У кого теплее
Такая же фигня...
Гамбург +16...
н.п.
У нас сейчас 21, будет днем 32, завтра 35. Слава богу, у меня выходные, на работу только в четверг. не знаю, куда податься, вчера немного по горам полазил, сегодня тяжко снова в горы переться, думаю, может в монастырь Андехс пиво пить махнуть и на Аммерзее купаться?
Ostsee
Возьмите меня с собой😒
Ох, там наверное народу- не протолкнуться...
Вот где сейчас кайф. Остров вечной весны...

я в субботу вернулась с Гран Канарии...воздух там мечта, жара есть, но она вообще не ощущается, дышется легко ...хочу назад ![]()
а на Лас Пальмас всегда ветрено :-)
сейчас 33 градуса ...обещают 36
песенка в тему
...всем танцевать
...36 grad und es wird noch heisser

у нас уже тепло .Очень 😭😂😂😂
Кстати кто там на канарах рекомендую купить для вернее от жары это гель.Я его еще в год назад брал ,очень выручает

я в субботу вернулась с Гран Канарии...воздух там мечта, жара есть, но она вообще не ощущается,
да ладно…год назад в августе был на гран канарии ,можно было сдохнуть от жары;при том что я люблю когда жарковато.Было очень душно
В греции да ,36-38 вообще не ощущалось
ну это год назад и августе ...у меня освершенно другой опыт был ...воздух там чудесный, я так понимаю из-за ветерка постоянного
больше всего я "боялась" ветра, напрасно ![]()
у нас в 12 дня было 34..
я к 5 на работу пришед, раззявила все окна-двери-по холодку.
так оно немнпожко свежо было,а с 11 уже жарко было ужаст´.
мы утром тоже всё раскрыли ,так чта внутрях 22 гр. в вонциллер.
сегодня до 39 обещали, так все 40 будут
у мужа уже кровь носом попшла, говорю- нефик на жаре работать, но у него работник нанятый, надо закончить работу.
вот так люди пашут.
Мой градусник в 12 переклинило, показывает 36, но там намного больше.
Огромный респект и уважение к тем кто работает на улице.
Это ад!
а на смартфоне ж всё время температура актуальная, уже 36 у нас.выпускала собачкина одного на участок, а то вдруг ему поссять надо.
по такой жаре с ним гулятъ- вообще не охота.
и собачкин тоже чёрный, сразу перехреетсйa
лучше душем спасаться ,у воды большая теплоёмкостъ
мона под тёплым постоятъ,а потом дать себе на воздухе обсохнуть-охлаждение-отличное.,
Кстати кто там на канарах рекомендую купить для вернее от жары это гель.Я его еще в год назад брал ,очень выручает
Это что? И как это использовать?
Следующее лето вместо Майорки полечу на Канары, охлаждаться.
Хотя у нас, в своем доме совсем не жарко, особенно после того как запенили все стены. Но на улице пекло...
Следующее лето вместо Майорки полечу на Канары, охлаждаться.
гель с ментолом.Мажешь на влажную кожу и балдеешь.Даже просто на шею и голова не чугунная.На часа два хватает
на канарах тоже жарко летом.
я был на тенерифе,лансароте,гран канарии в августе и сентябре.Всегда было очень жарко.Загораешь за два дня
гель с ментолом
У меня мятное масло всегда в наличии. Как-то пару лет тому назад сделала спрей и в жару брызгала на руки-шею. Да, охлаждает здорово. Но потом жутко заболелаголова. Вполне возможно, что переборщила. Побробую сегодня что-то подобное...
на п
Да уж. Греемся.. бедные птицы, животные..
Мои птицы всю ванночку расхлюпали, уже 2 раза меняла, купаются. Мы сегодня вообще не готовим, только заморозки разогреваем ))
На первом фото градусник из большой комнаты, нижний показатель - термометр на солнечной стороне, другой - в тени. На другом фото в моей комнате температура.

