Кого посещает ностальгия ?
На тему натолкнул недавний разговор по телефону с другом детства, проживающим уже давно в РФ.
Предлагает мне собраться у нас в родном городе, в КЗ, со всеми бывшими кентами.
На что я ему мягко отказал. Типа, нафих мне отпуск и деньги тратить ради КЗ ? Лучше к морю куда нибудь. Если у всех получится, вот тогда я не против.
Он возмутился, не ужели тебя ностальгия не мучает. ведь так классно раньше кентовались все вместе!
А меня не мучает !
В связи с этим, мне подумалось, наверное, ностальгия это продукт неудовлетворённости в нынешней ситуации ?
Тот, кто не может быть по тем или иным причинам счастлив в настоящем, лелеет счастливые воспоминания из прошлого.
У кого как по этому поводу ?Единственное, по чему у меня может быть и есть ностальгия, так это по мне самому в молодости. Так противно самому стареть и понимать, что твои +/- ровесницы как ни крути уже тоже в основном все на вид и в душе очень старые :))
Я практически никогда не ностальгирую, ну разве только чуть-чуть по студенческому периоду жизни. Мне тогда ни одна дефка не отказывала...
Ты и сейчас так бы хотел?
Зачем ща? Вот ежели бы на денек в то тело и в то время вернуться, было бы весело...![]()
Так то к ностальгии абсолютно никакого отношения не имеет. Вот если бы я также как ты был всю жизнь водилой бензовоза, то наверное бы и у меня не было никаких сомнений и переживаний.![]()
Думаю, что не только у водил шикарные воспоминания есть, но у работников других профессий, как комбайнеры, сталевары... "Наша сила в наших плавках!... " Романтика! ![]()
![]()
не, сборка хлопка это было что то.... нас увозили в начале сентября, а возвращались в середине декабря. барак посреди хлопковых полей, ни света, ни воды, каждый день должен сдать 40кг, иначе работать ночью при свете фар тракторов, купаться - раз в три недели, еда: баланда с плавающей сверху соляркой.....по сути дела - рабство. но как выкручивались..... по очереди забирались в мешок, другие обкладывали тебя хлопком и сдавали как хлопок, находили бахчу председателя колхоза и бомбили, скупали хлопок у комбайнёров...... нас там научили выкручиваться из любых ситуациj
Я ж не спорю. Поэтому и привел пример, что если бы я тогда был водителем и сейчас водителем, то был бы безмерно счастлив, сравнивая насколько возрос мой доход и как следствие - покупательная способность, а также улучшились условия труда. А ностальгировал бы по тому, сколько плечевых я тогда мог поиметь за рейс!
Только девочки "по любви"
Ну, называй как знаешь, я в профжаргоне не силен...![]()
![]()
Бывает у вас ?
Бывает.
По какому поводу ?
Последний раз была ностальгия по городу Дюссельдорф, университет и библиотеку Дюссельдорфа, и по тому что было в начале 2000х г. - Windows 2000, Windows XP, Visual Basic 6.0, итд. Короче как-то так:
Моя ФЛ Он и ОнаПоходу женщин уже начнут брать 👍
Кстати, кроме шуток, у меня на работе девчат - водительниц LKW - пруд пруди. И среди них такие невероятные красотки есть, что им можно на подиуме выступать. Вот это реально ставит меня в ступор, - с такой внешностью и за баранку грузовика!
Да ладно, а как твои назывались, которые тебе не отказывали ни одна ? ;)
Студентки. ![]()
Бывает у вас ? По какому поводу ?
Если попробовать выдавить это чувство, то наверно по СССР.
Реально было хорошее время особенно для тех, кто начал уходить от обязанности трудится на коммунистов.
Целина не паханная, вот о чем хочется ностальгировать.
И не говори, меня, наверное, жуткие комплексы мучать должны...
ну почему так, у меня коза была и не одна.![]()
вот подошли они к задним воротам двора. Толкнули створку ворот и пастись.
вечером пришли, дали звук, запустил.
и началась дойка, молоко вкусное, душистое, многие приходили, просили купить.
Вот придумали, а чем собак поить.![]()
Се ля ви, как грицца. Но у меня не комплексы были, а злость. А ща в связи с возрастом уже все стало индифферентно, посему просто наслаждаюсь своими хобби и путешествиями...
А как не вспомнить гусей. Вот вышли они со двора и на озерко, что рядом с домом.
День пасутся в нём, нет возможности от туда выгнать.
Ловите идею, может кто обратно к корням, возможно сгодится.
Подхожу к озерку и бросаю апорт своей овчарке в камыши озерка где гуси. Та за ним, гуси на крыло и к дому.![]()
Вижу замыслил ты недоброе, отныне придется мне партизанскими тропами на работу пробираться, завидев ЛКВ велик в листья зарывать, прикидываясь пешеходом ...![]()
Бывает у вас ?
Я скучаю по людям, с которыми мне было хорошо, весело. У меня были хорошие коллективы на работе, не всегда, но часто. Душевные люди. Почти как родные.
Потом одни уходили. другие приходили, переезд, новая работа… Мы стараемся поддерживать контакт, иногда встречаемся, но это уже не то.
как не вспомнить гусей. Вот вышли они со двора и на озерко, что рядом с домом.День пасутся в нём, нет возможности от туда выгнать.Ловите идею, может кто обратно к корням, возможно сгодится.Подхожу к озерку и бросаю апорт своей овчарке в камыши озерка где гуси. Та за ним, гуси на крыло и к дому.
Мужик и ты всю эту пастораль с козами и гусями променял на поездки в отпуск в крацию с водой в багаже и теперь ностальгируешь 😥😥
Я, когда был в армии молодым, худым, красивым и здоровым...
...
Надо хорошенько запомнить как это быть таким как я был тогда.
...
Прошло много лет, с тех пор.
...
Были со мной разный жизненные приключения...
Но, периодически, я вспоминая, какой я был в молодости, в армии.
Бегал по утрам.
Был тогда очень стройный.
Как фотомодель.
...
Хорошо, что прожив жизнь, есть чего интересного произошло в жизни вспомнить.
...
Такая у меня была насыщенная событиями биография, что сегодня, иногда дан не верится, что я был такой энергичный живчик.
...
Пожалуй, я не сильно скучаю по прошлому...
Понимаю, того что было, уже не вернуть.
И, так пожил себе, хорошо...и, даже очень!👍😀🙋
Первое значение про родину.
"Вероятно, первое письменное описание ностальгических переживаний содержится в эпопее Гомера «Одиссея». Однако сам термин изобретён швейцарским врачом Иоганном Хофером в 1688 году, описывая заболевание швейцарских солдат, служивших наёмниками вдали от своей родины, и студентов, исцелявшихся сразу после возвращения домой[3]."
Значит, ты сумел наполнить свою нынешнюю жизнь так, что доволен настоящим
Ну,человек такое существо, что постоянно хочет лучшего.И, в результате, находит очередное приключение на пятую точку.))
А вспоминаю о прошлом, конечно, и я, как и все. Но не ностальгирую. Иначе можно погрузиться и в уныние. А это тяжкий грех.Правда,я атеист.
Нее, все проще.
Если сейчас не хуже, а то и лучше, чем было тогда, то ностальгировать действительно не о чем.
А вот если тогда были сильные события или возможности, которых сейчас нет, то ностальгия будет конечно.
Ностальгия это не только тоска, это ещё и сожаление.