Вам всем уже повысили зарплаты?
Ща хотел забУхать на начало следующей недели номер в отельчике в горах поблизости и просто очешуел от цен - там, где брал раньше номер всегда за 30 - 40 евро за ночь, сегодня цены за ночь больше сотни. Вместе с письмом от хозяйки о повышении стоимости отопления на следующий год в несколько раз, пришел к выводу, что раз все спокойно реагируют на такой скачок цен, значит всем кроме меня уже с зимы повысили зарплаты минимум вдвое, и только меня мой работодатель за лоха держит. Иначе никак не объяснишь, что все так спокойны и молчат. Или готовимся зимой костры на полу дома разводить и на кошек охотиться?
Кстати, коли так уж, никто не подскажет сайтик, как разделать зайца или утку? Воздушка у меня есть, благо езжу на работу на велике ночью, по пути зверья много, так что с пустыми руками возвращаться не буду. А как соорудить печку-буржуйку и вывести дымоотвод в вентиляцию, я в соседней теме уточню.
Интересно, а какие действия потребитeля могут положительно повлиять на создавшуюся ситуацию?
Держи карман ширше.) А мульонэры, как ездили так и ездют и не жужжят. Пишешь, што поблизости от тя, значит на лисапеде домчишь, на бензин расходов нет. 😁
Тут я тебе помогу, дымоход и вентиляция это таки разные вещи, использовав одно для другого рискуешь отравить сожильцов СО2.
Интересно, а какие действия потребитeля могут положительно повлиять на создавшуюся ситуацию?
Одного - наверное никак, а всех, наверное могут.
Держи карман ширше.) А мульонэры, как ездили так и ездют и не жужжят. Пишешь, што поблизости от тя, значит на лисапеде домчишь, на бензин расходов нет. 😁
Так бензин меня меньше всего интересует. Зато остальные цены неуклонно растут вверх, и ассортимент сокращается. Например, у нас в REWE уже 2 месяца нет томатного сока, и при попытке заказать онлайн на их странице пишет, что данный товар отсутствует для нашего региона. И вообще, когда там заказываю, есть опция "ваши товары", которая показывает, что раньше заказывал. И половины ассортимента в длинном списке нет уже в наличии.
мне с июня на 50 центов повысили...
Тут я тебе помогу, дымоход и вентиляция это таки разные вещи, использовав одно для другого рискуешь отравить сожильцов СО2.
Может фильтр какой купить и вывести на балкон?
Да согласен я с тобой. Тока ты всё так трагически преподносишь. Тотже томатный сок, он што тока в рэвэ? Пойди в другом магазе купи.
Ну хоть так, а нам с прошлого года ни на цент не повышали. Учитывая инфляцию, которую мы видим по тому, что евро стал меньше доллара, зарплату нам уменьшили на 18% на сегодняшний день. А с учетом того, что и доллар тоже не рос, то и на все 20 - 25%
Да согласен я с тобой. Тока ты всё так трагически преподносишь. Тот же томатный сок, он што тока в рэвэ? Пойди в другом магазе купи.
REWE - в соседнем доме, а до Нормы уже минимум 10 минут идти. К тому же там может он тоже пропал, вполне вероятно.
ага повысили, потом догнали и еще раз повысили...
нас вопще китацы выкупили, не знаю радоваться или
радуйтесь.У тех денег ещё больше чем в России👍☝️
столько мороки... Зайца пожарить?
Снял шкурку, выпотрошил, разрубил тушку на части, и на сковородке жарь.
На газовой плитн... Или, электрической!👍😀
Я прикинул вот закупки на неделю в REWE. Покупаю я всегда примерно одно и то же с небольшой разницей. Когда я въехал в эту квартиру в 2009-м, у меня недельный чек был где-то 55 - 60 евро на человека. Прошлой осенью он был уже 80 евро на человека. А сейчас уже он больше 95 и подходит к сотне. Моя чуйка подсказывает финансовую катастрофу к зиме.
https://www.netto-online.de/biobio-passierte-tomaten-500-g...
купляешъ ету вешъ,добавляешъ воду+сахар+солъ -на выходе твой сок.
все соки делают из такой пасты.Может апфелъ-сок местный токо.
столько мороки... Зайца пожарить?Снял шкурку, выпотрошил, разрубил тушку на части, и на сковородке жарь.На газовой плитн... Или, электрической!👍😀
Еще бы выяснить, не ядовитое ли мясо у этих зайцев. Не представляю, чем они тут в Мюнхене питаются...
https://www.netto-online.de/biobio-passierte-tomaten-500-g...купляешъ ету вешъ,добавляешъ воду+сахар+солъ -на выходе твой сок.все соки делают из такой пасты.Может апфелъ-сок местный токо.
