Борщ
Если утка, то немецкая, об этом многие немецкие газеты напечатали https://www.berliner-zeitung.de/news/moskau-kiewedeka-bene...
Всяко делает. Но вчера на квасе со сметаной. Обычно в двух кастрюлях-на квасе и на минералке. Доча с зятем приходят всегда на окрошку😃👍
А что-продают готовую окрошку?
Я ожидал, что там в кафэ (пристройка) всеж додумаются в такую жару окрошечку холодненькую продавать. Нет, ума там у тех украинок не хватило. Жара 36 - 38, а на Солнышке и за 43 доходило, а они чебуреки жарят. Если их не назвать полными дурами, то как их назвать?
ну тогда это те самые, куда мы гостей фирмы на обед водили, когда в КА работал.
Вполне возможно. Когда я жил в Карлсруэ - это был культ. Как суббота - туда. Вкуснейше все приготовленно и от меня скачек был. Я жил недалеко от Durlacher Tor. Раскапывать они тогда еще ничего не начали. Вжик, обьелся, и домой.
Кстати, там весь центр перекопали. Я давно в последний раз там был. От универа до Ettlinger Tor почти была канава. Хочется верить, что уже трамваи там под землей пропустили.
Я в Праге был еще до всего этого переполоха с Украиной. У меня там кузен шивет, и подруга тогдашняя из тех краев. Примерно 2009 год был.
В шоке я был точно. Там висели плакаты на каждом столбу с русскими матрешками, которые улыбаются. Зубы у них были правда треугольными, как у акул.
Мне так хотелось поймать авторов этой картинки, и спросить, кто заказчик? И хотелось бы узнать, что русские сделали чехам плохого?
поживем - увидим. Я бы поверил если бы просто убрали слова по московски, но заменить и ещё перечеркнуть - это уже слишком. Это отказаться от части покупателей. Может кто то предложил такое, но это не значит что утвердили.
кстати слово утка для прессы тоже придумано в Германии, сначала было нон тестато, потом НТ, а позже в разговоре стало еНТе.
А Микс Маркт кстати рванул нипадетски. Кое-какие магазины закрылись из-за них. И мне такие случаи известны даже среди моих родственников.
Я не думаю, что MixMarkt Edeka прям так грохнет, но отток потребителей точно уже есть.