Борщ
ясик, ты ж не Копенгаген в истории, тем более в истории кулинарии. Зачем это постоянно повторять? 🤣
Борщ вчера внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО как украинское национальное блюдо
Че правда? Походу если им там сафсем нех делать , пущай исчо вареники и сало украинским наследием признают 😂😂😂 ну и заодно пельмени росийским а драники белоруским , тогда и премию можно выписывать труженикам этой юнески 😁😁😁
Ну и сыр и шоколад швейцарским наследием, ризотто пасту и пиццу итальянским и протухшую селедку шведским 😁😁
с грибами - это польский борщ 😎.
Может и так, моя бабушка польских кровей... Она ото всех кухонь брала рецепты и все готовила по-своему. Но капусты в супе не было, значит это белорусско-польский вариант.
лучшие повара всегда мужчины.... но к мужику идти есть борщ не интересно.
на востоке говорят:руки женщины оскверняют пищу. НО я ни разу в туркмении не видел, что бы мужик пёк лепёшки, на праздники готовили опять таки женщины, когда ходили в гости к туркменам в село - готовили всегда женщины. Если где то готовил мужик-повар, то это был армянин. Самса, шашлыки, плов - у армян были всегда отличнейшие.
Самый вкусный борщ, что я ел, готовила бабка жены-молдованкa, в огромном горшке и в печи типа русской.
Выкусык, я в курсе что ты великий спец во всех направлениях, особенно в истории из савеццких учебников
Может стоит вместе с Саней написать гневное возмущение в Юнеско, дескать, не там вы правду ищете?)))
П.С. Дружище, вопрос на засыпку не по теме. Почему ты в известной нам группе, каждого нового юзера за меня принимаешь? То кента с Казахстана, потом Геракла с длинным волосом? Ты же меня видела, а чувак тот меня в 10 крупней, прям Геракл. Ой, неспроста это
У меня коллега узбек был, так вот он плов всегда сам готовил, жену не подпускал на пушечный выстрел к этому действу. ну а по качеству борща как раз-таки всегда оценивали хозяйку.
В ЮНЕСКО писать не стоит, сейчас они не дернутся, а позже сами все поменяют.
Так я на этот вопрос давал пояснения. Всей группой Алексаши отправьте коллективное письмо в Юнеско, что вся ваша группа единогласно крайне возмущена таким решением. Может, учитывая огромную значимость вашей группы на мировой арене, решение будет пересмотрено)
э-э-э не сравнивай: узбек - это нечто особенное. Смотри сам, где все достопримечательности средней азии? Бухара, Самарканд? Старейшие учебные заведения средней азии? Сколько поэтов, врачей вышло из узбекистана... а та же туркменiя чем может похвастатся? два ритона в музее, причём не известно где и кем сделаны? Подожгли с дури газ и вот уже несколько десятилетий погасить не могут....
Филь ты а чем ваще 😀😀
Мне пох чей у юнески борщ и фсе остальное тож но за эту важную новость предлагаю выпить 😀😀🍺🍺🍺
Ясик, ты, как всегда, переходишь на враньё 😎. Оно и понятно - образования и эрудиции у тебя на достойную дискуссию недостаточно 🤣
Выкусик, на сегодня надоела, так шта свободна как птица в полете. В группе Фимы, когда появится вдохновение, я тебя вызову. Поговорим о нашем сокровенном на доступном тебе языке. Чао, Бамбина
Я лично считаю, что когда ел борщ, который готовила бабушка, что ем чисто белорусское блюд
наисерьезнейший аргумент,обратись в еспч
совсем старенький стал, даже жалко 🤣
вотЬ-вотЬ. Этот блогеришко, димочко комаренко, когда то хрючево готовил, которое борщом называл, так же кричал 🤣
Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди
Выкусик, мне за общение с тобой за вредность не платят)
наисерьезнейший аргумент
Так же, как и аргумент Украины в авторстве борща, не имеющий ни одного документального подтверждения.
Первый пошёл - борщ))
Потом пойдёт украинский чуб, самый чубастый неповторимый, тоже в Юнеско, на сохранение отправят)
Ну а следом, шаровары застолбят))