Инвестировать или жить в свое удовольствие?
посмотрел я на вас бедолаг, как вы убиваетесь со своими кредитными сараями, биткоинтами, миетерами-асоциальщиками и решил жить на расслабоне!
Teilzeit на минимум часов, плачу мизерные налоги и регулярно езжу по курортам 😋🌏
Да, мне пофиг на пенсию, ибо до нее фиг доживёшь. Я не делаю заначек. На крайняк социальное государство не оставит меня бомжевать и голодать))
правильно мыслите, товарищ!
есть знакомый, которой 30+
так вот он никогда не работал и не собирается, живёт в своё удовольствие, государство его содержит, иногда сердобольные родственнички ему тарелку супа нальют или копейку подбросят....
ничё так живёт, в качалку ходит или дома занимается, точно не знаю .... сутулость наверно выравнивает и вены на ногах лечит ...
но вот девушки правда нет .... заначек тоже нет... не бомжует и не голодает ...
вам есть куда стремиться !
зачем вам вилла с видом на море и Порше?
А если пахать не разгибаясь то будет это всё?? Разве что к 70ти годам, до коих не все доживут-то. А даже если доживёшь то тебе уже будет совсем не до порше и виллы. Будешь надеяться на хороший Stuhlgang, и чтоб колени не сильно болели 👴👵⏱☠
куда делись 40 000, о которых ты писал примерно пару лет назад?:)))
Уже больше 100.000 € ,проснись 🤣🤑
Только я их буду тратить на себя, а не акции газпрома, биткоинты и клоповники, как ты мог подумать 😉
не делаю заначек. На крайняк социальное государство не оставит меня бомжевать
А у меня на все хватает. И на пенсию откладывать и на курорты с женой ездить...
тот, кто живёт в своё удовольствие, не будет говорить, и писать об этом...
Об этом пишет, и думает человек, который мечтает так жить ... Но, конечно так не живёт...
Не имеет возможности...
Хотя, очень хочет...
Поэтому здесь и написал об этом... А, где ещё ему об этом написать?
Только здесь...
Здесь, все врут... И, ему врать можно!🥴
Я 27, зачем столько времени торчать на работе, это больше пол жизни не считая сон...только вчера была у нас дискуссия, люди работают как муравьи, что то тащят, копят, выходят на пенсию, получают рак и адье. Ессли не рак то другие болячки, тебя заставляют тратить накопленное на уход, или дом престарелых. Да и отпуск в 70 или 40 это разные вещи. Мой лозунг жить здесь и сейчас потому что завтра может и не быть.
а что если соединить полезное с приятным, тоесть инвистировать и жить в свое удовольствие? )))...потомучто и в старости хочется жить в свое удовольствие ...
если бы можно было бы вернуть время назад, я бы инвистировала, жаль, что не было мозгов, как деньги зарабатывать ...эх!
каждый живёт как может...
А, все лозунги... Это, форма пропаганды...
....
В 90-х, 7 лет работал с 23 лет... Делал бизнес, иногда работал по 18 часов... Засыпал от усталости в метро...
Скопил денег, честным непосильным трудом...
Потом, эти деньги, бандиты отобрали, а государство ещё за них же хотело на три года посадить...
....
После этого интерес зарабатывать, и копить деньги, делать бизнес, сразу пропали...
20 лет, тихо работал в такси...
Сегодня, тихо хочу работать в охране... За копейки... На еду, и жилье...
...
Тяги к деньгам нет, вообще... Как будто, никогда и не было!🥴
я тут намедни узнала, что,отказывается, при вступлени в наследство надо государству 30% отстегнуть. Это правда?
Так то человек разумный естественно выберет приобретение того того же жилья, чем миту десятилетиями в никуда.
Выберет качественный отдых, а не бомжатник на пляже.
Выберет качественное питание, а не Макдак.
Выберет возможность покупать понравившиеся игрушки, а не смотреть на витрины.
Вот как то так.
С другой стороны довольствоваться, и даже с удовольствием, можно и малым. Но как по мне, полноценно это возможно только при уверенности, что, если чего то эдакого захочется, ты можешь себе это позволить.
да... Заморочки с этой недвижимостью...
Детей нужно всю жизнь как-то для нее поддерживать... Учить уму-разуму...
А, дитё, может и учудить чего-нибудь...
Разобидится, например... Всерьез...🥺🤔
А как джобцентр не гонит молодого на работу?
гнал и гонит, да видно устал уже.... есть такие профи по ничегонеделанию
периодически на какие-то маснаме загоняют
а вы, тов.картошкин, старайтесь уже сейчас вашу сотку прожить, на себя любимого потратить, а то потом будете купюры как туалетную бумагу использовать
кстати, читала, что вы подворовываете.... это правда? это так вы сотку собрали? смотрите, закон бумеранга существует - на воровстве туалетной бумаги сколотили состояние, оно же и превратится в бумажку ......
закон бумеранга... Он, не по деньгам бьёт...
Всё чаще, в старости, по здоровью...
...
Но, молодым это пустой звук... Пока, не лягут в больницу, с какой-нибудь бякой... На полгода...
