?
Муж просто только отели признаёт, потому я не в курсе...Буду рада Вашему ответу ☺️
Всё зависит от кемпинга .
На данный момент очень много кемпингов предоставляют апартаменты или на территории кемпинга есть небольшие шалле со своим душем и туалетом , и разумеется там есть нормальные кровати и климаанлаге .
Вот тебе сразу на вскидку . Мы были осенью в Италии Sanremo. И я немного поснимал кемпинг
Туда много итальянцев на PKW приезжают.
Или вот атлантическое побережье Франции, там вообще фантастика. Прямо на против форт Боярд.
Есть даже такое понятие как glämping 😎
Спроси у гугля картинки про глэмпинг, ты просто офигеешь от разнообразия .
Вплоть до того что завтрак в постель принесут прям на берегу озера или моря .
Но цены на глэмпинг тоже нормальные
Добавлю.
На немецких кемпингах, на Балтийском и Северном морях, кроме домиков сдают вагончики, и конечно можно приехать со своей палаткой.
а у электровелосипедов есть рекуперация, когда пилишь так долго вниз ?
Читал, что на дорогих моделях есть, на спуске они заряжают батарею.
на наших нет .
Если на электровелосипеде есть эта система то заднее колесо выглядит просто гигантским.
Для мтб это не подходит от слова совсем .
Вау сколько информации 😃👍, спасибо, поизучаю ! 🙂
С огромным удовольствием посмотрел В каком направлениии сейчас движетесь
?
доброго времени суток вам лично , и всем на этом форуме 😎✌️
Я тут пропал немного.
У меня просто физически не хватает времени писать на всех форумах и группах .
Это видео было с нашей летней поездки .
Впрочем сейчас тоже лето , август как ни как 😎
Но на данный момент мы с женой движемся в направлении озера Гарда на велосипедах.
Сегодня был уже 4 день пути .
Основные фотографии я выставлял на форуме путешествий вот тут
https://foren.germany.ru/travel/f/39437053.html?Cat=&page=...
Там можно больше увидеть .
И да , про эту поездку тоже будет видео на ютубе.
А пока можете посмотреть на нашем канале видео о поездке через Альпы в прошлом и позапрошлом году .
https://youtube.com/playlist?list=PLJ_Kupn2V0mGqLbC0YcC1a6...
Год 2020
И год 2021
https://youtube.com/playlist?list=PLJ_Kupn2V0mHOEpLjj7n4M5...
Может кому интересно какие кемпинги во Франции , на лазурном берегу