К слову о богатстве и разнообразии русского языка.
понаехало, ну, вы ж не дурочка из переулка, да? Образованьице типа имеется. Читали наверное не только пропагандонские лозунги, а значит не могли не читать, что украинский язык считается одним из самых богатых в мире.
Ну, вот полезли вы в переводчик, увидели такую картину. Человек образованный удивился бы и на форум, если и пришёл бы, то С ВОПРОСОМ, мол, што за фигня, граждане хорошие, считается одно, а вижу я другое, мол, поясните мне, граждане, где собака порылась..
Но вы не с вопросом пришли, не с недоумением от непонятки. Вы пришли с размахиванием. Даже не задумавшись.
Вот где, собссна, ваша суть.
И , собссна, именно поэтому, по отсутствию вопросов и наличию только поверхности, я и говорю о пэтэушности. Отсутствие мышления. Но желание поразмахивать.
Я достаточно подробно объяснила?
мне кажется, я чего то не знаю)
Про мандливо я могу догадаться об истоке интереса, а по поводу захопоююче даже подозрений никаких нет. Может подскажете?)
почему муж? Там же вроде мужской ник, значит, если и бедная, то таки жена, а никак не муж.
А почему Вы не допускаете, что я дурочка-то. 😁 Нет, это, конечно, даже лестно, но как-то нетолерантно.
Этот транслятор наилучший из тех, которые пробовала. Другие с украинским вообще не справились)) Поэтому я ему доверяю, ну, по крайней мере до сих пор доверяла.
Нет, ну всё же устроилось найкрайще, так, кажется, и даже захоплюйно ! Не понимаю претензий Ваших и Вашей подружки 😥☹️
Б.., это все ЖАРА виновата ...
Точно муЩЩина...😳😳😳
Ой, а я сижу-то непричёсана, маво мужука-то дома нет. Нехорошо получилось.
Страстно откомментированная, пылко залайканная и немного отсмайленная, она довольная отправилась спать.
захоплюйно
Таки образованьице вместе с воспитаньицем из вас так и прёт! Прям эталонный экспонат , кхы, тамошней консерваторьицы.
все будет хорошо 🌸
Кто ж его знает, этих филологов!?
Препод по матанализу про филологов:
— ... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи — это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"... Голос с задней парты:
— А что не так с этими фразами?
Препод, поправив очки:
— А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.
Меня как раз только что образовал этот самый мужской ник, который сначала показался мне немного не мужским, в чём я повинилась.
Какие ваши доказательства ?!
Спать рановато, я сегодня в отпуске - муж на семейной встрече, я на расслабоне
обычно про разнообразие русского языка говорят те кто другие не знает
Да, я согласна с таким утверждением.
Еще любят цитировать Тургенева, но только кусочек, два слова оттуда "...великий и могучий", в то время, как полная фраза очень (очень!) подходит сегодняшнему времени:
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?".
(Рекомендую найти в ютубе и послушать перехваченные телеф. разговоры российских военных на "великом и могучем"; я за всю свою жизнь столько мата не слышала!.. )
Но самое интересное то, что любители повосхищаться превосходством своего языка (русского, конечно же!) и поохать над убожеством другого (не зная его, конечно же!), не могут блеснуть богатством родного языка. Калечат его, несчастного, пишут и говорят на каком-то убогом и крайне бедном языке.
Мне этого никогда не понять...
---не могут блеснуть богатством родного языка.---
ето об одесской вашей абракадабре? уж как корячат русс.яз, даже в тиливизир допушают.