Зависть. И как с ней бороться.
заметил за собой последнее время - стал часто завидывать людям.
Может старость наступает. Кризис среднего возраста прошел давно.
Вот теперь часто завидую. Особенно последнее время. У людей есть родина, они ее любят и едут назад. Я бы тоже свалил. Но обстоятельства не поволяют пока. Читаю форум, смотрю фотографии, новые автобусы в беларуси, новые заводы в россии. Красивые современные города,
Уборка зерновых, микросхемы отечественного производства, растущий белорусский и российский рубль на фоне укрепления экономики, счастливые люди, не думающие об оплате за газ, вкусная еда, кругом родная речь....
Чувствую сжираю себя изнутри.
Кто как борется с этой заразой - черной завистью?
хелп!
😢🙏
Вот теперь часто завидую. Особенно последнее время. У людей есть родина, они ее любят и едут назад. Я бы тоже свалил. Но обстоятельства не поволяют пока. Читаю форум, смотрю фотографии, новые автобусы в беларуси, новые заводы в россии. Красивые современные города,Уборка зерновых, микросхемы отечественного производства, растущий белорусский и российский рубль на фоне укрепления экономики, счастливые люди, не думающие об оплате за газ, вкусная еда, кругом родная речь....
Навеяло
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые
красивые игрушки?» Дети (хором): «В России!» Воспитательница «А в какой
стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В России!»
Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети
(хором): «В России!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка,
почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в России!»
Чтобы жизнь на родине так не манила, её можно слегка обосрать.
я не думаю что вы выбрали правильный путь. зачем же Родину (пишется с большой буквы кстати) - обсирать? вас разве этому учили?
разумеется фотки обыденной повсеместной жизни, фотки нормальной жизни, дороги, дома - приветствуются.
это же действительность.☝⚡
NP
Это такой психологический феномен, люди, которые ненавидят свою родину, на самом деле сожалеют что они появились на свет и постоянно фантазируют о том как сделать факт своего рождения несвершившимся. Они как бы мечтают "залезть обратно". Отсюда проистекают многие психические расстройства, всяческие перверзии...
Это такой психологический феномен, люди, которые ненавидят свою родину, на самом деле сожалеют что они появились на свет и постоянно фантазируют о том как сделать факт своего рождения несвершившимся
Несогласная я! Как продавшая родину за колбасу, официально заявляю : "Назад рождаться не хочу!". Не родилась - не съела колбасу- не испытала единственной радости бытия колбасного эмигранта.
Дружище, поделюсь своим опытом борьбы с черной ностальгической завистью, может и тебе что-то пригодится.
Посадил под каждым окном саженцы березок. Осталось еще пару штук, когда соберемся на гриль, закину их в багажник и привезу тебе.
Продукты покупаю только в рус. маге: колбасу ливерную, кильку в томатном соусе, печень трески, икру кабачковую, закатки помидор с огурцами, повидло из рябины.
После бритья ароматизируюсь одеколонами либо шипром либо тройным.
Дома повесил во всех комнатах на стенах ковры и в сервант поставил матрешку.
Музыку слушаю исключительно отечественных исполнителей: Киркорова, Баскова, Стаса Михайлова и Бурановских бабушек.
Сахар в чае разливаю из самовара и размешиваю вилкой.
Купил балалайку, учусь играть народные мелодии.
Ностальгической
инструкцией пользуйся ежедневно, через
годик-другой немного отпустит, во всяком
случае плачь навзрыд прекратится и
сменится тихим подвыванием.