Как себя заставить выучить язык
Правильно. Человек может всё, если захочет.
...
Рузвельт говорил, что сначала, нужно победить в себе страх. Он мешает делать, и идти вперёд!👍😀
я в школе обожала немецкий язык!
Приехав сюда поняла,что очень большие проблемы.
Никогда не обращалась за помощью к посторонним.
Запретила дома русское телевидение.Только немецкие программы были.Я на слух очень хорошо запоминаю слова.Специально слушала самые сложные для понимания программы где было только общение.Короче занималась самоистязанием и всю семью заставила этим заниматься.Самое противное для меня было смотреть в словарь значение слов запоминать.Именно по слуху запоминала значение слов из предложений.
Когда делала здесь переобучение,то среди местных немцев я была одна иностранка и они меня выбрали Gruppensprecherin и только поэтому мы все без проблем сдали все экзамены.Вначале был немец и со всеми преподавателями скандалил.
Муж начал учить язык с нуля и у него были самые большие проблемы.Выучил и нашел работу раньше меня.Убеждал меня,что никогда не выучит язык.
Главное не бояться и нагружать мозги,не жалея себя.
Честно говоря, я не совсем понимаю как можно жить в старне и не знать ее языка?
Какая-то своя жизнь в кубышке?
Ну я знаю старых людей - они в магазин, домой, сварить/поесть, ну с женой (мужем) перед сном погулять.
Но если еще не совсем старый?
Я сегодня вышла из дома - соседка-немка стоит, сцепились языками, полчаса трепались.
Пошла в булочную кофе пить - с продавщицей общнулась.
Ну и всюду так.
А как жить в изоляции?
Занимаюсь в танцевальном ферайне. Бывает песню/исполнителя/фильм/актера обсуждают и если я что-то не поняла, то дома обязательно смотрю, потому что интересно.
Ну это я о своей мотивации.
А учила я так, как уже писали - никакого русского телевидения, никаких русских книг.
Еще общаюсь на немецких форумах. Тоже полезно.
Тот же FB -
можно много групп найти по интересам, только надо немецкие искать.
... не жалея себя... Это, как?
Падая в обморок от усталости?
До колик в сердце, и головной боли, как от инсульта?
... Зачем?🥺
я бы получила инфаркт если бы зависела от кого-то в немецкоговорящей среде
мое мнение,что старикам если нет деменции тоже нужно язык учить чтобы детей не беспокоить если нужно будет в больницах лежать
Сейчас есть возможность пользоваться хэнди и переводчиком. НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ПОНИМАТЬ О ЧЕМ ГОВОРИТ ТВОЙ ВИЗАВИ
разговорный язык,на котором общаются каждый день очень сильно отличается от языка,если тебе надо с каким-то амтом пообщаться на определённую тему.
а если пару писем накатать-то многим не под силу.
Инфаркт, и инсульт - болезни кровеносной системы, а не социально-психологичесские... От высокого давления.
сегодня при наличии переводчика DeepL написать письмо в амт без проблем.
Главное понять письмо от амта,на которое отвечаешь.
Разговорный элементарно при желании на плохом немецком можно общаться.Правило.Если немцу нужно что-то продать или ты ему нужен,он тебя поймет всегда,если ты ему не нужен сразу намекнет,что не понимает....
Читай твой пост 46, на который я ответила
всё так,но мы же говорим не просто о языке для уличного общения
Если немцу нужно что-то продать или ты ему нужен,он тебя поймет всегда,если ты ему не нужен сразу намекнет,что не понимает....
а если тебе от него что либо нужно,а он ни в какую не желает тебя понимать.
сегодня при наличии переводчика DeepL написать письмо в амт без проблем.
сылка в закладках уже,на всякий случай![]()
Вы кем работаете?
Какая те разница кем Соня работает! Главное што работает и потому имеет смысл и цель и непусту жизнь 👍👍👍👏👏👏🍷🍷
а если тебе от него что либо нужно,а он ни в какую не желает тебя понимать.
Насильно мил не будешь(с)
разговорный язык,на котором общаются каждый день очень сильно отличается от языка,если тебе надо с каким-то амтом пообщаться на определённую тему.
моя знакомая говорит своему "горячо лбимому"немецкому мужу :"Schatz!"...потом добавляет:"пнх!)))"с улыбочкой вежливой
привычка лицемерить и врать... ОБычна, в общении людей, ради своей выгоды, и корысти.🥴👎
нет у неё лицемерия,это она так его "любит" и шутит соответственно...
расслабься,иначе может инфаркт случиться.
Не бери дурное в голову!)))
Любовь же разная бывает.Он старше ее лет на 20.Живет с ним 15 лет.Домик ей купил за отличную работу и уход за ним и все пркрасно понимает.Первый его дом отдали его детям.Он давноне работает,а она работает постоянно и говорит,что будет работать пока не упадёт.
Я ей как-то сказала,что я бы ни за какие деньги с ним в постель не легла.
Она улыбнулась и сказала, что её предки бы в гробу перевернулись если бы узнали,что она вообще в Германии живёт.
Она большая умница и труженница.
Никогда ни на ком не паразитировала и имеет здесь свое успешное дело.
Это ее правда и каждый человек имеет право делать то,что сам находит для себя нужным.
Для некоторых женщин, наверное секс становится чем-то вроде работы...
Работа она тоже бывает не очень... Наверное и секс тоже бывает не очень...
Люди ко всему привыкают...