Позитивчики
Постим сюда все подряд из интернета, вызывающее у вас позитивную реакцию и подымающее настроение
После всех санкций и запретов, сейчас россияне едут отдыхать в Беларусь)) Очень востребовано направление
Там хорошо. Я сама собираюсь в Минске отдохнуть летом, никогда не была там.
Очень рекомендую кроме Минска на агроусадьбе отдохнуть, подобрать можно на любой вкус, просто в гугле набери "агроусадьба беларусь" уи будет кучи страниц, где можно выбрать и забронировать. Тоже собираюсь как-нибудь выбраться на такой отдых. А пока ездеем по разным таиландам, кубам и сардиниям (енто уже мое фотге, а не с тырнета)
А почему именно Витебск? По мне, так Гродно - самый красивый белорусский город
А вааще, ежели что-то аутентичное смотреть в Беларуси, то надо не в город, а на болото или в пущу ехать
А мне, понравилось...Особенно, летний домик у воды...
Ща таких домиков в Беларуси воз и маленькая тележка. Агроусадьбы и санаторий - основа белорусского турбизнеса.
Белорусской "пальцем пиханной" колбасы че-то апасля первой фотге захотелось. Вкуснотаааа, а пахнет-то как!
И украинское, и белорусское, и российское, и венгерское, мне все сало нравится, ежели хорошо и с любовью приготовлено
"агроусадьба беларусь" и будет кучи страниц, где можно выбрать и забронировать
Вот спасибо!!! Я в прошлом году искала место, где можно отдохнуть в Белоруссии, в прошлом году ещё пандемия была и всё было закрыто, это сейчас все вылечились внезапно.
А потом летом открылась Турция и мы полетели в Турцию.
В этом году я снова начала искать отдых в Белоруссии, поэтому спасибо за наводку!!
Не за что, желаю найти удачный вариант с радушными хозяевами и вкусной домашней едой!
Фотография сама по себе атмосферная, но лично мне бы там не хотелось отдыхать. Какие-то незащищенные подмостки, заросший пруд, комары, чувствуются неуют и промозглость. Но это моё имхо. Я люблю и природу, и воду, и лес. Но несколько в другом виде
Как выше правильно заметил Андрей, в этом месте рыбалка рулит судя по всему, так что для тех, кто хочет прямо от домика рыбачить - натуральный рай. А так - на любой вкус и кошелек есть, - кому-то такая понравится
а кому-то и такая
Да, все правильно, т.к. моря в Беларуси нет, так что туриста можно завлечь вкусной едой + отдых в красивых местах в гармонии с природой. А я в детстве в этом месте на Немане часто отдыхал:
Еще почти каждый год ездили месяц в Юрмалу
и второй месяц на Черное море (Крым и Абхазия)
Вот же движняк был! А ща, ездим на какие-то пустынные острова на разных краях света...
Там, кстати, я читал про этот дом, он на островке расположен, так что полная безопасность гарантирована.
Ща тоже все ездят, я русских даже на необитаемых островах Тихого океана находил...
Никакие не миллиардеры, тебе все миллиардерами представляются, что ездят отдыхать дальше дачи. У меня вон даже денег на права и машину нет, но езжу везде. И русские там тож не миллионеры были - например, в той де Панаме пацана с девчонкой молодых в начале на пароме на Жемчужные острова встретил, он зарабатывал на двоих, работал где-то в IT, затем на необитаемых островах еще компашку сибиряков встретили, все простые труженики, ни одного бизнесмена даже среди них не было. В Таиланде везде одни русские, причем абсолютно простого сословия судя по одежде и речи, в Доминикане пока мы рулили к перрону, два российских борта огромных село (ща, понятно, не летают) и в отеле на пляже русских полно было.
Сдай свою квартиру в аренду, езжай на Кубу и разгоняй депрессию. На бабло от аренды московской квартиры ты там в богатеях ходить будешь
А че? Просто факт констатировал, Андрюха вон убеждает, что дальше дачи только миллиардеры ездюць, так вот енто совсем не так.
Енто да. Короче, на Кубу, вижу решил не ехать? Ну как хош! Нам кубинских дефак больше достанется!
Гуляй до своих, коли симпотные девки на фотках не интересны. Кстати, на Кубе немецкие дедуганы под 80 и старше каждый день на пляж с такой новой приходят, вот это уже, конечно трындец. А на фотке полюбоваться красивое девушкой - не извращение, а норма для здорового гетеросексуального мужчины.
Лиля, а вот скажи почесноку, тебе приятно когда тебя, не имеющей возможности никуда выехать, сваливший в загнивающую гермашку фанат всего того что у вас происходит десятилетиями, с немецкого дивана, под пивас, - дразнит фотками всяких бора-бора?
сейчас из беларуси и рф никуда нельзя выехать к сожалению.в беларуси итернет еще работает?
Как летали все через Вильнюс, так и летают, ничего не изменилось. На некоторые направления летают через Баку и Тбилиси. Интернет, почта, телеграф, - все работает. Более того, белорусский рубль укрепился по отношению к доллару и евро.
Лиля, а вот скажи почесноку, тебе приятно когда тебя, не имеющей возможности никуда выехать, сваливший в загнивающую гермашку фанат всего того что у вас происходит десятилетиями, с немецкого дивана, под пивас, - дразнит фотками всяких бора-бора?
Во-первых, последняя фотка острова за этот год и это Таиланд. Во-вторых, россиянами забит весь Пхукет под завязку, и это не те, что не могли уехать в феврале, а новые, приехавшие уже в марте, т.к. мы были именно во второй половине марта там. Оба рейса Etihad Дубаи-Пхукет-Дубаи были полностью забиты на 80% россиянами. Так шо я как раз покзал за этот год одно из самых популярных направлений именно из России. Так-то вот.
Бобор, а ты что-нибудь смотришь из фильмов, что-нибудь читаешь, у тебя какие интересы то?
Знаем, что в хоре поёшь, а потом??
Вот так, из страницы на страницу, из года в год, об одном и том же.. не надоело?
Картинки из помоек, люди страшные, тебе самому это нравится?
Получается у тебя в душе ничего красивого нет или ты не видишь красивое.
То что тебя боженька голосом наградил, об этом промолчим.
Поезда по-моему не ходят, слышал, что народ автобусами и маршрутками ездит. Но точно не уверен, знаю, что только через Вильнюс летают.
Здорово! Уже давно хочу в Шварцвальд на выходные выбраться. С 1 июня начнет действовать билет за 9 евро, вот и раскатаюсь повсюду...
Да, разница небольшая по времени, в поезде было только одно удобство - не надо было на границе выходить и с чУмоданами проходить таможню, все делалось на ходу.
хе 🤭😀
прорвало таки 😀😀😀 скатилась на переход на личности))))
сплетничаете обо мне это хорошо.
в хоре не пою, нет.
интересы?
пожрать - поспать - посрать - покачать мусколы - готовка - ремонт - в последнее время вата больше интересует. наблюдать как меняеися форма подушки когда ватой набиваешь.
сейчас пришол с леса, лежу чешу яйца.
потом поеду в макфит, завтра сауна наверное.
тоже хочу в минск...
мне виза нужна или так пустият?
Обратись в российское посольство в Вильнюсе, скажи что бывший российский гражданин, запутался хочешь на Родину и тд.
Минск конечно более живой и продвинутый город чем Вильнюс, где одного дня достаточно на все.
кстати Лиля, про хор.
вот хорист большова театра получает 200-400 € в месяц
солист оперы - 250€ (а им часто не дают петь, так и сидят на нищенской зп)
в гадюшнике - гермашке, где мучаются наши иммигранты, - пивец хора получает от (от !)5000 евро, при 3-часовом рабочем дне и неувольняемости.
