бензин (!) подешевел резко и намного
хаха
представляю как местные германофобы сейчас злятся что у них появится больше денех.🩲🎃
Ты как в том анекдоте с козой. Чтобы сделать тебя счастливей достаточно отобрать что нить. А потом вернуть.
И счастья полные рейтузы.
Снизили налог на бензин на 3 месяца. Через три месяца на столько же снова вырастет. Еще ввели 9 евро билет. Лепота. За 9 евро в месяц можно по всей Германии кататься. Тоже на 3 месяца. Похоже в сентябре наше кроваво-зеленое правительство жизнь в Германии уже не предусматривает
а ещё накинут по 300 евро компенсации за подорожание всего 😎. Правда, эта компенсация засчитывается в доход этого года и облагается налогом 🤣👍
Наконец позитивчик! Есть повод задуматься о возврате с электро авто на бензиновое
А нам хозяйка квартиры предложила окна заменить всего за 18000 евро, которые она может милостиво брать с нас частями в течении года. Т.к. хайцунг будет теперь дороже в несколько раз. На сегодняшний день мы платим небенкостен 400 евро и хайцунг с горячей водой составляют основную его часть. Если подорожание будет действительно в несколько раз, то какова станет небенкостен в месяц? 1000? 1500? Вот за это я от имени семьи сильно благодарю немецкое правительство, а на бензин мне позрать, я на лисапеде езжу на работу. а жена на убане.
Саня, немецкое правительство вам от сердца 300 евро отрывает на возмещение повысившихся цен на топливо (не забудьте внести в декларацию и заплатить налог!). Вы должны быть благодарны 🤣
Это в самом деле круто, особенно учитывая слова нашей хозяйки выходит, что это даже месячное повышения цены не покроет...
Так его и так через работадателя выдадут. Уже с высчитами на налог.
А пенсионеры и социльносдабые массы останутся без :-). Типа им цены ни почем:-)
я на лисапеде езжу на работу. а жена на убане.
Видешь как здорово. Теперь жена будет всего за 9 евро в месяц ездить.
И ты сможешь себе общественный транспорт позволить.
Хозяйка вставляет себе окна за ваш счёт? А если вы через год уедете? Окна она сдаст новым жильцам? Или я что-то не так поняла:-)
И ты сможешь себе общественный транспорт позволить.
Не, не могу позволить, - его расписание не совпадает с моей сменой, так шо только на лисапеде.
Хозяйка вставляет себе окна за ваш счёт? А если вы через год уедете? Окна она сдаст новым жильцам? Или я что-то не так поняла:-)
Она не выставила, предупредила, что получила письмо о том, что хайцунг в несколько раз подорожает и предложила поменять окна за наш счет. Ежели не хотим, то и не надо.
Интересная женщина:-) натыкать ватой и заклеить кефиром будет дешевше:-)
Я и собираюсь осенью их самостоятельно утеплить. Куплю в ОБИ материал и будет не хуже, чем новые.
пенсионерам, вроде, по 100 евро накидывают. А те, кто на хартц - им и так эти расходы компенсируют. Полностью 😎