Почему в тусовке так много безграмотных?
С детства запомнилась строчка из инструкции к швейной машинке: «Шпульку наденьте на шпиндель моталки так, чтобы шпонка шпинделя вошла в прорезь шпульки»!
Забавно звучит.
Шпулька, шпиндель и шпонка слова немецкого скорее всего происхождения.
Мне немецкий не очень звучен, но вот для инструкции это самый подходящий язык.
безграмотность страшный бич на самом деле. Но страшнее другое. Есть такая фраза лучше быть прелесть какой дурочкой, чем ужас какой дурой. Пытающиеся умничать дуры, которые слово нигилист пишут через е, пострашнее любого олбанского. Потому что под олбанским может быть вполне себе грамотный во всех отношениях человек. А вот под теми, кто с умным видом нЕгилист, может быть только тупица.
И ещё раз повторяю. Если человек не в состоянии выучить элементарные правила грамматики, то есть просто выучить, уже готовое, то мыслить онО не может априори. Потому что это значительно более интеллектуальный процесс, чем элементарное заучивание.
при Как далеко не всегда нужны запятые. Переключаться на кавычки , тире и другие срецзнаки мне банально лень. А вот для грамматики переключаться никуда не надо. Поэтому именно она и является неоспоримым доказательством.
да не говори! очень режет!
особенно как ты пишешь. такое впечатление, что ты даже первый класс не закончил. и как будто вообще не среди людей, а среди обезьян, в джунглях, вырос и ни разу в руках книгу не держал.
вообще удивляюсь как ты тут что то читать и писать можешь.
наверное голосовым гугл переводчиком пользуешься. надиктовываешь на обезьянем, а потом переписываешь то, что гугл слепил..
Есть такая фраза лучше быть прелесть какой дурочкой, чем ужас какой дурой. Пытающиеся умничать дуры, которые слово нигилист пишут через е, пострашнее любого олбанского.
дык, а ты к какой категории относишься? к прелестным или ужастным?
то что **** это однозначно, а вот прелестная или ужасная - вопрос???
не знаю не знаю ...Я вот родился в России,с детства на русском говорил,в школе учил...
А иногда тоже с ошибками пишу...
А иногда тоже с ошибками пишу...
Эт не страшно! Чего по пьяни не сделаешь! Главное, чтобы доноса не было!
- Штирлиц, на вас поступил донос от соседей. Пишут, что вы вчера пили, буянили и ругались по-русски!
Штирлиц молча берёт лист бумаги и пишет ответный донос:
"Группенфюреру СС Генриху Мюллеру. Мои соседи знают русский язык и, что особенно подозрительно, разбираются в ненормативной русской лексике!".