Помню, разбавляли в СССР, как-то отвратно выходило на вкус, готовый намного вкуснее был.
а зачем в РЕВЕ? У нас даже в Кауфланде цены ниже чем там.
в келлере естъ неболъшая палатка, вонциммер болъшой-поставлю и буду в ней спатъ![]()
а вам ,гурманам тут прям апелъс. сок из испанских плантаций привозят.
Или кокосовое молоко .Также перемалывают и по адресаm
работала на кухне-там все в огромных ведрах,пакетах завозят.
Картошку чишенную хрен знает когда, лук и пр.
а зачем в РЕВЕ? У нас даже в Кауфланде цены ниже чем там.
Потому как Реве в соседнем доме и идти до него меньше минут. До Норма - 10 минут туда и столько же обратно, до Кауфланда - 20 минут в каждую сторону. А до Альди и Лидлов и еще дальше.
тогда жди 14, в реве будут 10-кратные пункты по пейбеку. Какая-никакая, а скидка.
нам в апереле по моему повысили. Но не в двое конечно.
Там откуда я уволился в НРВ, коллеги уже по 3300 3500 чистыми получают. 💪🏻
Правда они и работают на 3- 4 дня в месяц больше чем я сейчас.
что раз все спокойно реагируют на такой скачок цен, значит всем кроме меня уже с зимы повысили зарплаты минимум вдвое
Тю..., мне вчера небедный беамр рассказывал с горящими глазами, что нефиг никуда летать, Германия прекрасна. А самый прекрасный отпуск- это с женой на великах👍
Ща хотел забУхать
Вот кстати, смотрю на цены в магазе- на все фердоппельт, а на бухло только ангеботы.
Пора уже затаривать келлер бухлом? А то мало ли...
Там откуда я уволился в НРВ, коллеги уже по 3300 3500 чистыми получают.
А нафига уехал тогда с НРВ, если получал 3,5 на руки?
У меня вчера был Personalgespräch, в сентябре 2 года как я там работаю
6,4 процента в месяц добавили с июля.
Всему отделу добавили, но всем по разному.
столько бы при первом налоговом классе и без детей я бы не получал.
А во-вторых, ну нах этот грязный и вонючий Кёльн с его перманентными пробками, кучей загорелых ребят и их подавляющей немецкую привычку жить как в стране третьего мира. Когада я тут среди белых богатых людей в курортной местности, работаю только в одну смену и с понедельника по пятницу. Тут Кроватия 450 км, Италия пости столько же.
Пусть на три - четыре сотни меньше, так и работаю меньше.
Радуюсь каждому дню по пути на работу и обратно.

когда ты вынужден жить в говне, как бы ты не старался ты этим говном пропитываешься... И это много значит! Никакие бабки не помогут..
Другое дело если ты живёшь в элитной местности ;) И изо дня в день пропитываешься этой красивой жизнью.

нах этот грязный и вонючий Кёльн с его перманентными пробками, кучей загорелых ребят и их подавляющей немецкую привычку жить как в стране третьего мира. Когада я тут среди белых богатых людей в курортной местности
мгтс !👍
Виды конечно красивые, а вот перспективы в этих деревнях какие? Если потеряешь работу, сможешь найти другую, и чтобы платили хорошо ?
Правильный вопрос![]()
га повысили, потом догнали и еще раз повысили...нас вопще китацы выкупили, не знаю радоваться или
Радуйтесь пока, у них всегда есть работа, а то в других фирмах ожидаются увольнения.
столько мороки... Зайца пожарить?Снял шкурку, выпотрошил, разрубил тушку на части, и на сковородке жарь.На газовой плитн... Или, электрической!
Чтоб шкурку сохранить мы надрез делали у хвоста и насосом надували. И потихоньку шкурку снимали.
🍺это я всегда рад ...
В наше время, когда везде нехватка рабочих рук, даже в таком месте без работы не останешься. Да и чего бы ради терять работу? 🤔
как то, лет 30 назад, скитаясь по Франции подрабатывал на виноградниках.
Нас завербовали цыгане местные.
Как то на обед они отловили ёжиков.
Теперь процедура приготовления:
вставили в зад ёжику насос. Надули его ка футбольный мяч.
Побрили. Ножи в германии отменные.
Далее нож в брюхо - взрыв. Кишки на 2 метра разбросало.
Так же поступили со всеми животными.
Ну, а потом в котел.
Вкус между кроликом и говядиной.
Вкусно!
сам себе повышаю.
все молчат тк понимают, что лучше страдать какое то время, чем вестись на предложения дешевого газа у шантажистов.
слава Богу мир, особенно запад, с его 2/3 мировой экономики (странны с нищим населением и диктаторами - не в счет. за них говорят головы) - это понял и теперь боььше не будет связываться с непонятными странами-поставщиками.
