К слову о богатстве и разнообразии русского языка.
Наверное, жизнь в России, распологает к такому богатству красивых слов.
...
Может, природа так действует... Романтично...
...
Может, люди хорошие в России живут...
Может... Языки, очень похожи, что их не требуется переводить?
понаехало освоило гугль-переводчик?
чарующий
чародейный
очаровательный - чаруючий, чарівний чарівливий чародійний... ...
обаятельный - захоплюючий ,захватний ,захопливий ... ...
волшебный - чудовий ,чудесний ,дивовижний ... ...
прелестный - принадливий, принадний, манливий заворожуючий... ...
пленительный - знадливий, звабний
Понаехалы такие понаехалы....
началась истерека
понаехало. берегите себя, кто немцу-барину пятки чистить согласится. кроме вас. великой и могучей?)
К слову о богатстве и разнообразии русского языка.
Эт говорит о том, что украинский язык - молодой язык, в нем недостаточно слов. Как у детей малых недостаточный словарный запас.
правильно!
своих не бросайте!
им и так несладко. Понаехале вон барин немец сс...ки в унитазе смывать не разрешает. Ибо нефиг..))
но понаехалы все же вяликие и могучие. как ни крути.
Пятки мужа очень важны. Это здоровье прежде всего, ну и в бассейне не стыдно.
Я слежу за его здоровьем и чистотой тела, а как иначе, никому не доверю.
Но как с этим фактом соотносится тема топика ? ☝️🙂
Если честно, я никогда не думала раньше об этом любопытном языке. Я думала, что это деревенский диалект.
Но это реально разновидность славянских языков, и наверное, украинцы понимают поляков очень хорошо. 👍
тема топика относится к лингвистике
а вы к ней никаким боком
не о лингвистике же с вами дискутировать, честное слово...
Дорогая, я с вами вообще не собиралась ни о чём говорить, я даже вас никогда не видела и не знаю.
Я просто поставила в ЛУЧШИЙ транслятор русские слова и удивилась скромному результату. Здесь на Тусовке каждый может завести тему )
собиралась-несобиралась
мне то что?
меня разница менталитетов интересует в вашем частном случае
представляю. как бы ваш "барин" немке хоть что то приказал или запретил)))
Ну немец... ну хитер....
Конечно, когда он меня упрекнул ОДИН раз в начале совместной жизни, что я ОДИН раз слила три раза бачок (потому что чистила со средством унитаз), то у нас был скандал.
Но все пары проходят период притирки, тем более разных национальностей.
Он никогда ничего не приказывает. Педикюр, маникюр я делаю хорошо, и делала всегда моему первому мужу, сыну, маме и второму мужу. За состоянием рук-ног надо следить.
И лучше отдать это в хорошие руки, т.е. мои.
правильно!своих не бросайте!им и так несладко. Понаехале вон барин немец сс...ки в унитазе смывать не разрешает. Ибо нефиг..))но понаехалы все же вяликие и могучие. как ни крути.
Что хлопушка сцышь от зависти? Туалет мыть не дают, во делаааа....
ох сколько у нас таких скандалов было поначалу. Даже с учетом того что молодые были и менталитет один. Один раз меня муж упрекнул, что с мамой по телефону часто и долго говорю(в то время это еще дорогое удовольствие было, даже по кодам). Я даже разводиться собиралась... Притерлись, прям иногда скучаю по "разборкам"
даже представить страшно, как только "вяликую" в хвост и гриву... и всего то немец кокой то завалящий
во делаааа
слила три раза бачок (потому что чистила со средством унитаз)
С ужасом поймала себя на мысли, что я тоже так делаю. А можете по просьбам зрителей канала выложить туториал от Вашего немца по экономии рессурсов? В духе последних политических событий и в в преддверии повального обнищания...
ПС: зря Вы кормите тролля
Запад ссыт и ты это знаешь, иначе не воевали бы мясом хлопушек. Это мясо тоже кончается. А что касается России, она всегда будет Великой, даже при дураках у власти.
Я тоже делаю всем стрижки, у меня неплохо получается. Один раз даже мужниного друга подстригла, я, говорит, ещё раз приду и 20 евро мне дал.😉
Но потом муж восстал вдруг, ты, говорит, перед ним титьками двигала.
Здрасти, а куда мне их, только на спину закинуть 😁😁😁
Салют! Проснись- ведь ты своей необычайнойстей наша.
А кто троль, я не знаю, все люди 😁
От тех туториалов остался пшик в виде реакции на включение мной света, когда он в ванной руки моет.
Зачем, говорит, я всё вижу !!! А я ему, мол, а свинюшник, который ты оставляешь, не видишь. Со светом вроде не так забрызгиваешь всё вокруг, наверное, стесняешься.
Вот этот один бзик остался только. Но мы 6 лет уже живём, 24 часа в сутки рядом))
Это рассказ, сегодня у меня такое настроение к виртуальному времяпровождению.
Можете воспринимать как хотите, это такое право человека.
Но потом муж восстал вдруг, ты, говорит, перед ним титьками двигала. Здрасти, а куда мне их, только на спину закинуть 😁😁😁
ниче се. Он вас еще и стесняется. Кашмар
нда ужжжж...
Это так 'милр", когда человек, аам не зная другого языка, упивается пропагандонским бредом...👎
У меня просто слов нет, какая это на самом деле гадость.
Может вот онО? Ну, в смысле то самоЕ?
спасибо.
А то понабирали тут, по объявлениям.
И это типа человек даже не просто с вышкой. А уровень - пэтэушный.
Если это в мой огород, я никого не хотела обидеть. Транслятор выдал такой перевод и всё.
Например кто-то здесь уже написал недостающие слова на украинском, видимо, знает этот язык лучше транслятора.
Можете тоже дописать.)
Не консерватория, а транслятор, возможно. Предложите варианты, не вижу проблемы )
ой я вас умоляю
еще это обсуждать
кто хочет узнать - тот узнает
в основном хотят срач...
а лингвисты от слова "вяликий" не могут знать как составляют гугль переводчик.. что с них возьмешь?
дело не в лингвист или не лингвист.
Дело в самом посыле,
Который идёт от внутренней сути человека.
Пришить дело можно любому, главное хотеть это сделать 😉
а вы впервые столкнулись с таким феноменом ?
годы идут , а руссо туристо на улицах бывших соцстран кроме прочего отличает привычка тыкать пальцами в надписи и гоготать : "смари какие дуроки, руськеязыг переделали!" "смари смари, кокое слово смешное" "ойсмари руске буквэ у нас украли"
типично(и понятно почему)
зато сразу понятно "скудова" понаехали))
Окей, предвидя поиск оскорблений там, где их нет, миролюбиво сообщаю следующее.
Увидев подобное сравнение языков в Гугле, я решила проверить на другом, намного лучшем трансляторе и получила то, что в заглавном посте. Конечно, я порадовалась за мой родной язык, а как вы хотели.
Но оказывается ☝️🙂, украинский язык гораздо богаче, чем я думала, пример слов привела какая-то незнакомка здесь - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39330929&Bo...
что с её стороны было очень захоплююево и мандливо, кажется так. Что само по себе прекрасно и все, думаю, этому рады. 🌹
И чтобы совсем уже снять с меня все подозрения во вражде, предлагаю посмотреть кусочек из моего видео, где я сняла, как прекрасная украинка играет на скрипке на местечковом празднике.
