Как себя заставить выучить язык
когда начинаешь,то главное не боятся говорить...
Пусть неправильно,но разговаривать и внимательно слушать как говорят аборигены...
Все прийдёт со временем...
Все прийдёт со временем...
Нет, приходит само ну почти никогда.
Ну сил моих нет. И не могу. Как вы справились?Как надоело всех просить позвонить.
Зависит от возраста и амбиций. Если старуха, то проще говорить по русски, а если молодуха, то амбиции помогут.
А так надо выучить грамматику и 300 слов для начала. И читайте книги вслух, которые вы уже читали на русском. Ну и какой у вас вид памяти( слуховой, зрительный) для облегчения запоминания. И огромный пинок под зад, чтоб не ленились.
В Лидле сегодня были тетрадки для 4-клашек, 2,5 евро. Там надо заполнять пробелы в предложениях, ну чем не учёба 👋😉
а кто этот пинок сделает?
Сам себя, не пьешь...
Я, вот программирование учую, из любопытства...
Без пинков!
...
Может язык надо тоже из любопытства учить?🤔
а кто этот пинок сделает?Сам себя, не пьешь...Я, вот програмироаание учую, из любопытства...Без пенков!...Может язык тоже из любопытства учить?
Пинок?! Эт за просто, тут уговаривать не надо... Жисть заставит.
Ну сил моих нет. И не могу. Как вы справились?
Как надоело всех просить позвонить.
У меня была способность к иностранным языкам, по английскому и немецкому в школе и в универе были 5. Когда приехал в Германию была сильная мотивация освоить язык, поступить учиться, а потом работать. Общаюсь с немцами, много читаю на немецком, смотрю видосы на немецком.
Meine Die Formel der LiebeЧитай книги на немецком. Само со временем усвоиться.
Нет, приходит само ну почти никогда
Приходит. От общения, от телевизора. Я практически не могу специально что-то учить, просто ужас, но повезло, память хорошая
Но естественно, сидела в начале переводила письма из бехёрден и старалась всё сама, разобраться, ответить, звонить, понять, что ответили. Это тоже учёба. Я приехала с базовым немецким из семьи, но его совсем недостаточно было для полноценного общения на языке в стране. И я не просила почти помочь мне, перевести, со мной сходить и перевести, мне всё нужно самой и разобраться самостоятельно чтобы чувствовать себя независимо. Люблю контроль над ситуацией
Приходит. От общения, от телевизора.
Нет. Я была и в Чехии и надо было учить чешский с преподавателем.
Я практически не могу специально что-то учить, просто ужас, но повезло, память хорошая
Нет, там дело не столько в памяти, сколько в музыкальном слухе. Да-да, эта способность очень важна при восприятии речи.
Иначе только "белый шум".
Открыть учебник, учить грамматику, смотреть фильмы на иностранном языке крайне внимательно и сначала с subtitlies, а потом тот же фильм без.
У меня с английским та же проблема и это не от возраста. Я всегда была такая. Надо учить, но это не значит, что невозможно выучить.
Есть такая тема Tandem Partner. Или через универ вашего города, или через местную страницу объявлений найти человека, который хочет учить русский. Главное, чтоб вам было с человеком интересно и приятно общаться. Вы ему немного русского, он(-а) вам немецкий. Через общение быстрее всего учится.
У меня музыкальный слух и поэтому произношение, слава богу, отличное. Хорватский тоже учу по тем же принципам, общение, перевод писем, емейлов, ответы самой написать, телефонаты и тд, новости
Выходить из зоны комфорта,позориться, стесняться, но продолжать общаться с людьми, даже если получается плохо.
,позориться, стесняться
Что позорного, если язык не знаешь? Иностранцы же
Если есть хоть какая то база, то можно смотреть фильмы на немецком. Предпочтительно американские, у них диалоги совсем простые, и те, которые уже видела на русском.
Записать тексты, которые произносят носители этого языка в МРЗ на плейер или мобилу и слушать. Потом надиктовывать своё чтение этих текстов и сравнивать.
Но пока не будет контактов с носителями это языка, толку не будет.
...Я, служил в Армии, в 19 лет, немного выучил кавказский язык.
...
Запомнил, что язык легко выучить в молодости, среди носителей языка, в экстремальной ситуации...
...
А, в школе я не мог выучить английский...
Совсем.
...
А, я в 55 лет, изучая программирование, стал запоминать английские слова.
