бензин (!) подешевел резко и намного
Судя по бесконечному воровству, таки да, в нищете.
Все эти твои сказки и закидонв про причастность к чему то значимому, это тоже от нищеты. Все твои размахивание то про бизнес в Европе открою, то про приплатят хорошо, это тоже от нищеты.
По твоим словам у тебЯ уже был брак в греции, и што? Сказки оказались пустышка и и муж отправил тебя взад?
Собственно, ты ж не одна здесь такая сказочница. Все ваши этим отличаются. Запредельным враньём. Причем по принципу чем абсурдные ложь, тем легче в нее верят люди.
Ну, какой нормальный человек поверит, что пусть хоть троюродная племянница десятиюродного брата того же Туркменбаши будет заниматься хренью на каком то германи.ру? Но в паре, в данном случае с подачи аригаты, такое втюхивать удобно. Но надолго не прокатит😁
Я законы в строительстве уже тут проходил. Окна она должна оплачивать, ибо они останутся ей, даже если вы уедите. Вы же их не заберете. Я бы на таку авантюру не подписался никогда в жизни. Эти окна останутся ее собственностью, а оплатите их вы.
Мильянеры они жадные жутко просто. У этой дамочки только в нашем доме куча хат, а еще, говорят, и в других есть. А одна такая хатка в Мухине сейчас около ляма стоит.
Да у меня недавно обьект был. Aufstockung. Квартирка в 100qm 2ляма. Аха Мухинск.
В Маннхайме я за эти деньги дом с приличным участком куплю приспокойненько. Да и баварская аррогантность мне уже реально поднадоела. Особенно мюнхенцы заносчивые. Если у тебя не мюнхенские номера на тачке, то хер тебя кто когда пропустит. Я только в прошлый четверг из Мюнхена вернулся. Короче, я знаю, о чем я говорю.
Поэтому мы и отказались оплачивать, на что она сказала, что это наше дело и сама она вкладываться не собирается. Кстати, принимаю советы как утеплить на зиму окна, и возможно, северную стену изнутри.
Ну, я как человек из области строительства мог бы дать совет. Некоторые ошибки я и сам делаю, хотя и знаю, что это ошибки.
Не держите окна открытыми долго. Открыли, проветрили и снова все закупорили. В окнах важна Luftdichtigkeit если где дырки, проходите акрилом, уплотнители на окна стоят копейки. Тюль и шторы приносят тоже много пользы. Только батарея или конвектор должны находится ДО тюли и штор. Теплообмен происходит через т.н. Konvektionswalzen. Звучит сложно, но там такого особенного ничего нет. Мне смысла нет тут заниматься описанием этого явления. Все в интернете в свободном доступе.
Еще одна шняга - Solarwärmegewinn. Тут тоже на шторах можно навариться, или даже просто, если Солнышко в помещение светит. В Германии 1000 Wh/qm примерно. Конечно рефлекция и рефракция стекла
все не пропустят. Важный момент еще и то, где остекление находится. Остекление скажем на южной стороне фассада принесет конечно больше тепла в помещение.
На самом деле, все это строительная физика. И это довольно большой раздел знаний. Не вдаваясь в детали я тебе несколько полезных советов дал
Кстати, про северную стену... Могу посоветовать, но тебе это будет стоить баблосов и работы. Плюс к этому мне нужны тогда подробные характеристики стены. В противном случае у тебя может быть конденсат, там, где перепад температуры. Потому я тут без знаний конкретной ситуации с советами воздержусь. А утеплить реально можно. Есть такая возможность и на основе PP, PE, да на минеральных основах.
Спасиб, пойду в OBI, посмотрю, что они в качестве уплотнителя предлагают. И шторы повесим, сейчас там ролли солнцезащитные.
Я какое-нибудь копеечное решение бы хотел, т.к. не хватало мне еще в чужую хату бабло инвестировать. Может здоровые шторы во всю стенку до пола?
Нет проблем. Летом Солнышко всеж стараются не впускать. Жарко.
Спроси у них за одно, есть ли у них обои с PP/PE Hartschaum покрытием. Я себе в Алматы всю квартиру обклеял. В восторге я не был от их оптики. Потому их закрасил водоэмульсией.
Тем не менее у них есть еще один эффект. Они сдерживают прохождение водяного пара в конструкцию стены. Водяной пар - это не так, что у тебя чайник закипел. Тут подразумевается насыщение воздуха (газа) водой. Чем выше температура газа, тем больше он может вобрать в себя жидкости. Когда он проходит через стену, жидкость конденсируется. И при колебании температур жидкость в стене замерзает. Отлетают слои стены. На такое можно на многих старых зданиях посмотреть. Теоретически тебе то пофиг, ибо хата не твоя.
Но влага в стене увеличивает и ее термопроводность, а это уже про твой кошелек.
Спасиб! Слушай, вот скажи как специалист - с учетом подорожания Heizöl в несколько раз, может имеет смысл перехода на электрическое отопление, - купить электрорадиаторы и не включать батареи?
Окна она должна оплачивать, ибо они останутся ей, даже если вы уедите. Вы же их не заберете. Я бы на таку авантюру не подписался никогда в жизни. Эти окна останутся ее собственностью, а оплатите их вы.