Немного в самом начале, а потом в самом конце. (В середине стритстайл, можете промотать)
пример описанного мною выше не заставил себя долго ждать
захоплююево и мандливо,- показательно для их уровня
какое вяличие такие и нравы
миролюбиво сообщаю следующее.
Ссора в сети:
— Ни одной твоей букве не верю! ...
— Не повышай на меня шрифт! ... И не тыкай в меня восклицательными знаками!
Ох этот переводчик. Зря вы его самым лучшим в мире окрестили

А шо не так ? Я ж попыталась размовлять !
Знаете, вам не угодить. Бедный ваш муж.
Пс ну одну букву неправильно написала))) ОПЕЧАТКА !
Нет, ну в именительном падеже он очень хороший 😢
Хорошее видео, правдивое
А девчонка - молодец. Приятно было послушать

Она меня в самое сердце поразила своей скрипкой. Темперамент, страсть, уверенность!
понаехало, ну, вы ж не дурочка из переулка, да? Образованьице типа имеется. Читали наверное не только пропагандонские лозунги, а значит не могли не читать, что украинский язык считается одним из самых богатых в мире.
Ну, вот полезли вы в переводчик, увидели такую картину. Человек образованный удивился бы и на форум, если и пришёл бы, то С ВОПРОСОМ, мол, што за фигня, граждане хорошие, считается одно, а вижу я другое, мол, поясните мне, граждане, где собака порылась..
Но вы не с вопросом пришли, не с недоумением от непонятки. Вы пришли с размахиванием. Даже не задумавшись.
Вот где, собссна, ваша суть.
И , собссна, именно поэтому, по отсутствию вопросов и наличию только поверхности, я и говорю о пэтэушности. Отсутствие мышления. Но желание поразмахивать.
Я достаточно подробно объяснила?
мне кажется, я чего то не знаю)
Про мандливо я могу догадаться об истоке интереса, а по поводу захопоююче даже подозрений никаких нет. Может подскажете?)
почему муж? Там же вроде мужской ник, значит, если и бедная, то таки жена, а никак не муж.
А почему Вы не допускаете, что я дурочка-то. 😁 Нет, это, конечно, даже лестно, но как-то нетолерантно.
Этот транслятор наилучший из тех, которые пробовала. Другие с украинским вообще не справились)) Поэтому я ему доверяю, ну, по крайней мере до сих пор доверяла.
Нет, ну всё же устроилось найкрайще, так, кажется, и даже захоплюйно ! Не понимаю претензий Ваших и Вашей подружки 😥☹️
Б.., это все ЖАРА виновата ...
Точно муЩЩина...😳😳😳
Ой, а я сижу-то непричёсана, маво мужука-то дома нет. Нехорошо получилось.
Страстно откомментированная, пылко залайканная и немного отсмайленная, она довольная отправилась спать.
захоплюйно
Таки образованьице вместе с воспитаньицем из вас так и прёт! Прям эталонный экспонат , кхы, тамошней консерваторьицы.
все будет хорошо 🌸
Кто ж его знает, этих филологов!?
Препод по матанализу про филологов:
— ... Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи — это нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа "оплатите за воду", "мое день рождение", "дырка в пальте"... Голос с задней парты:
— А что не так с этими фразами?
Препод, поправив очки:
— А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.
Меня как раз только что образовал этот самый мужской ник, который сначала показался мне немного не мужским, в чём я повинилась.
Какие ваши доказательства ?!
Спать рановато, я сегодня в отпуске - муж на семейной встрече, я на расслабоне
обычно про разнообразие русского языка говорят те кто другие не знает
Да, я согласна с таким утверждением.
Еще любят цитировать Тургенева, но только кусочек, два слова оттуда "...великий и могучий", в то время, как полная фраза очень (очень!) подходит сегодняшнему времени:
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя - как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?".
(Рекомендую найти в ютубе и послушать перехваченные телеф. разговоры российских военных на "великом и могучем"; я за всю свою жизнь столько мата не слышала!.. )
Но самое интересное то, что любители повосхищаться превосходством своего языка (русского, конечно же!) и поохать над убожеством другого (не зная его, конечно же!), не могут блеснуть богатством родного языка. Калечат его, несчастного, пишут и говорят на каком-то убогом и крайне бедном языке.
Мне этого никогда не понять...
---не могут блеснуть богатством родного языка.---
ето об одесской вашей абракадабре? уж как корячат русс.яз, даже в тиливизир допушают.
муж на семейной встрече, я на расслабоне
а тебя чего не взял с собой?или ты не семья?
Вот всё вам расскажи. У него есть семья - первая жена, сын, сноха и внучки.
Я зачем туда буду лезть ?
Я вообше считаю, что когда дети есть - это семья, а без них - так, чё попало.
Просто встретились 2 одиночества. И там что-то про костер с грузинским акцентом дальше.
г-на она там не видела на семейных встречах,
я тоже с мужем не еду к его сыновьям.гостить, мне и дома хорошо.
одна в доме сама себе хозяйка, собакин также без стресса.
а ,муж едет к ним 250 км в один конец при этом в гостинице ночует, и при этом работать на них ездет, то сад делать,то переезд, то забор.
я говорю- вообще оболдели, ты на них работаешь и еще на ночёвку гостиницу снимаешь; ЛАДНО БЫ СО МНОЙ;:а то на одного гостиница.
мне только с мпей тохтер встречи верт- остальные ништс.
к тебе и к понаехало:
вот я правда не понимаю,уже на протяжении долгого времени,такие отношения у тех где смешанные пары у всех такие отношения в так называемых вновь созданных семьях?
обычно про разнообразие русского языка говорят те кто другие не знает.
отнюдь
Русский язык, действительно, ОЧЕНь богат.
Таких возможностей работы со словами и предложениями другие ( неславянские) языки не дают.
Особенно ясно это понимают те, кто хорош знает поэзию.
А уж те из них, кто сам когда-то "грешил" рифмоплетством - лучше остальных
Я вообше считаю, что когда дети есть - это семья, а без них - так, чё попало.
Ну это Вы неправильно считаете. Впрочем, как и почти всегда
Но ехать туда, где будет эксиха, мне бы тоже в голову не пришло БЫ.
Какие " такие" ? )) Почему мужик не может спокойно потискать внуков, а его дети снова оказаться в семейной атмосфере, с родными родителями, пусть и когда-то расставшимися ?
И да, я же вижу, что они с усилием выдавливают из себя доброжелательство рядом со мной, поэтому не хочу своим присутствием давить.
Да и мне зачем они ? Ну сами подумайте.
Кстати, именно эта семья выкинет меня из их дома, если муж помрёт раньше меня..хехе))
А вот это не факт. Мужчины в этом плане совершенно непредсказуемы. Это женщина все для детей, а мужик может на кого угодно все подписать, на детей Африки, к примеру.
Ну это Вы неправильно считаете. Впрочем, как и почти всегда
детей конечно же можно на кошечку,собачку,игуана заменить.
Но ехать туда, где будет эксиха, мне бы тоже в голову не пришло БЫ.
более толлерантной надо быть.Но в принципе на 50% можно с тобой согласиться.Не всегда же экс у детей,можно и с мужем съездить,чай не барыня,кусок не отвалится,хкорона не отпадёт,хотя бы ради приличия,а такими действиями происходит ток отдаленiе,хотя они и не особо близки.
ты вще "попаданец". Люблю, как всех, тебя
Ой
Какие " такие" ? ))
кроме кина-вина-и дамина в жизни с супругом ничего нет общего.
