Могила
Прошу родню меня в земле не хоронить. Я хочу в урну.
Это неправильно, таким образом ты уничтожаешь то, что должно вернуться в круговорот жизни. Человек - это целая колония, типа муравейника или улья, управляемая мозгом, которому доверено природой временно ей руководить и развивать. После смерти мозга колония не погибает, а лишь меняет своих хозяев.
Вот поэтому и нельзя уничтожать клетки своего тела. Это не наше, нам его дали только попользоваться. К тому же для его развития мы забираем жизни животных и растений, поэтому обязаны все вернуть.
Кто против, Саша?
Но, традиции мегаполисов сложились Так, что после смерти миллионы людей нельзя стало в землю хоронить в гробу.
Земли для этого много нужно.
В России, земли хватит на всех, а вот денег для похорон в землю у всех, не хватит.
Договорились умерших людей, кремировать.
Для компактности, росли их смерти!
Как вынужденную меру, к которой прибегают вне твоего согласия, я это понимаю. Я о том, что самому хотеть этого - против всех законов природы. Вообще, конечно, следует придумать новый способ утилизации тел вместо сжигания, где высвободившаяся биомасса будет возвращаться назад в природу, а не наносить ей ущерб. Я уже читал, что в некоторых странах разработали методику переработки трупов в удобрения. Вот это правильно на мой взгляд. Пусть отработав свой век мое тело продолжит жизнь в растениях, нежели загрязнит атмосферу смрадом от его сжигания.
Человек слишком обожествляет своё тело, чтобы добровольно согласится чтобы после его смерти, труп, не захоронили в земле, со всеми почестями, в присутствии родственников, а например, сразу после морга, отправили в компост, с землёй, и полезной микрофлорой, которая за столетия полностью растворит в земле останки человека, не оставив там даже его скелет, как например в скотомогилниках.
...
К этому человечеству нужно идти ещё столетия.
...
Так же, как и к коммунизму!🥴
Лично я был бы не против, если после смерти мое тело утилизируют любым полезным для природы способом - зароют, где его пожрут черви и насекомые, или скормят каком зверью. В этом случае колония взращенных мной клеток продолжит жизнь в других организмах.
в германии не получится круговорит полезных веществ в природе.
как уже написали, 25 лет оплачиваешь этими тыщами, потом по желанию или продлевай или выкинут
никто тут не будет вечно покоитъся.,как диназавры например,ископаемые.
п.с. сейчас кремируют , в основном.в германии
в россии еще чаще хоронят, чем кремируют.
вот моя бабушка на деревенском кладбище имеет шанс там навечно покой обрести, т.к. просторы русские необьятные, никто на кладбища не покушается.
как уже написали, 25 лет оплачиваешь этими тыщами, потом по желанию или продлевай или выкинут
Этого более, чем достаточно, к тому времени все будет утилизировано, одни кости останутся, а это уже мусор
"Небесные похороны" в Непале: покойника разделывают на части и кидают на съедение птицам
Да, почему бы нет? Правда есть люди мнительные, например , моя супруга уверена, что ежели такую бумагу подписать, то тебя специально замочат, инициировав смерть, ежели окажешься в реанимации, т.к. по рыночным ценам каждый таскает в себе органов больше, чем на пол лимона.
Ну да, а кто должен трупами питаться? Не воробьи же. А еще есть остров, где покойных членов семьи отдают акулам, акула там считается божеством.