Тогда, голова начинает вычислять... Где, накосячил...
Но, если отпустит, то обычно молодой продолжит пить, курить, и морально разлогаться...🥴
До следующего раза...
Иногда... Последнего...
у меня на все хватает. И на пенсию откладывать и на курорты с женой ездить...
2 раза в год в турцию? 🤣
А отчего ты вообще уверен что доживёшь до пенсии? И даже если доживёшь, то в каком физическом и умственном состоянии?
Пенсия будет в 70. Хотябы до 75 протянешь?)
Да и отпуск в 70 или 40 это разные вещи. Мой лозунг жить здесь и сейчас потому что завтра может и не быть.
Им не понять это!
Поставили себе задание в мозгУ: - буду ишачить до пенсии, а вот тогда отдохну по полной! 😆👵
А по факту уже в 55 многие морально и физически сильно сдадут.
что если соединить полезное с приятным, тоесть инвистировать и жить в свое удовольствие? )))...потомучто и в старости хочется жить в свое удовольствие ...
Это теория. На практике будешь ишачить, да еще и ночами сидеть за монитором- наблюдать поведение акций 😂
Владельцы рос. акций или wirecard тоже представляли как будут пировать на доходы 😆
Записывай сразу на внука!
Картошкин. Вот как ты считаешь? Есть дом и к нему пристроена квартира и аппартмент, винтергартен, есть еще гаражи. Купили дешево, санирунг скоро закончим, кредитов нет. Можно продать дорого. Можно пока пожить так, на пенсии сдавать дом и трешку и жить в аппартменте и себе оставить винтергартен с сауной и камином. Можно жить на пенсию и миту. Или продать и все прокутить?
Поставили себе задание в мозгУ: - буду ишачить до пенсии,
Картошкин, ты неисправим, но тем не менее не могу тебя понять, ты эту тему создал, что бы самоутвердиться что ли? Сначала про 40 000 начал ,счас уже про 100 000 гонишь, это ты за пару лет 60 000 на Teilzeit срубил что ли? По 2500 в месяц откладывал Красава,че….
во первых у него этих денег нет...
Он, всё наврал...
Во вторых, деньги можно вложить в ценные акции мировых брендов... Например, Кока-Кола...
Или... В инвестиционные золотые монеты...
...
У кого есть деньги, те читают умные книги по инвестициям... Как я, по программированию...
И, с умом эти деньги вкладывают...
...
Только, конечно, нужно иметь эти деньги, и уметь шевелить мозгами...
...
А, это довольно трудно... Иметь деньги, и мозги...
...
Когда-то я попробовал... И, не смог...
Мозги, отключились, и потерял все свои деньги... Которые зарабатывал 7 лет, каждый день...
...
Очень начинаю переживать, когда вдруг вспоминаю!😳
ты сначала хотя бы одного ребёнка воспитай, а потом начинай говорить на эту тему
Ну вот как раз раздаривая квартиры, "умник", ты воспитаешь своего ребенка паразитом!! Тоже мне герой-воспитун нашелся. Иди выбрасывай мусор и мой за всеми посуду пока не получил по шее от жены 😬👩🔧
Ты- просто расходный материал, возомнивший из себя суперотца-героя-спасателя-воспитателя 😆
Из тебя выжмут все соки, а потом выбросят как использованный к**дом)
какой то... Шовенист антитрудоголист...
...
Понятно, что капитализм высасывает кровь рабочего класса, и единственный логический путь для пролетариата, объединившись всем вместе, свергнуть со своей шеи паразитов капитала...
...
Но, для этого нужно не злить пролетариат, и издеваться над ним, а наоборот, организовывать его в единую силу, для борьбы с капиталом...
...
Но, для этого, самому нужно быть очень политически грамотным борцом... Каким, например, был Ленин, а затем и Сталин...
...
А, такие малограмотные шовинисты, кроме бла-бла-бла... Здесь, на тусовке...
Ничего, и никогда не добьются...
Даже денег собрать на жизнь, и потом их сохранить, ума у таких, не хватит!👎🥴
ну, не знаю. Дети и жилье купили, и в отпуска ездят ... В общем, и инвестируют, и живут в свое удовольствие. Хотя... Кто на что учился 😎
Дети и жилье купили, и в отпуска ездят ... В общем, и инвестируют, и живут в свое удовольствие.
Не купили, а купили в кредит, на 20 лет. А теперь всю жизнь будут вкалывать Vollzeit. Так может сделать любая убощица! И пару раз в год кататься на недорогие курорты.
Так что уЗбагойся, твои дети не добились ничего сверхьестественного. 🤷♂️
так это все хамы такие...
А, если поприжать их...
Сразу заскулят, что пошутили...
...
Хамство, это от ущербности... Ничтожной личности...
Человек, сам понимает, что он - дерьмо... И, поэтому, нарывается сам, на хорошую взбучку... Потом, рыдая, выплёвывает выбитые зубы... Типа, и пошутить уже нельзя... Сразу, бьют ногами, по лицу...😳
конечно, психует...
Кто он, такой?
Ни, родины, ни семьи, ни жены, ни детей...