ну нах такую жизнь в Европе, в за которую ты вышла замуж.
Никакого осуждения,чесслово.
Не всегда же экс у детей,можно и с мужем съездить
Во-первых, дети мужа тусуются здесь у нас вполне даже часто. Как и мои. Правда, мои ночуют, поскольку приезжают из Германии.
Во-вторых, да, я езжу туда в гости, если лично меня приглашают, но экс тогда не появляется. Она женщина с характером.
я езжу туда в гости, если лично меня приглашаю
что значит лично?недостаточно,что муж туда едет?ок,когда экс-мне понятно,но когда муж едет туда и экс не там,то в чём проблема с ним вместе туда поехать?
Ну подождите, у меня документы в президиуме на рассмотрении, уж какая есть жизнь, надо жить.
Потом видно будет. Может, выйду за русскоязычного 😃, и прям заживууууу ))))
что значит лично?недостаточно,что муж туда едет?
Ну то и значит, что говорят, что Катя должна там быть
в чём проблема с ним вместе туда поехать?
Ну так я и еду вместе. Последний раз, вот в июне мясо-гриль было ослепительно хорошо. И овощи, и креветки, ну офигеть. Я съела очень много
что говорят, что Катя должна там быть
т.е. своего мнения у тебя нет,скажут-поеду,не скажут-не поеду?Муж и не предлагает если
они не говорят
да ну нах,,,
сама желание не изъявляешь:
-они ж ведь не сказали/не просили
не...мне это не понять,я такого не видел никогда,да,я уехал относительно в молодм возрасте с совка,мне было 28,но за плечами уже дитё одно было,ни у кого из родственников,ни у знакомых я такого не видел.В Германии же,даже не в таких семьях,как у тебя,я в смысле о тех,кто за Европу замуж вышел/женился,а о тех кто в первом браке такое случается,очень часто.Я не понимаю ПОЛИТИКИ в этих семьях.У меня есть племяш,да,я не говорю,что моя жена его просто в ж...у готова целовать,но отношения у них просто суперские,когда он сюда приезжал никаких натянутых отношений и всё такое.
Это племяш,а там родные дети,пусть и взрослые,отношений никаких или совсем натянутые,как в сообщениях некоторых.Отторжение близкой родни(его/её)-не есть гут
мы эти предложения Тургегева учили наизусть и ЭТО действительно первое, о чем я подумала 24.02.2022.
Таких возможностей работы со словами и предложениями другие ( неславянские) языки не дают.
венгерский,литовский,турецкий и особенно греческий и это если брать словообразования и предложения.
А английский вообще по сути бесконечный в плане лексики и выражений))
Выступили здесь многие в белых польтах, но только одна патриотка привела НЕДОСТАЮЩИЕ в трансляторе СЛОВА, и потом даже оказалась патриотом.))
Отстаёте, господа !
А английский вообще по сути бесконечный в плане лексики и выражений))
Английский, наоборот, довольно примитивный в плане лексики и построении предложений.
венгерский,литовский,турецкий и особенно греческий и это если брать словообразования и предложения.
Приведите из этих языков примеры оттенков в словообразовании.
Типа
пycтeнькo, пycтexoнькo, пycтoвaто, пycтo
коробка
коробочка
коробушечка
коробчонка
коробочек
коробок
короб
изба
избушка
избенка
избеночка
рука
ручище
ручоночка
ручка
рученька
ручонка
Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари! (с)
-------
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но не важно
даже кто, ибо черт лица, говоря
откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но
и ничей верный друг вас приветствует с одного
из пяти континентов, держащегося на ковбоях.
Я любил тебя больше, чем ангелов и самого,
и поэтому дальше теперь
от тебя, чем от них обоих.
Далеко, поздно ночью, в долине, на самом дне,
в городке, занесенном снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне,
как не сказано ниже, по крайней мере,
я взбиваю подушку мычащим «ты»,
за горами, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты
как
безумное зеркало повторяя.
(с)
Это огромное счастье, иметь этот язык родным.
Ибо иначе нет гарантии, что уловишь все оттенки.
Letters To The Roman Friend
From Martial
Now is windy and the waves are cresting over
Fall is soon to come to change the place entirely.
Change of colors moves me, Postum, even stronger
Than a girlfriend while she’s changing her attire.
Maidens comfort you but to a certain limit —
Can’t go further than an elbow or a kneeline.
While apart from body, beauty is more splendid —
An embrace is as impossible as treason.
I’m sending to you, Postum-friend, some reading.
How’s the capital? Soft bed and rude awakening?
How’s Caesar? What’s he doing? Still intriguing?
Still intriguing, I imagine, and engorging.
In my garden, I am sitting with a night-light
No maid nor
mate, not even a companion
But instead of weak and mighty of this planet,
Buzzing pests in their unanimous dominion.
Here, was laid away an Asian merchant. Clever
Merchant was he — very diligent yet decent.
He died suddenly — malaria. To barter
Business did he come, and surely not for this one.
Next to him — a legionnaire under a quartz grave.
In the battles, he brought fame to the Empire.
Many times could have been killed! Yet died an old brave.
Even here, there is no ordinance, my dear.
Maybe, chicken really aren’t birds, my Postum,
Yet a chicken brain should rather take precautions.
An empire, if you happened to be born to,
better
live in distant province, by the ocean.
Far away from Caesar, and away from tempests
No need to cringe, to rush or to be fearful,
You are saying procurators are all looters,
But I’d rather choose a looter than a slayer.
Under thunderstorm, to stay with you, hetaera, —
I agree but let us deal without haggling:
To demand sesterces from a flesh that covers
is the same as stripping roofs of their own shingle.
Are you saying that I leak? Well, where’s a puddle?
Leaving puddles hasn’t been among my habits.
Once you find yourself some-body for a husband,
Then you’ll see him take a leak under your blankets.
Here, we’ve covered more than
half of our life span
As an old slave, by the tavern, has just said it,
«Turning back, we look but only see old ruins».
Surely, his view is barbaric, but yet candid.
’ve been to hills and now busy with some flowers.
Have to find a pitcher, so to pour them water.
How’s in Libya, my Postum, or wherever?
Is it possible that we are still at war there?
You remember, friend, the procurator’s sister?
On the skinny side, however with those plump legs.
You have slept with her then... she became a priestess.
Priestess, Postum, and confers with the creators.
Do come here, we’ll have a drink with bread and olives —
Or with
plums. You’ll tell me news about the nation.
In the garden you will sleep under clear heavens,
And I’ll tell you how they name the constellations.
Postum, friend of yours once tendered to addition,
Soon shall reimburse deduction, his old duty…
Take the savings, which you’ll find under my cushion.
Haven’t got much but for funeral — it’s plenty.
On your skewbald, take a ride to the hetaeras,
Their house is right by the town limit,
Bid the price we used to pay — for them to love us —
They should now get the same — for their lament.
Laurel’s leaves so green — it makes your body shudder.
Wide ajar the door — a
tiny window’s dusty —
Long deserted bed — an armchair is abandoned —
Noontime sun has been absorbed by the upholstery.
With the wind, by sea point cape, a boat, is wrestling.
Roars the gulf behind the black fence of the pine trees.
On the old and wind-cracked bench — Pliny the Elder.
And a thrush is chirping in the mane of cypress.
И вроде хорошо на английском.
Но на русском лучше
Нынче ветрено и волны с перехлестом.
Скоро осень, все изменится в округе.
