Снимать роскошную квартиру и пахать?
Моя бывшая шефиня очень хорошо получала.
Жила в Мюнхене и всю жизнь снимала квартиру, хорошую двушку
Как-то всё уныло, человек хорошо получает и даже квартирку себе не может прикупить.
Голодранцы ![]()
Da stimmt was nicht...
Это вы опоздали лет на сорок. А он уже на пенсии, квартира у него стописятлет, от города.
Современным беамтам такое счастье не светит.
Я к чему это написала. Чтоб вы не только сегодняшним днём жили, когда своя квартирка, пенсии больше остаётся.
Вы штудим делали, устроились неплохо, но ни кола, ни двора, ничего нет. А возраст уже не пацан, профуфукаете жизнь свою непонятно на что, ни семьи, ни денег, ни жилья не наживете.
Ни друзей у вас нормальных нет, картошкин.
Как-то всё уныло, человек хорошо получает и даже квартирку себе не может прикупить.
Голодранцы
Могла, но не захотела.
Она мне историю -трэш рассказала.
Знакомый ее дом ей хотел небольшой продать, лет 30 назад, банк кредит одобрил. Они сидят у нотара, купля-продажа, расписаться осталось. И тут она говорит, вы знаете, я вдруг поняла что это не моё.
Встает и уходит не расписавшись.
И мне это рассказывает, типа она свободолюбивая вся такая, спонтанная.
А я думаю, стукнутая ты, на голову. Так знакомого подставить.
Теперь плачется, дорого. Переезд один несколько штук стоил, мебель, то-се.
И теперь ей неймется, не дома она себя чувствует…
Человек приходит ни с чем и уходит ни с чем, а между этим мнит, что чем-то владеет 🙂
Мне кажется это зелёный виноград бездельников.
Типа зачем напрягаться, все равно в гробу карманов нет.
Так и жить незачем. Детей растить, имущество наживать, любить, страдать, радоваться…
Суета сует.
Гонка конечно не к чему. Тем более за материальным богатством.
Но с тем что в промежутке ничем не владеешь не согласна.
Определенный статус в обществе, польза людям, близким особенно, возможность оставить что-то потомству.
После 20 лет в своей профессии я кто-то и мне это приятно. Мои достижения мне приятны, моя семья меня радует.
Новые цели дают прилив энергии.
Для меня это и есть жизнь.
недавно прочитала интересное высказывание, примерно такого характера:
Человек приходит ни с чем и уходит ни с чем, а между этим мнит, что чем-то владеет
Эта цитата для старперов, которые скоро сыграют в ящик или неудачников, которые ничего не добились в жизни. А когда живёт человек, он очень многое может успеть сделать . Если у него есть имущество, он не мнит, он это заслужил. Прожить жизнь богато и бедно есть большая разница.
В этом высказывании смысл скорее в том, что неважно, богат ты или беден, на тот свет ничего из материального, чем бы тыне обладал, не возьмёшь и не унесёшь с собой. Поэтому и сомнения насчёт обладания /владения. В конце пути руки так же пусты как и в начале. Вот и всё, очень просто 🙂
После 20 лет в своей профессии я кто-то и мне это приятно. Мои достижения мне приятны,
А кто же ты такая большая цаца и какие это у тебя достижения? То что ты расплодилась- достижение?? 😆
Или то что свою конуру к пенсии выплатила?)
на тот свет ничего из материального, чем бы тыне обладал, не возьмёшь и не унесёшь с собой
Это полная ерунда. Вот просто Ч_Е_П_У_Х_А.
Кто-то оставляет совершенно материальные произведения искусства, музыку, книги, фильмы. Кто-то оставляет умных воспитанных детей.