А вы носите обручальное кольцо?
Сейчас сезон свадеб, расскажите, носите ваши кольца?
Муж мой, только после долгих уговоров, только если куда то идем.А я без моего как без....🩲
Не ношу потому что покупали в 1990 что было по чекам размером впритык а со временем пальцы потолстели и трудно было потом снимать а потом жена попросила раз не ношу то переплавить его на женское узорное колечко с камешком которое и носит на левом пальце и обручальное носит практически всегда ![]()
ношу, не снимая, раньше снимала, когда на работу, а то брюльянты поцарапаЮТСЯ И Т:Д:
А сейчас не снимаю, куда его береч.
муж не носит,все часы перебил тоже не носит,работает с машинами, какие кольца.
Я потеряла несколько лет назад на море, а М в этом году, тоже на море.
а я думал, что на всякие цацки на руках носить... Мода, уже прошла...
Бабушки только каменья носят на руках...
А, раньше ещё и бусы женщины носили... Под цвет камней, на руках...
Я своё потеряла через год после свадьбы, заказали новое. Развод не понадобился. Муж не носил практически никогда, ему мешает, а я люблю своё кольцо.
куда ж я такое чудо отпущу, такие на вес золота!
да,но на левой руке.
иногда одеваю маленькую печаточку,жена смотрит изподлобья,на этом ношение печаточки заканчивается.![]()
скажи где,я подберу через месячишко.![]()
Точно, я запамятовал што у тя практически три в одном, кухонный комбайн, стиралка, пылесос 😀
а я на море снимаю всегда, там волнами всё снимет
не цацки, а кольцо обручалъНОЕ: и крестик,есть всякие цепки, но не идут они мне, приносят неудачи,только крестик ношу,красивенький.
там волнами всё снимет
прошу не путать волны с Нептуном.

не носим уже больше 30 лет. первый месяц носили, потом нет. первая я сняла и положила в шкатулку, как и крестик.
В отпуске надевал, что б не липли ко мне красивому такому...
А когда это останавливало? Наоборот, женатый мужчина, больше шансов, что будет здоровый( я про венерические болезни) и после отпуска не захочет продолжение.
ношу постоянно, может, не надо?
У каждого своя причина не носить, я бы не носила банально из-за того, что не подходит к стилю и другим кольцам, а не потому , что нужно прятать статус)
Мое белое и жёлтое золото, что бы ко всему подходило.
Сделала на серебряную свадьбу из обручального и ещё одного с бриллиантами, теми, что лучшие друзья девушек ☺️.А то без дела валялось кольцо из прошлой жизни.А теперь ношу с удовольствием
быстро же ты " сдулся "👎
Моему мужу повезло, на работе носить нельзя, всегда готовая отговорка🙄
А вот сын мой, день и ночь с кольцом
Вижу на фото серебро с гранатом
Мы с мужем не носим обручалки,когда идем куда надеваем,а каждый день не носим.Да и когда идем куда тоже не всегда....нафиг надо,только русские тетки парятся на эту тему.Я одного знаю мужчину который всегда в кольце,местный немец владелец фитнесцентра...больше ни у кого не видела
мой муж тоже носит и снимает только когда тесто месит
Мы оба только на регистрацию в загсе кольца надели. Так и лежат в шкатулке уже более 20 лет. Не от колец же и штампа в паспорте зависят отношения.
Не от колец же и штампа в паспорте зависят отношения.
а от чего они зависят?
зачем кольца, свадьбы, совместное жильё, зачем всё это нужно?
прям достойно новой ветки))))
Не простое украшенье.![]()
Ношу всегда,муж одел недавно, раньше опасно
было по работе.
Украшательные кольца выгуливаю,а обручалку ношу всегда.![]()
Как чуть не оборвал палец из за этого ритуала, больше ни когда ни чего на себя не цепляю.
Это не помешало жить в браке с 1978 года.
От штампа зависят отношения и еще как зависят и юридические и материальные и моральные ...., а от колец нет.Кольцо это символ которым обмениваются при бракосочетании.
Мне 18 лет было, все подружки обзавидовались.Я очень гордилась моим замужним статусом и кольцом.
Я его даже до свадьбы пока никто не видел, на работу носила.
🤦Дурочка молодая была.
в ЗАГСах завязывали ещё полотенце,у нас рушник назывлся по моему,тарелку разбивали...
ток не надо говорить,что никто не хранит их.У других может и другие какие-то ритуалы были.
Это как раз говорит, что вы здоровая нормальная девушка,которая хотела замуж .
Вам то уже не 18, что паритесь и к мужу пристаете с этим кольцом?Вам обидно что, что он не хочет всему миру показать что женат,так все и так знают.