Смена красок этих трогательней, Постум,
чем наряда перемена у подруги.
Дева тешит до известного предела —
дальше локтя не пойдешь или колена.
Сколь же радостней прекрасное вне тела:
ни объятья невозможны, ни измена!
* * *
Посылаю тебе, Постум, эти книги.
Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко?
Как там Цезарь? Чем он занят? Все интриги?
Все интриги, вероятно, да обжорство.
Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных —
лишь согласное гуденье насекомых.
* * *
Здесь лежит купец из Азии. Толковым
был купцом он — деловит, но незаметен.
Умер быстро — лихорадка. По торговым
он делам сюда приплыл, а не за этим.
Рядом с ним — легионер, под грубым кварцем.
Он в сражениях империю прославил.
Сколько раз могли убить! а умер старцем.
Даже здесь не существует, Постум, правил.
* * *
Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало
в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники — ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
* * *
Этот ливень переждать с тобой, гетера,
я согласен, но давай-ка без торговли:
брать сестерций с покрывающего тела —
все равно что дранку требовать от кровли.
Протекаю, говоришь? Но где же лужа?
Чтобы лужу оставлял я — не бывало.
Вот найдешь себе какого-нибудь мужа,
он и будет протекать на покрывало.
* * *
Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
«Мы, оглядываясь, видим лишь руины».
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.
Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом.
Разыщу большой кувшин, воды налью
им…
Как там в Ливии, мой Постум, — или где там?
Неужели до сих пор еще воюем?
* * *
Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
Худощавая, но с полными ногами.
Ты с ней спал еще… Недавно стала жрица.
Жрица, Постум, и общается с богами.
Приезжай, попьем вина, закусим хлебом.
Или сливами. Расскажешь мне известья.
Постелю тебе в саду под чистым небом
и скажу, как называются созвездья.
* * *
Скоро, Постум, друг твой, любящий сложенье,
долг свой давний вычитанию заплатит.
Забери из-под подушки сбереженья,
там немного, но на похороны хватит.
Поезжай на вороной своей кобыле
в дом гетер под городскую нашу стену.
Дай им цену, за которую любили,
чтоб за ту же и оплакивали цену.
* * *
Зелень лавра, доходящая до дрожи.
Дверь распахнутая, пыльное оконце,
стул покинутый, оставленное ложе.
Ткань, впитавшая полуденное солнце.
Понт шумит за черной изгородью пиний.
Чье-то судно с ветром борется у мыса.
На рассохшейся скамейке — Старший Плиний.
Дрозд щебечет в шевелюре кипариса.
######################
Вот что это?
How’s in Libya, my Postum, or wherever?
Is it possible that we are still at war there?
😬
А вот это - другое дело:
Как там в Ливии, мой Постум, — или где там?
Неужели до сих пор еще воюем?
#############
Или вот
Laurel’s leaves so green — it makes your body shudder.
Wide ajar the door — a tiny window’s dusty —
Long deserted bed — an armchair is abandoned —
Noontime sun has been absorbed by the upholstery.
Тоска.
Особенно, по сравнению с этим
Зелень лавра, доходящая до дрожи.
Дверь распахнутая, пыльное оконце,
стул покинутый, оставленное ложе.
Ткань, впитавшая полуденное солнце.
#########
Ну и, классика 😜
An empire, if you happened to be born to,
better live in distant province, by the ocean.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
я тоже люблю когда все уйдут одна дома осатвться, такой кайф это!
что украинский язык считается одним из самых богатых в мире.
уна, ты сделала мой день, япод сталом....
т.е. своего мнения у тебя нет,скажут-поеду,не скажут-не поеду?
Моё мнение - принять приглашение или отказать. Странная трактовка семейных междусобойчиков.
Муж и не предлагает
Это же не его праздники. И повторю: его все дети бывают и у нас часто. Как и мои.
На моё юбилей были ВСЕ с обеих сторон нашей интернациональной семьи, потому что я так захотела. Вот по моему требованию-велению.
Но "нашу" эксиху я не приглашала Вот такая я вредная.
Я знаю польский, поэтому тоже понимаю украинский😉 У них очень много польских слов, ну или от польских происходящих.
вот я правда не понимаю,уже на протяжении долгого времени,такие отношения у тех где смешанные пары у всех такие отношения в так называемых вновь созданных семьях?
а в несмешанных парах такого нет? Обязательно надо плестись к родне мужа/жены, если нет настроения? Для меня само собой разумеется, если мне нехочется идти к чужим мне людям, я не пойду, и неважно , кто у меня муж немец или из постсоветского пространства
не...мне это не понять,я такого не видел никогда,да,я уехал относительно в молодм возрасте с совка,мне было 28,но за плечами уже дитё одно было,ни у кого из родственников,ни у знакомых я такого не видел.В Германии же,даже не в таких семьях,как у тебя,я в смысле о тех,кто за Европу замуж вышел/женился,а о тех кто в первом браке такое случается,очень часто.Я не понимаю ПОЛИТИКИ в этих семьях.У меня есть племяш,да,я не говорю,что моя жена его просто в ж...у готова целовать,но отношения у них просто суперские,когда он сюда приезжал никаких натянутых отношений и всё такое.Это племяш,а там родные дети,пусть и взрослые,отношений никаких или совсем натянутые,как в сообщениях некоторых.Отторжение близкой родни(его/её)-не есть гут
Какая-то принудиловка по умолчанию. Точно не для меня
а чё такого, он меня всё время с собой зовёт.,и невестка тпоже, сын этот средний тоже, всегда обнимает.
но я не люблю в людях ночевать, и мне там скушно.
а что лучше большая казахстанская фамилия, где все друг на друга смотрят.
Скушно небось от того, что там не базарят на великом и могучем русском?
Беседа в Вацапе:
- Привет, как дела?
- Како бычно.
- Сербский изучаешь, штоле?
я тут узнал, что на английском, тайная вечеря переводится как "последний ужин" )))) блин, неужели рептилоиды этот язык действительно выдумали для максимально практичных людей 3D измерения ))
чужие люди, чужие интересы ,
там семья невестки,3 поколения и все сёстры с племянниками,
на меня там никто не кидается, но и какой мне интерес то?
там не базарят на великом и могучем русском?
тоже ,а также не поют песен застольных русских и не танцуют, как было у нас в моём детстве на семейных праздниках, когда вся родня собиралась
помню, у мамки на день рожденья так плясали,что банка 7 литровая-полная цветов- букетов-лопнула.
она на подоконнике стояла.ббушкин племянник, участнок вов, от пары рюмок засыпал и спал на моей кровати(; ну, деревяннакя знаете кроват-), я потом мелочь, из карманов выпавшую находила там
и я на ней позжее свою доч зачала, с первым мужем
у нас в подьЕЗДЕ того дома в кургане-дом предхрущёвский, с высокими потолками и стенами в метр толщиной-никого уже не осталось из тех-кто в моём детстве и юности жили. всех знали.на 4 этажах по 3 кв...итого 12 кв. в подьезде.
дом в центре, пешком от вокзала 10 мин..
Гаврила был эксперт-ракетчик,
Потом Гаврила был лингвист,
Но тут с рублем случилось что-то,
И вот Гаврила - финансист!
Не на Пролетарский? Я на этой улице, дом недалеко от базара много времени в детстве провела
Крылышкуя золотописьмом
ничего необычного и не ново для поэтов того времени
Кэррол незадолго активно играл в авторские неологизмы
после чего они стали довольно популярны
если кто то, не владея русским , не уловит все оттенки, то счастия ему не познать ? а нафига улавливать оттенки именно на русском?
