Кого посещает ностальгия ?
Вижу замыслил ты недоброе, отныне придется мне партизанскими тропами на работу пробираться, завидев ЛКВ велик в листья зарывать, прикидываясь пешеходом ...![]()
Бывает у вас ?
Я скучаю по людям, с которыми мне было хорошо, весело. У меня были хорошие коллективы на работе, не всегда, но часто. Душевные люди. Почти как родные.
Потом одни уходили. другие приходили, переезд, новая работа… Мы стараемся поддерживать контакт, иногда встречаемся, но это уже не то.
как не вспомнить гусей. Вот вышли они со двора и на озерко, что рядом с домом.День пасутся в нём, нет возможности от туда выгнать.Ловите идею, может кто обратно к корням, возможно сгодится.Подхожу к озерку и бросаю апорт своей овчарке в камыши озерка где гуси. Та за ним, гуси на крыло и к дому.
Мужик и ты всю эту пастораль с козами и гусями променял на поездки в отпуск в крацию с водой в багаже и теперь ностальгируешь 😥😥
Я, когда был в армии молодым, худым, красивым и здоровым...
...
Надо хорошенько запомнить как это быть таким как я был тогда.
...
Прошло много лет, с тех пор.
...
Были со мной разный жизненные приключения...
Но, периодически, я вспоминая, какой я был в молодости, в армии.
Бегал по утрам.
Был тогда очень стройный.
Как фотомодель.
...
Хорошо, что прожив жизнь, есть чего интересного произошло в жизни вспомнить.
...
Такая у меня была насыщенная событиями биография, что сегодня, иногда дан не верится, что я был такой энергичный живчик.
...
Пожалуй, я не сильно скучаю по прошлому...
Понимаю, того что было, уже не вернуть.
И, так пожил себе, хорошо...и, даже очень!👍😀🙋
Первое значение про родину.
"Вероятно, первое письменное описание ностальгических переживаний содержится в эпопее Гомера «Одиссея». Однако сам термин изобретён швейцарским врачом Иоганном Хофером в 1688 году, описывая заболевание швейцарских солдат, служивших наёмниками вдали от своей родины, и студентов, исцелявшихся сразу после возвращения домой[3]."
Значит, ты сумел наполнить свою нынешнюю жизнь так, что доволен настоящим
Ну,человек такое существо, что постоянно хочет лучшего.И, в результате, находит очередное приключение на пятую точку.))
А вспоминаю о прошлом, конечно, и я, как и все. Но не ностальгирую. Иначе можно погрузиться и в уныние. А это тяжкий грех.Правда,я атеист.