Борщ
Саня, если это тот борщ, который многажды готовил Дмитрий Комаров в своих путешествиях, то нехай. Такие помои действительно надо охранять как пример того, что дают поросям 🤣
Это, который на каком-то острове аборигенам варил? Вот у меня бабуля заправский борщ варила, еще и с сушенными белыми грибами. Там такой запах шел во время готовки, что можно было в своей слюне утонуть...
Борщ действительно является украинским несмотря на то, что готовят его все, каждый на свой лад.
Как было сказано в той же Википедии раньше, варят его восточные славяне уже много столетий. Поэтому кто придумал и откуда он пошел - никому неведомо. Никаких исторических документов, доказывающих, что он именно украинский предоставлено не было. Просто украинский вариант борща в современном мире является наиболее известным и популярным.
почему тебя это так расстраивает? 🙂
Меня это удивляет. Это как все коричневые напитки объявить национальным достоянием США из-за Кока-Колы.
Борщ вчера внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО как украинское национальное блюдо
Вот с этим я не согласен, т.к. оно такое же украинское, как русское, белорусское, польское, литовское и т.д.
Юнеско включила культуру приготовления украинского борща в список нематериального наследия.
Вот и надо было писать не "Борщ", а "Украинский борщ", т.е. сразу было бы понятно, что имеется ввиду один из рецептов борща.
В одном чате, где только женщины со всего мира, русские девочки сказали, что, да, украинки лучше готовят.
Лучше бы эти русские девочки готовить учились, чем по чатам время прожигать...
Толку? Тут же и ежу ясно с чего они такое решение вдруг приняли. От этого весь борщ не стал украинским... Я, кстати, намного больше белорусский вариант люблю, а именно модификацию с сушенными боровиками, хотя и от украинского не откажусь.
Ну, к готовке нужен талант, не у каждой он есть.
И при современных законах ПП, раздельного, интервального проще и полезнее помидор погрызть с огурцом и капустой, потом паровой рыбки к вечеру съесть и оливковым маслом запить. Всё.
Девочки следят за собой 🙂
У меня бабушка говядину отваривала, насколько я помню, и у нее борщ был на говяжьем бульоне. Она там мясо и кости мозговые вываривала для него.