у нас дома тоже, а в спортзале крыша тонкая, быстро нагревается.....бывшие американские боксы для грузовиков.
я может чего то не понимаю, но почему все в Германии от жары так страдают? Пара дней в году, когда жарко, остальное время то дождь то слякоть. Если вдруг снег пошел- спасите, завалило, климааааа. Если больше +20 , снова- спасите, сгораем, климааааа.
Короче, вы как хотите а мне нравится эта погода ;)
Да не, мы не очень пока страдаем, вот если на неделю зарядит..🤕
Как в 2019 году летом был мрак, неделями подряд жгло солнце, и ночью не опускалось ниже 25 за бортом...
И даже моё предложение оплатить мобильную климу и электричество не помогло. НЕТ, и всё. 🙄
У меня был в гостинке в Калининграде такой трактор, он шумел, но охлаждал. В конце концов, есть беруши...
я с юга России, там всегда летом жарко было, а 20лет назад кондиционера у на не было. Потом Германия, мы бедные студенты жили на крыше, как карлсоны. Тоже нормально пережили. Хотя жарких дней, как мне кажется, больше было.
к сожалению не все хорошо переносят жару и природа наша не готова к такому
Вчера вечером в лесу гуляли так печально смотреть на 300 летние засохшие деревья.
я статистики не вела, но 10лет назад и лето жарче было, как мне кажется, и зима со снегом.
2019 год,помещение одной из бекераек

тот же год ,день другой - было 12:35 дня,клима ваще не справлялась с охлаждением,выставлено было 19 градусов,на самом деле было 37

18:44 на дворе
скрин с сайта погоды.