а ты ной дальше.
Подозреваю, што она те себя в невесты хотела предложить штобы плащ отжать)))
там, где брал раньше номер всегда за 30 - 40 евро за ночь
вабщет представляю какой бомжатник 1-звездочный за 30 евро за ночь.
зачем сайт? Инстинкты-наше всё!
Спустить кровь, снять шкуру и выпотрошить.
Менты заметут за воздушку , даже с Waffenschein.
сам себе повышаю.
Маладец бабер настоящий мужиг!👍👍
вабщет
Вабщет Эдик сильный просил без олбанщены! Уважь Эдика сильного 👍
Вы мне лучше скажите, зачем представители самых мощных экономик сейчас мотаются по отсталым странам и бывшим колониям за подачками? Шо...хоть такой хитрый?
вабщет представляю какой бомжатник 1-звездочный за 30 евро за ночь.
Прекрасный чистенький частный B&B отельчик на десяток номеров на озере, там, к слову, даже известные персоны останавливались, все фотки висят вдоль лестницы. И он вообще без звезд, но если бы я сравнивал с другими отелями, то дал бы запросто 4 звезды. А на бомжатник то место, где ты живешь смахивает по твоим фоткам, причем это не только я заметил.
все молчат тк понимают, что лучше страдать какое то время, чем вестись на предложения дешевого газа у шантажистов.
На зло бабушке отморожу уши, ага...
Ходила в русскиЙ, все продукты подаражали, пачка пелемешек уменьшилась в полтора раза, блинчики с творогом также стали меньше в диаметре и длине, мужчина работник рассказал что у них счет на электричество поднялся на 40%, хорошо кто работает в секторе продуктов первой необходимости, люди без еды жить не могут. а что со второй необходимостью? люди будут меньше тратить и больше экономить, деньги в банках уменьшаться, поднимутся проценты, будет расти безработица и весьма быстро, очень интересно посмотреть как будут решать эту проблему наши говорящие головы, ведь по законам экономики надо поднимать государственные расходы, но ведь их уже поднимали в виде доп. соц. выплат, тем более поднимаются расходы на военный комплекс...я вижу затянувшуюся рецессию и даже депрессию. короче нам всем ...
Вангую, что в течении года все в мире кардинально переменится, ну поживем - увидим...
после отпуска пошли в магазин, за 2 недели отсутсвия цены еще больше поднялись(Молоко с 0,99 до 1,59, как пример). То, что цены на отели выше стали- это еще до войны началось, думаю корона-голод на путешествия роль сыграл.
скоро всем не до отелей будет, мы вот тоже в сентябре съездим последний раз и все, досвидос.
да, я тоже подумала, что теперь надолго без морей. Это нам еще за газ да свет ничего не пришло. Если поднимут, как обещают, в (минимум) 3 раза - будет весело. С учетом того, что никаких дотаций и прочих плюшек от государства нам не светит.
скоро всем не до отелей будет, мы вот тоже в сентябре съездим последний раз и все, досвидос.
Боюсь, что так. Вот у меня есть уже забУханный отпуск на сентябрь, и все. На зиму планов даже не строю, тогда как обычно в это время у меня уже есть либо купленные билеты на пепелац, либо забронированный пакет. Мне кажется, что те деньги, за счет которых я всегда финансировал зимнюю поездку, полностью уйдут на доплату за отопление, а может еще придется в кредиты влезть... Спасибо ливерной колбасе и прочим субпродуктам!
у нас всегда были очень высокие счета по сравнению, не потому что мы много тратим и это кстати тоже, а потому что еще варварский договор нам подусунули штадверке
сейчас наверно кредит придется брать чтоб погасить....(((
ща нам скажут, что мы просто нищеброды и неудачники, раз о таких мелочах переживаем![]()
ща нам скажут, что мы просто нищеброды и неудачники, раз о таких мелочах переживаем
Естессна, ща миллиардеры явятся - выкл и компания, и заявят, что им зарплаты в 10 раз повысили, а все остальные нищеброды - чемодан, вокзал!
справедливости ради - мужу в этом и прошлом году действительно много бонусов выплатили, дела у фирмы хорошо шли в корону. Но сказали что ситуация с Украиной и Россией негативно влияет на доходы отрасли, вообщем теперь фиг вам а не бонусы.
У нас с начала года ни мне, ни жене не повысили, а она - госслужащий. Ей еще может и повысят, а моя ляйка скорее удавится.
