Вам всем уже повысили зарплаты?
Ща хотел забУхать на начало следующей недели номер в отельчике в горах поблизости и просто очешуел от цен - там, где брал раньше номер всегда за 30 - 40 евро за ночь, сегодня цены за ночь больше сотни. Вместе с письмом от хозяйки о повышении стоимости отопления на следующий год в несколько раз, пришел к выводу, что раз все спокойно реагируют на такой скачок цен, значит всем кроме меня уже с зимы повысили зарплаты минимум вдвое, и только меня мой работодатель за лоха держит. Иначе никак не объяснишь, что все так спокойны и молчат. Или готовимся зимой костры на полу дома разводить и на кошек охотиться?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаКстати, коли так уж, никто не подскажет сайтик, как разделать зайца или утку? Воздушка у меня есть, благо езжу на работу на велике ночью, по пути зверья много, так что с пустыми руками возвращаться не буду. А как соорудить печку-буржуйку и вывести дымоотвод в вентиляцию, я в соседней теме уточню.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИнтересно, а какие действия потребитeля могут положительно повлиять на создавшуюся ситуацию?
Одного - наверное никак, а всех, наверное могут.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДержи карман ширше.) А мульонэры, как ездили так и ездют и не жужжят. Пишешь, што поблизости от тя, значит на лисапеде домчишь, на бензин расходов нет. 😁
Так бензин меня меньше всего интересует. Зато остальные цены неуклонно растут вверх, и ассортимент сокращается. Например, у нас в REWE уже 2 месяца нет томатного сока, и при попытке заказать онлайн на их странице пишет, что данный товар отсутствует для нашего региона. И вообще, когда там заказываю, есть опция "ваши товары", которая показывает, что раньше заказывал. И половины ассортимента в длинном списке нет уже в наличии.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаТут я тебе помогу, дымоход и вентиляция это таки разные вещи, использовав одно для другого рискуешь отравить сожильцов СО2.
Может фильтр какой купить и вывести на балкон?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкамне с июня на 50 центов повысили...
Ну хоть так, а нам с прошлого года ни на цент не повышали. Учитывая инфляцию, которую мы видим по тому, что евро стал меньше доллара, зарплату нам уменьшили на 18% на сегодняшний день. А с учетом того, что и доллар тоже не рос, то и на все 20 - 25%
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДа согласен я с тобой. Тока ты всё так трагически преподносишь. Тот же томатный сок, он што тока в рэвэ? Пойди в другом магазе купи.
REWE - в соседнем доме, а до Нормы уже минимум 10 минут идти. К тому же там может он тоже пропал, вполне вероятно.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ прикинул вот закупки на неделю в REWE. Покупаю я всегда примерно одно и то же с небольшой разницей. Когда я въехал в эту квартиру в 2009-м, у меня недельный чек был где-то 55 - 60 евро на человека. Прошлой осенью он был уже 80 евро на человека. А сейчас уже он больше 95 и подходит к сотне. Моя чуйка подсказывает финансовую катастрофу к зиме.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаhttps://www.netto-online.de/biobio-passierte-tomaten-500-g...
купляешъ ету вешъ,добавляешъ воду+сахар+солъ -на выходе твой сок.
все соки делают из такой пасты.Может апфелъ-сок местный токо.
столько мороки... Зайца пожарить?Снял шкурку, выпотрошил, разрубил тушку на части, и на сковородке жарь.На газовой плитн... Или, электрической!👍😀
Еще бы выяснить, не ядовитое ли мясо у этих зайцев. Не представляю, чем они тут в Мюнхене питаются...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаhttps://www.netto-online.de/biobio-passierte-tomaten-500-g...купляешъ ету вешъ,добавляешъ воду+сахар+солъ -на выходе твой сок.все соки делают из такой пасты.Может апфелъ-сок местный токо.
Помню, разбавляли в СССР, как-то отвратно выходило на вкус, готовый намного вкуснее был.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаа зачем в РЕВЕ? У нас даже в Кауфланде цены ниже чем там.
Потому как Реве в соседнем доме и идти до него меньше минут. До Норма - 10 минут туда и столько же обратно, до Кауфланда - 20 минут в каждую сторону. А до Альди и Лидлов и еще дальше.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ всегда закупаюсь в дни, когда десятикратные пункты
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкачто раз все спокойно реагируют на такой скачок цен, значит всем кроме меня уже с зимы повысили зарплаты минимум вдвое
Тю..., мне вчера небедный беамр рассказывал с горящими глазами, что нефиг никуда летать, Германия прекрасна. А самый прекрасный отпуск- это с женой на великах👍
Ща хотел забУхать
Вот кстати, смотрю на цены в магазе- на все фердоппельт, а на бухло только ангеботы.
Пора уже затаривать келлер бухлом? А то мало ли...
столько бы при первом налоговом классе и без детей я бы не получал.
А во-вторых, ну нах этот грязный и вонючий Кёльн с его перманентными пробками, кучей загорелых ребят и их подавляющей немецкую привычку жить как в стране третьего мира. Когада я тут среди белых богатых людей в курортной местности, работаю только в одну смену и с понедельника по пятницу. Тут Кроватия 450 км, Италия пости столько же.
Пусть на три - четыре сотни меньше, так и работаю меньше.
Радуюсь каждому дню по пути на работу и обратно.

столько мороки... Зайца пожарить?Снял шкурку, выпотрошил, разрубил тушку на части, и на сковородке жарь.На газовой плитн... Или, электрической!
Чтоб шкурку сохранить мы надрез делали у хвоста и насосом надували. И потихоньку шкурку снимали.
как то, лет 30 назад, скитаясь по Франции подрабатывал на виноградниках.
Нас завербовали цыгане местные.