как так получилось? что произошло?
почему у вас сантехник или дворник получает больше врача или дирижора большого театра?🤦♀️
еще минск
Где ты в Минске такое видел? Это в Германии стопудово
мне то хватает.
я сам себе ночальнег.
мне за державу обидно.
что у вас там в рф-рб зарплаты как в африке, но фотке предателей родины со всяких бора-бора смотрите с удовольствием.
летом на крым поедешь?
может ТС поедет?
Да, там красиво очень. Еще на Нарочи здорово, мне особенно нравятся небольшие озерца вокруг нее
какай москву? в депрессняк и холод?
дышать выхлопами тяжметаллов?
да и дорого. у меня же евры, а они скукожились. говорят у вас трусики женские 99 евро стоят импортные.
смотри, даже самые ярые патриоты типа Алексана - избегают поездок на родину. им даже африка спокойнее и интереснее.
мы пока не решили. либо юг испании (только перелет, либо другая квартира но на машине, собака же), либо нью йорк и окресности.
в России очень много воруют денег у народа...
Всё, просто...
А, зделать ничего с этим нельзя...
Только поменять власть, на социализм...
Но, это пока красивая мечта...
Платошкин, народ призывает через выборы народа это сделать...
Многие его поддерживают...
топик провокационный я щетаю.
в то время, когда полторы сотни миллионов людей не могут никуда выехать, появляется такой позитивный тс и начинает из уютной гермашки постить фотки своих путешествий, дразнить, мол - вот так!
на тусовку же ходят много тех, кто мечтает свалить.
Где ты фотге свои берешь? В Беларуси таких мест нет. В Германии, кстати, вполне можно найти. Это как ты прошлый раз фейк с каким-то тамбовским автобусом, сфотканным в 70-е, суда по номеру, устроил и врал, что это белорусский транспорт. Я не знаю, почему на сайте .ru не банят за фейки, ведь по российскому УК это сейчас уголовно наказуемо.
так когда на родину то?
всё обещаешь
раньше самолетов прямых не было ты говорил.
теперь без проблем. и выгода.
снимешь там рублей, поменяешь еврофантики на настоящую валюту, привезешь рубли в германиу.
Бобр, вот современные белорусские деревни. Есть, конечно, еще и со старыми добротными домами, но выглядят все аккуратно.
Бобр, ты в курсе, как выглядят, к примеру, курорты Туркмении, которую ты троллить пытаешься?
Точно Туркмения, а как попасть - у Мамильхен-тапай спроси, она тебе объяснит, а может даже экскурсию устроит..
Я тебя умоляю..троллить..
Выкл когда сваливал, думал кем-то стать, но не получилось, живёт в лесу, бьёт ободранную грушу, ходит в такие же gym забегаловки, экономит на еде..
Печалька, тогда на поездку в Беларусь или Туркмению он вряд ли финансы наскрести сможет...
Бабру щаз не до туркмении, вона в омерегу собралси и как назло еврег уже почти паритет с долларом, а еще вчера был 1,2У бабра омерега на 20 проц подорожала, а жене еще ни разу не показал статУю свабоды скупердяй бгг
Маскарпоне сколько классов окончил? Учи русский язык. Читай больше. Это ужас какой-то когда видишь твою писанину
мы с женой, вместе два раза ездили в Подмосковье, в санатории...
Потом она зимой, без меня ездила...
...
Всегда поражали огромные цены, за скромное проживание и питание в санатории....
В основном, его оплачивал людям фонд...
А, там деньги огромные...
Мебель, выбрасывают на помойку сотнями единиц...
Миллиардеры...👎
поэтому пишет что я ему завидую..
А, мне как-то теперь богатства не интересно...
Мне, здоровье интересно...
...
Очень сложно из депрессии, без таблеток выходить...
Сегодня по улице шёл, как будто из больницы выписался...
Такая слабость...
...
Здоровье, вот главная ценность...
А, деньги, машины.. были, и даже есть сейчас...
Денег, нет...
Но без них как-то спокойнее....
Не нужно переживать, что их отнимут... Или даже убьют...
...
Нет, денег нужно только чтобы жить...
И, здоровье поддерживать...
Евро 200-300 в месяц...
Мне, хватит...
очень странный тип...
Фантазии у него туалетные...
..
Обычно психиатры психов про туалет спрашивают... Что, да как...
...
Я, в 90-х пообщался с психиатрами...
...
Уж лучше, я народными средствами пожлечусь...
А психиатров, я теперь просто боюсь...
Как полицейских...
У них есть власть, а в России, это - всегда опасно...😳
☝👍 именно так. Я всегда говорил, я что лучше мыть туалеты в Европе, чем быть олигархом на родине.
в ссср людям привили что материальные блага - самое главное. (Привили путем повсеместной нищеты и стремлению к блату и верхушке)
так вот вас обманули. Богатства можно отнять. И история это показывает. Сначала выбираем страну, а потом уж блага.
Лучше харц4 чем принц зимьабве? так ведь?
про ТС проще даже. Он часто говорил чота типа про родной язык на родине, друзей, родных, корни и прочую чепуху.
Так вот он постоянно ноет как ему этого не хватает и как тут плохо.
А туда не едет ☝😄🐳
т.е. ты не просекаешь... даже ОН назад не едет.
Это ж насколько ткт в германии должно быть лучше чем на родине, что даже такие стродальцы назад не едут.
А?
Ну как же?
я пишу что лучше бедным быть но по немецким меркам и в германи, чем ооочень бохатым но на родине (кстати те кто понимает это - бросает всё)
а ты возразила что типа харц4 это не то.
Вот никто из вас сейчас не поедет назад получая там даже миллион$ в месяц.
Никто
мускулатура, это отлично... Для здоровья, и сердца... Если стимуляторы не пить...
Тогда, лучше без мышц...
...
Женщины в мужчинах не мышцы любят... В крайнем случае, его член...
Член, накачать нельзя...
...
А зачем тогда мышцы в 50 лет нужны.. как у бодибилдера?
...
Шварценеггер, тепер без мышц...
Нормальный человек...
...
По-моему, мода на мышцы давно прошла...
Сегодня в моде: мозги, и деньги... А, главное - власть...
А, мышцы...
Вот у быка большие мышцы... И, что?
Раз... И, отправили его на мясо...
Есть его мышцы...
________
Нет, мне нужно здоровье, а не мышцы...
А, для этого надо много ходить и бегать...
А не железо качать...
Мне кажется, что это какая-то тупость... Показывать огромные мышцы...
Как бабы, показывают протезы грудей...
Хотя все видят, что это - протезы...
Так, и перекаченные мышцы...
Все знают как их перекачать ...
Таблетки и уколы...
Но, это вредно...
Все качки - импотенты... От лекарств...
Они, гормоны секса подавляют...
http://lam76pa.strana.de/VID-20220526-WA0010_001_001.mp4
Vatertag
Никто не спорит, что украинки красивые, но у них темные волосы, к тому же национальный узор на одежде другой, или ты не в курсе? А на фото выше - белоруска. А это уже украинка
Родину все нормальные люди носят в себе и всегда с уважением о ней пишут. Но есть и такие, которые родину только обсерают, чем вызывают недоумение и брезгливость у окружающих.
Ты, вероятно, даже не в курсе, что когда обсераешь Россию перед своими немецкими знакомыми, полностью теряешь их к себе уважение, хотя в глаза они, конечно же, тебе поддакивают.
Спал, небось, в полглаза, ждал, когда я в топике появлюсь... Позитивная минчанка:
Поинтересуйся историей. Часть территории нынешней Украины входила в Османскую империю, за счет чего население получило приток южной крови, отсюда и темные волосы, а также их государственная символика. Беларусь же не подвергалась ни турецкой, ни монголо-татарской оккупации, поэтому население сохранило этнические северо-славянские черты.