если кто то , не владея арабским, не уловит все оттенки арабской поэзии ....тоже счастия не видать?
последнее издание большого толкового словаря укр. языка насчитывает более 250 тыс слов
большой академический словарь русского языка - около 150 тыс слов
о, наконец и экпэрт подтянулся
У них очень много польских слов,
)))
слышали такое слово "если" ? - это полонизм
и еще много.... ага, в русском
зачем польске слова позаимствовали, экспэрд?
Вот я под эту песню рыдала - когда из Новосибирска в Ташкент переехала
Сейчас уже давно не рыдаю, но без грусти слушать не могу.
Меня всегда смущало выражение "правда-матка". Вот серьезно, что за проблемы у того, кто это придумал? Почему только "правда-матка"? Почему он не продолжил список? Например, "фаллопиевы трубы просветления", "яичники истины", "срамные губы лицемерия", "клитор злословия".
Русские народные пословицы и поговорки в переводе на научный язык:
"Бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность" (Бабушка надвое сказала).
"Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности" (Носить воду в решете).
"Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы" -(Баба с возу - кобыле легче ).
"Слабо выраженная актуальность применения клавишных инструментов в среде лиц духовного звания" - (На фига попу гармонь).
"Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг" - (Горбатого могила исправит).
"Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем" - (Толочь воду в ступе).
Профессор филологии:
- Приведите пример вопроса, чтобы ответ звучал как отказ, и одновременно - как согласие.
Студент:
- Это просто: "Водку пить будете? - Ах, оставьте!"
При попытке перевести это предложение с русского застрелился очередной иностранец...
”За песчаной косой лопоухий косой пал под острой косой косой бабы с косой”.
Д. С. Лихачев: «В лагере тех, кто не мате-
рился, расстреливали первыми. Они были
“чужие”. Когда человек матерился – это
означало, что он “свой”. Если он не мате-
рится, значит, имеет свое мнение, и от
него можно было ожидать, что он будет
сопротивляться».
Русский язык - единственный язык в мире, в котором абсолютно любой глагол при правильном контексте может означать либо украсть, либо обмануть, либо избить, либо трахнуть, либо бомбить Сирию.
А вы заметили, что все самые страшные слова заканчиваются на «Льник». ПонедеЛьник, хлебаЛьник, НачаЛьник, БудиЛьник... ОСОБЕННО: хлебальник начальника в понедельник после будильника )))
самое страшное,как ты заметил, для женщин это холоди___льник,морози___льник,спа____льник,пододея___льник
для женщин это
Вот и я их боюсь!
Ты пускаешь её в свой тихий омут, а она крутит хвосты твоим любимым чертям!
а она крутит хвосты твоим любимым чертям!
не помню где вчера нашёл,но понравилось
надеюсь,что модератор(ы) не удалят эту картинку,как обычно делают.
я уже запутался,вроде вчера оставлял комментарий на это сообщение,но думаю что коммент был удалён модером или у меня уже склероз
любой язык хорош,если разбираться в его тонкостях,и картинки тут не при чём...
Странный русский язык: бесчеловечно и безлюдно - не синонимы.
Странный русский язык.
Утренник - детский праздник.
Дневник - личные записи или школьные оценки.
Полдник - приём пищи.
Вечерник - студент.
Полуночник - сова.
Ночник - лампа.
Эх чуден, однако русский язык. Вроде бы синонимы, а какая огромная разница между людьми близкими, и людьми недалёкими.
попсовый бред))
для тех, кто владеет только русским
нет там ничего особенного, чудного, необыкновенного,
Только в России "попить чайку" означает нажраться до отвала, а "сбегать в магазин" - купить бутылку, так как ходят только за хлебом.
"Как меня все...".
Зачеркнуто.
"Да пошли бы вы все в...".
Зачеркнуто.
"Прошу предоставить мне очередной отпуск".
Учительница в начальной школе проводит урок русского языка и задает ученикам устное задание:
— Дети, придумайте слово, которое бы означало что-то очевидное, но и в то же время невероятное, например «Солнце»: оно далеко — это очевидно, но сильно греет — невероятно!
Отличники пыжатся, думают, а Вовочка с последней парты сразу руку тянет.
— Ну скажи, Вовочка!
— Влагалище!
— Хм, что же здесь очевидного-невероятного? — спрашивает училка,
— Постоянно влажная — очевидно, а не ржавеет — невероятно!
Снова Вовочка тянет руку, учительница настороженно вызывает его.
— Член! — отвечает Вова.
— Хм, ну а здесь-то чего очевидного-невероятного? — вопрошает училка.
— Без рук, без ног — очевидно, а встает — невероятно!
Класс продолжает мучительно думать, а Вовочка снова готов слово сказать. Учительница смущенно:
— Нет, Вовочка, тебя не буду спрашивать, ты матерные слова придумываешь.
— Нет, Марь Иванна, это хорошее слово, клянусь!
— Ладно, говори!
— Планета Земля.
Учительница радостно просит обосновать, призывая к вниманию класс.
— Круглая — очевидно, а трахаются на каждом углу — невероятно!
для тех, кто владеет только русским
нет там ничего особенного, чудного, необыкновенного,
Это как кому - то медведь все уши оттоптал, а его заставляют оперу слушать. Конечно ничего необыкновенного он не услышит, и вообще ничего не услышит, а в агрессию периодически впадает. Только неважно, сколькими он языками еще не владеет, кроме русскогo
У вас смородина красная?
Нет, черная.
А почему белая?
Потому что зелёная. (С)
а в агрессию периодически впадает.
не впадайте, что вам это даст?
ни че го))
а по факту - посмотрите на какой пост я ответил, и попробуйте хоть на секунду задуматься))
языковеды)))
Очень сомнительно, что вот именно с вами о лингвистике дискутировать можно. Вы только обижать хороших людей как Понаехало способны. Фу!
хороших людей как Понаехало
ваша оценка моих действий - именно то, что мне сейчас больше всего нужно)
Никогда ещё Штирлиц не был так близко к провалу 🤣
дама из самой референтной группы?))
мы знаем, что вы умелица делать выводы))
"борщевик - суть боршь" ну и остальные ваши перлы с изысками))
боршь
А это что за зверь? 😲
Или Штирлиц опять слишком близок к провалу? 🤣
Может это переводчик такой хреновый?
Нет, это русский язык такой богатый на выражения и понятия с массой тонкостей.
Только в России "попить чайку" означает нажраться до отвала, а "сбегать в магазин" - купить бутылку, так как ходят только за хлебом.
Нет. в России есть много вполне более понятных формулировок.
Ну, что ж вы так сразу с самокритики утро начинаете? 🤣
от очень блевотный анекдот
Вовочка - это всегда анекдот! Если он, конечно, не президент! А уж если их два, то это катастрофа!
Какой мейнстрим.. развитое воображение, богатая лексика
а в агрессию периодически впадает.
не впадайте, что вам это даст?
Грамотейка нашлась))) Запишитe - о себе в третьем лице не говорят
какой унылый (скучный, нудный, лишенный фантазии, без огонька, заунывный, предсказуемый etc) собеседник
мне нравится наблюдать вашу перекличку. Будьте добры, продолжайте
Опять о себе в третьем лице. Вы тупая? Попробуйте еще раз
русский да согласен богат и могуч поэтому ещё добавляют особо для усиления.)
«Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами». - Aкaдeмик Павлов. О русском уме. 1932 год.
Гениальный ученый
Это лжецитата. Обычный вброс фейка 😎
Aкaдeмик Павлов. О русском уме. 1932 год.
В каких помойках роешься, фальшивые фейки здесь выставляя? Павлов этого не произносил никогда. Русофобы, в поте лица,стараются, в расчете на легковерных идиотов, сочиняя подобные"цитаты". И, как видите, им удаётся порой. Но уверены в этом лишь такие, как Клаус. 😂
Журнал Звезда N3 1924
Н. А. ГРЕДЕСКУЛ. Условные рефлексы и революция: [По поводу выступления акад. И. П. Павлова].— С. 149.
Он ушел давно, оставив ей на память лишь учебник русского языка, а она все еще скучала по ихним прогулкам и евошней улыбке.
Все-таки велик и могуч русский язык! Причем если на великом можно написать многотомный роман, то с помощью могучего всего в двух-трех фразах можно с легкостью передать его содержание.
Русский язык без мата превращается в доклад.
те же тезисы Павлов подтверждает в труде
Об уме вообще, о русском уме в частности "
если интересно))
стр примерно 13-14
Этот говённый фейк всем давно известен. То что это фейк, подтверждает хотябы то, что приводится он в разных контекстах. В инете полно "сканов журнала Звезда", только ткни. Альтернативно одарённые на всю головy, верят)))
А вы лучше задумайтесь о просхождении вашей склонности, будучи женского пола (прости Господи), писать "я отвечал", "я писал". В купе с вашими перлами явная патология. Посттравматический синдром или бордерлайн? В любом случае Вам к психиатру
приводится он в разных контекстах.
в каких именно?
В инете полно "сканов журнала Звезда",
естественно
после того, как почистили архивы, приходиться выкладывать сканы
вам бы хотелось, чтоб не верили сканам статьи?))) понимаю))
поэтому я привел пример другого труда , а могу привести и больше примеров, которые пока что еще можно найти
после того, как почистили архивы, приходиться выкладывать сканы
Глупости! Кто почистил, Навальный?)))
Оно ж не знает, что нарисовать такой "правдивый" скан легче, чем два байта переслать 😎.
попробуйте найти архивы журнала звезда
какое мне дело, кто их чистил
их нет))
А вот отсылки с цытатами из статьи Гредескула есть
«О патриотизме и диссидентстве Павлова » В.О.Самойлов,
попробуйте найти архивы журнала звезда
какое мне дело, кто их чистил
их нет))
Круг замкнулся)))
Оно ж не знает, что нарисовать такой "правдивый" скан легче, чем два байта переслать
Если оно действительно не знает и искренне верит, что нашло разоблачительную правду в интернете, то тут только лоботомия поможет. Или дихлафосом пшикнуть, по всей компашкe)))
разоблачительную правду в интернете,
в интернете есть тексты оригинальных статей
но вы в упор не хотите их видеть))
тут о той самой цитате из работы Владимира Олеговича Самойлова, доктора медицинских наук, члена-корреспондента РАМН "О патриотизме и диссидентстве Павлова" http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/BIO/PAV_PATR.HTM
"...В работе над книгой я встречался со многими учениками Павлова и почти каждому задавал вопрос, который был столь актуален для западной прессы в 1935 г. Запомнился ответ профессора Конради Георгия Павловича, который четверть века назад я не смог оценить так, как сегодня. Конради объяснял "метаморфозу политических взглядов Павлова его "государственным российским патриотизмом". Он воспринимал укрепление мощи и международного авторитета России как свое кровное дело. (...)"
Да, никакого упоминания слов, выложенных Клаусом, в той статье нет 😎. Что подтверждает фейковый вброс.
такой "правдивый" скан легче, чем два байта переслать
Я вполне допускаю, что такое высказывание имеет место быть! Там же ниже написано, что это «пародоксальное» состояние академика Павлова под влиянием руссокй революции. Да и 1923 год – это бы махровый русофобский троцкизм. Видимо, у Павлова была обида на русский народ из-за революции, как, например, у меченого с беспалым. Отмстили они России. Так же можно допустить, что это изделие ельцинцентра.
Разговор двух иностранцев:
— Я столько лет прожил в России, но так и не смог нормально выучить русский язык...
— А что случилось?
— Да подхожу я на рынке к продавцу и спрашиваю: «Это что?» Он мне отвечает: «Черная смородина». Спрашиваю: «А почему красная?» Он отвечает: «Да зеленая еще...»
здесь упоминается цитата Гредескула
Текст павловской лекции 1924 г. не сохранился. Я воспроизвел его по
цитатам из упомянутой критической статьи Н.А.Гредескула, опубликованной
в журнале “Звезда”.
"по цытатам" из упомянутой статьи Самойлов воспроизводит лекцию
Статья была
Цытаты (некоторые) приведены Самойловым
ну и то, что вы с пеной у рта пытаетесь оспорить
Да, никакого упоминания слов, выложенных Клаусом, в той статье нет 😎. Что подтверждает фейковый вброс.
Конечно нет!
Но Клаусина ограничена в возможностях и читает только отдельные буквы и цифры)))
А еще, чтобы тасскэть предупредить ненужную трату времени. Если Клаусине взбредёт в голову выложить дальнейшие мнимые высказывания Алексея Толстого, Достоевского, Горького, Булгакова и проч., унижающие достоинство русского народа. Так вот, проводить расследования, чтобy понять что эта мерзоть сфабрикована вовсе необязательно, расследования уже давно проведены:
"Таким образом, сборник лжецитат известных людей России - инспирирован и распространен человеком, как минимум не живущим в России, и русский язык для которого не является родным, причем сложности со словарным запасом и явный недостаток в образовании, не позволили данному субъекту отказаться от словесных штампов даже при написании 10 предложений."
"Цитаты, ЯКОБЫ принадлежащие видным деятелям науки и литературы, опубликованы на сайтах, где есть формы свободного добавления комментариев"
https://varjag-2007.livejournal.com/998702.html
Да не ведитесь вы на откровенное русофобство. Русский язык - это великое достояние мировой культуры. Тут без вариантов!
это не опровержение
это бездоказательное эмоционирование
Хотя вам , как "самым читающим"такое сойдет для узбагоится. )
Да не ведитесь вы на откровенное русофобство. Русский язык - это великое достояние мировой культуры. Тут без вариантов!
Вы правы, мы кормим тролля. Я Понаехало сразу это и сказала, но она ответила, что троль не троль, а все мы люди - мне стало как-то стыдно за собственное "человеконенавистничество"...
А на самом деле вошь, она и в Африке вошь, дихлофосом по ней пшик)))
Исправила, спасибо профэссор. Не к чему больше примотаться? Лучше отнеситесь так же дотошно к вашим источникам и постам, проверьте, меньше опозоритес' в дальнейшем
пока что кроме плача о русофобии (чьей??)))
я не услышал ни одного опровержения
мои источники я частично предоставил
от вас опять истерика
позоритесь вы , отвергая очевидное
🤦🤣🤣🤣
Уже даже не знаю, уже хочется сначала дихлафосом, а потом из садового шланга полить. ЭТО так просто не смоется)))
источники я частично предоставил
Только источники эти не стоят тех пикселей, на которых ты их предоставила
Грязь - не сало. Потер - и отстало 😎
что не стоит пикселей?
