Борщ
Если утка, то немецкая, об этом многие немецкие газеты напечатали https://www.berliner-zeitung.de/news/moskau-kiewedeka-bene...

Всяко делает. Но вчера на квасе со сметаной. Обычно в двух кастрюлях-на квасе и на минералке. Доча с зятем приходят всегда на окрошку😃👍
А что-продают готовую окрошку?
Я ожидал, что там в кафэ (пристройка) всеж додумаются в такую жару окрошечку холодненькую продавать. Нет, ума там у тех украинок не хватило. Жара 36 - 38, а на Солнышке и за 43 доходило, а они чебуреки жарят. Если их не назвать полными дурами, то как их назвать?
Они ссылаются на рассылку пресслужбы Эдеки.

ну тогда это те самые, куда мы гостей фирмы на обед водили, когда в КА работал.
Вполне возможно. Когда я жил в Карлсруэ - это был культ. Как суббота - туда. Вкуснейше все приготовленно и от меня скачек был. Я жил недалеко от Durlacher Tor. Раскапывать они тогда еще ничего не начали. Вжик, обьелся, и домой.
Кстати, там весь центр перекопали. Я давно в последний раз там был. От универа до Ettlinger Tor почти была канава. Хочется верить, что уже трамваи там под землей пропустили.
Я в Праге был еще до всего этого переполоха с Украиной. У меня там кузен шивет, и подруга тогдашняя из тех краев. Примерно 2009 год был.
В шоке я был точно. Там висели плакаты на каждом столбу с русскими матрешками, которые улыбаются. Зубы у них были правда треугольными, как у акул.
Мне так хотелось поймать авторов этой картинки, и спросить, кто заказчик? И хотелось бы узнать, что русские сделали чехам плохого?
поживем - увидим. Я бы поверил если бы просто убрали слова по московски, но заменить и ещё перечеркнуть - это уже слишком. Это отказаться от части покупателей. Может кто то предложил такое, но это не значит что утвердили.
кстати слово утка для прессы тоже придумано в Германии, сначала было нон тестато, потом НТ, а позже в разговоре стало еНТе.
А Микс Маркт кстати рванул нипадетски. Кое-какие магазины закрылись из-за них. И мне такие случаи известны даже среди моих родственников.
Я не думаю, что MixMarkt Edeka прям так грохнет, но отток потребителей точно уже есть.