Понятно, что никто в больницу, если чего... Апельсины не принесет...
...
Я, в больнице был, рядом такой-же безсемеййный дядька... За полтос...
...
Ему, врач, сказала, что нужно сделать один очень полезный для него укол, под глаз...
Хватит потом, на целый месяц...
...
А, ему некому это лекарство купить, и в больницу принести...
Родная сестра сказала по телефону, что работает до 22:00, и ей некогда по оптекам, и больницам после работы, для брата ходить...
...
Так, и не сделали мужику укол лечебный...
Выписали, из больницы, на работу...
...
Вот, так быть одиноким, и никому не нужным в старости человеком...
... Никто, посторонний, не кинется старику одинокому помогать: ни жена, ни мать, ни дети...
...
Одиночество, очень грустно...
Нищета... Ещё и страшно...😳
Я готов 50 часов работать.
Мне и работа в удовольствие..
Ну до какого-то времени я тоже таким был.
Вообще, я заметил что людей так надрессировали, что у них прямо ломка, если не отпахают свои 40-50 часов в неделю 😱
Человек- как пластилин, можно воспитать кем хочешь.
Я знаю даже пару человек которым уже за 80, но они приходят на своё старое раб.место, а их уже видеть никто не хочет 😆
человек, уйдя на пенсию, меняет свой привычный образ жизни...
И, от этого, может сильно заболеть, и даже от болезней, потом умереть...
...
Это, Вам не шуточки..
На пенсию выйти.
Мой сосед по даче, работал до 80 лет, конструктором, на заводе...
Потом, его по возрасту, уволили... И, он, сначало, сильно разболелся, потом сбрендил головой... И, все свои деньги, миллион, куда-то, послал... А, потом, уже зимой, и умер, сильно мучаясь от болезней...
...а, если бы работал, то пожил бы ещё года два-три...😳
Не купили, а купили в кредит, на 20 лет. А теперь всю жизнь будут вкалывать Vollzeit.
Картошкин, ты либо просто прикалываешься, либо и правда дурачек…ты разве до сих пор не понял разницы между выкидывание денег на ветер в виде платы за миту и такие же деньги «выкидывать» но в свое жильё
Так может сделать любая убощица!
уборщица то может, а ты нет:)
может, ему и не надо в Германии, своё жильё...
Планирует, уехать жить в США..., Или, Австралию...
Зачем, ему одинокому - своё жильё...
Кому он его потом оставит... Он, же один...
Ни, детей, ни жены...
...
Живёт, только для себя, любимого...
Попивает, скорее всего...🥴
знаю даже пару человек которым уже за 80, но они приходят на своё старое раб.место, а их уже видеть никто не хочет 😆
Я тоже таким буду. Бесплатно приходить буду...
мне, 56 лет... Какой я молодой...
Я, уже старый и больной...
...
Ну, а в Германии, глубокие старики даром работают... Им, здоровье работать позволяет... И, видимо законы страны...
В России, такого нет...
Хотя, волонтеры есть и в России...
Но, их мало...
У людей на жизнь денег не хватает, даром работать...
Для России, это - очень будет не понятно... Работать, даром, когда не хватает денег...
Как мне удобно, к 9 обычно прихожу, как раз к завтраку, и до 2-3 работаю, постоянно минус часы у меня, потому что люблю поспать и просто не могу выкинуть себя из кровати пораньше.
В Японии люди вообще очень изолировано живут. Посмотри фильм токию, особенно третий эпизод.
ты разве до сих пор не понял разницы между выкидывание денег на ветер в виде платы за миту и такие же деньги «выкидывать» но в свое жильё
Не "такие же деньги", не обобщай!
"На ветер" выкидываете вы, владельцы, когда вас имеют по полной: продавец, маклер, банк, государство, хандверкеры и Hausverwaltung 😆
Будешь платить и даже не иметь право с кого спросить!
И вообще, в этом вопросе много факторов. Не стоит делать самоуверенные радикальные заявления 😉
, к 9 обычно прихожу, как раз к завтраку, и до 2-3 работаю, постоянно минус часы у меня, потому
Вот я как раз это и имею ввиду. Минус у тебя от того, что для каждого раб.дня Sollstunden wurden festgelegt.
Поэтому и спросил, как ты их verteilt.
27 Std./5 Tage?
Я не знаю, как у вас, но у нас, придется работать столько, сколько нужно, особенно, если ты часть команды, которой нужно сдать проект. А так да, рабочий день - 8 часов, час на обед, исключение: репетиторы, самозанятые, всякие блогеры и т.п
А где ты? В Германии в IT? Ну там конечно.
То есть ты хотела бы сменить работу?
Я живу в России. Но принцип работы такой же, как Германии. Зачем мне менять работу? Я же говорю, что практически везде одинаковые условия, у кого-то лучше, у кого-то хуже, но в целом в моей отрасли работают на попе за компом, за исключением встреч с Заказчиком и поездок на какой-нибудь завод.
Тайлцайт вполне достаточно для проживания.
За счет работающих полный день налогоплательщиков.Только не нужно мне рассказывать обратное.
