Хотите ли вы на море?
На какое именно море? Рекомендую Сардинию

Недавно смотрел KLM, цена на перелет на следующую зиму на Таиланд такая же как и в этом была. рекомендую следить за их ангеботами.

турецкие авиалинии - цены не изменились. А у них - прекрасный сервис. В Малайзию рекомендую, мне там очень понравилось 🙂👍👍👍
турецкие авиалинии - цены не изменились
Смотрю, изменились почти в четыре раза по сравнению с 2020(( Вы наверное не в школьные каникулы смотрите? А сервис, можем и плохой потерпет'. Я в молодости по каучсерфингу везде путешествовала, мне сервис как-то так...
Андрюха, кент очень сложный, ему доверена работа государственной важности - охрана пенсионного фонда Перово.
Тебя года три было не слыхать. Ушедши по-англицки, со старыми другами не попрощавшись. Выговор с занесением в личное дело.
Привет
Посмотрела на рождество и нг из Мухина в Куала-Лумпур - на двоих с ребенком около 3500 евро. Мы в 2020 в Сингапур летали по таким же ценам 🙂
Мухина в Куала-Лумпур - на двоих с ребенком около 3500
Мне из Гамбурга, да и ребёнок к сожалению уже взрослый. Дела давно минувших дней конечно, но неужели тогда уже столько стоило? Ведь в 2020 еще же были и чарторные флюги и евровингс всякие...
Точно, даже на весенние каникулы 2023 намного ниже. А как Вы думаете, не чревато ли так заранее? Кто знает...
Ну я у них всегда спокойно беру, и проблем с возвратом не было, когда рейсы из-за короноограничений отменяли.

чартеры или всякие лоукостеры - это не самый лучший вариант на дальние перелеты. Особенно в обратном направлении - может испортить весь отпуск 😎
Из-за ситуации в аэропортах на сегодня лучше не летать:(
А что за ситуация? Жена с тещей слетали отдохнуть на Майорку из Мюнхена, вернулись на прошлой неделе, - все нормально, никаких проблем не было, и очереди как всегда, и багаж прекрасно долетел. Я в начале сентября лечу на Родос, тоже надеюсь без проблем слетать.

Но Condor вроде летает, летал по крайней мере на прошлой неделе. Кстати, что любопытно: те авиакомпании, что дерут за билеты по семь шкур, еще и бастуют постоянно, а те, что летают за 10 копеек, как летали, так и летают...

Я не кондор имел ввиду, может они тоже вместе с люфтханзой забастовали, а всякие Ryanair, WizzAir и т.п.

Сань, мне "повезло" сравнить в прошлом году лоукостер и нормальную АК. Я честно скажу - ни лоукостером, ни чартером я больше никогда не полечу 😎. Ибо это не то, на чем нужно экономить 😎
Ну, не знаю, мне 2 - 3 часа все равно на чем лететь, а на дальние рейсы летаю уже нормальными авиакомпаниями