восточно-славянские, Саня 😎. Кривичские, если ещё точнее, и ляшские.
А герб Украины - это стилизованный Белый (огненный) сокол русских князей 😎
Ну я в данном случае просто сравнил с южными славянами, которые все темные, а так, конечно же восточные. По поводу украинского герба есть другое мнение, но не буду тут развивать тему, дабы не уйти снова в бан...
Я и говорю.
По твоему километр на север - блондины.
Километр на юг - брунеты.
Кстати ты когда последний раз на родине был?
молодежь, которую ты тут постшь, поголовно ищет возможности свалить оттуда.
Может вам поменяться?
а чего? логично я думаю.
Как я уже советовал, стоит остановиться в красивой агроусадьбе, а оттуда можно совершать экскурсии в Минск, Несвиж, Мирский замок, Беловежскую пущу, Ельньское болото, Дудинки, Браславские и Нарочанские озера и т.д.
Белорусская молодежь не сидит под арестом. Те, кто получил хорошее образование работают по всему миру, при этом имея белорусский паспорт. Ты вроде тусил на немецком форуме айтишников. Поинтересуйся сколько в Германии белорусов в этой сфере работает, очень удивишься. Я на том форуме как-то ездил в велопоездку с десятком форумчан-айтишников, так половина были минчане. Кстати, и учатся белорусы в ВУЗах тоже по всей Европе, преимущественно, конечно, в соседних странах - России, Литве и Польше.
спаибо. Хороший маршрут. Я попробую.
Сложность в деньгах.
Там же евро не меняют. Да и обесценились евро.
Получается для меня, истинного европейца и коренного немца - там будет все дорого.
Там же в рублях всё.
Белорус.рубль вырос сильно.
Почему валят? Большинство возвращается, наиболее оптимальным считается работа хоумофис, живя при этом в Беларуси. Но это тенденция по всему миру такая. У меня сын тоже после года работы в Дублине сейчас работает в хоумофисе в Мюнхене на американскую фирму, центральный офис которой также находится в Ирландии. Теоретически он бы мог и в Беларуси жить и также работать, если бы дольше там прожил и у него там были друзья-приятели. Или я вот с молодой парой в Панаме познакомился. Парень - минчанин, девочка - из Омска. Они живут по году -два в разных странах, работают, перемещаются, при этом инвестируют деньги в строительство дома рядом с Минском. Так что в Беларуси никто никому не запрещает работать за рубежом.
Большинство возвращается, наиболее оптимальным считается работа хоумофис, живя при этом в Беларуси
Большинство валят и не возвращаются.
И это хорошо. И для молдежи и для европы.
Европе нужны молодые, умные, красивые!
Я уже выше ответил, ты не дочитала просто. Россияне, как отдыхали по всему миру, таки и отдыхают. И фотки этого года мои с Пхукета, сейчас там море россиян и приезжает все больше и больше, везде в городе и на пляжах русская речь прямо как в Турции.
Ее спроси, почему она не едет, может она туда и раньше никогда не ездила? Но факт остается фактом - десятки тысяч россиян сейчас прекрасно отдыхают в Пхукете. Летят туда через транзитные страны. В феврале были проблемы с платежами с российских кредиток, но они успешно были преодолены уже в марте.
Он и врет к тому же.
По моим наблюдениям поток в пхукет россиян уменьшился. В сравнении с 10 лтней давности. Сейчас немного русских в таиланде. Я имею ввиду прямо сейчас, 3 недели назад.
В аэропортах абудаби, лубаи и доха - просто полно. Каждый 2-й. Видимо тикают через эти страны из ролин типа беларуси и россии.. А как еще? бросают все и тикают кто может.
В сингапуре вообще нету практически наших. На бали стало меньше раз в 5.
Но все же когда ТС свалит на родину?
или он ее не любит настолько что объежает ее стороной?
Я не удивлюсь, если эта дама, которая поддерживает в своих постах только тебя, филипо и ко, поверит тебе, который тут просто высасывает инфу из пальца и постит исключительно фейки, а не мне, который вернулся их Пхукета в первых числах апреля и лично видел кто живет в гостинице и отдыхает на пляже. Еще съездил н несколько экскурсии с русскими группами, к слову.
Про какую призму ты говоришь применительно к контексту вопроса? Если про мои глаза, то возможно определение "призма" имеет какое-то отношение к оптике. Хотя уши, которыми я слышал везде в отеле на пляжах русскую речь к призме не относятся, там намного более сложные формы.
Саня, достаточно того, что тебе верят нормальные адекватные люди 😎. В ЮВА россиян сейчас столько же, сколько было всегда. В Турцию турецкие авиалинии организовали полеты. А вот европейские туристические места остались в очень невыгодном положении - европейский туризм очень сильно сократился в связи с небывалым ростом цен на все. И не мудрено - в Англии вообще начали маркировать продукты во избежание краж... Продукты, Карл!
Про Европу я не спорю. Но кроме Европы в популярные туристические места (как та же Турция и Таиланд) приток российских туристов только увеличился именно по причине, что Европа закрыта для них. К слову, в Таиланде только с 1 марта пошли послабления в части ковидной программы, и с 1 мая отменили все ограничения. Еще в феврале все пляжи вообще были пустые и большинство отелей закрыты. так что основной поток ринулся с марта и апреля.
В данном случае призма именно у тебя, т.к. ты не хочешь верить в информацию, которую я тебе выдал как свидетель, что россиян просто море в Таиланде. Тебе бы хотелось верить тому, что пишет бобр, который там не был, вот именно это и есть призма в мозге.
Единственное, что они летают не прямыми рейсами, а транзитными - например, через Астану или Абу-Даби
Просто некотопым очень хочется чтоб русские мотали сопли на кулак и бились головой об пол как им плохо жить стало, а когда оказывается все иначе и даже наоборот европейцы сами не могут себе позволить привычный им отдых то тут уже у людей знаки вопроса и вбросы на вентилятор типа да как ты смеешь нам тут рассказывать и вообще сам дурак и вали отсюда, это типа призма такая 😅
Так тебя никто мне верит не заставляет, вон та же Вика выше пишет, что тоже в курсе, что поток россиян в Таиланд не уменьшился. Если ты уж такая принципиальная, загляни на форум Винского и почитай там темы про Таиланд, - там как раз задают вопросы туристы из России, которые летят туда отдыхать. Касательно Лили я уже тебе посоветовал спросить ее лично. Может она никогда туда и не ездила, а отдыхала всегда в Европе, а Таиланд и Турция ей не нравятся.
Шо це таке? )) вспоминаете про меня всуе))
не скажу за всю Одессу Россию, ясно же что огромная и людей дофига и за всеми не проследишь, кто и что делает и куда ездит
поэтому говорю про себя, лично про себя, ещё раз, только про себя, что поеду в Минск!! или агродомик на колёсах)) как получится))
И я не езжу в Пхукеты, Вьетнамы, короче в ту сторону, потому что мне не подходит климат, может Вы подумали, что из-за денег,
таки нет, из-за климата))
А Александр ездит и видит окружающих , и слышит речь, поэтому говорит, что много русских
И ему верю, потому что русский чел - свободный чел. Он куда хочет, туда и полетит, несмотря на запреты.
Ну , как-то , так))
Кстати, и если бы я не съездил в Сочи прошлым летом, а перенес поездку на это, то именно мне бы такая поездка вышла бы вдвое дороже в евровом эквиваленте из-за укрепления курса рубля. А мой работодатель мне зарплату пока ни на цент не поднял, хотя цены на все растут.
А Вы тут из бюро расследований, вероятно?
Лупу дать? Или бинокулярные линзы сойдут?