На месте государства вообще бы отменила помощь здоровым, молодым и без маленьких детей.
При наличии во дать возможность макс.три года устроиться по специальности если не получится идти на любую работу и не паразитировать на работающих.
круче всего делать выгодный бизнес, какой делал, молодым, в 90-х...
Не выезжая из Москвы, в Турцию, как другие, продавал на вернисаже сшитые мной мужские галстуки, себестоимости 1 руб., По 20 руб., Быстро заработав на этом, несколько тысяч долларов...
...
Потом, вложил их в ещё более доходное производство, и продажу из заводских комплектующих, медицинских тонометров, к которым артелью шил по 10 тысяч штук в месяц, манжеты из ворованной с заводов ткани...
За полгода, заработал 15.000 долларов, и сделал торговый оборот в 30.000 долларов...
Тогда казалось, что деньги сами шли ко мне... Так, быстро, и много я больше не зарабатывал никогда...
Помню, однажды, я посчитал свой годовой товарооборот, и не поверил...
Он, превысил тогдашние 100 миллионов рублей...
Я, фактически мог тогда считать себя рублевым миллионером... В, 26 лет...
...
Но, потом, это всё исчезнет как фантастический сон...😳
За счет работающих полный день налогоплательщиков.Только не нужно мне рассказывать обратное.
На месте государства вообще бы отменила помощь здоровым, молодым и без маленьких детей.
При наличии во дать возможность макс.три года устроиться по специальности если не получится идти на любую работу и не паразитировать на работающих.
А чего такая злая?
Ну иди тоже на Teilzeit, хватить рабствовать)
А чего такая злая?
Ну иди тоже на Teilzeit, хватить рабствовать)
Интересно если бы тебе пришлось паразитов системы оплачивать как бы ты заговорил???
Добрый ты наш...
Ты даже свою женщину оплачивать не хочешь,не то,что посторонних здоровых паразитов системы
Не "такие же деньги", не обобщай!
Тут ты прав, за миту уже в наших краях больше платят, чем за кредит, кто успел хотя бы пару лет назад квартиру взять.
Так что будешь платить ту миту, что тебе скажут и которая скоро ещё больше до небес взлетит и будешь в целях экономии на вокзале ночевать
Интересно если бы тебе пришлось паразитов системы оплачивать как бы ты заговорил???Добрый ты наш...
Ты даже свою женщину оплачивать не хочешь,не то,что посторонних здоровых паразитов системы
Мы не паразиты. Просто государство вводит налог на работоголизм и жадность наживы 😄
Тебе ж по кайфу пахать, а за кайф надо платить 🤑🤑
Тут ты прав, за миту уже в наших краях больше платят, чем за кредит, кто успел хотя бы пару лет назад квартиру взять.
Так что будешь платить ту миту, что тебе скажут и которая скоро ещё больше до небес взлетит и будешь в целях экономии на вокзале ночевать
Это ты свою судьбу описал.
Мне "ваши края" нафиг не нужны. Только умолишенный попрётся туда где космическая аренда/стоимость покупки, но при этом такие же зарплаты 🤦♀️
Паши теперь до смерти, пахарь!)
Веришь или нет дело десятое, тема не об этом. И если тебя так вводит в ступор что кто-то на пол ставки живёт без социала то интересно на каком поприще ты себя самореализуешь?
вот мы кстати пришли к интересной теме, не сколько мне надо денег чтобы жить счастливо а как мы себя самореализуем в этой жизни. Я вот раньше думала что мне обязательно надо работать, делать карьеру, и вот давече тоже сорвалась на приключения, рассылала резюме а потом поняла а какого х.. я буду мотаться в мыле, постоянный стресс, отчёты перед начальством, хоть это все и компенсируется интересными встречами и зарплатой, но я тупо не хочу, хочу вообще не работать, сидеть дома, пить кофе утром не на работе а у себя в кроватке, читать книги, смотреть фильмы, заниматься спортом а не работать на какого-то дядю. Или открыть фирму своей мечты. Но это точно не то что ты понимаешь под самореализацией, просто каждый день выходить из дома и куда то топать)))
Мне "ваши края" нафиг не нужны. Только умолишенный попрётся туда где космическая аренда/стоимость покупки, но при этом такие же зарплаты
Откуда ты дурачек про мою зарплату знаешь и как я пашу?:) ты главное своим недалеким умишком попробуй разуметь разницу своего жилья и съемного, свое жилье только первые 2-3 года дороже выходит, потом цены выравниваются и мита становится дороже. Я не исключаю, что все наоборот когда то может случится, но лично у меня если бы я квартиру снял сейчас, в которой живу, она мне могла бы минимум на сотню дороже встать. Кредит ты платишь фиксированную сумму долгие годы, мита может меняться. И тот факт что ты платя в банк, платишь себе, так как инвестируешь в недвижимость, которая при этом еще в цене растет. То что ты сейчас заехал выгодно в миту, не факт, что через пару лет цена не поднимется. У меня через 3 года в мите хозяйка сразу на 20% подняла и я понял, мне нужна своя квартира. Когда выезжал, то новый квартирант договор заключил на сумму на 300 евро больше, чем я 4 года назад
Да я уверен, ты все это знаешь, просто возможности нет сделать тоже самое, вот и бесишься тут:
милая Соня, для оплаты налогами 1 (прописью - одного) паразита системы необходимо зарабатывать в месяц от 7000 (прописью - от семи тысяч) евро 😎.
Вот когда кто-либо достигнет такого уровня - тогда он и сможет делать подобные заявления 😎
У нас тоже мита дороже кредита и это не мухин а обычный город в бв. Так что твоя теория в этом плане не работает, или работает не всегда.
Ну так берите кредит, это ж так выгодно! 🤣
А вообще, с каким именно кредитом сравнивала? За 20 лет? А почему не на 40? Тогда ипотека будет вообще почти даром 😆
Сколько, по-вашему мнению, стоит час работы ТС, чтобы выполнялись два условия:
Не вынюхивай, я тебе открою секрет: необозательно зарабытывать много в час, чтобы жить на расслабоне и не рабствовать как большинство здесь!
Местные миллионеры уже передрались за 9€-Ticket 🤣🤔
я тебе открою секрет: необозательно зарабытывать много в час, чтобы жить на расслабоне и не рабствовать как большинство здесь!
А я тебе открою другой секрет: убери из своего секрета выделенное и он станет куда полезнее. Если не веришь спроси у Галанта 😀
иди в ...Я тебе сказал, меня твоя помойка с космическими ценами не интересует. Можешь не пыжиться, похвалы не получишь)
да ты сильно то не расстраивайся, конечно не интересует, ты просто не потянешь, ввиду своей феноменальной ущербности, это тебе сколько туалетной бумаги надо воровать с работы, что бы подобное позволить?:)
здесь, разговоры ниочем...
Ежу понятно, что если есть деньги, их надо вкладывать, чтобы они росли...
Инструментов для этого предостаточно...
Денег, нет..
А, так...
Акции, облигации, биткоины, антиквариат, недвижимость...
Но, это всё, не для голодранцев, и нищебродов...
Для них, социал, и сбор алюминиевых банок, и бутылок по дворам, и помойкам...😎
Так и взяли же)) тыщу евро в месяц или 1.400 за точно такую же квартиру платят наши соседи
не надо ему это знать, он и так уже себе места не находит, понимая, что упустил момент. Да и вообще, для него комната в миту, квадратов на 10 на чердаке, предел мечтаний, какие тут 1000 и более, максимум чердак за 300 евро Варм:)
вспомнил я одну притчу про смертельную жадность людей, к безмерной халяве...
...
В древности, один правитель узнав о недовольстве его народа, его скупостью, позвал самых смелых к себе, и сказал им, что подарит каждому столько своей земли, сколько тот сможет до заката солнца, пробежать...
И пустил этих смельчаков с раннего утра, бежать, по своей земле.. а, потом, послал им в догонку, всадников, чтобы они их на лошадях сопровождали, до заката солнца ...
...
Все беглецы, не смогли добежать до заката солнца, по жаре, и умерли от усталости, загнав сами себя... Не в силах остановится, потому-что жадность к халяве, затмила даже страх смерти, от смертельной усталости...
...
И, сегодня некоторые люди готовы ради денег, загнать себя до смерти работой...
Чему, много примеров мы знаем, из фильмов, книг, и газет...👎😱
Мне "ваши края" нафиг не нужны. Только умолишенный попрётся туда где космическая аренда/стоимость покупки, но при этом такие же зарплаты 🤦♀️
Картошкин, ты экономику в универе прогулял и не умеешь элементарно считать.
Действительно повезло.
А вообще картошкин прав в его исходной ситуации, не имея детей нафиг квартиру, при условии конечно что аренда действительно дешевле кредита. Но во первых чтоб кредит взять нужен хоть какой капитал, потом берём формулу что если аренда за 20 лет не превышает суммы кредита то опять же таки покупать не выгодно. Все очень индивидуално. Я знаю семьи кто купил дорогущий дом и потом несколько лет не могли в отпуск поехать, про рестики и шматье можно тоже забыть, я думаю картошкин про такой континент пишет. Я их тоже не понимаю, поэтому мы взяли квартиру тогда еще по божеской цене, сейчас она стоит в 2 раза больше.
во первых чтоб кредит взять нужен хоть какой капитал
У Картошки есть сто штук, он писал. Если бы он инвестировал свои деньги 5 лет тому назад, его квартирка (ему не нужен дом, ему хватит двушки) взлетела в цене бы вдвое наверняка.
Но он не может переступить барьер и начать жить хорошо. Снимать комнату и воровать туалетную бумагу- пока это его предел хорошей жизни. Это всё в голове.
Я понимаю Галанта- у него нет здоровья, но есть алименты. Ему выгодно сидеть на сосале.
Но Картошкину было бы выгодно купить тогда, а сейчас либо не платить миту, выплатив весь кредит, либо продать с наваром и ездить еще больше и дальше по курортам.
Он просто не рисковый, а такие сидят в наше время в болоте обычно.
мы взяли квартиру тогда еще по божеской цене, сейчас она стоит в 2 раза больше.
Какова площадь вашего жилья?
Думаю,что ты с твоим не полным рабочим днём заработаешь маленькую пенсию.
Ты же писала,что за хайм при наличии недвиги будут расплачиваться наследники.
Или я ошибаюсь?
я, был рисковый... Но... оказалось, что риск, это не все...
Ещё, психика должна быть неубиваемая...
Да, и вообще... Всё время рисковать, начинаешь много и часто пить...
Короче, ровно было на бумаге... Но, забыли про овраги...
...
Длительный регулярный стресс, даже молодую нервную систему быстро разрушает...
Возникает апатия, и деньги перестают быть мерилом всего, хорошего, что есть в жизни...
Постепенно, хочется не риска, и драйва, а просто спокойной и уютной жизни...
Без риска, и нервов, каждый день, ради денег...👎🥴
маленькая пенсия не зависит от полного или частичного рабочего дня. Она зависит от маленькой зарплаты. При хорошем заработке и пенсия будет хорошая. Это, вообще-то, известно любому работающему в Германии 😏
Ты не понимаешь как устроен человек , его мозг , что такое деградация и что ей способствует.
Миллионеры даже отдых совмещают с какими то делами ещё и спорт.
И так до глубокой старости.
Мозги нужно напрягать и мышцы тоже.
Иначе уже лет в 60 тебе удовольствием станет казаться все, что легко жевать 🤣😅
чтобы напрягать мозги... Их ещё нужно иметь...
Попробуйте заняться высшей математикой, или программированием...
Первую неделю, будет просто очень с непревычки трудно, и тяжело...
А, через месяц, уже станет немного полегче...
Если, к тому времени, уже не забросить это занятие, и будите пить и курить, в своё удовольствие...
....
Мозги, требуют тренировки всю жизнь, как и другие органы тела...
Мышцы, например...🤔
Потом мы вложили где-то 60к на санирунг и продали через 6 лет за 380к. То есть 6 лет экономия миты 54 к плюс 180 к прибыль, минус оформление 14к.
Итого 220 тыс евро прибыли, необлагаемой налогом. Думай, Картошка, думай🤔
Тю, вот чудилы!
Продали бы еще через 15 лет, так вообще миллион наварили бы 🤣
А вот если бы еще тогда вместо хаты вложили бы в биткоинт...
Или в маски ффп2...
Или в теслу...
etc.
Ты не понимаешь как устроен человек , его мозг , что такое деградация и что ей способствует.Миллионеры даже отдых совмещают с какими то делами ещё и спорт.
И так до глубокой старости.
Иначе уже лет в 60 тебе удовольствием станет казаться все, что легко жевать 🤣😅
Та ты шо!
А может есть даже научное исследование, где написано, что при 40часовой раб.неделе мозг развивается, а при 20часовой- деградирует?! 🙀🤦♀️🤦♀️
Иначе уже лет в 60 тебе удовольствием станет казаться все, что легко жевать 🤣
👍
маленькая пенсия не зависит от полного или частичного рабочего дня. Она зависит от маленькой зарплат..
Ох уж эти девчата! Уже с юности всё про пенсию думают... 😱👵👵
Ты небойсь уже и Witwerente посчитала и приплюсовала?)
На похороны еще не начала откладывать?
человек не живёт в удовольствие...
Это, его тайная мечта...
Како же это удовольствие, каждый день, на работу в 5 утра вставать..
А, некоторые ещё и два часа на работу едут...
А, есть такие, кто по 12 часов каждый день работает...
И, всё в своё удовольствие!👎🥴
Тю, вот чудилы!Продали бы еще через 15 лет, так вообще миллион наварили бы 🤣
картошка, ты просто завистливый и трусливый.
И считаешь себя голимым неудачником. Ты заранее готовишься к нищите, потому что не веришь в завтрашний день.
А ту посмотри немношко ширше, поверь в свою удачу, поверь, что жизнь тебя любит и больше не станет тебя гнобить.
недвигу можно продать и жить в свое удовольствие на старости.
Будешь покупать себе памперс со стразами вместо обычного?)
Или мерять давление модным тонометром с блютузом и выходом в интернет?
Да, за это стоит впахивать всю молодость! 👍
не верьте этим рассказам...
Чтобы быть аферистом, например, каким был я... Нужен и характер... И, знания...
И, смелость...
...
Я, семь лет, талантливо воровал, строил различные финансовые схемы...
Лазил по заводам, и фабрикам...
Мне, нравилось охотится за деньгами... И, они, сами шли ко мне...
Я, придумывал, необычные и нестандартные схемы, чтобы проворачивать выгодные сделки...
Например, мне, случайно по ошибке перевели два миллиона рублей...
Я, тутже их истратил на закупку товара на заводе, с которым тогда работал...
И, чере месяц, заработал на этом, 500.000₽
... Никого не обманув, но и своего не упустив...
А, деньги, я конечно вернул...
Потому-что, за большие деньги могут легко убить... А, мне это зачем?
...
Так что, аферист, это, своего рода талант делать деньги, необычным способом...
Воровать, но с умом...
Хотя, точно не знать, что в конце концов, будет ошибка, и придется расстаться почти со всем, что нажил, непосильным трудом...
Так оно, потом и вышло...🥺🥴
упущенные возможности... Это... Всего-лишь слова...
Вешаться теперь что-ли...
...
Депрессию можно от этого нажить...
...
Лучше посоветуйте человеку, варианты...
... А то, вас послушай, он - лох, а все, гении...
...
Ошибаются все...
Вот я, тридцать лет назад потерял все... Кроме жизни...
Как-то нашёл силы жить дальше...
Хотя, тоже мог чег нибудь с собой сделать.. но, не сделал...
Просто начал жить другую жизнь...
Бедную...
Без денег...
Но, живой, и здоровый!
А, это, не мало!👍😀
Получается такая ситуация, что по сути все ради детей делается. Ну, дети будут уже жить на всем готовом. Кстати, у канадских пенсов по-другому: они бействительно продают недвижимость и начинают путешествовать на старости лет, а деди по их мнению должны сами зарабатывать. Но, это не наш менталитет.
если в Канаде, детям канадцев есть где хорошо заработать... Тогда... Вопросов нет...
Но, там особенно для эмигрантов, очень плохо с работой... И, очень дорогое, и очень плохого качества жильё... Типа, облицованных сайдингом деревянных сараев которые, нужно все время ремонтировать, потому-что они гниют, и их жрут термиты, летом...
А, зимы там, как в России...
Канада, на такой-же широте, что и Россия... И, климат там такой же холодный...👎😵
Недвига растет в цене стабильно.
Неужели? Прямо везде?
И даже там где всё-таки растет, какие там цены и успевает ли за ними Miete? 😉
Ты просто обкакался с недвигой и теперь пытаешься оправдать себя
Когда ж я успел?)
Когда делал социальный год или когда учился? Начал работать без пробецайта я с апреля 2018. Жил в 17тыс.городке в баварии где цены так и не поменялись. ПМЖ получил с лета 2019 года.
В самом конце 2019 переехал в мюнхен. Пробецайт закончился в мае 2020.
И шо, получается что ты обкакалась со своими недалекими выводами...
подумаешь... С недвигой обкакался...
Теперь, что... И не жить?
...
Я, в 90-х вообще всего лишился, что было...
Бизнеса, жены с квартирой, всех денег, и новой машины...
А, потом опять женился, и прожил вместе с женой двадцать лет...
Купили машину, и дачу...
...
Так что...
Надо... Дерзать!👍😀
...
А, без риска и влажения будут малодоходными...
Надо, хорошо знать вопрос...
Я, когда 2 км ткани за копейки покупал, знал, что смогу с ней зделать...
Сшить 15.000 манжет для тонометров, обменять их выгодно, на эти тонометры, и потом, продать, на 75% дороже, чем купил ткань...
Рисковал... Но, знал в чем был мой риск, и в чем - выгода...
Так, я тогда наживал десятки тысяч долларов...
В Москве, в 90-е...
На, производстве медтехники...
потом опять женился, и прожил вместе с женой двадцать лет...
Купили машину, и дачу...
ты ж развелся. А квартира и дача жене принадлежат, а не тебе. Она завтра влюбится в молодого таджика, работящего и сексуального и сбросит со своего горба тунеядца-прихлебателя андрюшку, который ей никто.
Какая там недвига, картохе лавры галанта покоя не дают но не знает как это провернуть чтоп ваше не работать.
Пока вот на перепутье на курцарбайт, но идет верной дорогой👍👍 😂
ему нельзя, у него паспорт неправильный. Как ы не выслали до дому до хаты🤣
люди работают как муравьи, что то тащят, копят, выходят на пенсию, получают рак и адье.
Это у моего свекра так было, решил выйти на пенсию и наконец-то начать жить и наслаждаться жизнью. Но вдруг рак поджелудочной и через 5 месяцев похоронили.
Вывод...
Пенсия, очень опасная вещь...
да, лучше как толстый андрюша- просто тупо не работать с 50 лет, ждать подачек от соседки по комуналке и завидывать алкашу-соседу, у которого есть деньги на водку
тетя... Это, клон вонючего козла... Дедули... С сачком для фикалий😁
...
Тетя... Твоя вонь, даже злее деда-козла...
...
Вы, как сладкая парочка теперь здесь, вместе будете вонять?👎😵
...
Вонючка... Уходи...!👎😲
Ну и чему мне завидовать? Чего же ты добился-то?
ну мне еще завидовать рано и вообще не нужно, я только-только на ноги встаю, как должно быть сделал, чуть запоздал в силу обстоятельств. Жилье небольшое, но в собственности, до работы 15 минут ехать на машине
Раньше жилье было в миту и до работы 40 минут, если без пробок:) но ты никак сути не уловишь, что до тебя донести хотят, твоя завистливая натура во всех постах, во всех ветках проскальзывает. Ты если что то не можешь себе позволить, то начинаешь это обсирать, мотивируя это тем, что тебе это точно не нужно, прешь против логики.
