Кто как будет греться зимой?
Кто как будет греться зимой? Практические советы о погреться и не тратить много денег на это.
Кто как будет греться зимой? Практические советы о погреться и не тратить много денег на это.
Ну как где? Зачем думать, если правительство уже за нас подумало об этом:
"В Германии подготовят к зиме отапливаемые общественные места"
Bild: в городах Германии готовят отапливаемые общественные места на зиму. Власти ряда городов Германии намерены подготовить к зиме отапливаемые общественные пространства, чтобы их могли посещать граждане, испытывающие проблемы с ростом цен на коммунальные услуги. Об этом сообщает газета Bild am sonntag.
Все новое - это хорошо забытое старое (с)
Есть дома толстое пуховое одеяло, есть барашье одеяло, как-то зимой в 201x-году (точно не помню в каком) я вообще без отопления обошолся. В Германии не так холодно зимой.

я на работе буду возле печи греться,
как то были холода и отопление на ноч не включили и окна оставили раззявленными,а я в футболочке- так вот так и грелась- печку открою и оттуда 200 гр. жара идёт-редко такое бывало, когда истинные морозы, по минус 5-10 бывали
кстате, я тут в германии уже сидела неделю без отпления в декабре в касселе.
было у меня в комнате плюс 7,думала, пересиджи, всё равно 1 только комнату из 3 топила,
а котёл сломался и пока сдавалъЩИЦА заказывала вот неделя,
без отопления.ничё не замёрзла, потом правда ухо воспалилось, аж с земпературой за 38,и на улице было помнита минус16!:::но это уже после сразу ,иммунитет не выдержал.
если снова корона начнётся, как они там будут сидеъ В скученности
По моему придётся выбирать либо то либо сё. Байдес цузаммен быть не может. С другой стороны, почему бы не воспользоваться, что фольк в одном месте собрался? Можно же по ним прививками, укольчик на входе, укольчиk на выходе
вчера глянула, уже 4.ю прививку рекомендуют тем, кто 60+,готовятся.
п.с. я еще 3 не делала, корона как раз кончилась, сейчас как нахцнётся и никуда не вылететь.
у нас девки на работе все прививки сделали,т.к. зимой требовали или тест каждый день или прививку.
В России, водка тоже дороже мяса...
...
Я, теперь совсем не пью, но раньше просто покупал хороший спирт 'Альфа'(коньячный), и просто мешал его с водой из поликлиники (минеральной)...
Вкус водки был очень мягкий...
Выпить можно было много... Так он легко пился... Как вода!
...
И, цена была, спирта, очень скромная...
Почти как у пива...
1400,- с доставкой. У него решетка воздухозаборника была при транспортировке слегка погнута. Полная цена: 2800,-
Там 15 минут работы. + 21,- евро за гарантию.
Баумашинен торговец с Баварии, если надо, то посмотрю адрес.
Кто как будет греться зимой?
А чё все паникуют, не понимаю. У китайцев и итальянцев- это в порядке вещей- квартиры без отопления. Китайцы, к примеру, просто живут в квартире в одежде, жрут в куртках, спят в китайский пуховиках. И фсе. Ойёйёй какая проблема, мы все замерзнем, на улице будет страшный холод, плюс 5 градусов🤣
я както поднимал тему на форуме «головная боль от отпления». Я купил электро матрас/простынь и отопление включаю только вечером на пару часов.И то с открытым окном.Наночь всегда выключаю иначе просыпаюсь с чугунной головой.Больше мне не надо.Иногда включаю на день если мороз сильный .Но в основном матрас
А чё все паникуют, не понимаю. У китайцев и итальянцев- это в порядке вещей- квартиры без отопления. Китайцы, к примеру, просто живут в квартире в одежде, жрут в куртках, спят в китайский пуховиках. И фсе. Ойёйёй какая проблема, мы все замерзнем, на улице будет страшный холод, плюс 5 градусов
Обнеметчились, все воспринимаем серьезно. Да и не паника это, а подготовка к зиме с минимальными потерями. В Германии сыро зимой, это увеличивает чувство холодо в несколько раз.
я както поднимал тему на форуме «головная боль от отпления». Я купил электро матрас/простынь и отопление включаю только вечером на пару часов.И то с открытым окном.Наночь всегда выключаю иначе просыпаюсь с чугунной головой.Больше мне не надо.Иногда включаю на день если мороз сильный .Но в основном матрас
Не уверен, что будет электричество в таких количествах как мы привыкли.
Если конечности будут мёрзнуть, есть такие специальные подушечки по немецки называются Wärmepad, там в подушечки жидкость и алюминивая фигнюшка находится, алюминевую фигнюшку нужно согнуть чуть-чуть, и подушечка разогреется до 50 градусов, чтобы подушечка опять заработала кипитят её в горячей воде:

мы две зимы прожили с косячным отоплением. Первую зиму старое крякнуло как раз 23 декабря и где-то до 5 января жили без отопления. Но было электричество. Грулись электроодеялами из Чибо. Мылись в маленькой душевой- воздух грели в душевой тепловентилятором, воду на плите, и из ковшика, как в старые добрые времена🤣
По твоему надо в пещеры поселиться? 5 градусов это большая проблема для Германии. Профессионал правильно написал, плесенью всё покроется. Но если тебе из солидарности хочется вдыхать грибок, то я хочу комфортно, как Киноман ходить по тёплому помещению.