Я ее тоже, но пока судьба развела нас по разные стороны полушария Но я верю, когда нибудь наши сердца забьются в едином порыве и Я, имея в сумочке заветный билетик в современник застучу каблуками по мокрому асфальту ныряя в вечернее метро, прокачусь на эсклаторе зажмурив глаза от страха высоты но радуясь волшебному вечеру в компании милых улыбок и остроумных шуток друзей детства, после спектакля мы обязательно посидим в уютном ресторанчике где нибудь на чистопрудном, напьемся и поедим в какой нибудь клубешник в бутово, там очень приятные ценники и под итцмайлайф будем тарабаниться на танцполе закусывая пирожками из картошки и суши![]()
по законам экономики надо поднимать государственные расходы
Пусть ещё больше начнут запускать беженцев, и высчитывать ещё больше денег у рабочего класса, чтобы кормить всех кто на пособие .
Американцев еще забавнее читать, один пишет: заправил полный бак фуры и уехал не заплатив, на меня в суд, штраф в 4 раза меньше ущерба. Типа, какой я молодец, обманул систему. У нас бензин подешевел, только заливать его скоро будет некуда, вся надежда на параллельный импорт.
я имела ввиду другие расходы, в народ так сказать пускать, выплаты, дороги, создавать рабочие места...
создавать рабочие места
Что создавать?
Сама выше писала, что народ будет скоро только на жратву деньги тратить, продукты первой необходимости. Все остальные на замок.
Ты понимаешь смысл вообще? По правилам экономики государство должно эти места создавать, но не сможет...
По правилам экономики
И с каких пор, ты у нас стала спец по экономике?
Это ты не понимаешь своих собеседников.
Будет второй СССР, который наличие рабочих мест на каждого жителя не спасло. ЕС - это тоже СССР, правда без ресурсов, что еще хуже. Россиян огород спасет, в случае чего, земли полно, а с ЕС - ситуация другая, свободной земли практически нет.
Будет второй СССР, который наличие рабочих мест на каждого жителя не спасло.
Не поняла связку бущего и прошедшего времени в одном предложении...
СССР вероломно разрушили враги, да, там конечно было не все гладко, но это именно та модель евро-азийского сплочения с которой можно крепко встать на ноги и дать отпор. А капитализм себя изживает и рухнет тогда когда выжмет из своих колоний все до последнего евродоллара, поэтому они сейчас так бесятся разжигают революции где что плохо лежит
капитализм себя изживает
Капитализм никогда себя не изживёт. Богатые будут становиться богаче, а бедные-беднее. А вот, ты мыслишь как второй класс. Где бы подешевле гречку купить и как побольше сэкономить.
Я не про это. Современный ЕС от СССР по сути отличается только высоким уровнем жизни, и то, это не достижения ЕС, а достижения совершенно других процессов. Но, еще раз повторюсь, это пока, потому, что ресурсы несопоставимые. Потом, как создавать рабочие места, если не будет лишних ресурсов? Коровник, и тот, ресурсов требует.
Ну не только этим конечно, СССР плановая экономика и отсутствие конкуренции, но и это можно было исправить нужными инструментами,сделать некий симбиоз, как в Китае напрмер. В Европе же сплошное производство, на этом и держались, поэтому рост цен на энергорусусры с такой скоростью это практически харакири, не знаю что у них там в загашнике, может чего и придумают...
Ну если профешнл с германки сказал, значит так и будет))
В ЕС тоже самая настоящая плановая экономика. Причем в самом ее классическом варианте. А на счет производства, вы правы дорогие энергоносители его убьют, в СССР такой проблемы просто не было.
Ну это чушь, какая же плановая когда совсем не плановая, плановая это когда государство говорит что и в каком количестве производить. Или вы что-то другое имели ввиду как например аферы с масками?
Так все, что сказали, в ЕС есть. Ха! Он им другим диктует, что им делать.
Повысили, но не из за инфляции...а потому что сказала, что уйду. Коллега уволилас*, работаю за двоиx
Пусть ещё больше начнут запускать беженцев, и высчитывать ещё больше денег у рабочего класса, чтобы кормить всех кто на пособие
Не трожь святое! Беженце и социал это наше фсе 👍👍👏👏🤞🤞
врёт он все...😉
Пусть ещё больше начнут запускать беженцев, и высчитывать ещё больше денег у рабочего класса, чтобы кормить всех кто на пособие .
Мозоли покажи,рабочий класс?Ты ж вроде даже не середний класс,а намного выше ейного. Сократилось на 15% количество сосальщиков,тебе уменьшат выплаты на 15%?
мне индексировали евро на 50 в месяц. Мелочь но приятно
Сократилось на 15% количество сосальщиков
Че правда? То то Галанта и Видда не видно, походу погнали на работу 👩🚒👩🚒👷♀️👷♀️😓😓
но пока судьба развела нас по разные стороны полушария
Киса, если судьба вас снова сведёт , не забудь попрощаться со своими друзьями на тусовке