Принципы
Вот как думаете, принципы мешают или, наоборот, помогают в жизни?
а бывают такие случаи, когда приходится пересматривать и отбрасывать? :)
принципы и убеждения, не дают опустится на дно... Стать, подонком, и мерзавцем...
Поддерживают в себе, самоуважене, помогают блюсти мораль...
...
Принципы, нужны, чтобы общество не становилось похожим на зверей... Оставалось, людьми!🤔
- как мне пройти к магазину «принцип»?
- у нас нет такого магазина.
- а мне сказали, что у вас в принципе всё есть.
пересматривать и отбрасывать
Мне кажется что настоящие принципы трудно отбросить, скорее человек будет искать другую среду обитания. А вообще nужно подумать. Интересная тема! А принцип ли это, если его можно отбросить и пересмотреть? Может быть это просто убеждение, которое себя со временем изжило или было ошибочным...
В детстве, в моральной семье, этические нормы принятые в такой семье, формируют в ребенке те принципы, с которыми он потом живёт всю свою взрослую жизнь...
Поэтому, нельзя ребенка баловать, и позволять ему делать, что он хочет, если это, аморально!
в достижении целей, принципы помогают, а в ощущении жизни - мешают.
позволять ему делать, что он хочет, если это, аморально!
Это типа, как каких то мажоров отмазывают от тюряги или армии, поощряют всяческий гедонизмус, а они потом скатываются по наклонной и в итоге пробивают днище. Для меня такой яркий пример Галина Брежнева ну или артист этот, который пьяный человека сбил
принципы и убеждения, не дают опустится на дно... Стать, подонком, и мерзавцем...
Поддерживают в себе, самоуважене, помогают блюсти мораль...
подонки частенько - самые принципиальные люди )) ты же не знаешь какие у него принципы ))
это, синонимы в русском языке...Их значение, одинаково.
Это в википедии, а филисовский словарь говорит другое:

философский словарь более ёмко раскрыл тему принципа... Но, краткое понимание значения этого слова, было тоже, правельным, и верным! 😀
Вот как думаете, принципы мешают или, наоборот, помогают в жизни?
Принципы дело хорошее, но поступают ими, чтоб насолить, зло натворить.
Он уже сидит🧐... Плохое поведение не из этого топика😇
помогают ...
принцип - принципу рознь.
скажем так: вести принципиально здоровый образ жизни - помогает.
Говорить принципиально только правду - вредит.
Думаю, что помогают. Они как что-то, что даёт направление, не позволяет сбиться с пути.
Всё индивидуально. У каждого свои принципы и своя правда.
принципы и убеждения, не дают опустится на дно... Стать, подонком, и мерзавцем...Поддерживают в себе, самоуважене, помогают блюсти мораль..
.
...не думаю что принциы, пологаю что это делает ДНК.
ДНК, это биология... За соблюдение общественной морали, ДНК не отвечает...
У Козерогов принципы есть. Но ради дела они могут иногда свои принципы подвинуть на какое-то, нужное для достижения цели время 👋😁
А, и да, помогают.
они могут иногда свои принципы подвинуть на какое-то, нужное для достижения цели время
Я думала что принципы настолько укоренились в структуре личности, что нарушить их "физически" невозможно. Я наверное ошибалась и люди в разной мере наделены способностью нарушить принципы. Например зверски прикончить какого - нибудь мерзавца, который угрожает ребёнку...
А приведите пример, биттe
ПС: стоит дополнить, что причина нарушения принципов может быть совсем и не защита детей, а личная выгода. Как говорили в 90-е: "об...и ближнего своего"
а наследственность, разве не биология, что-ли?
А как вы относитесь к мерзавцам, которые посягают на детей? Лакируете действительность и думаете, что их нет?
А как вы относитесь к мерзавцам, которые посягают на детей?
У вас что-ли плохой опыт был? Каждый говорит о том, что у него болит.
мерзавцев защищают закон... нельзя мочить в сортире мерзавцев...
Тюрьму за это государство даёт...
А, само мерзавцев не замечает...
Даже, обкричись властям про них...
... Это, проза жизни...🥺👎
У Козерогов принципы есть.
Нету принципов, есть генетический стержень , в одиновых стрессовы ситуациях,
у моего отца у меня и моего сына, не зависимо от времени, был одинаковый ответ. Убить меня можете..но у вас это не получиться
Поэтому гороскопы для дам которым делать нехер.
скажем так: вести принципиально здоровый образ жизни - помогает.Говорить принципиально только правду - вредит.
Бывает еще хуже, когда правду воспринимают за ложь. Но страшнее еще, когда ее не понимают.
можете рассуждать о Майбахе,
Всегда смеялся с такого слова "Май в ручье".
Гороскоп - это, развлечение... Для, скучающих дам ..
У вас что-ли плохой опыт был? Каждый говорит о том, что у него болит.
Откуда такие выводы? Вовсе не каждый. Человеческое сознание должно выходить за рамки насущных физических портебностей: болит, хочу есть, спать, ф..., и проч. Или вы себе такое представить не можете?
