Борщ
Нет, не браконьеры. Помню тоже, как на каждом углу в городе продавали тушами сайгаков. Но родители, почему-то, брезговали и не покупали. 🤗
У нас знакомый жил в Средней Азии, так вот он рассказывал, что чтобы встать на очередь на покупку авто, нужно было какой-то план сделать по отлову сайгаков.
Вот сейчас специально глянул, есть разные красные йкниги. В Казахстане:
Сайгак не включён в Красную книгу Казахстана, но относится к видам, охота на которые сейчас полностью запрещена. Поэтому, с точки зрения закона, ответственность за его нелегальную добычу такая же, как за "краснокнижников".
В России:
В 2020 г. сайгак был внесен в Красную книгу РФ.
Узбекистан
сайгак внесен в Красную книгу Узбекистана. В настоящее время запрещен вывоз даже старых рогов умерших сайгаков.
Туркмения
Сайгак занесён в Красную книгу Туркменистана.
По СССР не нашёл, но хорошо помню, как начальник партии нас инструктировал: Пристрелите сайгака - сразу снимайте шкуру, рубите копыта и голову и всё закапывайте, поймают - срок.
Но другого мяса у нас на Мангышлаке не было, если и привозили баранину, то пока её довозили до нас она была подтухшей.
Мы в буфет ходили, там можно за 9,50 всё брать, и я там сразу к утке бегу. Её кусочки там невыразимо мягкие, жирные и с хрустящими шкурками)))) А ещё вспомнила - ПЕЧЁНКА говяжья там шикарная.
Это мы в Майнце иногда посещаем.
Ну, это от заведения к заведению по вкусу разное. В ту халабуду я больше ни ногой.
А вот в Карлсруэ корейцы есть. У нас с подругой прямо традиция была - к корейцам каждую субботу. Обжирались так, что еле ходили.
У них было all you can eat не помню уже за сколько. Я подруге сказал, чтоб рис не брала, иначе пока все попробует, мне ее на руках домоой нести.
Реально вкусно там все было. Я уже даже не на одном континенте азиатскую кухню отведал. В Карлсруе остается пока лучшим.
Обычно едок из меня не важный, но тут я налетал, как коршун.
В Мензе я практически кушать не мог, ибо появлялся
вопрос: "Зачем вы переводите продукты?".
Я уже даже не на одном континенте азиатскую кухню отведал. В Карлсруе остается пока лучшим.
Корейская карлсруе......если не ошибаюсь, то чисто корейским именует себя не большой ресторанчик, кажется этот раён называется Мюльбург, не далеко от сименса..... небольшая улочка, возле автохауса, рядом, выше штрассенбан на максимилиансау...... не плохой. Но на мой взгляд самый лучший это вьетнамский "Красное солнце" в нюртингене
Да, в сторону Mülburger Tor, если смотреть на запад от Дворца.
Нет, там такой закуток был еще до Adenauerring. Но это уже в Weststadt. Чуток за Europaplatz надо было заехать на Восток.
Извини, я уже в Карлсруе черти сколько не живу, но сориентировлся бы на месте моментально.
Пирог с вишней совсем не про мою душу, а вот с окрошкой завидую белой завистью.
Я в другой город гонял в надежде на окрошку только недавно. Облом, беспонтовый шашлык.
В жару лучше холодненькой окрошечки блюда не существует на этой планете.
На кефире делает, или на минералке с майонезом, или на квасе со сметаной?
Всяко делает. Но вчера на квасе со сметаной. Обычно в двух кастрюлях-на квасе и на минералке. Доча с зятем приходят всегда на окрошку😃👍
А что-продают готовую окрошку?
окрошку тоже не мешало бы накрошить, как то в этом году ещё не делал…. Кабачки достали, уговорили меня посадить три штуки, кто ж знал, что эта зараза так нерестится….. два уже вырвал, осталось найти причину, что бы последний в компост отправить
ну тогда это те самые, куда мы гостей фирмы на обед водили, когда в КА работал.