А тебе известно что расходы на энергетическое санирование (утепление фасада, окна, дверь, крыша итд.) можно без проблем переложить на митера согласно параграфу § 559 BGB ? Так что его фермитерша легко могла это сделать ничего не спрашивая.
До пола я бы не делал. Батареи обычно ставят под окнами. Источник тепла лучше все же оставить в помещении. В этом ведь и их смысл. Тепло - это энергия, а остекление - это место, через которое энергия более интенсивно проходит ибо ΔT там больше.
Спасиб! Слушай, вот скажи как специалист - с учетом подорожания Heizöl в несколько раз, может имеет смысл перехода на электрическое отопление, - купить электрорадиаторы и не включать батареи?
Даже если ты их полностью выключишь, платить все равно придется, все расходы на отопление деляться на дом и потом рассчитываются частично от площади квартиры, частично от потребления и перекладываются на собственников а потом те перекладывают на митеров. Так что полностью до 0 сократить расходы на отопление не получиться даже при нулевом потреблении в твоей квартире.
Кроме того, если в твой квартире возникнет плесень из за недостаточного отоплениния, то расходы на ремонт будешь нести сам.
Расходы по счетчикам считают на каждую квартиру. Есть, конечно, общие расходы, типа отопление келлера и лестничных клеток, но остальное исключительно зависит от личного потребления.
Конечно известно. Но только согласие надо получить. Просто так ты ни на кого и ничего не положишь. И если замена окон не находилась в Mietvertrag, то на каких юридических основаниях ты задумал переложить финансирование модернизации твоего имущества на чужие плечи?
Ты со мно бадаться вздумал? Плохая идея.
Для начала мне бы надо было его Mietvertrag посмотреть. Тебе тоже.
А вот тебе и закончеГ:
Bürgerliches Gesetzbuch (BGB)
§ 559 Mieterhöhung nach Modernisierungsmaßnahmen
(1) Hat der Vermieter Modernisierungsmaßnahmen im Sinne des § 555b Nummer 1, 3, 4, 5 oder 6 durchgeführt, so kann er die jährliche Miete um 8 Prozent der für die Wohnung aufgewendeten Kosten erhöhen. Im Fall des § 555b Nummer 4a ist die Erhöhung nur zulässig, wenn der Mieter seinen Anbieter von öffentlich zugänglichen Telekommunikationsdiensten über den errichteten Anschluss frei wählen kann und der Vermieter kein Bereitstellungsentgelt gemäß § 72 des Telekommunikationsgesetzes als Betriebskosten umlegt oder umgelegt hat.
(2) Kosten, die für Erhaltungsmaßnahmen erforderlich gewesen wären, gehören nicht zu den aufgewendeten Kosten nach Absatz 1; sie sind, soweit erforderlich, durch Schätzung zu ermitteln.
(3) Werden Modernisierungsmaßnahmen für mehrere Wohnungen durchgeführt, so sind die Kosten angemessen auf die einzelnen Wohnungen aufzuteilen.
(3a) Bei Erhöhungen der jährlichen Miete nach Absatz 1 darf sich die monatliche Miete innerhalb von sechs Jahren, von Erhöhungen nach § 558 oder § 560 abgesehen, nicht um mehr als 3 Euro je Quadratmeter Wohnfläche erhöhen. Beträgt die monatliche Miete vor der Mieterhöhung weniger als 7 Euro pro Quadratmeter Wohnfläche, so darf sie sich abweichend von Satz 1 nicht um mehr als 2 Euro je Quadratmeter Wohnfläche erhöhen.
(4) Die Mieterhöhung ist ausgeschlossen, soweit sie auch unter Berücksichtigung der voraussichtlichen künftigen Betriebskosten für den Mieter eine Härte bedeuten würde, die auch unter Würdigung der berechtigten Interessen des Vermieters nicht zu rechtfertigen ist. Eine Abwägung nach Satz 1 findet nicht statt, wenn
- 1.
- 2.
die Modernisierungsmaßnahme auf Grund von Umständen durchgeführt wurde, die der Vermieter nicht zu vertreten hatte.
(5) Umstände, die eine Härte nach Absatz 4 Satz 1 begründen, sind nur zu berücksichtigen, wenn sie nach § 555d Absatz 3 bis 5 rechtzeitig mitgeteilt worden sind. Die Bestimmungen über die Ausschlussfrist nach Satz 1 sind nicht anzuwenden, wenn die tatsächliche Mieterhöhung die angekündigte um mehr als 10 Prozent übersteigt.
(6) Eine zum Nachteil des Mieters abweichende Vereinbarung ist unwirksam.
Fußnote
(+++ § 559: Zur Anwendung vgl. § 578 Abs. 3 Satz 1 +++)(+++ § 559 Abs. 4: Zur Nichtanwendung vgl. § 559c Abs. 1 Satz 3 +++)
Интересный закон, если конечно ты понимаешь, что читаешь
Миту поднять можно, но 18 штук так просто на Фермитера не переложить. И тут ясно написанно, что модернизирование жилья не так просто на квартирасьемщика перекинуть можно.