Я своего не контролирую ни ноут ни телефон ни кольцо ...
не, просто купили на серебряную свадьбу новое красивое,и мне хочется,что бы оно хоть ,,на выход,, было бы надето(или одето 🤦)
А мы чёт не стали на серебряную кольца покупать...
🤔
Слышали вроде есть такая традиция,но решили - пофиг...
Наоборот, женатый мужчина,
Спасибо добрый человек
Я теперь понял почему мне последнее время так не везёт
Кольцо не носил 🤔
блин , опять расходы непредвиденные...🤔
Может не доживу?
А если ходить ещё и с печальным лицом и страдать, обязательно какая нибудь красавица проникнется и........
Я не ношу, оба лежат в назначенном месте. 🙂 Зачем царапать золото брульянты))
а зачем их в коробочке хранить?
кому то по наследству передавать?
нафик оно никому не нужно.
я царапаю,уже приспособилась не очень стукаться брульянтами об железные поверхности,
но постоянно стукаюсь, правая рука- она более рабочая.
не, я берегу, вдруг сдать придётся в скупку.😎
за копейки возмут,
как лом.можешь царапать.
у меня в россии еще моё первое обручалъное колъЦО лежит,я его сюда даже не брала,
мы в Грецию полетели на остров Родос. В 90х На путешествие свадебное,
И там волной слетело её обручальное колечко. Правда
отшлифовать кольцо у ювелира стоит до 5,- , пара минут и опять как новое.
Ну со временем даже как лом будет дороже, чем было, я думаю. Ну в какие-то моменты (редкие) надеваю, типа встреча - ресторан с друзьями мужа. Там же их жёны/подруги, как не показать, что я тоже не пальцем делана )))
А ещё, вот если честно, я неуклюжая.
И никогда не забуду историю, как один человек зацепился кольцом и оторвал палец 😰
тема не о чём...
Кольца обручальные покупают как символ богатства...
Первый раз женился с кольцами...
А, второй раз, без колец... И прожили уже 25 лет...
А, первый раз - меньше года жили вместе... С кольцами...
обручалка не имеет никакого отношения к богатству, это чистая символика. У славян до обручалки был платок. Есть у женщины платок на голове - замужем, нет - не замужем.
Так проще, не надо задавать вопросы.
у меня обручальное удобноеникогда им не цеплялась
а вот помолвочное, оно более выпуклое и я им капитально цеплялась,
вот его не ношу на работу, вообще уже давно не надевала,надо вспомнить где оно вообще лежит....
Продала ещё в 1994 или 5 году в скупку в Таганроге, и слава богу. Из нужды, и обоюдного полного отсутствия взаимных обязательств, насколько я теперь помню. Перед этим кольцо покрылось пятнами. Примерно за 2-три года до продажи.)
А почему покрылось пятнами?
Типа неспроста, плохой знак не к добру?
Золото вроде с кислотами почти не реагирует и не окисляется.
И как удалось вывести?
Я думала, спросит кто-нибудь, как удалось продать))
Логично было бы предположить, что с пятнами ни в одной скупке бы никто не купил.
Разве за сущие копейки с большой скидкой за чистку..
разве золото на лом, с пятнами не покупают?
Какая разница?
Всё равно его будут плавить для новых ювелирных изделий, разве нет?🤔
Откуда ж я знаю, я бы и хотела узнать 🙂
ювелиру, всё равно...
Хотя, пятна на кольце можно легко заполироаать зубным порошком, или пастой...
В армии медные пряжки полировали, до блеска...
Есть Даже для золота, полировальная паста...
Если надо чтобы как новое блестело!
Ещё чего, помеченным ходить.
Ну вот ты не помеченный и че? Помогло? 😃😃
Не ну дефки канеш в бичбаре фсе твои если не жадный но толку то
как удалось продать?
На лом конечно, за какие-то копейки. Скупщик бросил его тут же в коробку к остальным символам благополучия, что люди до меня уже поприносили.🏆)
Ношу уже больше 30 лет, не снимая. Вошло в привычку, почти не замечаю. Кольцо стало свободнее, чем раньше. А вот муж своё положил в коробочку. Кольцо ему мешает.
однажды одел своё кольцо...
Действительно - мешает...
...
А, вот некоторые дяди, носят толстые золотые перстни "гайки"... Да ещё с черным камнем...😎
...
Один охранник на работе носил...
Бывший мент. Полковник МВД!😲
Очень пафосный был дядька...
По национальности - калмык!😀
нет, никогда не носила...но я не люблю украшения на руках