по европе летают в принципе только лоукосты/чартеры,если речь курортах.Но вообще все индивидуально.У меня с ними проблем никогда не было.Во время локдаунов лоукосты исправно и в срок вернули мне деньги за отмененные/пересенные рейсы.При этом я знаю лично тех кто ждал денег от люфтганзы почти год;да и тут на путешествиях вроде чтото подобное было и не раз
чартеры или всякие лоукостеры - это не самый лучший вариант на дальние перелеты.
До короны пользовались и не боялись. А по нынешним временам любой перевозчик может в последний момент соскочить, я так понимаю. Люфтганза давно славится своими забастовками...
Был на море 3 раза в жизни: в детстве, с мамой, в 10 лет, потом, с другом в 16 лет, потом с другим другом уже в 25 лет.
Последний раз ездил туда на старой машине 2500 км.
Всё на свете проклял...
Хотя, целую неделю ездили на машине на юге.
Романтика!😃👍
А у меня до октября два месяца
Буду исследовать пешком, ближайший лес.
Собирать на зиму грибы.
...
Грибная охота, очень азартная.
Ходишь, по лесу, ищешь...
Вдруг, перед тобой прекрасный гриб.
Такое счастье!
На свежем воздухе получать подарки от матери природы!👍😃
мы один раз взяли билеты на какой то лукостер по европе, на 4 дня хотели в соседнюю страну слетать, нас полдня до поздней ночи в аэропорте промурыжили, полет просто отменили, в итоге мы ты так устали и время потеряли что вообще никуда не полетели, деньги не вернули, и мы потеряли деньги за полеты туда и обратно, за бронь отеля и за билеты на кулльтурную программу.
Последний раз ездил туда на старой машине 2500 км.
фотка после переезда,сделана вчера,но оно того стоило.Выехал в 23:15 в четверг,в Словении на парковке 40 минут сна и в дорогу снова,за сутки спал эти 40 минут.
Сегодня с утреца на море в 7:30,вода ещё малёхо прохладная была,но через 2 часика уже парное молоко,единственное,что плохо снова кругом одни немцы,то ли на немецком то ли на русском щебечЮт.
По дороге съехал,чтоб заправиться в Австрии,хотя нужды большой не было...на моё счастье одна заправка и та с чипами-понятия не имею что это такое.Заправка сзади маФынки.
Благо дорога шла параллельно автобаМу,так что времени потерял совсем чуть чуть.
Австрия-это вообще что-то...влюбился в эту страну,даже по одной деревеньке,куда въехал.Всё в деревенском стиле,но природа очаровала.
я не помню,но не дороже чем в Германии,по 1,89 по моему заправился,я платил наличкой,потом гляну чек,это в Словении.На месте не заправлялся ещё,но на одной заправке видел цену...выше 2 евро,это на юге Хорватии.
сразу после пересечения границы на первой заправке.Если бы съехал наверняка было бы дешевле.Я в июне в Германии тоже по 1,62 заправлялся
Вообще, иногда приходилось отлавливать посетителей, которые хотели без разрешения, к зам. Начальника главка, прорваться.
...
Но, это бывало крайне редко.
Чаще, на меня посетители писали кляузы, что я им не помогал решать ихние вопросы в пенсионном фонде!
...
Слава богу, начальство ни разу мне выговор не сделало... Само, плохо организовало свою работу, а я, значит - крайний!🥴👎
да, Андрюха такой, если что спереть надо он первый... но ток в продуктовых... а так Да он он оттуда в центр могёт не ток печёнку, а и сердечки притащить и много ещё чего вкусного.
Я, обычно в магазине перестал конфеты воровать.
А, в Ашане, у меня вдруг какой-то психоз произошёл.
Наверно, потому-что не дали купить сахар по двойной цене 10 кг. Сказали, что только 5 кг., в одни руки.
Вот ч и пошел второй раз сахар покупать, ну и решил поесть до отвала: шоколадных конфет, выпечки, и сыроеопченой свиной нарезки.
И, ещё домой полголовки дорогого сливочного сыра прихватил.
А, там была бирка для сигнализации о воровстве.
Вот меня охранники и приняли.🥴👎
Не был бы ты так далеко, я бы уже давно предложил выпить.
я не далеко от тебя , могу буяна заменить,но не хочу....не,не с тобой бухать не хочу,я просто ваще не бухаю.
Ну как, я тоже вроде как свою бочку водки уже выпил. Но с хорошим человеком вполне могу застукать пару рюмочек. А так я пью водку два раза в году. Обязательно на новый год (дань традиции - оливье и рюмка водки). Ну и раз в год у друга уезжает жена в отпуск в россию и мы делаем Männerabend. По русски с водкой и шашлыками. Кстати русский у нас только один, все остальные другой национальности, но этот ивент все любят. 🙂
Ну как, я тоже вроде как свою бочку водки уже выпил.
ну вот за что ты миНе нравися,шо с полуслова всё понимаешь
бочка-не бочка,но водку уже лет 8 ваще не пил,6 раз в году/максимум/ могу по 100 коньячку выпить.На дни рождения семьи и на Новый год.
По русски с водкой и шашлыками. Кстати русский у нас только один, все остальные другой национальности, но этот ивент все любят. 🙂
те шо другой национальности они что водку не пьют или шашлыки не едят?они же тоже человеки
в гостях ваще не бухаю,за руль потом,а я слово давал ни капли в рот....
Три года не были на море, в этом году полетели в Грецию, 100 км от Салоники. Два дня шёл ливень, потом хорошая погода была.
На море ходили в две смены, по конец прям поднадоело и теперь мне до следующего лета хватит…наверное.
Неплохое место было, шикарный песок, еда вкусная, цены приемлемые.
Крит - один из самых жарких островов. А вообще, так очень трудно сориентироваться, потому, что год на год не приходится. Нужно уже по факту смотреть, где и какая погода ожидается. В Алании, к примеру, все как правило стабильно, до середины октября еще можно купаться и тепло.
можно я отвечу 😎
В Европе очень много мест где можно в сентябре и октябре купатся на югах.
Море ещё очень тёплое, а народу уже мало .
И тут все зависит от того , как вы хотите на самолёте или машине .
Если самолёт то для вас открыты все горизонты.
Если машина то впринципе тоже, зависит от того сколько согласны провести за рулём.
Лазурка во Франции 👍 тепло , классно есть что посмотреть .
Мы были в прошлом году 2021 там каждый день купались .
Год до этого 2020 мы были на самой шпоре в Италии было тоже офигенно классно,
но повторюсь мы были на вонмобиле. (Но туда можно и самолёт)
Ещё год до этого 2019 мы были на амальфитанском побережье. Тоже купались на против везувия .
В принципе и в Неаполь можно на самолёте.
Про все эти поездки есть видео , и можно понять как там тепло и что там делать
Вопрос к тебе как к спецу. Есть ли шанс где-то в Европах в конце сентября - начале октября в солёной водичке похлюпаться? Или тут холодно уже?
Ежели с большей вероятностью хорошей погоды, - то юг Турции и южные греческие острова. На Майорке, Сицилии и т.п. погода может испортиться: жинка вляпывалась в начале сентября на холодрыгу с дождями на Майорке, а я в это же время попал на несколько дней дождей с понижением температуры на Сицилии.