Как то на обед они отловили ёжиков.
Теперь процедура приготовления:
вставили в зад ёжику насос. Надули его ка футбольный мяч.
Побрили. Ножи в германии отменные.
Далее нож в брюхо - взрыв. Кишки на 2 метра разбросало.
Так же поступили со всеми животными.
Ну, а потом в котел.
Вкус между кроликом и говядиной.
Вкусно!
сам себе повышаю.
все молчат тк понимают, что лучше страдать какое то время, чем вестись на предложения дешевого газа у шантажистов.
слава Богу мир, особенно запад, с его 2/3 мировой экономики (странны с нищим населением и диктаторами - не в счет. за них говорят головы) - это понял и теперь боььше не будет связываться с непонятными странами-поставщиками.
а ты ной дальше.
вабщет представляю какой бомжатник 1-звездочный за 30 евро за ночь.
Прекрасный чистенький частный B&B отельчик на десяток номеров на озере, там, к слову, даже известные персоны останавливались, все фотки висят вдоль лестницы. И он вообще без звезд, но если бы я сравнивал с другими отелями, то дал бы запросто 4 звезды. А на бомжатник то место, где ты живешь смахивает по твоим фоткам, причем это не только я заметил.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкавсе молчат тк понимают, что лучше страдать какое то время, чем вестись на предложения дешевого газа у шантажистов.
На зло бабушке отморожу уши, ага...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаХодила в русскиЙ, все продукты подаражали, пачка пелемешек уменьшилась в полтора раза, блинчики с творогом также стали меньше в диаметре и длине, мужчина работник рассказал что у них счет на электричество поднялся на 40%, хорошо кто работает в секторе продуктов первой необходимости, люди без еды жить не могут. а что со второй необходимостью? люди будут меньше тратить и больше экономить, деньги в банках уменьшаться, поднимутся проценты, будет расти безработица и весьма быстро, очень интересно посмотреть как будут решать эту проблему наши говорящие головы, ведь по законам экономики надо поднимать государственные расходы, но ведь их уже поднимали в виде доп. соц. выплат, тем более поднимаются расходы на военный комплекс...я вижу затянувшуюся рецессию и даже депрессию. короче нам всем ...
Вангую, что в течении года все в мире кардинально переменится, ну поживем - увидим...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаскоро всем не до отелей будет, мы вот тоже в сентябре съездим последний раз и все, досвидос.
Боюсь, что так. Вот у меня есть уже забУханный отпуск на сентябрь, и все. На зиму планов даже не строю, тогда как обычно в это время у меня уже есть либо купленные билеты на пепелац, либо забронированный пакет. Мне кажется, что те деньги, за счет которых я всегда финансировал зимнюю поездку, полностью уйдут на доплату за отопление, а может еще придется в кредиты влезть... Спасибо ливерной колбасе и прочим субпродуктам!
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаща нам скажут, что мы просто нищеброды и неудачники, раз о таких мелочах переживаем
Естессна, ща миллиардеры явятся - выкл и компания, и заявят, что им зарплаты в 10 раз повысили, а все остальные нищеброды - чемодан, вокзал!
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУ нас с начала года ни мне, ни жене не повысили, а она - госслужащий. Ей еще может и повысят, а моя ляйка скорее удавится.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ ее тоже, но пока судьба развела нас по разные стороны полушария Но я верю, когда нибудь наши сердца забьются в едином порыве и Я, имея в сумочке заветный билетик в современник застучу каблуками по мокрому асфальту ныряя в вечернее метро, прокачусь на эсклаторе зажмурив глаза от страха высоты но радуясь волшебному вечеру в компании милых улыбок и остроумных шуток друзей детства, после спектакля мы обязательно посидим в уютном ресторанчике где нибудь на чистопрудном, напьемся и поедим в какой нибудь клубешник в бутово, там очень приятные ценники и под итцмайлайф будем тарабаниться на танцполе закусывая пирожками из картошки и суши![]()
Американцев еще забавнее читать, один пишет: заправил полный бак фуры и уехал не заплатив, на меня в суд, штраф в 4 раза меньше ущерба. Типа, какой я молодец, обманул систему. У нас бензин подешевел, только заливать его скоро будет некуда, вся надежда на параллельный импорт.
Будет второй СССР, который наличие рабочих мест на каждого жителя не спасло.
Не поняла связку бущего и прошедшего времени в одном предложении...
СССР вероломно разрушили враги, да, там конечно было не все гладко, но это именно та модель евро-азийского сплочения с которой можно крепко встать на ноги и дать отпор. А капитализм себя изживает и рухнет тогда когда выжмет из своих колоний все до последнего евродоллара, поэтому они сейчас так бесятся разжигают революции где что плохо лежит
Я не про это. Современный ЕС от СССР по сути отличается только высоким уровнем жизни, и то, это не достижения ЕС, а достижения совершенно других процессов. Но, еще раз повторюсь, это пока, потому, что ресурсы несопоставимые. Потом, как создавать рабочие места, если не будет лишних ресурсов? Коровник, и тот, ресурсов требует.
Ну не только этим конечно, СССР плановая экономика и отсутствие конкуренции, но и это можно было исправить нужными инструментами,сделать некий симбиоз, как в Китае напрмер. В Европе же сплошное производство, на этом и держались, поэтому рост цен на энергорусусры с такой скоростью это практически харакири, не знаю что у них там в загашнике, может чего и придумают...
Пусть ещё больше начнут запускать беженцев, и высчитывать ещё больше денег у рабочего класса, чтобы кормить всех кто на пособие .
Мозоли покажи,рабочий класс?Ты ж вроде даже не середний класс,а намного выше ейного. Сократилось на 15% количество сосальщиков,тебе уменьшат выплаты на 15%?