Зависть. И как с ней бороться.
Да никогда российские военкоматы не посягали на проживающих за рубежом юношей 😎. Это просто глупые страшилки любителей сплетен 😎
хорошо, напомнил - сейчас сделала термин и подала заявление на новый загран. А то все никак руки не доходили. А теперь лепота - заявление в приложении, сразу куар-код, точное время. Да ещё можно с собой конверт франкированный прихватить - и получить паспорт по почте 🙂👍
А бундесвер? Поговаривают о возврате всеобщей обязанности и тута.))
Армия российская и немецкая - две большие разницы. Я здесь общалась с теми кто по обязанности служил, и со сверхсрочниками, все очень толковые ребята, ничего плохого про время службы не рассказывали. Сверхсрочникам потом образование на выбор оплатили. Это во всяком случае , для неопределившейся проффесионально молодежи, лучше чем болтание как гуано в проруби, под названием "Свободный социальный год".
Но я не думаю что ее вернут. Мера эта зело затратная, неэффективная и у бюргеров непопулярная.
Да никогда российские военкоматы не посягали на проживающих за рубежом юношей 😎. Это просто глупые страшилки любителей сплетен 😎
Сегодня не посягают, завтра посягают. Нафиг-нафиг, я с российским государством в азартны игры не играю, с немецким паспортом как-то спокойнее.
Шольц: Германия создаст самую большую армию в ЕвропеКанцлер ФРГ считает, что укрепление военного потенциала страны может обеспечить полную безопасность. Союзники по НАТО тоже заинтересованы в модернизации немецкой армии, подчёркивает Шольц.Канцлер также отреагировал на критику из-за недостаточной поддержки Украины. По его словам, Германия продолжит поставлять Киеву вооружение в полном соответствии с планом. Вместе с тем Шольц признал, что масштабная поддержка страны уже израсходовала запасы военной техники ФРГ, пишет газета Neue Berliner Redaktionsgesellschaft.
Обойдется российский военкомат без моего сына
все равно ему придется идти в армию. Родину защищать. Какую-нибудь от кого-то
Вольному - воля 🤣
Но женщины в них верят. Моя, например, тоже свято уверена, что если деть (а ему уже 26, в Германию прибыл в 3 года, имеет немецкое гражданство акромя белорусского) приедет со мной в Беларусь, то его там же в аэропорту оденут в сапоги, забреют, сунут в руки автомат и отправят служить на благо родины. И когда я в прошлый раз ездил в Минск и хотел взять детя с собой, позвонил специально в Консульство РБ и дал жинке трубку. Ей по телефону объяснили, что на него посягать никто не будет, но ее вердикт был таков: "Откуда они в консульстве вообще могут знать,
кого там призывают в армию, а кого нет"
Дело не в вере, а в случаях, которые были .
Потом эти молодые парни оставались в стране, семьёй там обзаводились 🙂
А кто что по телефону говорит, я б тоже не стала верить. Понимаю Вашу жену в этом вопросе 🤝
а я точно знаю, что в Греции на обязательную воинскую службу призывали, пкм в нулевые, даже тех, кто жил за рубежом. Вот ещё один повод завидовать - в РБ и РФ, в отличие от стран ЕС, проживающих за рубежом граждан на обязательную службу не призывают 😎
Вотзахватитосвободит Путин Берлин и все равно ему придется идти в армию. Родину защищать. Какую-нибудь от кого-то
Правда что-ли? А с кем он его освобождать собрался? Буряты кончились, а москвичи с питерцами не хотят ни умирать, ни становиться инвалидами.
Турок тож призывали, со мной на курсах учился турок, который тут родился и всю жизнь прожил в Германии, но имел турецкое гражданство, так вот ему пришла повестка тогда по почте, что он должен прибыть на службу в турецкие ВС. Но у них можно от службы официально откупиться, и он тогда искал на это бабло.
Я россиянка вообще-то...пока
Какая разница, ментально то вы не россиянка, а ху* знает кто)) Для таких есть старинная намецкая поговорка: "Dir haben sie wohl ins Hirn geschissen!"
* англ: "who"
Какая разница, ментально то вы не россиянка, а ху* знает кто)) Для таких есть старинная намецкая поговорка: "Dir haben sie wohl ins Hirn geschissen!"
А русские поговорки у российских патриотов кончились?
С менталитетом, вы правы, ни россиянкой не была ни советской гражданкой, всегда тошнило от той действительности, начиная с детсада
стесняюсь спросить, вам эту информацию лично из МО РФ сообщили? 😎
А вот интересно почему здесь колбаса и в Альди и в Пенни из мяса
Вам показалось. Это и немудрено с вашей простосердечностью))
стесняюсь спросить, вам эту информацию лично из МО РФ сообщили? 😎
А то. Лично позвонили и отчитались. А вы в Москве и Питере очереди в военкоматы видите?
российский патриотизм наверняка уживается с немецким паспортом
А что, не должен? Патриотизм запрещён в Германии?
немецкий паспорт - это ещё одна причина зависти? 🤣
Ах, так вот где оказывается собака то порылась))) "А как дышал!"(с)))
Я их нигде не вижу. Ни в Москве, ни в Киеве, ни в Берлине 🤣
А насчёт отчитались - я б не стала отвечать на спамовые звонки с неизвестных номеров. С конца февраля их количество как-то странно увеличилось 😎