А где в Греции? Я сам меньше, чем через месяц на Родос лечу. Че-то все в этом году в Грецию ринулись...

profesional, по вероисповеданию грек, ему сам Б. г велел.
А что там за особая религия такая? Я всегда думал. что православие...

А куда ещё? Вон ты мне тоже в том числе греческие острова советуешь. :)
Так ты же в конце сентября хош, в это время выбор весьма сужен, а проф ща в Греции, и там жарища ужасная вроде...

Не просто конец сентября, а начало октября.
То-то и оно, что тебе надо последние вздохи лета выловить, а ща наоборот лучше приземлиться где-то, где нет экстремальной жары. Я бы ща не в Грецию, а на Сардинию рванул, куда-нибудь только, где народу поменьше. А в Грецию полечу в начале сентябре, когда там самое то будет.

Извиняюсь, что не отвечал. Я это, с сегодняшнего дня официально коронованный. Уже в субботу начало подколбашивать, думал, что с кондиционером погорячился (у нас было 39, врубил на полную мощность). Сегодня на работу пришёл, думаю а дай ка я тест сделаю. Глядь - отчётливый бурундук. Был у врача, засунули палочку в нос чуть не до желудка. Завтра будут результаты пцр. Как-то хреновастенько. Ладно, пробьёмся.
ты это..не хандри,не факт,что шнельтест верный.
Выздоравливай если зацепил эту заразу,как то забывать о ней стали,а она с..а о нас помнит.
был в позапрошлую пятницу на дне рождения,женщина поведала,что всех врачей предупредили о грядущем нашествии этой заразы в новой форрме с сентября.
PS.Тяжко с юмором на Тусовке.
Ты в следующий раз пиши в скобочках - (юмор), тады поймем. Ага?

Я это, с сегодняшнего дня официально коронованный.
Скорейшего выздоровления! Мы уже два раза короной переболели, второй раз совсем пустяшно было, я даже снорклингом в Таиланде заниматься на острова ездил, не знал, правда, что корона, думал просто слегонца простыл.

Спасибо. Мы три раза привитые и первый раз болеем. Ну, в принципе не так уж и страшно - примерно как грипп средней тяжести.
Хотя в первый ли, это неизвестно. Помнишь, нас после сингапура в феврале 2020-го переколбасило по полной программе? Мне кажется тогда тоже корона была. Но тогда тестов ещё не было, так что не знаем точно.
и нафиХ эти прививки нужны были?по 2 раза переболеть с прививками...у меня все переболели кроме меня,хотя может и я тоже,но бессиптомно,все с прививками,кроме дочи.
и нафиХ эти прививки нужны были?по 2 раза переболеть с прививками...у меня все переболели кроме меня,хотя может и я тоже,но бессиптомно,все с прививками,кроме дочи.
Так прививка же не защищает от заражения и от самой болезни. От этого в большей мере защищает костюм биозащиты, и в меньшей - маска и гигиена. Цель же прививки - облегчить течение болезни.

Цены разные. В зависимости от местоположения и локации . Я потому-что хожу в хорошие бары , поэтому дорого. Можно взять удобные лежаки, с матрасами от 20 -30 евро на человека. По сути ты платишь только, то что закажешь. Кофе и еда. Если захочешь взять коктейль , то выходит уже дороже.
Потом , есть и другие лежаки. Один шаг от моря. Они уже дороже и удобнее. 80 евро . Как двухместная кровать в отеле.
А мне эти кровати как раз очень не нравятся, т.к. там спинка не поднимается, и невозможно их сдвигать в область тени, как лежаки, а навес временами только половину кровати затеняет, а то и меньше.

А что за проблема с морем? В отпуск не пущают?

Ну, значит на озеро надо. Я тут всего 3 дня позагорал и покупался после работы, мгновенно снова коричневый стал, а то таиландский загар уже сошел почти...

И главное, что вода в этом году очень хорошо прогрелась!

Не мне, обожаю теплую воду, как в Андаманском море, - там водичка была 30 - 31 градус. Жинке сразу не понравилась - как только зашла пятками - начала возмущаться: "Фу! Горячая, как моча, как в такой купаться?!" Но когда залезла - быстро оценила, - потом часами ее из воды вытащить невозможно было...

в Хорватии 20 еУро 2 лежака и зонт.Пока есть места на пляже,люди стелят полотенчики,маты+полотенца,когда мест нет или их мало[сам в шоке ]сегодня на головах все лежали,начинают занимать лежаки.
в ЦОО Хайделъберге.Там для морских птиц под сеткой сделали скалу и волну как настояшая и записъ шума моря,крики птиц.
Да, нам тоже очень понравился этот павильон !! 😊👍👍Я балда, помню, психанула и удалила это видео из Г.зоопарка ☹️
У нас а Дармштадте тоже что-то подобное сделали, сидишь под навесом и как будто на речке. Но, конечно, эффект не тот, что в Heidelberg !