Гoороскоп - это, развлечение... Для, скучающих дам ..
Как и принцыпы. наше повидение мы наследуем . ДНК рулит.
ДНК - это химия
С химической точки зрения ДНК — длинная полимерная молекула, состоящая из повторяющихся блоков — нуклеотидов. Каждый нуклеотид состоит из азотистого основания, сахара (дезоксирибозы) и фосфатной группы. (ц)
Вики...
поведение людей, и домашних животных, и к чему их приучили другие члены семьи... Культура поведения людей в обществе...
Многие путают дурную и недалекую упертость с принципами)
вопрос был не о том, есть ли у кого-нибудь принципы:)
Если развить мысль, то люди, живущие не придерживаясь этических норм, выходцы из аморальных семей?
я думаю что сами принципы меняются в жизни, вот в 20 лет у меня был принцип с женатыми не спать, а сейчас запросто.
нормы в семье предопределяют будущее ребенка всего процентов на 10. Так говорит психология. Окружение больше на него влияет.Темперамент постоянен на протяжении всей жизни.
еще неизменяемые характеристики - это ценности. Это совсем не принципы, хотя и похожи. Кто то ценит иехархию и свое место в ней, борется за него всю жизнь, кто то равенство и расслабон, кого то гоняется за новыми впечатлениями и идеями и тд
может и так...
Но, родители детей плохому не научат.
Плохому люди учатся сами.
И плевали они на свои принципы!
Когда, им без принципов, живётся жирнее, и сытнее...
Но, родители детей плохому не научат.
Андрюх,тебе то от куда знать?
в принципе верно😀
да-да. Анекдот помнишь: Мужик садится в москве в такси и говорит: Отвези в магазин Принцип! На 25 сьезде сказали: В принципе у нас всё есть.
в 20 лет у меня был принцип с женатыми не спать, а сейчас запросто.
Не хорошая ты, ему домой надо, а ты спать на нём вздумала.....
Я, рос в полной семье, и родителей меня учили только хорошему: музыке, в спортивные секции... Я, родителями своими был доволен.
Не жалели для меня ничего!👍😀
жизнь может заставить изменить своим принципам... Если, принципы отстали от жизни...
На дворе, капитализм, а принципы как в социализме...
Абсурд?
...
По-моему, обсурд!
Игра в одни ворота!🥴👎
на мой взгляд принципы от строя не зависят, люди везде с одними и теми же желаниями. Изменяются законы, возможности, но не принципы
почему принципы и убеждения не могут измениться?
Если понимаешь, что жизнь диктует свои законы, то и убеждения будут меняться...
В сторону новых законов жизни...
Например: при капитализме, человек человеку - волк.
И не захочешь, а вынужден стать как все...
Или, тебя сомнут!👎😲
родителей меня учили только хорошему:
Научили? Ты теперь хороший?..
при капитализме, человек человеку - волк.
это сказки советской пропаганды. твоя память, напоминанющая, что раньше ты жил лучше связывает это и со строем. социализм - капитализм, это всего лишь форма разделения благ. Деньги - это всего лишь инструмент, с ними многое сделать легче, чем без них.
Но можно быть счастливым без денег и несчастным с деньгами.
почему принципы и убеждения не могут измениться?
они меняются, но не от строя. Лучше всего влияют на изменения хорошие удары жизни. К примеру: люди сильно меняются когда теряют близких, после так называемого "чудом выжил" и т.д. и т.п.
спорить о вреде капитализма, с тем кто любит капитализм, также бесполезно как спорить с верующим в бога, что бога нет...
...
И смысла нет, и только нервы себе портить...
...
Нравится капитализм, и слава богу...
Значит, хорошо живёте при нем..,.
Я, живу - плохо.
Не могу себе работу найти в 55 лет.
И пенсию по инвалидности получить...
Потому что, капитализм!
Был бы социализм, и работу бы имел, и инвалидность!
А, так должен дать взятку, чтобы дали инвалидность.
Капитализм!👎😲
вот смотри: Россия, Германия, Сомали - везде капитализм, но люди везде живут по разному. Почему? Может зависит не от капитализма, а от менталитета людей в той или другой стране? Как бы кто то не любил капитализм, но желающих жить в сомалийском капитализме мало.
И , только честно, а до капитализма ты взятки никогда не давал? Даже гаишнику?
я, был хороший человек, а теперь просто старый...
Просто доживаю свою жизнь.
Какие в моем возрасте теперь дела...
Так... Делишки...
Больницы, поликлиники...
сравнивать Германию, Россию и Сомали, потому что везде капитализм...
...
Воздух и вода тоже везде есть...
...
Но, люди везде разные.
...
Люди делают жить в стране достойной...
Как делали в СССР.
Те люди делали...
...
А, сегодня другие люди в России, у власти...
И, жизнь в стране стала ужастной...
...
Капитализм, этим людям разрешил делать в стране такую жизнь!
...
Разговор потерял смысл... И так всё ясно... Почему Россия, не Германия!🥺👎