Борщ
Да бог с ними, шароварами, а вдруг вареники, которыми меня бабушка в детстве кормила тоже украинским национальным блюдом объявят, ось що мені тоді робити?
сало и колбаса есть немецкий национальный еда, отдаче не надлежит 😎
Щи у нас тоже есть как со свежей капусты, так и с квашенной, и рассольник есть, и холодник, и другие супы. Но и борщ тоже
Щи - это русское родное, а борщ - эт с юга.
на Руси всегда был и борщ, и щи. Просто борщ - это производная щей.
Такой Руси я не знаю, где Щи борщем звали. Я с Иванской Руси, а вы с какой будете?
Такой Руси я не знаю, где Щи борщем звали
Кстатеда! Похмельные щи эт вешь а про похмельный борщ не слыхал
Но борщ уважаю в Киеве едал вкуснейший с пампушкаме
Не знаю, кто пытается что высянтт, но в той же Википедии стоит :)
. В 2016 году узбекский и таджикский плов были признаны организацией ЮНЕСКО объектами нематериального культурного наследия[28].
и если да, то вареники слетаются менее вкусными? 🙂
Вот реально больше заморачиваться нечем. 😃🌸
ни в Беларуси, ни в Прибалтике, ни в Молдове нет никакого борща.
и тем не менее он называется узбекский, а не казахстанский или туркменский. Так и борщ он именно украинский, а остальные вариации это только вариации.
Украина же не претендует на щи что ли это украинское блюдо, не? Так с какого на украинский борщ вы претендуете?
Белорусское это драники. И хоть они и в Украине как блюдо есть, Украина на них тоже не претендует.
Литовское блюдо это свекольный холодник. И на него тоже никто не претендует.
Поэтому задаю всем ещё раз вопрос
С какого кто то претендует на украинский борщ? Што за жлобство такое к чужому лезть?
а до этого они чем ели? Правда руками борщ хлебали?
Вообще,странно, что идёт спор,чей борщ борщеватее. Я считаю, что лучший борщ- это у моей мамы был. Без всяких национальных признаков у блюда. Ещё жена классно варила, пока всё было своё-с огорода, в России.И мясо свежее без накачивания витаминами и антибиотиками.
И дела никому нет (кроме украинцев,возможно), что там в Юнеско ерундой занимаются, называя борщ исконно украинским.
Главное, чтоб вкусно было.
основной ингредиент борща это свекла. Буряк. Где буряки в основном? В Украине. Оттуда и сахар буряковый .
ты просто читать так и не научился.
Там сказано про украинскую рецептуру борща.
Заму не едал но из того што едал с похмелья нет ниче лучше чем хаш!
Но оч трудоемкая и долгая тема , долго варят
не, ну вот сразу с козырей заходить не честно, ты ещё маринованый портулак вспомнi