Вы что хотите узнать, то? Говорите прямо)) Куда ездят русские или куда они не ездят?
Белорусское направление сейчас очень востребовано, очень. И не только ради туризма, хотя это входит в пакет, но по другой причине.
Об этом даже по телеку говорили. Но знать Вам об этом не положено))
А таки да, люди едут в Беларуссь))
Да-да, после неудачной попытки ответить за другого юзера вы решили поставить диагноз обоим - "призма мозга" "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (С)
Ты расцениваешь свою попытку ответить за Лилю удачной, несмотря на то, что Лиля возмутилась и высказала от себя лично полностью противоположную позицию? Еще раз прочти цитату выше из Крылова, т.к. в отношении призмы у тебя даже не бревно, а целый лес в глазу, когда у других соринку рассмотреть пытаешься...
значит лили-а врет, да?...или ты просто хвастанул не лепо?
Кто ж не даёт ехать - то? Может у Лили другие приоритеты и ей в другое место хочется, всем скопом что-ли ездить? Моя сестра в России живёт, вот едет, а моя соседка, пенсионерка нет. Со своей пенсии моя соседка может себе позволить самое большее билет на поезд до Вупперталя, к дочери на каникулы. А скоро уже и на билет долго копить придётся. Только не надо сейчас упрощать про мою соседку, что я типа поливаю Германию, вскормившую мея колбасой, глупо это. Всё на самом деле намного сложнее и многограннее.
И что за мода появилась, выискивать какую-то чушь и обобщать на всю Россию и всех россиян. Это выше вон картинку запостили с електронными пищалками на банках со смесью, и типа говорит: "В Россиим это норма". Что за бред? Везде в мире хватает всяких придурей, и по ним судить о нации?
Короче, вернемся к теме позитива. Ща смотрю в ютубе красивые видосы про те места в Панаме, где я путешествовал, очень рекомендую!
Беги скорее к фриборну, он меня с удовольствием на 3 месяца в следующий бан укатает.
А пока не укатал, продолжу тему позитива. Итак, красивый видос с кусочком Панама-Сити и островом Контадора. Даже отель, где я там жил с бассейном на крыше в видос попал
безумно жалко ...нет у них будущего, хотя жизнь только начинается ...а в будущем пустота ...брррррр...
Интересно, а Вам сейчас именно белорусскую молодёжь жалко или и российскую тоже? Какбы всю молодёжь всего мордора как собирательный образ.
Был случай, договорились с сыном встретиться после футбольной тренировки, я жду его на остановке автобуса. Гляжу, выходит мой ребёнок из автобуса, а за ним увязалась стрёмная тётенька и лопочет мол "Ах какой же ты хороший-красивый, как же жаль что Путин пошлёт тебя скоро на смерть". Просекла по форме питерского Зенита, что можно по русски. Ей было неожиданно, что и я тут, как начала улепётывать озираясь и оглядываясь. Вот по этому случаю о какой нации и как предлагаете мне судить по вашей логике? Можно сказать, что для ХХХХ так себя вестi это норма?
А вот тур в Гамбоа, у меня есть про него собственный видос тоже в теме про Панаму в "Фотопутешествиях" выложен, а тут от других авторов:
А енто красивый видос про архипелаг Бокас-дель-Торо, где я тусил неделю. Посмотрел видосы, снова в Панаму хочется...
Удобряй лес в глазу, пока я в бане буду, а то Грете Тунберг пожалуюсь!
не, я уже не буду приводить цитату от лили-а ))))...
Чёж вас на этой цитате так заклинило. Лилия уже очень доходчиво объяснила, что конкретно она хотела сказать, ревидировала цитату. Это уже не цитата, а альте гуркен. И это вы еще говорите что-то о призме в чужом мозгу? Очнитесь, разорвите порочный круг, извлеките бревно из глаза, а призму из мозга
И опять эти ногти с чорнрй полоской!
аааааа!
я думаю лучше грызть как я, пд корешок. Чем эта полоска.
😱👎
Perhta Сегодня, 11:19
в ответ Alexsan Сегодня, 11:11
Саня, достаточно того, что тебе верят нормальные адекватные люди 😎. В ЮВА россиян сейчас столько же, сколько было всегда. В Турцию турецкие авиалинии организовали полеты. А вот европейские туристические места остались в очень невыгодном положении - европейский туризм очень сильно сокатился в связи с небывалым ростом цен на все. И не мудрено - в Англии вообще начали маркировать продукты во избежание краж... Продукты, Карл!
у меня тоже есть позитив - вчера были у немецкой родни, венчание и крестины отмечали, и праздновали в изумительном ресторанчике при винодельне. Винодельня существует с 1590 года, управляет ею одна семья, те хозяева вот уже 432 года не меняются (это примерно 18 поколение владельцев...). И у них необыкновенная gute bürgerliche Küche. Утащила к себе в копилку пару идей 😎👍
В общем, соберётесь к нам - съездим тудой 😎
Беги скорее к фриборну, он меня с удовольствием на 3 месяца в следующий бан укатает.
Ой, вы такой интересный! Вот представьте, что вы основатель и хозяин этого сайта. И вот к вам приходит в гости какой-то непонятный тип и начинает на форуме и по группам поливать вас грязью. хорошо так, с упоминанием размера вашего.. нувыпонели, и т.д. Ваши действия? Понять и простить? Никогда не поверю 😂😂😂
Адвокат подал НА суд
Письма в рф будут затериваться (видимо германцы потеряют. Немецкая почта же дрянь👎)
мало ли ЧО - и бежать отсюда.
Подали на суд (опять)
Судебное заседательство
дети по русски разговаривают)))(говорят ващето)
Пиво кстати стабильно 4 евро. Из бочки.
У нас это пиво в сауне 4-50. Буду ездить в вашу сауну и сэкономлю 50 центов.
Кароч, за легкий перекус выложил 30 евро, а в стране исхода в некоторых регионах это треть месячной зарплаты)
Саня, достаточно того, что тебе верят нормальные адекватные люди
А
кто же у нас в «адекватных»: сторож из
Пеньково, челябинская опереточно -
булочная дива , Зухра из ФСБ, велогонщик
из минска, и еще парочка недалеких клуш и дятлов. Очень адекватные, прям из одной
палаты))) Дружище, собираешь еще
китайские куколки девачек и мальчиков?
Почему - то сердце радуется когда ПП возвращаются назад. . Счастливого им пути домой
Ещё бы сдавали бы немецкие паспорта при выезде... Но ведь второй паспорт, как фига, в кармане
Викусик, в каком месте ты хамство узрела? У меня, как всегда, всё чинно и блахородно, без имен, явок, паролей, с некоторой толикой доброй иронии.
А
нервам чего шалить, в датском королевстве
всё спокойно, чего и тебе желаю, будешь
вести себя как примерная девачка,
подарю на 8 марта приглянувшуюся тебе
кепачку, все деффки на селе обзавидуются
Понял, надо в срочном порядке скупать рубли, скоро за 1 рубль будут давать 100 евро. Завтра с утра в банк мотнусь и все накопления переведу в рубли или на крайняк в белорусские зайчики, они тоже в курсе подскочат. Сейчас гляну во сколько у нас первый банк начинает работу и к открытию буду там. А может даже с ночи очередь займу, чтобы не опоздать.
Согласна с тобой. Я этим перебежчикам тоже не доверяю. То туда, то сюда. Эта вечная беготня за колбасой. Сегодня родину обкакают, завтра ту страну, в которую от родины свалили.
Да, ищи работу. Или как вариант, - переезжай на дачу, квартиру сдавай. В итоге хватит на сытую жизнь.
ясик, это ж только твой весьма далёкий от реальности взгляд 😎. И далёк он от реальности ровно настолько, насколько ты реальный далёк от твоей аватарки 😎
За предложение спасибо, конечно, но кепАчку не надо 😎. А то у меня с этим твоим образом картинка вырисовывается из старого советского фильма
нет, на даче я могу жить только летом...