И самое интересное, если бы ты сказал, я на чердаке живу, в комнате за пару сотен евро мита, у меня нет машины и многих страховок, я просто экономлю и на сэкономленные деньги путешествую, помогаю родственникам и поэтому думаю, что собственная квартира мне не нужна, тебе бы слова никто не сказал. Но ты же смеешься над очевидными вещами, над теми, кто платит за квартиру банку, а не фермитору, мотивируя это тем, что за квартиру надо горбатиться до пенсии, можно подумать за миту горбатиться не надо, судя по твоим словам
Так редко бывает. У моей подруги дед на пенсии прожил до 93лет, каждый день бухая
Посмотри среднюю продолжительность жизни по Германии, и чем восточнее- тем меньше. А все мы как-никак потеряли еще часть здоровья в СНГ, где жизнь еще короче!
Вот и получается, что большинству мужиков в германии останется прожить 5-7 лет после выхода на пенсию...
И за это стоит корячиться всю жизнь??!
Женщины же более живучие, вот и пашите аки кони, чтоб на пенсии позволить себе медсестру и булку с маслом. 😋
Это уровень того,что ты в эмиграции многого Достиг.
Наши потомки нами Гордятся.
Мы себя Полностью самореализовали.
Считаю для себя важным оставить потомкам кроме своей Любви еще и наследство.
я ни над кем не смеюсь.
Решился на машину, гараж и жить в дорогом регионе- плати и не скули.
Не хочешь там жить- есть много недорогих и хороших мест!
Кто впрягся- тот впрягся! Я не психолог, ничем помочь не могу 💁♀️
так мир устроен...
Рыбы, идут на нерест, чтобы там же пойти на корм своему потомству...
...
Человек, живёт, чтобы дать жизнь своим детям, вырастить их, а, потом спокойно умереть...
...
Все, это знают...
Богатые, и бедные...
...
Зачем богатым, миллиарды?
Им, просто повезло...
...
Конечно, это энергичные люди...
Но, среди энергичных людей, мало миллиардеров...
...
Конечно, ради денег надо много работать, и нервничать...
...
Очень много молодых бизнесменов, от нервов, рано умирают от инсульта, и инфаркта...
Это, из плата за желание, иметь много денег...
Ещё, за деньги, часто убивают, конкуренты, и бандиты...
Поэтому, деньги, не для всех...👎🥴
Решился на машину, гараж
А че на машину надо решаться 😂😂
Про гараж ваще непонел че за фишка
Картоха те скока лет? 35 или тип того? И еще не решился ни на машину ни на гараж ни на семью? Пральна, долго запрягаешь но потом быстро поедешь 👍👍
У нее своя квартира, а живут в его.
Он ее последние много лет на германке поливал грязью, что она старая, ворчливая, бабка, трахаться не хочет, он ее презирает и ненавидит.
А тут, вдруг, опа, и она любимая стала, как болячки на него навалились, на работку влом идти, легче постылую бабку-бывшую жену доить.
это правильная позиция. Что останется, то детям и достанется как помощь на приобретение недвини ими.
И да, это по любому самый правильный путь, покупать растущую в цене недвигу,вместо выбрасывания денег в миту. Самый простой и самый доступный способ, для консерваторов и осторожных. Рисковые играют на акциях
эта женщина, пишет в мой адрес, гадости...
Всячески, унижает меня, гнусными словами...
Я, с ней не общаюсь вообще, а она целенаправленно, продолжает меня гнрбить, под разными предлогами...
_________
Прошу, забанить её, и тем избавить от её гнусных нападок...
Верю, в закон, порядок и справедливость, на этом сайте...
________
Очень прошу оградить меня от это странной женщины...
С которой, я лично не знаком, и никак не общаюсь!
_________
Спасибо, за понимание!
Получается такая ситуация, что по сути все ради детей делается.
Не знаю, у кого так получается Я для себя делаю, чтоб мне комфортнее и интереснее жилось.
Кстати, у канадских пенсов по-другому
Забавное мнение. По-разному у всех и не только у канадских "пенсов".
Обычно на старость живут в благоустроенном доме и радуются жизни в собственном палисаднике.
а то бывает -помрет хозяин и его жену наследники из гартена с бассейном попрут.
Ну бывает, что у девушки муж помирает, а у вдовы живёт
Особенности у КАНАДСКИХ пенсов профукать какие-то там недвижимости в предверии смерти никогда не наблюдалось никем. Отвечала только на этот забавный комментарий.
Кстати, у канадских пенсов по-другому: они бействительно продают недвижимость и начинают путешествовать на старости лет,
Это как из передачи "Международная панорама" советского разлива, когда рассказывали об ихНей жизни и контрастах с жизнью бездомных.
посмотрел я на вас бедолаг, как вы убиваетесь со своими кредитными сараями, биткоинтами, миетерами-асоциальщиками и решил жить на расслабоне!Teilzeit на минимум часов, плачу мизерные налоги и регулярно езжу по курортам 😋🌏Да, мне пофиг на пенсию, ибо до нее фиг доживёшь. Я не делаю заначек. На крайняк социальное государство не оставит меня бомжевать и голодать))
Вы убежденный коммунист....