Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Борщ

7764  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Alexsan патриот02.07.22 15:35
Alexsan
NEW 02.07.22 15:35 
в ответ Perhta 02.07.22 13:29
Саня, если это тот борщ, который многажды готовил Дмитрий Комаров в своих путешествиях, то нехай. Такие помои действительно надо охранять как пример того, что дают поросям 🤣


Это, который на каком-то острове аборигенам варил? Вот у меня бабуля заправский борщ варила, еще и с сушенными белыми грибами. Там такой запах шел во время готовки, что можно было в своей слюне утонуть...

#21 
Alexsan патриот02.07.22 15:39
Alexsan
NEW 02.07.22 15:39 
в ответ la Tulipe 02.07.22 13:42, Последний раз изменено 02.07.22 15:47 (Alexsan)
Борщ действительно является украинским несмотря на то, что готовят его все, каждый на свой лад.


Как было сказано в той же Википедии раньше, варят его восточные славяне уже много столетий. Поэтому кто придумал и откуда он пошел - никому неведомо. Никаких исторических документов, доказывающих, что он именно украинский предоставлено не было. Просто украинский вариант борща в современном мире является наиболее известным и популярным.

#22 
Alexsan патриот02.07.22 15:41
Alexsan
NEW 02.07.22 15:41 
в ответ la Tulipe 02.07.22 13:44
почему тебя это так расстраивает? 🙂


Меня это удивляет. Это как все коричневые напитки объявить национальным достоянием США из-за Кока-Колы.

#23 
Alexsan патриот02.07.22 15:43
Alexsan
NEW 02.07.22 15:43 
в ответ Филипо 02.07.22 13:56
Борщ вчера внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО как украинское национальное блюдо


Вот с этим я не согласен, т.к. оно такое же украинское, как русское, белорусское, польское, литовское и т.д.


Юнеско включила культуру приготовления украинского борща в список нематериального наследия.


Вот и надо было писать не "Борщ", а "Украинский борщ", т.е. сразу было бы понятно, что имеется ввиду один из рецептов борща.

#24 
Alexsan патриот02.07.22 15:45
Alexsan
NEW 02.07.22 15:45 
в ответ Раба Любви 02.07.22 13:57
В одном чате, где только женщины со всего мира, русские девочки сказали, что, да, украинки лучше готовят.


Лучше бы эти русские девочки готовить учились, чем по чатам время прожигать...хаха

#25 
Tamedia1960 коренной житель02.07.22 15:46
NEW 02.07.22 15:46 
в ответ Филипо 02.07.22 13:56

интересно как у вас пейсы не попадают в борш? Ловкие...улыб

#26 
Раба Любви прохожий02.07.22 15:46
Раба Любви
NEW 02.07.22 15:46 
в ответ Perhta 02.07.22 15:10

ниправда? Это не я, это Википедия ☝️😀

#27 
Филипо коренной житель02.07.22 15:50
Филипо
NEW 02.07.22 15:50 
в ответ Alexsan 02.07.22 15:43
Вот с этим я не согласен, т.к. оно такое же украинское, как русское, белорусское, польское, литовское и т.д.

Напиши в ЮНЕСКО ноту протеста

Сходят с ума только те, у кого он есть.
#28 
Alexsan патриот02.07.22 15:52
Alexsan
NEW 02.07.22 15:52 
в ответ Филипо 02.07.22 15:50, Последний раз изменено 02.07.22 15:54 (Alexsan)

Толку? Тут же и ежу ясно с чего они такое решение вдруг приняли. От этого весь борщ не стал украинским...хаха Я, кстати, намного больше белорусский вариант люблю, а именно модификацию с сушенными боровиками, хотя и от украинского не откажусь.

#29 
Раба Любви прохожий02.07.22 15:55
Раба Любви
NEW 02.07.22 15:55 
в ответ Alexsan 02.07.22 15:45

Ну, к готовке нужен талант, не у каждой он есть.

И при современных законах ПП, раздельного, интервального проще и полезнее помидор погрызть с огурцом и капустой, потом паровой рыбки к вечеру съесть и оливковым маслом запить. Всё.

Девочки следят за собой 🙂

#30 
Филипо коренной житель02.07.22 15:56
Филипо
NEW 02.07.22 15:56 
в ответ Tamedia1960 02.07.22 15:46

Ловкость рук и никакого мошенничества. Пейсы завязыватся бантиком на затылке.

А у вас во время потребления щей лапти не протекают улыб

Сходят с ума только те, у кого он есть.
#31 
Раба Любви прохожий02.07.22 15:58
Раба Любви
NEW 02.07.22 15:58 
в ответ Alexsan 02.07.22 15:52

Думаю, у каждой женщины своя модификация.

Я, например, варю, чтобы ложка стояла 😳, но никогда на мясном бульоне

#32 
Tamedia1960 коренной житель02.07.22 16:01
NEW 02.07.22 16:01 
в ответ Филипо 02.07.22 15:56

думалa-обсасываете,шоб добро не пропадало

#33 
Alexsan патриот02.07.22 16:02
Alexsan
NEW 02.07.22 16:02 
в ответ Раба Любви 02.07.22 15:58

У меня бабушка говядину отваривала, насколько я помню, и у нее борщ был на говяжьем бульоне. Она там мясо и кости мозговые вываривала для него.

#34 
Tamedia1960 коренной житель02.07.22 16:02
NEW 02.07.22 16:02 
в ответ Раба Любви 02.07.22 15:58

сын любит картошка пюрированная в нем. .Фасолъ добавляю.

#35 
Филипо коренной житель02.07.22 16:03
Филипо
NEW 02.07.22 16:03 
в ответ Tamedia1960 02.07.22 16:01

Всяко-разно бывает. Экономика должна быть экономной)

Сходят с ума только те, у кого он есть.
#36 
Раба Любви прохожий02.07.22 16:05
Раба Любви
NEW 02.07.22 16:05 
в ответ Alexsan 02.07.22 16:02

Так тогда все готовили с мясом. Мои тоже.

#37 
Раба Любви прохожий02.07.22 16:07
Раба Любви
NEW 02.07.22 16:07 
в ответ Tamedia1960 02.07.22 16:02

Ой, вариаций миллион. Слюнки потекли 🤣

#38 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 патриот02.07.22 16:21
Perhta
NEW 02.07.22 16:21 
в ответ Alexsan 02.07.22 15:35

с грибами - это польский борщ 😎.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#39 
Perhta Забанен до 29/6/25 16:39 патриот02.07.22 16:23
Perhta
NEW 02.07.22 16:23 
в ответ Alexsan 02.07.22 15:39

украинским эта вариация борща стала в 20-х годах прошлого столетия. До того это был малороссийский борщ 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все