В жару... А, уже в октябре, там нет воды...
И, находится она в 150 км., От Москвы...
Это, для меня очень далеко...
На электричке 3 часа..
На машине 4 часа...
И, потом, там такое захолустье...
Там, я через год умру...
Там не работают больницы...
Жить там могут только местные люди...
Москвичи, живут там только летом, на даче...
Одни старики...
Молодежи там нет!
----------
Остаётся только комнату в квартире сдавать, и вместе с жильцом там жить...
Я, так и делаю...
Живу с женой...
Она меня немного подкармливает...
Не даёт с голоду умереть...
Но, и без разносолов...
.....
Хотя, много есть вредно...
Я, уже привык помалу есть...
И, простые продукты...
....
Вообще, не в еде - счастье...
Счастье, в здоровье!
...
Ну ладно...
Пока-пока...🙋
А свою квартиру жена сдает, как я понимаю? Ну так пускай деньгами тебе отдает половину от аренды, по-моему это вполне справедливо.
нет... Она, чудная стала...
Квартиру, не здает...
Деньги не тратит...
Живёт со мной, в нишите...
Я, поневоле, а она... По привычке...
Говорит, что всю жизнь жила в нишите...
Отец, всё в семье прописал...
Сидели, на хлебе и воде...
Сейчас конечно не так плохо...
Но, на мой взгляд живём мы сейчас очень скромно...
С каждым годом всё скромнее и скромнее.
Конечно не бомжи... Но, я наверно на бомжа похож...
Одежда у меня скверная...
Короче... Докатился...
...
Конечно...
Уже полтора года не работаю...
Нужно работать начинать.
Вот, месяц похожу каждый день по улицам...
Окрепну...
И, пойду работать...
В охране работать просто...
Сиди себе, и сиди...
Только вовремя на работу приходи...
Я, так 4 года работал...
Но, с объекта меня уволили...вот я и изьаловался дома сидеть...
Программирование учить по ночам!
...
Но, надо эту дурь, прекращать...
Не быть мне програмистом никогда...
Я, уже больной старик...
А, программисты, люди молодые!
..
Ну, всё пока!🙋
Не понимаю: квартира твоя, у жены тоже есть собственная квартира. Почему не поставишь жене условие - или пусть сдает свою и делит с тобой деньги пополам и на этом основании живет у тебя, или пусть уматывает, а ты будешь сдавать комнату и решишь проблему с питанием. Если ты не можешь по каким-то причинам сам принимать решения, обратись за помощью в социальную службу и попроси, чтобы они помогли решить проблему с женой.
в теории наверное так можно сделать..
А, на практике...
Во-первых, у меня сейчас сильная депрессия, и гиподинамия...
Я, второй день как начал ходить по улице ..
А, до этого, месяц лежал...
У нас, отключили отопление, и в квартире стало холодно...
Я, от холода, под одеялом до вечера отогревается... Выспаться не мог...
Сейчас, потеплело...
И, я ожил...потом, у меня был инсульт...
И, я стал сильно заторможен...
По идее, мне инвалидность положена...
Но, инвалидность у нас только за взятки можно получить...
Жуткие деньги берут...
Рублей 200.000₽
...
Наоборот, людей стали снимать с инвалидности ...
Которые по 5 лет стояли...
......
Потом, официально жена мне никто...
Мы, в разводе уже лет 15...
Я, сам с ней развелся, чтобы субсидию получать на оплату жилья...
А, сейчас мне отказали в субсидии.
Жена, за квартиру стала платить.
Вообще, она хорошая...
Только верит в бога, и Путина..
То есть, дура...
А, с дуры какой спрос?
Никакого..
...
Нет, я только надеюсь на себя...
Сейчас окрепну...
Работу найду...
И, буду потехонечку жить...
Потехонечку жить пока в Москве таким нищим как я, выжить можно...
А, в глубинке... Народ моет...
В прошлом году вымерло миллион человек...
Не от хорошей жизни...
...
Будем- посмотреть... Глядишь и выживу...
А, вдруг!🙋
Ну смотри, разбирайтесь сами. Но имея недвигу в Москве можно всегда жить ежели не богато, то по крайней мере не голодать.
я, не голодаю...я, очень скромно живу.. потому-что денег нет.
Я, в прошлом месяце 1000₽ истратил на еду...
Самую дешёвую...
И, ем я немного...
Кашу, капусту...
Хлеб стал меньше есть потому-что дорого...
...
Просто я обнищал... И, стал очень экономить...
...
Сейчас, главное окрепнуть чтобы мог на ногах хорошо держаться... С моим весом...
И, найти работу ...
За копейки работу найти не сложно...
Потому-что люди хотят больше... А, им платить не хотят...хотят, чтобы даром работали...
Обычное дело...👎🤨
Почему не поставишь жене условие - или пусть сдает свою и делит с тобой деньги пополам
ишь какой ты герой Интересно узнать как ты командуешь своей женой. небось слово лишнего не скажешь
Честно сказать, от твоих картинок блевать хочется. какие то они не живые, фальшивые, нет жизни.
Вот у выкла совсем другое. Чувствуется натурализм
Ты напиши ему в личку, может он тебе в свой натурализм нос, а то и язык запустить позволит. Не стесняйся, получится - отблагодаришь!
Ты забыла, наверное, что она живет на его площади, хоть они 15 лет, как уже разведены? И у нее есть еще собственная квартира, которая стоит пустая. Если бы она кормила его на стоимость половины аренды московской квартиры, уверен, что он бы был вполне себе доволен.
Ну, енто он пусть сам решает, но как-то это не по-людски, что жинка у него живет и никак не компенсирует проживание, с учетом, что они разведены. А он в своем положении крупами питается, хотя мог бы комнату сдавать и на колбаску с пивасом бы хватало.
У нас бочковое вайсбир столько стоит, хеллес дешевле. Были с малым на днях в биргартене, я даже как-то внимание не обратил сколько точно пиво стоило, т.к. он платил за весь заказ с едой вместе.
может поднять задницу и опять хотя бы охраником поработать.
она работала, а этот трутень сидел на ее шее. он сам писал, что жена содержала.наверняка и лежал на диване и дома ни хера не делал. а щас аппетит на чужую квартиру. с чего это кормить коня здорового? там даже детей нет, чтобы хоть какая семья то была. видать и жена тоже не совсем дружит с мозгами, чтобы потратить столько лет на этого.
хорошо, что его забанили , пойдет на улицу булками трясти. ну или может уборку в хате сделает.
Почему все так уверены, что Андрей из Перово действительно тот, за кого себя выдаёт? По-моему, тостющий троллоло, живущий в Германии. Спрятался за ник и пишет гадости, в основном. Или нудит о своей неудавшейся жизни. Мусолит одно и то же-сторож, программирование, похудение. Выставляет одни и те же фото про себя на протяжении нескольких лет. Как сказал бы Станиславский"не верю!" 🤗
В одном ты прав
нудит о своей неудавшейся жизни.
Откуда неважно, в этом он брат по сути бройлеру, типа мне хреново , знач с вами поделюсь, немужитское поведение. Я давно не читаю ни одного ни другого, если б ты не отреагировал, я б и не дёрнулся. Что меня несколько удивляет, народ ведётся на обоих, помню в детстве , во дворе, за такие выходки не искали подобных типажей когда играли в прятки. Мало что было обидней, сидишь себе в кустиках, ну и сиди. Дохнет тусня, как и вся Германка,
Такое было на моей памяти один раз, я малой тогда был, как раз в посёлке близ Назарово, там мирно было, все приезжие, старших слушали, стоило из них кому во двор выйти, потом когда Искандера читал, такая классная фраза," ребёнка накормят в том доме где во время игры его застал обед " вспомнилось, у нас так не было, но были традиции, был респект к старшим, так мне помнится. Потом уехали, матушка потянулась за гешвистерами, а они, ну в смысля мы, как народ- кочевники, веками мотались по странам, меня и тут тянуло, но гешефт тормознул, чему я таки несказанно рад.
