День Независимости Республики Беларусь
Это точно, потому как в отличие от вас я потомок старинного белорусского рода, мои предки веками строили Беларусь и защищали ее, включая последнюю войну, где в составе Красной армии ее освобождали.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСмешно смотреть, как вы от яда извиваетесь. когда нормальные люди радуются и празднуют.
ты знаешь что я прав.Ибо у меня все по факту.
а насчет радуются и празднуют-может покажешь насколько массово проходит главный праздник в стране?
ну там пару хороших фото?чтоб видно было сотни тысяч радостных и празднующих .[пока я видел абсолютную пустоту даже в центре минска
давай я жду
Гугли, все найдешь. Если погода хорошая, то народу на улицах полно и города украшены.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкав вопросе правильного названия страны на русском языке давно нет единодушия
У страны есть официальное название, о каких вариантах ещё может идти речь...
Грамматика братству не помеха.
Россиянам даже откровенное нежелание второй стороны не помеха, а тут какая-то грамматика...по-братски залюбят до смерти )

Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВ гробах уже перевернулись предки тех, кто освобождал Беларусь от фашизма, а их продажные внуки вышли на улицы под флагами коллаборационистского прогитлеровского режима, под которыми проходил геноцид белорусского народа. На этом я с тобой общение прекращаю, потому как ты самый примитивный провокатор и мне не интересен. Иди в ДК политиковать!
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУ страны есть официальное название, о каких вариантах ещё может идти речь...
Это официальное название страны на белорусском языке.
Этому названию очень много лет.
И аналогом названия Беларусь на русском языке все эти годы является название Белоруссия.
Советская социалистическая Республика Белоруссия на белорусском все эти годы называлась Савецкая сацыялістычная Рэспубліка Беларусь
Так же,как и газеты "Советская Белоруссия" и "Савецкая Беларусь"
Россиянам даже откровенное нежелание второй стороны не помеха, а тут какая-то грамматика...по-братски залюбят до смерти )
Если белорусам так важно "внедрить" слова белорусского языка в русский язык, наплевав в виде исключения на грамматику русского языка
( соединительных гласная у нас "о" ,а не "а". И именно поэтому страна БелОруссия , а жители - белОрусы, так же, как белОчехи, белОполяки, краснОбелое белОкрасное и т.д.)
то почему бы белорусам не начать с себя/
И не показать пример использования слов другого языка и отмены названия стран на собственном, белорусскром языке?
Перестать вместо Россия писать Расія
Вместо российский - Расійскі
Вместо Deutschland Нямеччына
Вместо Osterreich Аўстрыя
и.т
Глядишь, тогда и другие страны проникнутся
коллаборационистского прогитлеровского режима, под которыми проходил геноцид белорусского народа.
да ? а конкетнее можно?
цифры..даты?
то что ты пишешь -это полная ересь с ябацькиных методичек,фантазии поехавших идеологов .
политиковать
а где ты тут политику увидел?
На этом я с тобой общение прекращаю, потому
что ты ябацька из воображариума .
Зачем вы продолжаете политику тут разводить и провоцировать меня на дискуссию, которая приведет к бану? Ладно, и вам в последний раз отвечу: никто толком про этот флаг тогда ничего не знал, и у меня он тоже на визитке был. И соросовский учебник истории, который внедрили в школьную программу с этим флагом и "Погоней" читал: одна русофобская чушь, с целью развить ненависть к России, т.к. в учебнике делался основной упор именно на противостояние ВКЛ и России, упуская тот момент, что тогда все соседние страны в мире друг против друга воевали. Позже история флага стала известна: его создал в 1917-м году художник в Вильнюсе, использовался этот флаг до 90-х всего 2 раза: в 1918-м году под ним правило коллаборационистское правительство БНР, подчиняющееся Берлину, и с 1941 по 1944-й - оккупационная администрация, состоявшаяся частично из тех же коллаборационистов, что были в 1918-м и подчиняющаяся опять-таки Берлину. Вот такая вот позорная тряпка для любого адекватного белоруса.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИ аналогом названия Беларусь на русском языке все эти годы является название Белоруссия.
Ещё раз! Для особо непонятливых )
На данный момент в РБ два государственных языка. Официальное название страны на русском языке — Республика Беларусь, других вариантов нет.

Ещё раз! Для особо непонятливых )
На данный момент в РБ два государственных языка. Официальное название страны на русском языке — Республика Беларусь, других вариантов нет.
Для особо непонятливых
Я общаюсь на русском языке, который подчиняется правилам русского языка, а не указам каких-либо стран.
Соединительная буква в подобных словах в русском языке "о", а не "а".
Именно поэтому страна, образованная из двух слов "белый" и "русь", в русском языке звучит как Белоруссия
Жители - белорусы, язык - белорусский.
Название "Беларусь" не ново. И к русскому языку оно отношения не имеет
PS
Как-то слабенько вы русский язык меняете.
Слишком нежно
Почему Республика Беларусь,а не Рэспубліка Беларусь?
В России уже отменили документ от Росстата, где написание республики должно быть "Беларусь", как несоответствующее правилам русского языка. Сейчас в России по правилам надо писать "Белоруссия". Но это не обязывает нас, белорусов, так писать, я лично пишу "Беларусь" и это тоже правильно, т.к. соответствует правилам правописания, принятым в РБ.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка