Борщ
на обѣдѣ шти борьщевыя
и как неожиданно
борщ - суть производная от щей,
но вот что пишут о щах борщевых повара
В «Указах о трапезах Троицкого Сергиева и Тихвинского монастырей» 1590 года щи встречаются в трех разновидностях: «шти репныя», «шти борьщевыя» (также «борщовы», то есть сваренные из борщевика обыкновенного)
ну и кому верить?
борщ и борщевик ведь не одно и то же ? точно не одно и то же
не связано не то, чтобы с Украиной, но и с Малороссией.
на щи из борщевика никто не претендует
обсуждали борщ, кажется
Да, пиво с креветками - это вкусно. Хотя я в русском магазе тут соленых кольмаров и всякую вялиную соленую рымешку беру к пиву. Очень вкусно. На выходные надо будет организовать.
Не понимаю крупные и мелкие немецкие магазинные сети, чего они вяленную рыбу и кальмаров к пиву не продают? Летом, самое то. Да и у нас еще на юге Германии особенно поголовная недостача йода. Йодированной солью уже не спастись.
Блин, наверное сгоняю сейчас в русмаг, прикуплю вяленной рыбки и салат из морской капусты.
Сам себя раздразнил, пока постинг писал.
Вчера у азиатов в ресторане были. В тот ресторан я больше ни ногой. Так испортить вкус продуктов - это надо умудриться, а хотелось поесть вкусно именно морепродуктов. Лучше вы я креветок в банке в соседнем магазе и деревянную вилку за девять центов купил...
прям во дворе была сантехника, мы отцу там брали бесплатно выдаваемые пелёнки и мешки и для ухода.
в соседнем двое был автомат по продаже питьевой воды, 3руб литр что ли.
в общем-дёшево.вода от фирмы-люкс
в гермнаии такого нет.
Мне в Маннхайме позавчера хотели для бездомного водички за 6 Евронов продать. Можно подумать, что у меня на лбу написанно, что мне деньги девать некуда.
Зато у них утка вкусная) Я там только утку, морковку и рисовую лапшу есть могу))
На вопрос,"Борщ - русский или украинский?", пятилетний Яша ответил:Борщ мамин!
Самый оригинальный борщ однажды довелось отведать. Мой рабочий, пока мы с помощником наблюдали триангуляцию, открыл банку с консервированным борщом, долил воды, прокипятил, добавил тушёнку. Потом решил, что жидковато, и зафигачил в борщ макароны. 🥴
Утку именно у них я не попробовал. Может и зря. Просто по жаре хотелось легкого супа, а не кубометр риса с уткой. Порции у них надо сказать хорошие.
Блин, я уже думал замутить Старт Ап с окрошечкой летом. Много инвестиций не надо. А у меня приятели были еще во студентчестве, так те умоляли окрошки сварганить. Ну, потом все мои помошники в кухню не помещались.
Я тоже почти так делаю иногда, но без макарон. Пару картошинок туда, и если есть свекла, ее туда, и дать побилькать малец. Вполне сьедобно получается
Мы в буфет ходили, там можно за 9,50 всё брать, и я там сразу к утке бегу. Её кусочки там невыразимо мягкие, жирные и с хрустящими шкурками)))) А ещё вспомнила - ПЕЧЁНКА говяжья там шикарная.
Это мы в Майнце иногда посещаем.
да, когда я был у геологов на мангышлаке, то даже борщ из сайгака отведал, хотя он и в красной книге.
хммм
Всегда в красной книге они были? У меня воспоминания из детства- грузовики с тушами этих сайгаков( может это кто то другой был, но говорили что сайгаки). Покупали тушу целую когда приезжали эти машины. Чем то на бараньи туши было похоже, но больше по размеру и меньше жира. Может браконьеры возили
Уж поверьте, довелось отведать, ага, разнообразие. Но то другое.
Вы даже близко на понт не присаживались с тем настоящим,
что заставило на слабо меня влюбиться
Где то с 70-х, но били их…… помню в 84, на сборах, нам продукты не завезли, так пулемёт на газ-66 и по солончакам за сайгаками…..
В 79 кажется в Ашхабаде собиралось юнеско, так они даже сайгака как символ конференции избрали.
и ты, хавал пылью , её, вовсе не своё, сплёвывая, мне на ладонь говоришь, что на территории стран чужеземных вам позволино нос сувать. Разум свой пошевели!
А название и адрес у этого буфета есть?
Пожалуйста )
Am Schleifweg 15, 55128 Mainz
Только сразу скажу, что эстетический вкус может оскорбиться видом стульев, видавших, ткскзть, виды.🙄😃
Но на вкусе утки это не сказалось)))