Ты можешь за выкла высказать модерации.
Хреноватый с тебя хвилогог, как и аналитик вкупе с психологом. Я не могу, я имею возможность, а не использую по моральным соображениям и по причине отсутствия результативности, эт ты в своей "профессии" позволяешь себе подобное, накалякаешь в докладе о проведённой работе и киса василиса, а я заточен на результат, потому красных не терплю со времён вступления в осмысление происходящего , и боец невидимого фронта с тебя никакой, жалилась что толпой накинулись предварительно нагадивши в общую тарелку, ну тебя с неё и накормили.
Битъся в толпе надо так, выбираешь активного и в лобешник, он как правило лох, иначе б не стал кодлу себе собирать, самый опасный боец- эт одиночка, встанет к стене, хрен подойдёшь.
Вас походу этому не учат, на том и погорите.
Кстати, пока не забыл, твоё фото с внуком, ну и дебаты похож не похож, мне сразу сцена из классики вспомнилась , ну и ассоциация,Ливанов закрывает ладонью лицо предка Янковского ниже глаз и Соломин вскрикивает
-Да это тоже Баскервиль Геолог.
видос с "валящими на родину назад" обсуждаем тут.
я кинул тудой даже.
реакция адекватных людей та же ))
https://allboxing.ru/forum/index.php?topic=39323.2360
боец невидимого фронта с тебя никакой, жалилась что толпой накинулись предварительно нагадивши в общую тарелку, ну тебя с неё и накормили.
Когда это я жалилась?)) Ни разу такого не было. Фразой Все на одного?) Так это с тебя было списано. Ты ж всегда тут типа за справедливость, когда они шайкой вокруг меня жужжали. Нет?)
Как только попало в твою тарелку, так она сразу стала общей)) Кормители хреновы)
красных не терплю со времён вступления в осмысление происходящего
Александр, красные-это коммунисты? Пытался вспомнить, в родне не было, вроде, ни одного. Дед в гражданскую не воевал, с 1 мировой пришёл раненый, контуженый.
Но много было среди большевиков, действительно, идейных, честных. Правда, до эпохи Хрущева, Брежнева и позже.
Хаять стало модно прошлое. А ведь было интересное время. В основном, все жили не богато, потому и зависти особой, как сейчас, не было. И родня была дружной и соседи все друг друга знали. А сейчас по норкам и в Инете сидит народ.
Почитал сейчас в новостях про новый белорусский троллейбус и сразу вспомнился выкловский фейк, где он пытался фотку сельского автобуса с номерным знаком тамбовской области советского периода представить тут как белорусский общественный транспорт.
А сейчас позитивчик - на каком транспорте производства Белкоммунмаша ездят сегодня белорусы:
Спасиб! И тебе хорошего дня! А выкла его упоминай - не упоминай, он в моих топиках полюбасу будет всегда пастись и гадить. Но как показывают посты сверху, его чернуха в виде какой-то интернетной грязи, своих трусов, ноздрей или обгрызенных ногтей тоже представляет для отдельных юзеров позитив, так шо пущай себе пишет
Вот у выкла совсем другое.Чувствуется натурализм
Про натурализм: я с семейством в позапрошлом месяце в туре по островам Андаманского моря. Т.к. целый день на солнце на катере, причем систематически то купание, то снорклинг, поэтому все мы в майках от сгорания
Наверное, рекламу своей продукции они раненько утром снимают, когда трафика нет, чтобы была возможность сделать несколько кадров с разных ракурсов.
Нет, не каждый, мы с женой в пополаме, деть на халяву, понятно. А лица от таких как ты замазаны, чтобы они потом всякие "губки" и прочее не дорисовывали и затем не выкладывали тут свое творчество.
Смотрю вакансии в минске.
Врач-хирург. 1300 рублей (300 € ) ?
(Скажанр ем хирург в сша получает 30.000 $. В 100 раз типа.)
Врач-хирург
от 1 300 до 1 300 бел. руб. на руки
Республиканский центр медицинской реабилитации и бальнеолечения
Артемий Троицкий.
Классный чувак. Смотрю часто его видео. Дядя тёма!
молодец он.
На германке афиша. Может и поеду.
https://events.germany.ru/1005626762
не занешь меня
А кто вас всех "нулевых" (с) разберет? Наделали себе по сто клонов и постите с них. Тот, что мою фотку разрисовывал, тож ее минимум с трех клонов выкладывал, а тебя я не знаю, подозреваю только что ты своим ником карлсруера троллить пытался.
Бобр, опять фотге с 90-х надергал? Не может быть такого сейчас а Беларуси, потому как начальство, что такое допустило уже сидело бы в местах не столь отдаленных.
Таки как лечить хирургу на 300 еуро/мес?
Как учить учителям за 150 еуро/мес?
я слыхал в берлине учителя в рублях получают.
Сильно еврашка вытери бумашку обесценился.
Но даже из нищего берлина никто не едед назад.
Почему?
германофоб искал искал грязь а нашел дыру в асфальте, которую огородили для ремонта.
Ну почти как русо/белорусофоб выложил выше фотку дороги, которой пока нет и строятся коттеджи, даже ленточка по краям видна оборванная
Ну, вот... Только хотела девушку с дефектом зрения порадовать - а ее уже и того... А у меня для нее рецептик - ржаная галета с карамелизированной грушей и камбозолой. Карамель сделала с морской солью, розовым перцем, темным тростниковым сахаром и лимончелло 😎 - это очень вкусно. Подача с жидким лесным медом, грецкими орехами и свежей лавандой для отдушки 😎
сначала сама, а в локдаун с одним китайским шефом познакомилась, он меня онлайн в некоторые хитрости китайской кухни посвятил, а я его - русской 😎.
О, знакомые места - "мохерчики"! Как же, тож бывали и фотгали
А это другие клифы, острова Аран, прямо рядышком там.
470 км до самого более менее респектабельного места.
Таки да, кайф, начальство выдало отгул пару дней, плюс понедельник - праздик и выходной - 4 дня спонтанного и дешового отпуска на море получилось Плюс в Словении, дизель по 1,64, 5 канистр по 30л и полный бак - по любому экономия
Всяко лучше, чем дома киснуть
Главное, чтобы с погодой подвезло. В прошлом году, когда я путешествовал по Ирландии, все две недели температура была 23 - 27 градусов и практически без дождей...
Закатег по дороге домой с работы (качество WhatsApp, семейству фоткал и посылал)
Эко совпадение, - только вот запостил фотки полуострова Хоут, как деть мне прямо сейчас прямо с самолета его сфоткал
Молодцы какие! А мой на пару дней в командировку в дублинский офис полетел.
прикольно конешн.
2 патриота рф/белоруси постят друг друг фотки красивых западных стран.
Видимо подразнить соотучественников на родине, которые заходят на сайт чтобы узнать как свалить из той беллрусскороссийской нищеты и депрессняка.
Ведь форум - это подиум. Сцена.
Если бы они друг другу - можно былоб в лички или воцап.
А так: смотрите вы, оставшиеся там, какие мы крутые и не зря свалили.
Особено сейчас
а в это время в россии матушке
Ба, так та Россия, что ты постишь в другом полушарии оказывается! И троллейбусы у тебя в Беларуси липецкие, да еще и с советскими номерами ездюць, значит и Беларусь твоя тож в другом полушарии. Теперь ясно, разобрался. Не, там не был, не знаю...