у нас в хоровой школе, где я работала год +5 было, всё ж лучшее- искуству и детям, выделили крыло, которое почти не отапливалось, у меня к концу зимы все суставы на пальцах виспалились, это в 20 лет.
сам оденешся, а руки то голые,
детям пофик, дети придут на час еще и в платьях с коротким руковом.
п.с. таблетки пила от полиартрита, больше такого не было ,ттт
о дубака такого тожe
Солярка наше всё
Солярка то будет , но вот вопрос по чём?
моё мнение , в такой ситуации лучше быть ни от кого независимым, поэтому Солнечные панели лучше.
Но и с ними сейчас проблемы , фиг купишь .
Взрослые дядьки маетесь ерундой. И что, что электроматрас? Воздух холодный ты не вдыхаешь? Тем более если не прогревать квартиру, она вся плесенью зарастёт. И этой плесенью вы своими легкими будете вдыхать.
я ж написал что включаю.
я встаю ,ухожу из дома.
вечером прихожу включаю
иду спать выключаю
Солнечные у меня давно стоят, но их на автономное снабжение не хватит. Цены на них так же взлетели и время поставки более 6 месяцев.
А бочку солярки я уже припас. Даже если больше не куплю - это минимум 100 часов работы генератора. Даже если по 1 часу в день 3 х 2 КВт обогреватели мне дом нагреют до тропической температуры.
...Если дом стоит на земле, и рядом с ним кусты и деревья, а дом ещё и не на возвышенности, а в низменности, где по утрам летом бывает роса...
То, в таком доме(например в моем, на превом этаже летнего дома плесень есть...
А, вот на мансарде второго этажа, плесени нет, потому-что солнце полностью прослушивает мансарду, и там летом температура выше +35°, там под крышей любят вить гнездо осы, потому-что сухо, и тепло!👍😀
У нас знакомая замужем за голландским пенсом, у него экономия - главное хобби до всяких кризисов. Сейчас они в Греции, кондеем пользоваться запретил, жара под сорок. Зимовать в РФ будет в квартире тещи.
Потом, ктотна удаленке, можно и в Африку переехать, пока все не утихнет.
Министр экономики сказал, что тоже может вырасти троекратно. И что будет с сетью, когда все включат электрообогреватели к имеющимся уже электричкам?
да, и ещё по тепловым: глубинные только по разрешению, поэтому их мало. А второй тип, что стоит типа кондиционера на стене - поинтересуйся ради интереса сколько там платят за свет.
да нее, не джигит
Просто были в ангеботе хорошем , взял пару кг , потом случайно наткнулся на рецепт , ну и понеслось.
А осенью когда яблоки идут , мы тоже вино ставим .
Задумываюсь о аппарате дистилировачном (самогонном ) 🙃 . Тем более, австрийский канцлер сказал при таком раскладе как сейчас нужно будет бухать или принимать психотропные 😄 бухать лучше.
сейчас позырю.
Я люблю экспериментировать, но чёрной смородины в этом году у нас уже не будет , мы её на варенье пустили .
А вот красной было много , мы только в первый день по приезду из отпуска 12 кг собрали
Сегодня приходил дядька, наш камин проверял.Говорит, все камины раскупили , а те что сейчас заказывают lieferbar в 24 году🤦. И подорожали на 20%.
Пи...ц народ панику паникует.
Я лично лучше себя чувствую в холодную погоду.
Бедный мой муж, он любит тепло, как он меня терпит.
Сегодня приходил дядька, наш камин проверял.Говорит, все камины раскупили , а те что сейчас заказывают lieferbar в 24 году🤦. И подорожали на 20%.
Пи...ц народ панику паникует.
Ещё как паникует.
Я лично лучше себя чувствую в холодную погоду.
Бедный мой муж, он любит тепло, как он меня терпит.
Не того Вы в мужья выбрали.))) Я тоже люблю холод.
сомневаюсь что раздовать будут.
Хотя , всё возможно, но ! Эти люди потом придут и потребуют налоги и акциз на дистелят (самогон) . Незнаю как в Австрии но в Германии с этим строго . Онлайн лучше аппарат не покупать . Сразу в дверь сотрудники постучат.
Только в магазине покупать очно , и лучше за рубежом (польша) или (Португалия ) смотря кто где отдыхает .
Ну или с СССР 😎 везти
н.п.Интересно как готовится к зиме жинка алексана,которая беамтэ?
Наверное ест лесные ягоды, крадет мед у лесных пчел, ловит рыбу и запасает жир для зимней спячки, ага, соня-сацияльщица?
кем ты был - Тем и остался...🤮🤮🤮
Ты своё...сливай на коллежках...с юмором у тебя очень большие проблемы.
Иначе с большими долгами придётся...
Особенно про мёд понравилось
Так какой вопрос, такой ответ, все равно сонька-палецвверх-палецвниз акромя смайликов и цитат с тырнета ничего путного написать не могет. Пукнет мокро в чей-то адрес на вентилятор, и когда все брызги ей же назад прилетят, мчится жать кнопку жаловаться модератору. Такова вот сонька...
Соня, плохо видно, пиши все заглавными буквами, как ты раньше всегда писала...
НП.
В самом худшем случае я буду греться пуховой курткой (пуховик), т.е. положу её на диван, или плюшквыми игрушками см. https://i.ibb.co/qycJWGZ/gallery-561090-21155-245798-1.jpg и https://i.ibb.co/2dnLc5G/gallery-561090-21105-108222-1.jpg