Очень даже легко, и просто!👍😀
о да, это просто кошмар)) это главный стимул)
у меня зрительный. Я на слух с детства воспринимаю плохо. Мне надо прочитать написанное, тогда хорошо понимаю.
Мне переходить на книги?
Эх, придётся с инет-оплатой заморачиваться, совсем не умею. Ну что же делать. Куплю специальные карточки в пенни или альди, через них можно платить.
Полезная вещь))
Достала из шкафа грамматику Dreyer Schmidt . Год издания не могу найти. Привезла из России)
Придётся начинать сначала((
У меня была способность к иностранным языкам, по английскому и немецкому в школе и в универе были 5. Когда приехал в Германию была сильная мотивация освоить язык, поступить учиться, а потом работать. Общаюсь с немцами, много читаю на немецком, смотрю видосы на немецком.
У меня тоже была способность, этак лет в 13. Видосы не люблю, ни на каком языке, а что вы читаете на немецком?
я б с удовольствием, не знаю, как оплачивать.
общалась с немцами. Всё же мне кажется, что по работе больше получишь, чем по отношениям.
Меня уволили из-за ковида, поэтому освоение языка остановилось.
соглашусь, что если бы было некого просить, то дело шло бы побыстрее.
Кстати, в смысле стратегии, я даже могу помогать кому -то...
Например, когда тому, кого просила позвонить за меня, навесили, заболтали то есть, невыгодный договор с телефоном, я тут же подсуетилась и всё отменила. Без знания языка, чисто на энтузиазме.
Но в быту это ужасно! Надо из этого выходить.
Про телевизор думала.
Но может, лучше учебные ролики.
любопытство, бывает, от достатка, и отсутствия проблем...
А, так, обычно, вместо любопытста, страх бедности, старости, и болезней...🥺
Про телевизор думала.Но может, лучше учебные ролики.
не, лучше телевизор
Андрюх! Дворником устроишься, узбекский выучишь, главное влиться в коллектив.
меня зрительный. Я на слух с детства воспринимаю плохо. Мне надо прочитать написанное, тогда хорошо понимаю.
Тогда читайте книгу вслух ту, которую вы уже читали на русском. Читайте медленно, чтоб целые предложения угадывать как в кроссворде. При небольшой тренировке, сами себе удивитесь.
дворником я не потяну...
А вот сидеть охранником, у меня хорошо получается.
Я, начинаю от скуки много ходить.
За день, нахаживаю свои два-три километра... И, одновременно худею.
И, ещё, я на людях начинаю женщинами интересоваться...
Что, для похудения, очень полезно.
Вообще, мне работать нравилось...
Очень переживал, что работа закончилась...
Этой осенью опять начну себе работу искать.
Очень без работы устал... Жить, как во сне...👎🥺
Когда я в Германию приехала, то могла только по-английски общаться. Два года копила словарный запас, запретила себе даже чтение литературы на русском, читала немецкую прессу и смотрела только немецкое телевидение со словарем. И таки заговорила. Без всяких языковых школ и помощников. Захотите общаться, заставите себя учить язык.
15
Зачем вам тогда немецкий нужен, если Вы без него прекрасно столько лет прожили.
Конечно, можете учить в том режиме, как Андрей из Перово учит языки программирования
, пусть и не выучите, но будет работа для мозгов
Правильно. Человек может всё, если захочет.
...
Рузвельт говорил, что сначала, нужно победить в себе страх. Он мешает делать, и идти вперёд!👍😀
я в школе обожала немецкий язык!
Приехав сюда поняла,что очень большие проблемы.
Никогда не обращалась за помощью к посторонним.
Запретила дома русское телевидение.Только немецкие программы были.Я на слух очень хорошо запоминаю слова.Специально слушала самые сложные для понимания программы где было только общение.Короче занималась самоистязанием и всю семью заставила этим заниматься.Самое противное для меня было смотреть в словарь значение слов запоминать.Именно по слуху запоминала значение слов из предложений.
Когда делала здесь переобучение,то среди местных немцев я была одна иностранка и они меня выбрали Gruppensprecherin и только поэтому мы все без проблем сдали все экзамены.Вначале был немец и со всеми преподавателями скандалил.
Муж начал учить язык с нуля и у него были самые большие проблемы.Выучил и нашел работу раньше меня.Убеждал меня,что никогда не выучит язык.
Главное не бояться и нагружать мозги,не жалея себя.
Честно говоря, я не совсем понимаю как можно жить в старне и не знать ее языка?
