Чай
Чё т вы, тусовчане, совсем сникли.
Тема про чай.
Какой пьёте? Или не пьёте..
Меня интересует зелёный с бергамотом. Но я такой ещё не пила. Сейчас вообще как-то даже мировые бренды бергамоту не докладывают. Как-то аромата меньше стало))
В общем, посоветуйте. Может кто пил именно зелёный.
Хотя, давайте про любой чай)
Мамильхен, если хочешь настоящий хороший красный чай - ищи пуэр. Если хочешь наслаждения - ищи лапсанг сушонг. Отличный зелёный улун - те гуань инь. Но его надо правильно заварить 😎. А белый императорский бай хао инь чжень - это просто рай 👍👍👍.
Из интереса можно ещё попробовать тайский голубой чай чанг шу 🙂👍
Если хочешь наслаждения - ищи лапсанг сушонг.
Он же копченой колбасой пахнет) Им, кстати, бутерброды с колбасой запивать хорошо.
Отличный зелёный улун - те гуань инь.
Да-да, мой любимый!
белый императорский бай хао инь чжень - это просто рай 👍👍👍.
Из интереса можно ещё попробовать тайский голубой чай чанг шу
А не дадите ссылку на какой-нибудь али экспресс? Интересно попробовать.
Не боишься смешивать? Травы в смеси могут сыграть злую шутку.
А мята да, тоже люблю. У меня раньше во дворе росла обычная перечная, горная, и мелисса. Первая давление снижает, вторая поднимает, третья- нормализует, и на вкус не надоедает)
Если хочешь наслаждения - ищи лапсанг сушонг.
Мать честная, я когда сушонг этот попробовала, закрутился орвурм "Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой...", потому что ну натурально во рту запах смолёных деревянных лыж образца 20 века...![]()
![]()
Чужих вкусов, разумеется, не оспариваю ![]()
Бергамот пью если только пить совсем нечего и вкус его мне напоминает мыльную воду и люблю чай подарочной серии Ахмад с 15 разными пакетиками по 6. В вообще придя домой часто варю компот и надо ещё кваску поставить когда барда винная поспеет
киноман... Не пей... Козленочком станешь!
Хотя, если вино из натуральных ягод...
Типа, пунш...
То, понемножку даже полезно..
...
Хотя, я решил пить, завязать...
Боюсь тепер и за второй глаз...
....
Пришёл к выводу...
Видить мир своими глазами...
Это, праздник...
Многие слепые мечтают мир своими глазами увидеть!
Я компот из сухофруктов люблю. Помнишь, раньше сухофрукты на вес продавали разные специально для компота? Сейчас не продают у нас или я не вижу просто.
А из свежих только вишнёвый. Квас да, раньше сама часто делала. Сейчас старею что ли) Лень)
Говоришь квасок вишнёвый надо то же попробовать на вкус ). Продают на улице хотя их постепенно сносят и заставляют строить одинаковые установленной формы павильоны да и ценник у них выше тех же в Пятёрочке где то на 20 процентов конкретно на лук репчатый и смысла не вижу...хотя сухофрукты чернослив и курагу покупаю у одного вроде по виду узбека неподалёку от дома
привычка вторая натура ну ты же понимаешь её не изменить не поменять не сломав на шестом десятке )).
Он же копченой колбасой пахнет) Им, кстати, бутерброды с колбасой запивать хорошо.
Да, первое впечатление именно такое 😎. По мере раскрытия - это и чернослив, и вишневое варенье, и даже леденец из жженки 😎.
Бай хао инь чжен - https://www.tee-kontor-kiel.de/tee/weisser-tee/bio/bio-sil...
Чанг шу - https://dreikraut.de/Anchan-Schmetterlings-Erbse-ganze-Blu...
Мамильхен, бергамот и прочие добавки в чай - это европейское. Китайцы в чай ничего, кроме чая, не добавляют 😎
Коробочку могу показать, но это из Шанхая, чайный магазин 😎.
чай в пакетиках не пил уже лет сто ,
Как правило беру только банках , и не поверите липтон. В Германии такой чай редкость , если мы в пути во Франции скупаю как сумасшедший, жена говорит хватит уже , что интересно у французов есть липтон рашн эдишен с бергамотом, вот это мой фаворит .
Но и прочие сорта тоже с удовольствием заходят .

Вот типа этого , только рассыпной в банке .