лекции Павлова , статья Самойлова? или скрин журнальной статьи? существование которой подтверждено ?
Можно сопоставить с лекцией Павлова за 1918 год, "о русском массовом уме" где он приводит те же тезисы.
еще один вариант - Государственная Публичная историческая библиотека. отдел Периодики.
лекции Павлова , статья Самойлова? или скрин журнальной статьи? существование которой подтверждено ?
Фейк.
лекция Павлова за 1918 год, "о русском массовом уме
Фейк.
Государственная Публичная историческая библиотека
Фейк
Грязь - не сало. Потер - и отстало 😎
Тут наверное нужны агрессивные хемикалии - хлоркой сыпануть! Клаусина советует в библиотеку сходить! Наблатыкалась из "источникоv")))
еще один вариант - Государственная Публичная историческая библиотека. отдел Периодики.
Не могу я больше так)))
Врёшь?)))
Тут наверное нужны aгрессивные хемикалии - хлоркой сыпанут
Этому заболеванию даже есть название - смердяковщина😎
вы, к счастью, не обладаете необходимыми знаниями для диагностики. Я сомневаюсь ю, что у вас вообще есть хоть какие-то знания. Пкм, уровня начальной школы 😎
сомневайтесь))
мне то что))
кстати, для кого кроме группы пенсионерок ваше ценное мнение авторитетно?)))и в какой области знаниий?))))
Вы в эти группы вряд ли получите доступ - происхождение и воспитание не дотягивает. Но есть личности, которые из грязи в князи, вот там вы будете к месту 😎
согласна. Ваш сегодняшний слив засчитан полностью - от глупостей с фейковыми скринами до последнего поста 😎.
Расскажите лучше о Ваших впечатлениях от посещения Вами Государственной публичной библиотеки России. Окобенно как Вы искали материалы в отделе периодики)))
Спорим, Вы ни разу не были в какой-нибудь библиотеке? Ну разве что в местах не столь отдалённых, куда, по вашим же рассказам, репрессировали ваших родителей, где вы и появились на свет.
Будет забавно! Вместе поржём)))
в местах не столь отдалённых, куда, по вашим же рассказам, репрессировали ваших родителей, где вы и появились на свет.
прикольно вам головушку напекло) надевайте панамку, что ли
то есть, рассказов с иллюстрациями о посещениях библиотек не будет ... Что и следовало доказать, гражданин соврамши 😎
в вашей (невольной)переллельной реальности интернет мемы выполняют роль учебных пособий,
а ссылки на научные статьи вам удобно называть фейками
Я знаком понаслышке с вашими печальными обстоятельствами . Да.
Опять изворачиваетесь, отбрёхиваетесь - как это нудно! Хоть раз понесите ответственность за сказанное и предъявите доказательства, что были в библиотеке, коль уж нам рекомендуете. А то ведь всё пустой трёп. Не Вы ли давича пустозвонили про:
еще один вариант - Государственная Публичная историческая библиотека. отдел Периодики
??
в вашей (невольной)переллельной
Чёта правописание захромало))) Уже успели накатить?
интернет мемы выполняют роль учебных пособий, а ссылки на научные статьи вам удобно называть фейками
Осознайте наконец, все ваши ссылки это фуфел, а научные статьи вам приснились, примерно так же, как вы в библиотеку посещалi
переллельной реальности
А это что за зверь?
Я знаком понаслышке
Доверять сплетням могут только необразованные старухи 🤣
то есть, все ваши россказни из серии "одна бабка сказала"
Что и требовалось доказать 🤣
а научные статьи вам приснились
ну почему же приснились есть масса книг и статей в цифровом фомате
если вам это не было известно, то кто ж виноват
я подозреваю, что вы и Павлова готовы назвать фейком..))
нет. Есть лживые пересказы, фейковые вымыслы и прочая дрянь, которую охотно подхватывают свременные смердяковы.
А академик Павлов был патриотом своей страны и настоящим русским учёным.
А академик Павлов был патриотом своей страны и настоящим русским учёным.
ура!
а статьи то почитайте)
Возвращаясь к вопросу о русском языке
"А статьи-то почитайте"
Учите руссково языком 🤣.
я подозреваю, что вы и Павлова готовы назвать фейком..))
Уже и параноя у вас разыгралась, не будте такой подозрительной. У вас наверное какой-то свой маленьки личный Павлов из мира ваших фантазий. Вы прямо сейчас слышите его доклад о слабости русского умa? )))
надеюсь, ограничитесь истерикой?))) до конвульсий не дойдет?)))))))
надеюсь, у вас не дойдет 😎. Не пейте сырой воды 😎
там уже начинается истерика. Забыл алфАвит, падежей припомнил только два (с) 😎
Пора мне. Дела никто за меня делать не будет. Какая же всё таки трольчиха, эта Клаусина. Она постоянно тут и постоянно что-нибудь да вякнет, абы что, когда уже кажется и вякать-то нечего. Надоело...
и то верно 😎
Чёта правописание захромало))) Уже успели накатить?
🤣🤣🤣
не будте такой подозрительной
нужны агрессивные хемикалии
Не Вы ли давича пустозвонили
Или дихлафосом пшикнуть, по всей компашкe)))
Всего 2 последние страницы, а сколько разнообразия и богатства....
сомневаюсь ю, что у вас вообще есть хоть какие-то знания. Пкм, уровня начальной школы 😎
Ты и тут считаешь всех тупей себя?
вы, к счастью, не обладаете необходимыми знаниями для диагностики.
не к счастью , а к несчастью , ибо тебе требуется профессионалный врач
ой, да ладно вам! даже если Павлов такое и сказал, это его субъективное мнение а не истина в последней инстанции.
кто там что сказал, кого это волнует? А уж тем более, высказывания обо всей нации, типо обобщения, такая чушь
на п, стихи
у меня нет попы
у меня нет тить
я должна работать
чтобы как то жить
©
в камасутре много
интересных поз
жаль у нас с женою
остеохондроз
©
надо же приснится
всякая херня
прямо на работе
среди бела дня
©
ночью не уложишь
утром не поднять
всё ещё ребёнок
маша в сорок пять
©
я себя сегодня
хорошо веду
но наверно поздно
раз уже в аду
©
нос посередине
уши по бокам
что ещё то надо
этим мужикам
©
не влезаю в платье
испытала стресс
прикупила тортик
тортик сука влез
©
улыбнулось солнце
минус сорок три
тихо опадают
с веток снегири
©
улетают утки
в теплые края
а одна не может
жирная как я
©
рухнули надежды
просраны мечты
виноваты оба
ты и снова ты
©
на гоа медузы
белые пески
а на мне рейтузы
тёплые носки
©
я почистил карму
выхожу в астрал
но пришлось вернуться
кот опять насрал
©
ты готовишь вкусно
рыбу борщ азу
но какого хрена
всё в одном тазу
©
только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
©
ты как май прекрасна
как дитя светла
но меня смущают
ступа и метла.
Если честно, я никогда не думала раньше об этом любопытном языке. Я думала, что это деревенский диалект.
какая Вы мерзкая. антисемитка, расистка и список этот можно продолжать
откуда столько агрессии, все должны всё об ваших языках знать.
даже если Павлов такое и сказал
сказал
кто там что сказал, кого это волнует?
людей, котрые умеют делать выводы))
А уж тем более, высказывания обо всей нации,
вы не читали
но сделали очень глупый вывод
все по павлову: реагируют на отдельные слова не учитывая контекст.
не ну а че вы ожидали?
их психика сдает под натиском двух противоположных установок : ненависть к западным ценностям, и желанием переместиться на запад ценой любых унижений
Абсолютный бред! Все эти люди были русскими людьми, которые любили свою Родину и свой народ. Конечно, что-то их могло и раздражать, но, это были патриоты.
Вы мелко плаваете, зачем вам Павлов, лучше сразу пишите, как Толкиен давал лекции про орков, которые на самом деле были русскими, которые хотели увидеть унитаз.
какая Вы мерзкая. антисемитка, расистка и список этот можно продолжать
Да ладно, я пошутила.)
Вы же все тут шутите.
Скоро топик закроют. В завершение хочу сказать, что мне на самом деле стало откровением, что во Львове и дальше люди говорят на совершенно другом украинском языке, чем тот, который я слышала.
Видимо тот, который я слышала раньше, был суржик.
А вообще, многие отсюда меня нервируют, пошли вы нафик ))
н.п.
Обожаю украинский,русский и немецкий без диалектов.
Тему про эмиграцию закрыли поэтому напишу здесь свое мнение.Наблюдаю за своими потомками.Один из них абсолютный немец по менталитету, а второй - нет.
Все зависит от характера человека и его личных приоритетов по жизни.
Якый чудовый вирш на мове!
Так ніхто не кохав. Через тисячі літ
лиш приходить подібне кохання.
В день такий розцвітає весна на землі
І земля убирається зрання…
Дише тихо і легко в синяву вона,
простягає до зір свої руки…
В день такий на землі розцвітає весна
і тремтить од солодкої муки…
В’яне серце моє од щасливих очей,
що горять в тумані наді мною…
Розливається кров і по жилах тече,
ніби пахне вона лободою…
Гей, ви, зорі ясні!.. Тихий місяцю мій!..
Де ви бачили більше кохання?..
Я для неї зірву Оріон золотий,
я — поет робітничої рані…
Так ніхто не кохав. Через тисячі літ
лиш приходить подібне кохання.
В день такий розцвітає весна на землі
І земля убирається зрання…
Дише тихо і легко в синяву вона,
простягає до зір свої руки…
В день такий на землі розцвітає весна
і тремтить од солодкої муки…
(Володимир Сосюра)
— Что стало причиной вашего расставания?
— Ложь.
— А именно?
— Я его спросила: «Тебе сахар в кофе положить?» А он ответил: «Ложь».
— Стасян, ты же шаришь в русском языке?
— Витек, у меня две вышки, конечно, шарю.
— Тогда посмотри: «Батя наорал на сына, потому что он был пьян». Кто из них двоих был пьян?
— Он.
я не знаю, почему тему закрыли
Возможно, она себя исчерпала)
Все зависит от характера человека
Да, скорее всего это так
не слушайте Вы их, пятки мужу шкрябать - это и есть любовь и полное принятие любимого. Многие даже и мечтать не могут о таких отношениях. Был бы мой любимый моим мужем и я бы ему пятки шкрябала и кушать готовила и вообще заботилась бы. И его недостатки мне были бы пофиг. Как и сейчас впрочем.
а Вы?
Как будто все обязаны других любить и понимать. Многие ненавидят не просто людей других национальностей а вообще людей, что ж их теперь поубивать за это?
Мы все и сексами по разному занимаемся, но согласитесь приятнее заниматься любовью с тем человеком который любит любить.
я не знаю, почему тему закрыли Возможно, она себя исчерпала)
Не думаю.Может попросим модератора чтобы открыл?
Пообещаем как юные пионЭры,что о политике ни слова
имхо
существо понаехало в силу своей отсталости делает попытки косвенной дискриминации. То есть, существо желает гадить и не нести за это ответственность. Периодически называя свои высеры шуткой , а себя - дурочкой.
понаехало - это образец униженного и оскорбленного дна, которому показалось, что анонимно оно блеснет ура-патриотизмом в самый подходящий момент и снискает хоть какое то признание в среде себе подобных.
Вы думаете, я не знаю, на какую реакцию расчитывать?
А может вы для начала причину рассмотрите. потом уже перейдем к следствию?
Мезантропия - это, психическое расстройство, или, болезнь.
...
Уже давно договорились, что буйных психов просто держат в психбольницах, колят аминазином, на ночь, привязывают к кровати.
Хотя раньше таких, присто убивали!🥴
даже рабыни были любимые, а сексом из под палки занимаются только садисты...
Таких надо сразу а психушку.
И сажать на аминазин.
Пусть, болдеют!😲
Это мне столько букв выдавила, маленькая печенька ))
Да мне плевать, на тебя и твою малую гвардию. Фотку ты так и не показала, почему, кстати, девчушка смелая ))
Вы, девушка, типа тоже из этих ?...
Которые с "лепестками" при первой возможности.
Как им кажется, гордые и, главное, грозные. )
Так вот, мужа я люблю, целую его в попу и руки ему целую, обожаю его потому что
Он вредный, но любимый.
(Что он мне делает, это подрастите ещё, печеньки)
Когда-то в новолуние меня потянуло поболтать и я рассказала, что после юности избегала знакомиться с евреями. Что у меня были влюблённости в них, т.к. я всегда влюбляюсь в красивых, умных и носатых. Но они имели специфичные характеры и специфичных мам.
Поэтому здешнее общество решило, что это я сжигала еврейских детей, понимаете. Всё очень просто.
Но они имели специфичные характеры
У всех характеры специфичны, имеют свою специфику
Важно, чтобы характер был, а вот бесхарактерные мужчины- это никуда не годится
Нет, только те парни имели только те специфичные черты. Вот и антисемитизЬм, вуа ля. ))
и какие же они черты характера имели,которые люди других национальностей не имею?!
Было три парня, думаете, можно делать вывод о всей нации ? 😉
И потом, я думала, скрины меня любимой сохраняются где-то в анналах, ну или в аналах, это кому как удобнее.
Непорядочек.
"Нет, только те парни имели только те специфичные черты. Вот и антисемитизЬм, вуа ля. ))"
Я что-то не так поняла про только Тех парней?!
Качества были такие, которые приводили к разрыву отношений, скоро подтянутся со скринами, подождите.
Соня, будешь из всех вытягивать ответы тя так погонят из твоего инженерного бюро
Какая те разница че ей в них не понравилось
Мож казлы были или жадные или мамкины сынки или еще чего, обычные жеж люди
ты че???
В бюро о таком ваще не говорят.Молчат себе в дырочку и друг друга за спинкой обсуждают.
Мне этого никогда не понять
....Чтобы на работе - тусовку обсуждали...
Это-же только для тех, кто там живёт...
А, так... Чего там обсуждать?
😃
не было изначально
Простите, сударыня!
Запомните несложное правило
русского языка: Слово 'извините' говорят, когда хотят сделать какую-то гадость.
А слово 'простите', когда эту гадость уже сделали.
Деревенский кузнец сказал новому подмастерью:
— Сейчас выну из огня подкову. Как кивну головой, бей по ней молотом.
Так новичок-подмастерье сразу стал кузнецом.
Кабинет окулиста.
— Какая буква?
— Мэ.
— Нет буквы «мэ». Есть буква «эм». Понимаете? Это что за буква?
— Нэ.
— Какая на хрен «нэ»?! «Эн», понимаете, «эн»! Это какая буква?
—…
— Что вы молчите? Не видите?
— Вижу.
— Так говорите!
— Эп?