Какая-то своя жизнь в кубышке?
Ну я знаю старых людей - они в магазин, домой, сварить/поесть, ну с женой (мужем) перед сном погулять.
Но если еще не совсем старый?
Я сегодня вышла из дома - соседка-немка стоит, сцепились языками, полчаса трепались.
Пошла в булочную кофе пить - с продавщицей общнулась.
Ну и всюду так.
А как жить в изоляции?
Занимаюсь в танцевальном ферайне. Бывает песню/исполнителя/фильм/актера обсуждают и если я что-то не поняла, то дома обязательно смотрю, потому что интересно.
Ну это я о своей мотивации.
А учила я так, как уже писали - никакого русского телевидения, никаких русских книг.
Еще общаюсь на немецких форумах. Тоже полезно.
Тот же FB -
можно много групп найти по интересам, только надо немецкие искать.
... не жалея себя... Это, как?
Падая в обморок от усталости?
До колик в сердце, и головной боли, как от инсульта?
... Зачем?🥺
я бы получила инфаркт если бы зависела от кого-то в немецкоговорящей среде
мое мнение,что старикам если нет деменции тоже нужно язык учить чтобы детей не беспокоить если нужно будет в больницах лежать
Сейчас есть возможность пользоваться хэнди и переводчиком. НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ПОНИМАТЬ О ЧЕМ ГОВОРИТ ТВОЙ ВИЗАВИ
разговорный язык,на котором общаются каждый день очень сильно отличается от языка,если тебе надо с каким-то амтом пообщаться на определённую тему.
а если пару писем накатать-то многим не под силу.
Инфаркт, и инсульт - болезни кровеносной системы, а не социально-психологичесские... От высокого давления.
сегодня при наличии переводчика DeepL написать письмо в амт без проблем.
Главное понять письмо от амта,на которое отвечаешь.
Разговорный элементарно при желании на плохом немецком можно общаться.Правило.Если немцу нужно что-то продать или ты ему нужен,он тебя поймет всегда,если ты ему не нужен сразу намекнет,что не понимает....
Читай твой пост 46, на который я ответила
всё так,но мы же говорим не просто о языке для уличного общения
Если немцу нужно что-то продать или ты ему нужен,он тебя поймет всегда,если ты ему не нужен сразу намекнет,что не понимает....
а если тебе от него что либо нужно,а он ни в какую не желает тебя понимать.
сегодня при наличии переводчика DeepL написать письмо в амт без проблем.
сылка в закладках уже,на всякий случай![]()
Вы кем работаете?
Какая те разница кем Соня работает! Главное што работает и потому имеет смысл и цель и непусту жизнь 👍👍👍👏👏👏🍷🍷
а если тебе от него что либо нужно,а он ни в какую не желает тебя понимать.
Насильно мил не будешь(с)
разговорный язык,на котором общаются каждый день очень сильно отличается от языка,если тебе надо с каким-то амтом пообщаться на определённую тему.
моя знакомая говорит своему "горячо лбимому"немецкому мужу :"Schatz!"...потом добавляет:"пнх!)))"с улыбочкой вежливой
привычка лицемерить и врать... ОБычна, в общении людей, ради своей выгоды, и корысти.🥴👎
нет у неё лицемерия,это она так его "любит" и шутит соответственно...
расслабься,иначе может инфаркт случиться.
Не бери дурное в голову!)))
Любовь же разная бывает.Он старше ее лет на 20.Живет с ним 15 лет.Домик ей купил за отличную работу и уход за ним и все пркрасно понимает.Первый его дом отдали его детям.Он давноне работает,а она работает постоянно и говорит,что будет работать пока не упадёт.
Я ей как-то сказала,что я бы ни за какие деньги с ним в постель не легла.
Она улыбнулась и сказала, что её предки бы в гробу перевернулись если бы узнали,что она вообще в Германии живёт.
Она большая умница и труженница.
Никогда ни на ком не паразитировала и имеет здесь свое успешное дело.
Это ее правда и каждый человек имеет право делать то,что сам находит для себя нужным.
Для некоторых женщин, наверное секс становится чем-то вроде работы...
Работа она тоже бывает не очень... Наверное и секс тоже бывает не очень...
Люди ко всему привыкают...
какое отношение твой ответ имеет к тому,что я сказала?
От этого старика секса она не могла получить точно.