Предлагаю сегодня помериться градусами.Сегодня нам всем обещают.
+ 80 , сидю в пару, пятый таз пота сливаю.![]()
Наша знакомая сейчас в Греции от жары с ума сходит, а кондиционер не включают в целях экономии. Для меня самое адское лето было в 2010 г., мало того того, что жара, да еще и смог. Пережили с трудом. Две недели была с кондеем, теперь тоже счет не хилый оплачивать.
а кондиционер не включают в целях экономии.
искал в Хорватии жильё , получил ответ от хозяина отеля,что в день полагается только 3 часа пользование кондиционером,что входит в стоимость оплаты,и в самом начале будет выдана запрограмированная на х часов карта для кондея-вот это для меня был шок.![]()
Там жуть сейчас, под 50С. Теперь ее пенс думает, как зимовать, а у него дом большой в Голландии. Собираются у тещи в квартире в России зиму провести, только теперь проблема приехать. Короче, замордовали народ со всех сторон.
щя глянул,8 вечера,на сайте показывает 39 градусов,можно грохнуться.лезу под душ холодный.
Кстати, жаркое лето, как правило предвестник холодной зимы, но, это по нашим приметам, у вас может и свой расклад.
ты не "у нас"?
да тут всё,как-то не так,в апреле снег может выпасть,в этом году если не ошибаюсь вообще в мае снежило малёxо.
Я живу в России, к холоду отношусь вполне терпимо, а вот жару не переношу. Жара изводит, даже не представляю, что такое +36, у нас +33 было - мучения. Хотя, многое зависит от сухости воздуха.
Короче, вы как хотите а мне нравится эта погода ;)
нравится когда делать нечего
у меня послезавтра экзамен а в башку при такой жаре ни одна definition не лезет😭😭😭
20 минут прошло,на 4 градуса температура упала
тож не люблю жару,холод тож не люблю
до-20 ещё терпимо,а дальше уже не помню
не понимаю людей на пляжах + 30 они загорают,
+32 они там же,
+ 35 они не ушли,
ночью им всем пипец,даже крема не помогут...ток кефирчик снимет немного жар с их кожи.![]()
Из личного опыта- после нескольких дней минус 55-56 градусов температура минус 30 воспринимается, как лето.)))
Сейчас жара, многие ноют, а когда придут нудные дожди, станут вспоминать с ностальгией теперешние плюс 30.😉
у нас дома около 20,чуть больше. Можно и учиться. Но летом по любому что либо учить сложно- вот осенью самое то.
был мрак, неделями подряд жгло солнце, и ночью не опускалось ниже 25
НЕТ, и всё. 🙄
ужасно
какая черствость(((
вы ж ведь не девочка, кажись?
он совсем вас не бережет?
загарать когда +30-40° в тени, это очень опасно.
Можно на солнце, получить такие сильные ожоги, что несколько дней потом дома лежать, как тяжелобольной...
... Ради загара, так над собой издеваться?😲👎
...
Вообще-то, на солнце можно загорать даже в одежде.
Я, летом, никогда не загорал, но на улице, мои руки были открыты для солнца.
И, я быстро становился загорелым, и не только на руках... А, загарать я не люблю.
Очень жарко. Загорал только в детстве, тогда хорошо переносил жару... А, сейчас сердечко начинает на жаре екать...👎🥴
Когда совсем плохо и электричество оплатишь, тем более в определенном возрасте это опасно для здоровья. У меня мощный кондей на 50 кв.м. рассчитан, но и счет за электроэнергию тоже соответствующий.
Да не Сахара тут, конечно, но у меня есть деньги, а применить не дают. Ну я не стала особо настаивать 😉, гоняла вентилятор ночами за его счёт)))
ах все , понял
ветка про богатство и разнообразие украинского языка...
где вас побуцали
вы обиделись
я не печенька
у нас вчера рекорд по Niedersachsen побили ,в какой то дыре было 39,1
А сегодня ещё теплее обещают.
Я в прошлой жизни была явно белым медведем или снежной бабой.Мне после 26 наступает пи....ц
Я специально на 3:30 заводила будильник, все окна открыла....
А сейчас уже 27 снаружи, опять всё закрываем 🙄
А я в 5 встала обед варить,муж в отпуске кушать просит регулярно 🤦, для себя,я бы никогда на такой подвиг не пошла
А я вчера окрошку делала, с колбасой, это попроще, быстрее
хорошая тактика
сначала наклеветать,
Да не, в таких переводчиках непопулярные языки скудно переводятся. И вот например, если переводить с немецкого на английский получится намного точнее, чем тот же текст с русского на английский.
А так никто не сомневается, что украинский язык богатый, красивый,мелодичный, для русских еще и очень смешной, что тоже позитивно, согласитесь.
Набросились на понаехалу зачем-то.
Большая часть простыны - ваша печалька по поводу мнимой первичности и величия. Но тут я вам ничем помочь не могу.
Ведья имел введу не разговор о языке...
я имел ввиду другой тезис.
Но от существ нетребовательных к себе и крайне непритязательных подобное поведение - всегда норма. Чему я никогда не удивлялся.
подобное поведение - это клеветать , и сливаться обосравшись))
Большая часть простыны - ваша печалька по поводу мнимой первичности и величия. Но тут я вам ничем помочь не могу.
