Основной женский инстинкт.
Страсть и инстинкт две разные вещи, ТС пишет же про инстинкт. Я вижу это так, что главный женский инстинкт это быть женственной и нравиться мужчинам. А рисование, готовка, книги это все хобби, они и у мужчин есть.
ах, инстинкт… там ещё потребность и страсть в одном ряду назывались 🤷♀️ Ну да ладно, пусть будет инстинкт… по определению, животного свойства.
Единственный общий женский инстинкт, наверное, только материнский. У кого-то в большем, у кого-то в меньшем проявлении. С ним связан и инстинкт нравиться мужчинам, иначе потомства не будет. В определённом возрасте эти инстинкты сходят на нет, но привычка остаётся 😀 или тоже уходит…
Остальные инстинкты: выживания, защиты потомства, например, я бы женскими не назвала, скорее общечеловеческие.
Я про материнство тоже хотела написать, но наверно в следствии эволюции мы и после материнства все равно продолжаем хотеть нравиться мужчинам...
И я). Если я что-то эдакое готовлю не для себя или убираюсь, я потом придумываю себе утешительные призы как вознаграждение за исполнение неприятных обязанностей).
Страсть и инстинкт две разные вещи, ТС пишет же про инстинкт
Строгость и точность формулировок не была моей целью.
Дело было вечером, делать было...
Делать как раз было что, потому что после 3 дней высокой температуры смогла наконец чем-то активно заняться..
Тема, как называют, чтоб поговорить.
Я вижу это так, что главный женский инстинкт это быть женственной и нравиться мужчинам.
А что значит "быть женственной"?
И что надо, чтобы нравиться мужчинам?
Ты не ответила на мой вопрос, чем для тебя страсть отличается от нормальной жизненной потребности?
Я не про нормальные именно спрашивала.
Могут быть и НЕнормальные - требующие удовлетворения. Зухт какой-нибудь. Оно же и страсть.
Страсть( потребность, инстинкт) может быть нормальной и нет, здоровой или нет, даже святой в социальной смысле (материнство) или напротив губительной.
Секс может быть счастливым самовыражением в любви,
а может быть зухтом, наваждением, уничтожающим нормальную жизнь.
И так со всем, наверное.
Покупки одежды : от увлекательной, в рамках разумности( для шкафа и кошелька в разумных рамках) игры
до шопоголизма.
Все творческие занятия, искания и попытки- инстинктивная нормальная потребность человека разумного.
Потребность в новых впечатлениях, социальных контактах - тоже.
Кстати, секс с едой сравнивать вряд ли можно. Без секса можно жить.
Но все это не идёт ни в какое сравнение с моментом творчества.
Очень нравятся ваши картины!
А цена абстрактных полотен определяется просто : размерами. 😁
как это секс не влияет на выживание? Почему тётки злые? От недотраха, конечно
Ой-ой🙄
За этим пошлым штампом, похоже, скрывается мужчина... Точнее, то что от него осталось. Не имеющий в жизни ничего, кроме алкоголя и интернета.
, не все зависимы от секса. Некоторым, наоборот, лучше, чтобы их не трогали хаха
У вас только два полюса : или зависимы, или чтоб не трогали, т. е. вообще без.
А посередине - это ведь норма. 😉
Анекдот вспомнила. 😁
На первом приёме у психотерапевта.. ..
...- А эротические сновидения не мучают?
- Почему мучают? Я ими наслаждаюсь!
Ты - когнитивный диссонанс во плоти. Или аватару смени, или слог. Про злых тёток с недотрахом слишком изысканно прозвучало, с синей суматькой не рифмуется. 😜
А что значит "быть женственной"?
И что надо, чтобы нравиться мужчинам?
а здесь мнения расходятся, впрочем самих мужчин тоже))
думаю с определнного возраста каждая женщина должна сама понимать что делает именно ее обаятельной и привлекательной.
Кстати, секс с едой сравнивать вряд ли можно. Без секса можно жить
с этим утверждением в корне не согласна. Да, без секса можно жить, как можно жить без еды и воды с зондовым или внутривенным питанием и подачей жидкости. Люди в коме так живут годами, но нормальной жизнью со всеми удовлетворёнными потребностями это назвать никак нельзя.
Конечно, тело привыкает ко всему. Монахини в монастырях так отвыкают от секса, что гормональная перестройка организма делает секс не нужным. Чем меньше секса, тем меньше его хочется. Но это приспособляемость организма, а не отсутствие потребности.
Монахини в монастырях так отвыкают от секса, что гормональная перестройка организма делает секс не нужным
Или туда идут уже как раз те, про которых впереди писали "лишь бы не трогали"
Про мужчин "целибатных" же вообще целые легенды слагаются. Женщины им точно не нужны, зао суррогату хоть отбавляй
While you can, just keep worthy life
Если говорить об инстинктах, то самы сильный инстинкт самосохранения/ выживания. За ним следует сохранение рода. Тут у женщин множество вариантов которые возможно перерастут в страсть . Кто то для " продолжения рода" то есть для того что бы понравиться мужчине наряжается, прихорашивается, создаёт уют в доме, усовершенствувается в секс практиках и тыды и тыпы.......можно конечно и во всём добиться успеха.
Другое дело когда продолжение рода закончено или его вообще не хотели. Одни продолжают совершенствоваться в чём-то дальше, другие начинают что-то абсолютно новое.
Как детка подросла я занялась новым видом спорта и времяпровождение.
Шмотку или побрякушку купить за 500 евро мне уже не интересно, а очередной эквипмент для вейка на ура. После 8 часов работы порой ломки вообще что то делать, а до заката катать на доске в кайф. Возможно это и есть страсть🤣
поймала себя на мысли, что это и есть основной женский инстинкт: покупать продукты, варить, готовить и... кормить!
Подать красиво, всё нужное предусмотреть и удовлетвориться тем, как им вкусно, как питательно, здорово, красиво за этим столом, как течёт беседа.. Как аппетитно жуют
Согласна целиком и полностью
Это то, что сильнее всего вдохновляет 💕✨💛
Так ты со своей позиции рассуждаешь, а некоторым он действительно не нужен . Поэтому и живут они прекрасно
Мне кажетcя, монахиням не то что не нужен cекc, им не нужен мужчина, чтобы cебя удовлетворить.
у меня от этого фрагмента сердце заколотилось 😅
Поскорее найти пространство, заказываю подобный цветок :-)
я читала несколько статей на эту тему, давно когда-то. Сексуальное стремление на самом деле тем меньше, чем меньше секса. Организм подстраивает гормональный фон под стиль жизни.
Монахини не получают оргазма от молитв, им на самом деле не требуется никаких оргазмов.