когда сюда приехали у меня было два во,одно из которых подтвердили в Германии. Я сделала практику и поняла,что мне срочно нужны новые знания и моего диплома недостаточно.
Мужу сказала, что если он не будет работать,то мы разойдемся.Выучил язык и работал постоянно,хотя это было для него чрезвычайно сложно.
Любовь же разная бывает.Он старше ее лет на 20.
жесть
Я тоже этого не понимаю, учитывая тот факт,что по жизни у нее были любовники намного моложе её.
Прагматизм дело личное.
Она всегда очень хотела ребенку макс.наследство оставить.Ему обещала не сдавать в хайм.Дай Бог чтобы она смогла дома все организовать и он был не агрессивный.
Я трусиха,а она вообще чувства страха не имеет.
во блин,не в бровь,а в глаз.Р Е С П Е К Т
в чём жесть то?
есть знакомпя пара разница в возрчасте наверняка такая же.нынешняя супруга(!!!)училась с его дочкой в одном классе.Дети есть.исключение.
эгоизм чистейший.ставить условия ради во или семья.я бы послал на 3 весёлые буквы.
ты вообще понял о чем я писала???!!!!
Речь была не о во,а о том что мы Никогда в жизни не паразитировали на системе и я этого не хочу здесь тоже делать.Сказала,что пойдем работать куда угодно чтобы не получать социал.
Какой такой эгоизм???
Ты русский язык не понимаешь.🤮🤮🤮
У моего мужа тоже во,но работал естественно не по специальности.
Никуда меня не послал зная,что замену мне не найдёт и не ошибся.
Сейчас прекрасно понимает немецкий и меня за это благодарит.
Мужу сказала, что если он не будет работать,то мы разойдемся.Выучил язык и работал постоянно,хотя это было для него чрезвычайно сложно.
Сказала,что пойдем работать куда угодно чтобы не получать социал.
т,е. ты не пошла дальше учиться,хотя понимала
что мне срочно нужны новые знания и моего диплома недостаточно.
а вместе ушли на работу?
нужен стимул который интереснее самого языка, какие то знания, доступны только зная язык, например книги великих философов и психологов в оригинале ))
Естественно пошла учиться дальше,а ему учебу больше не дали и он пошел работать.Мне учебу дали без тестов,которые от всех требовали потому что понимали,что я очень хочу работать и смогу этого достичь.
Потом еще работая, получала вечернее во.Не закончила потому что папа уходил из жизни...
если так-то смысл понят был верно,он (получив ультиматум)идёт работать,а эгоист ради учёбы идёт учиться.
тоже ничего нет страшного в этом,даже если и эгоизм.
в своё время надо было учиться,что многие по приезду не сделали.
ну а теперь твоя очередь.
Рассказывай как у тебя с немецким было?
Как ты себя реализовал в Германии?
Что с семейной жизнью?
Может чему-нибудь от тебя научимся.
как может быть с немецким у коренного жителя?
реализовываются идеи,а я двигаюсь шаг вверх-два вниз
с семейной жизнью тоже всё прекрасно;то на правом,то на левом бочкЕ.
чему можно от меня научиться уже состоявшимся людям?
получии распишись!!!

Коренной житель родился в Германии.Ты лжешь.
"как может быть с немецким у коренного жителя?
реализовываются идеи,а я двигаюсь шаг вверх-два вниз
с семейной жизнью тоже всё прекрасно;то на правом,то на левом бочкЕ."

Ответь конкретно на все вопросы,заданные мною.
Так же как я тебе отвечала (как на допросе).
Не лги и не юли как уж на сковороде.
Пустозвон.
и?не мог я тут родиться?потом переехать?
у тебя есть все ответы на поставленные вопросы.чего ж тебе не хватает?
поиском умеешь пользоваться.
Мне под присягой отвечать?или достаточно:ихь швёре?
Не верю ни одному твоему слову.
ПУСТОЗВОН.
... В молодости, я имел способность придумывать на чем заработать деньги, сделать бизнес.
Задуманное, почти всегда получалось...
Но, нужно было очень много работать, и мало спать..и, постоянно думать чтобы не вычислили бандиты, и налоговая служба.
Это, очень изматывало. Всегда был тяжёлый стресс.
мадам,за шо зазря воздух сотрясаете?
не тратьте своё драгоценно время с 2-мя во на меня,не заслуживаю я вашего внимания.а мож 
когда нить созвонимся?Номер телефона опубликуйте...ток как на присяге,чтоб всё по честному было