День Независимости Республики Беларусь
Это точно, потому как в отличие от вас я потомок старинного белорусского рода, мои предки веками строили Беларусь и защищали ее, включая последнюю войну, где в составе Красной армии ее освобождали.
А Белоруссии какое счастье привалило, что вы того... Ну ты поняла))
Смешно смотреть, как вы от яда извиваетесь. когда нормальные люди радуются и празднуют.
ты знаешь что я прав.Ибо у меня все по факту.
а насчет радуются и празднуют-может покажешь насколько массово проходит главный праздник в стране?
ну там пару хороших фото?чтоб видно было сотни тысяч радостных и празднующих .[пока я видел абсолютную пустоту даже в центре минска
давай я жду
Гугли, все найдешь. Если погода хорошая, то народу на улицах полно и города украшены.
в вопросе правильного названия страны на русском языке давно нет единодушия
У страны есть официальное название, о каких вариантах ещё может идти речь...
Грамматика братству не помеха.
Россиянам даже откровенное нежелание второй стороны не помеха, а тут какая-то грамматика...по-братски залюбят до смерти )
Гугли, все найдешь. Если погода хорошая, то народу на улицах полно и города украшены.
кароч ты слился 😂😂😂
никому не нужны эти псевдопразники
ябацьки-они такие.живут в выдуманном мире😭😭😭по методичкам
В гробах уже перевернулись предки тех, кто освобождал Беларусь от фашизма, а их продажные внуки вышли на улицы под флагами коллаборационистского прогитлеровского режима, под которыми проходил геноцид белорусского народа. На этом я с тобой общение прекращаю, потому как ты самый примитивный провокатор и мне не интересен. Иди в ДК политиковать!
под флагами коллаборационистского прогитлеровского режима
А ничего, что ваш любимый "бацька" под этим флагом присягу принимал 🤣
У страны есть официальное название, о каких вариантах ещё может идти речь...
Это официальное название страны на белорусском языке.
Этому названию очень много лет.
И аналогом названия Беларусь на русском языке все эти годы является название Белоруссия.
Советская социалистическая Республика Белоруссия на белорусском все эти годы называлась Савецкая сацыялістычная Рэспубліка Беларусь
Так же,как и газеты "Советская Белоруссия" и "Савецкая Беларусь"
Россиянам даже откровенное нежелание второй стороны не помеха, а тут какая-то грамматика...по-братски залюбят до смерти )
Если белорусам так важно "внедрить" слова белорусского языка в русский язык, наплевав в виде исключения на грамматику русского языка
( соединительных гласная у нас "о" ,а не "а". И именно поэтому страна БелОруссия , а жители - белОрусы, так же, как белОчехи, белОполяки, краснОбелое белОкрасное и т.д.)
то почему бы белорусам не начать с себя/
И не показать пример использования слов другого языка и отмены названия стран на собственном, белорусскром языке?
Перестать вместо Россия писать Расія
Вместо российский - Расійскі
Вместо Deutschland Нямеччына
Вместо Osterreich Аўстрыя
и.т
Глядишь, тогда и другие страны проникнутся
коллаборационистского прогитлеровского режима, под которыми проходил геноцид белорусского народа.
да ? а конкетнее можно?
цифры..даты?
то что ты пишешь -это полная ересь с ябацькиных методичек,фантазии поехавших идеологов .
политиковать
а где ты тут политику увидел?
На этом я с тобой общение прекращаю, потому
что ты ябацька из воображариума .
Зачем вы продолжаете политику тут разводить и провоцировать меня на дискуссию, которая приведет к бану? Ладно, и вам в последний раз отвечу: никто толком про этот флаг тогда ничего не знал, и у меня он тоже на визитке был. И соросовский учебник истории, который внедрили в школьную программу с этим флагом и "Погоней" читал: одна русофобская чушь, с целью развить ненависть к России, т.к. в учебнике делался основной упор именно на противостояние ВКЛ и России, упуская тот момент, что тогда все соседние страны в мире друг против друга воевали. Позже история флага стала известна: его создал в 1917-м году художник в Вильнюсе, использовался этот флаг до 90-х всего 2 раза: в 1918-м году под ним правило коллаборационистское правительство БНР, подчиняющееся Берлину, и с 1941 по 1944-й - оккупационная администрация, состоявшаяся частично из тех же коллаборационистов, что были в 1918-м и подчиняющаяся опять-таки Берлину. Вот такая вот позорная тряпка для любого адекватного белоруса.
И аналогом названия Беларусь на русском языке все эти годы является название Белоруссия.
Ещё раз! Для особо непонятливых )
На данный момент в РБ два государственных языка. Официальное название страны на русском языке — Республика Беларусь, других вариантов нет.
Ещё раз! Для особо непонятливых )
На данный момент в РБ два государственных языка. Официальное название страны на русском языке — Республика Беларусь, других вариантов нет.
Для особо непонятливых
Я общаюсь на русском языке, который подчиняется правилам русского языка, а не указам каких-либо стран.
Соединительная буква в подобных словах в русском языке "о", а не "а".
Именно поэтому страна, образованная из двух слов "белый" и "русь", в русском языке звучит как Белоруссия
Жители - белорусы, язык - белорусский.
Название "Беларусь" не ново. И к русскому языку оно отношения не имеет
PS
Как-то слабенько вы русский язык меняете.
Слишком нежно
Почему Республика Беларусь,а не Рэспубліка Беларусь?
В России уже отменили документ от Росстата, где написание республики должно быть "Беларусь", как несоответствующее правилам русского языка. Сейчас в России по правилам надо писать "Белоруссия". Но это не обязывает нас, белорусов, так писать, я лично пишу "Беларусь" и это тоже правильно, т.к. соответствует правилам правописания, принятым в РБ.