Какое мнимое величие? Разве не я написала, что немецкий на английский переводитсяточнее,чем русский на английский? Где вы увидели тут потягу на величие?
подобное поведение - это клеветать , и сливаться обосравшись))
Клевета была бы, если б Наталья прекрасно знала украинский язык, а привела пример его скудности.
А так, это просто первая реакция на несовершенство переводчика и непопулярность украинского. Все претензии к своему правительству, пусть озаботятся с гуглом словарным запасом.
Еще раз - я не имел ввиду ветку о сравнении языков. Я не виноват, что понаехало стартовала ветку, от которой вам бимбит! (что , впрочем, не ново)
Разговоры о лингвистике я не проводил, проводить не буду и эту тему не поднимаю ввиду отсутствия оппонентов
отож не лезьте в воду не зная броду
Неужели вы думаете, что понаехалово со своими мнениями могут кого то огорчить)? БГГГ
Они радуют, подтверждают сказанное мной выше и очень показательны
Нервозные вы кокие то)))
Да что вы вообще знаете про градусы?!
Ну, в общем, вы поняли, что победила я..
Пять минут, и я вам такую классную глазунью на капоте могу приготовить..
мы доехали до Ostsee, тут холод,+34, хорошо,что куртки с собой взяла😋
Вау...а сколько градусов вода, не скажете ? 😊Любила я у Балтийского морюшка посидеть и свои телеса подрумянить, но воду ни разу за 3 года тёплой не застала...
вспомнилась сцена из голого пистолета 😄
Ну и что ваши + 34 против +55?
н.п. у нас дождик пошёл,погремело малёхо и тип ливануло,одно название-ДОЖДЬ,может ещё и ливанёт.![]()
температура ниже чем вчера в это время,но парит по-зверски.
Как же там люди без кондиционера живут?
Андрюха,восток дело тонкое,тебе не понять,они их с собой носят.
Там воздух сухой, это терпимо. А вот в Москве после +50 можно уехать на погост.
не долго музыка играла(с) у нас уже закончился "Дождик"
я помню только два раза дикую жару за всю мою жизнь тут, а это 30 лет.
одн раз в 2003 август это было ужас.
другой раз июль 2015 уже в Австрии тоже жесть до 41.
15 не помню,а вот 2003 вспомнил,не поверишь,я тогда лечился ромом каким-то.Клин клином вышибает.Мы жили на 10 этаже тогда(самый верхний),пот в 3 ручья...но легко тогда перенёс,может ром всему виной.![]()
а я каждый второй -третий год такую африканскую жару помню
И чем дальше, тем чаще и больше будет периодов засухи, чередуя с периодами непрерывных дождей. Изменить это уже невозможно, только приостановить. Но и с этим сложно.
В Москве, при +30°, уже на улице, как в бане, тепло.
Меня, от жары спасет отъезд на дачу.
Там, участок на дне песчаного карьера.
Летом, по ночам иногда включаю огореватель.
+15°
Как в погребе.
Зато, днём, жара, плюс 25-30°
В саду даром растут яблоки, вишня, слива, и черная смородина.
Летом, объедаюсь витаминов на всю зиму
А, зимой, с медом, калину
Очень кисло-горькая ягода. Но, очень полезная. Много в ней витаминов.
Натуральная!👍😀
Я, люблю все из леса: ягоды, грибы.
Прям, лес для меня, это как сказка.
Дача - тоже сказка.
Я, там душой просто отдыхаю!👍😀
Ну и что ваши + 34 против +55?
Вы абсолютно правы.
Вся Африка, Азия, Австралия при такой температуре отдыхает и прохлаждается, а тут народ как истошенный орет, жарко им видите ли.
Да они настоящей жары и не видели.
Мне серб коллега, 36 лет на работе про автобусы в детстве рассказывал. Мол в новом автобусе у них климу вытаскивали, много бензина уходит.
«Представляешь!!!» говорит.
Я говорю, нет, не представляю, у нас клима форточка была, а освежители -пот соседей по автобусу, которые интимно окружали тебя со всех сторон.
А можно узнать, в каком Вы городе, какой отель, нравится ли Вам отель и пляж ?
Я бы тоже хотела...мне очень любопытно 😊
мы в Scharbeutz, сняли квартиру в Holm Immobilien.Подозреваю ,что сейчас ничего свободного нету
Если вам не очень далеко, то есть смысл поехать на 1 день, нам 250 км, мы часто так делаем.
Только надо рано утром, иначе потом парковку не найдете свободную
ещё Kraushaar посмотрите, мы у них много раз снимали
О да, только что как раз кукурузу ели.
Только нам привычнее не сладкая ,а тут такая только с поля кормовая
на даче, на поле, рву кормовую кукурузу молодую...
Потом, на свежем воздухе, объедаюсь ей, до изумления...
В Москве, такого изумления не получаю 👍😀
Нет, чистого воздуха, и экстрима... Езжу за грибами, и за кукурузой.
Всё, даром. Очень возбуждает халява!👍😀
вчера в метро прочитал такую статистику:
Женщина в прдлении жизни 76 дней копается в своей сумочке
Будь как сумочка)!
Пошёл на утреннюю прогулку и неохота домой возвращаться. Погода-самое то. Не жарко, не душно. Птицы щебечут, кукушка кукует. 😃
птицы крякают,кукушку в часы замуровали,жабы квакают,дождя нету
на дворе 10 вечера , за окном во дворе+29
ну нах,шо Африка к нам пришла?Мы её не звали вроде как.
Везёт вам, а у нас ни капли.Вчера 2 часа с шлангом тр...сь в саду.
Уехала в отпуск,договорилась с соседкой, а она 🐐почему то только горшки с 🌵🌵поливала.