Борщ
И как спалось после позавчерашнего недоумения?
Кошмары не снились?
А рытье Черного моря тоже в вики изменили?
Чем украинский борщ отличается от борщ по украинской рецептуре?
Блин, вот это и есть суть советского образования- запоминание без понимания и умения мыслить.
А рытье Черного моря тоже в вики изменили?
Пока нет, но не удивлюсь если изменят
Чем украинский борщ отличается от борщ по украинской рецептуре?
Ты не читаешь, или написанное по-русски плохо понимаешь? Если бы в Википедии статья называлась не "Борщ", а "Украинский борщ", я бы слова не сказал.
готовить можно хоть в Китае,
Но в ЮНЕСКО внесена рецептура именно украинского борща.
Лепешки тоже много где готовили, но идеальный рецепт создали итальянцы, поэтому и пицца теперь итальянская.
С таким же успехом можно было сало назвать украинским блюдом. Сало по-украински - это одно, а просто сало - совершенно другое. Повторю уже в десятый раз в этом топике: раньше в вики стояла правильная формулировка, что борщ - восточноевропейское блюдо, распространенное у многих народов. а сейчас там стоит, что его страна происхождения - Украина, и флажок украинский. А это не соответствует действительности, т.к. Украина - страна происхождения только украинского рецепта борща, а не борща вообще.
Педовикию пишут малограмотные необразованные пропагандоны 😎.
Вот, к примеру, фрагмент "Указов о трапезах Троицкова Сергиева и Тихвинского монастырей", датированных 1590 годом (т.е. за полвека до присоединения к России Гетманщины): "Предпразднество Христова Рожества: на обѣдѣ шти борьщевыя да лопша съ перьцемъ..."
Как из этого исторического документа следует, борщ - суть производная от щей, причем происхождение этого блюда совершенно не связано не то, чтобы с Украиной, но и с Малороссией.
Но в качестве утешительного приза годится 😎
То есть, если я закажу пиццу с морепродуктами или ананасами, т.е. без томатов и сыра, то эта пицца уже не пицца?
Не, так не пойдёт: либо мы признаем, что вся кулинария интернациональна, либо не возмущаемся, что какое то блюдо приписывают какому то народу.
Во, видишь, как раз именно в пользу неукраинского происхождения борща есть документальные свидетельства, но кого правда сейчас интересует...
думаю, что если ты скажешь такое в пиццерии, то будет скандал. Скажи какому то сицилийцу, что его пицца с рыбой не пицца
Там томатная паста и сыр обязательно в составе присутствовать будут, если это сицилийский ресторан.
Сало по украинскому рецепту тоже самое известное, как и борщ.
Нет мэма белорусское сало или русское сало или польское сало. А вот мэм украинское сало есть.
щи борщевые это с борщевиком?
Или с наземной частью ркдьки или свеклы?
Смысл слова рецептура тебе понятен или ты только чужое по сети копировать можешь?
вы меня с этой пиццей возбудили.
Самая лучшая пицца была мной едана совсем не в Италии и тАк опять ее захотелось!
Мне лично всегда больше нравилось копченое сало и сало по-венгерски, а также сало, что я ел у друзей в Подмосковье - маринованное с чесноком. Украинское тоже ничего, но у меня лично не на первых местах, как и белорусское, справедливости ради.
в мэм белорусское сало или подмосковное сало существует?
в мэм белорусское сало или подмосковное сало существует?
мэмов много существует, например про рытье Черного моря... Или вот драники тут выше называли белорусскими. да у немцев они минимум на сто лет или еще раньше появились. Поэтому Беларусь и не пытается их своим национальным блюдом объявить, иначе это будет глупость несусветная.
про рытьё черного моря это идеально соответствует твоему уровню интеллекта, ага.