Заметь, как моментально набежали любители поискать грязь и солому в чужих глазах 😎. Наверное, сами себе доказывают, что приняли когда-то правильное решение 🤣
Не говори, задолбали уже эти пещерные русофобы, всюду с собой нацистскую вонь и дерьмо тащат...
кота с собой берёте или это местный? 😊
Кот - интернетный Хотя у меня своих нафотканных есть целая коллекция, но шоб вот так на лежаке и пузикО кверху, - пришлось с интернета притянуть...
Все гораздо проще - когда некто начал выпрашивать внимания, его проигнорили. Вот некто и обиделся. И начал сливать негатив в позитивную ветку. Сделал гадость - сердцу радость 😎
вообще щетаю это верх цинизма.
В столь тяжелое для рб/рф время, когла народ не может выехать даже к своему вроде бы морю, даже в турцию (цены тоже зашкваривают), тупо не могут себе позволить перелет в испанию стоимостью в полугодовую зарплату - постить типа позитивчики с капиталистического красивого мира, дразня тем самым людей.
💩🐡🐫🍆
ахаха)))натаскают банальных лубочных картинок ...какой реакции ожидают, интересно?
Т.е. тот клип, что ты притащил - это позитив? Тогда я даже не хочу знать, что для тебя негатив...
Я канешна панимаю, что тебе б лучше мальчики зашли, но звиняй, бананив не маем...
Так просто нужной у него под рукой не оказалось, пришлось использовать ту, шо есть...
Видео шикарное, и если его снял сам ТС в Красном море, то респект ему и уважуха! Я там не стал его хвалить, т.к. чел, собственно, рекламирует постоянно свой дайвинг-клуб в Египте, ну и не совсем я уверен, что китовые акулы и рыба-молот обитают в Красном море.
сегодня посмотрела видео про стоп-хамов. Эти дебилы решили тормознуть спецназ на операции. Троих уложили мордой в асфальт, причем один стоп-хам решил сыграть во Флойда, типа, задыхаюся я, памажите, люди добрые. В результате, всех троих приняли, упаковали и уже оприходовали по уголовке 🤣.
Спецназу - полный одобрямс 🙂👍
сегодня посмотрела видео про стоп-хамов. Эти дебилы решили тормознуть спецназ на операции. Троих уложили мордой в асфальт, причем один стоп-хам решил сыграть во Флойда, типа, задыхаюся я, памажите, люди добрые. В результате, всех троих приняли, упаковали и уже оприходовали по уголовке 🤣.Спецназу - полный одобрямс 🙂👍
Да ты шо? Бобр сегодня напьется с горя, вывесит приспущенное знамя "стоп-хама" над домом, призовет соседей осудить спецназ и ввести санкции, затем начнет отправлять посылки с устройствами для прокалывания шин и царапания лака.
да. Так и есть.
Тут соглашусь.
Сейчас в раше и рб правят дубинки и спцназ.
Пешеход по тротуару гуляет?
-Получи дубинкой по хребту!
пешеход мешает спецназу проехать по тратуару к пятерочке? - пинка в поддых и рожу вкровь.
Власть дубинок.
А свалившие оттуда патреоты будут дико этому радоваться, с немецких диванов, хихикая и запивая фрнцускем веном.
не, Сань, это ж не политика, это - особое мнение этодругина 😎. Если, к примеру, идёт разгон демонстрации антипрививочников с применением слезоточивых гранат и водомеров в каком-нибудь европейском городе - это победа демократии. А такое же действо в России или Белоруссии - это уже тоталитаризм, фофызм и хитлер 🤣.
Тамусьта 🤣
не понимаю почему родственников в Минске у Сашки не осталось, но мои говорят что не могут лекарства купить жизненно необходимые и очень бояться вовлечения РБ в войну, потому что везде вещают что рос военные на границах РБ. Зачем? Кого защищают не понятно. Все люди в шоке
Че-то некоторые упорно ветку в политику утянуть пытаются, так шо попытаюсь вернуть ее нужную колею. Всем доброго утречка и вкусного вам завтрака и хорошего дня! Вспомнил, как вкусно завтракал в Минске
Кто куда в отпуска этим летом едет? Колитесь! Я - сюда в сентябре:
сентябрь уже не лето 🙄
Сентябрь традиционно относится к летнему сезону на Средиземноморье, я бы сказал, что он "летнее" июня, когда вода еще везде холоднющая...
пока не планировал больше. Хочу опять на Кубу или в Таиланд
Летом? На Тае сезон дождей, а на Кубе - ураганов...
А у меня скромненько: бутеры с огурчиком и анчоусами:
Не скромничай, у тебя тож очень даже аппетитные бутеры!
Стопудово. У нас в семье тачку только деть может себе позволить, т.к. он ни миту не платит, ни продукты не покупает.
Понравился, мы были в Патонге. Правда, нам повезло, что пусто было из-за ковидных мер, а так там говорят яблоку негде упасть. Мы очень хорошо отдохнули без толкучки, но сейчас все отменили и народ снова попер. Ну и летом, мне кажется, лучше на Средиземном море отдыхать...
Не много отдыхать, а много фоток делать. А отпуск обычный - 40 дней, просто разбивается на 3 части минут выходные...
А че, у других не так? А, и у меня 40 дней - это дни календарные, а не рабочие.
Дополню тут позитифчик.
Кароч тяну пивас на пулбаре и вижу как тиотка немка такая квадратная центнер не меньше спускается туда по ступенькам лишь по пояс и замирает будто задумалась о чем-то ну и потом сразу выходит. Если че тубзик тут же рядом у бассейна , все цивильно,
Мужик ее такой тощий все это тож видит, ему пох,
Вобщем как пиво допил иду мимо и грю тиотке што тубзик вот налево 10 метров. Та поблагодарила тип не поняла но не покраснела тк рожа и так красная от сонца
В детстве слыхал байки што в японии чет добавляют в бассейн штоб мочу окрашивало, а мож и не байки.
Было бы полезно и в хейропе такое тк у тиотки этой объем мочевика походу
раза в три больще чем у японок
Надеюсь если 4 дневную рабочую неделю ввиду, то отпуск не срежут .
У меня тоже к примеру 30 рабочих дней отпуск .
И ещё можно за переработку часы собирать .
К примеру вышел в субботу на работу + 8 часов .
Я так ещё две недели себе в год собираю.
И потом по факту выходит 8 недель отпуска в году . К примеру на осень у меня будет неделя нормального отпуска + неделя переработки .
Итого две недели где нибудь в Италии, а может и на корсику рванём.
В общем будем смотреть по мировой обстановке .
н.п.
Сегодняшний позитивчег из Доминиканы (ну фсе же там были, так что думаю узнаете места)
Ну лана тада, - там Байаиби, а катамаран и дэвушки с морской звездой - рядом с островом Саона. Т.к. Доминикана по сути "зимняя Майорка", то думал, что большинство ее уже объездили.
Не, тут ты не прав, почитай наш здешний форум Путешествия, я тама вааще по своим поездках в последних нищебродах числюсь, и в Доминикане там все по мульену раз бывали.
Ну, единственное шо, чем можно прихвастнуть - Трампа разок подменить пришлось
А тута охранял датскую королеву, но только напарник че та не в духе был...
С таким выражением лица ему и оружия не надо
Я такие рожи часто на своих селфи за спиной нахожу...
Балтика, на удивление тёплая!
Это могу подтвердить. Я тута пару лет назад в ДТП на велике попал и пару ребер сломал. И т.к. был больничный, переходящий в отпуск, отправился на Балтику. И в то лето там такая жарень была, что даже вода в мелком заливчике градусов до 26 прогрелась точно, иначе я не смог бы в воде по часу сидеть, я очень теплолюбивый. А так я вааще временами езжу в ваши края рыбке покушать.
Живут же люди👍👍👍👍
Вот к чему экономия на авто в Германии нужна!
Майорка тоже гут, бывал там часто, пока деть малой был. Да и не сезон ща в доминиканах, туда в холодное время года ехать лучше. Кстати, как там водичка, прогрелась уже? Жинка через неделю везет тещу туда на прогрев, а мы с детем заступаем на вахту у тещиного котэ.
Удивляюсь я сильно - "весь цивилизованный мир", получается, до сих пор, как в задревние времена, спутниковый ТВ смотрят 🤦... В то время, как уже давно семимильными шагами развивается IPTV и прочие технологии 😎
это была попытка похвастаться наличием спутникового телевидения 🤣. Невероятное достижение "всего цивилизованного мира" 🤣
Вродь норм где то 25
А, спасибки, моей жене нормуль, она любит, чтобы вода была "бодряшей"
Я только новости по тв смотрю, все остальное беру в интернете по мере надобности.
В отпусках я тож телевизер не смотрю, не за то плАчено! Лучше в баре с пивасиком посидеть апасля пляжа...
Зачем всё это в наше время, когда фильмы или передачи можно смотреть по желанию в интернете?
Какой интернет? Походу ты не отдуплил што Эдя отмазался даж от gez , купил клпеешную карту триколор на год и смотрит спутниковое руств. И никаких ежемесячных поборов никому 👌👌👌👍👍👍
Давай не будем спорить на каком ТВ больше зомбируют. Я как раз смотрю новости всех сторон, поэтому могу сравнивать, но это тема для ДК.
Ща поборы берут со всех независимо от того есть ТВ, интернет или нет. Только за социяльщегов государство платит, остальные должны платить даже ежели ни телека, ни компа, ни мобильника нет.
Если смотреть то что нравится, то никакой зомбиящег ни на каком языке к тебе не подкраётся. Новости на раусском по любому зомбирование.
Сам смотрю только блогеров и немецике юмористические передачи. Там они жарят сами же своих пропогандонов по полной
Рассмешил, любой блогер априори субъективен и предвзят больше любого телеканала.
Не будь так наивен, большинство блогеров еще и зарабатывают на этом. И платят им за то, что подают инфу в интересах тех, кто их танцует.
Оно во всем мире так. И в отличие от тебя я знаю, что врут все...
Не, ну я вааще не знаю кто такой этот Эдя, может он вааще брат Альди, чем черт не шутит!
Ты бы сразу сказал, какая у него тарелка, я бы только сделал "Ку!"
Сегодня на "позитивчик" предлагаю Боденское озеро с борта моей байдарки
Не, байдарку я на поезде из Мюнхена привез, а останавливался в кемпингах:
Ежели интересно, тут полный отчет https://forum.sea-kayak.ru/viewtopic.php?f=20&t=1089
Это кемпинг, но еще закрыт был. Я с дедом-владельцем договорился и он меня пустил.
то была попытка похвастаться наличием спутникового телевидения
Андрей из Перово как-то написал, что в тусовке народ туповатый. Согласен.
Тетенька перта, как называется тема? Позитивчики.
вот я и поделился позитивом про который узнал из интернета. Чем меньше будет этой заразы на телевидении,
этих пропагандистских каналов тем больше позитива.
Нет у меня спутниковой тарелки и никогда не было.
Это вам для справки, а то очень уж вы разволновались по этому поводу
э
Скучать не приходилось, слишком насыщенная программа, выматывался за день так, что только успевал закрыть спальник и тут же засыпал. Ну и мне как интроверту самому с собой очень комфортно путешествовать, в этом смысле я вполне самодостаточен. Рюмашку - другую винчика или пару кружек пивка могу и сам с собой пропустить с удовольствием, глядя на закат за столиком ресторана. Тут как раз именно со столика рестора на горке в Меерсбурге и сфоткал под местный винчик, взращенный на этих склонах и закусочку:
Сегодня жара и повышенная влажность, посему вспомнилась Кения
Тута я на пляжеке, сзади масаи и бичбои
Наш отельчег
Обезьянке на балконе хавает сухие сливки для кофе
С детем едем на сафари
жЫвотныя
Я на фоне Киллиманджаро
Львы сношаются на фоне Киллиманджаро
Закатег
Кого заинтересовало, - тута много фотог Кения
Не то ни другое. Выставлял уже тут фотку без ретуши, ее до сих пор один козел выкладывает с подмалеванными губами. А другой козел мои октоберфестовские фотки в своих гнусных целях использовал. С тех пор я решил больше фоток без ретуши не выставлять.
Н.п. прыгнем сегодня с Африки на Северное море, т.к. у нас в Мухине сегодня холодно, - обещали 13 градусов!
ужас какой, даже боюсь представить в каких целях использовал, но с другой стороны вижу фото с отросшими сисьгями в синей маечке
Я же не девушка на выданье, поэтому совершенно не комплексую по поводу перевеса, тем паче, что он тогда был вполне обоснован: после операции на позвоночнике я полгода пробыл на больничных и реабилитациях, затем были жесткие ограничения, из-за чего набрал лишних 10 - 15 кг. Не понимаю только какое тебе дело-то? Я вроде к тебе не сватался, так что не позорь свои очки за 2000 склоками, а то оправа покраснеет.
и понимаю того недомужика
Тут я с тобой полностью согласен, что тот козел, что сохраняет себе на комп фотки юзеров и глумится над ними и в самом деле недомужик.
И коли уж говорить про октоберфестовскую фотку, то сделана она через 8 месяцев после Африки, и тут я уже практически скинул лишний вес и начал входить в норму безо всяких диет. Кстати, супруга сфоткала меня после двух массов пива (2 литра) и курицы.
два качка🤣🤣🤣
Я чо, когда-нибудь себя качком тут называл? Уже десятки фоток постил. Что же касается детя, то тут ему 22 года и он только год, как начал посещать фитнес. А сейчас ему 26 и стаж фитнеса составил 5 лет и уже здоровенный кабан, скоро тебя обгонит по мышцам.
Вот! Доказательство того, что человек произошел от обезьяны.
Кстати, бибизьяны охотились за этими сухими сливками реально, как за наркотой. Может туда чаво добавляли? Я, правда, их ни раз не пробовал, скармливал бибизьянам
поэтому совершенно не комплексую по поводу перевеса, тем паче, что он тогда был вполне обоснован: после операции на позвоночнике я полгода пробыл на больничных и реабилитациях, затем были жесткие ограничения, из-за чего набрал лишних 10 - 15 кг. Не понимаю только какое тебе дело-то? Я вроде к тебе не сватался, так что не позорь свои очки
"совершенно не комплексующий" выдал целую тираду в оправданье)))
БГГГ
что тот козел, что сохраняет себе на комп фотки юзеров и глумится над ними и в самом деле недомужик.
а кто стартует в группешке ветку "бабка" с целью унижать женщину - он кто?))))
а кто то помница сохранял себе фотку колбасы в тарелке и фотошопил ее как дурачек , он кто?)))
БГГГ
он - Алексан !
Колбасы, а не юзеров, заметь! А на воре, смотрю, и шапка горит, ой горит... Аж стока настрочил...
А тут и фантазии не надо - кто сразу прибежал на фразу о козле, сохраняющем фотки юзеров и затем делающем вбросы? Вот я и говорю, что горит...
А подобных вам нулевых ников только так и можно по горящей шапке вычислить, т.к. вы эти самые ники как перчатки меняете. но коли слишком уж живо среагируете на воспоминание о некоем всеми забытом юзере, который всем остальным пофиг, то тут и палец в ухо не клади...
Алексан, ваша экспрессия превзошла мои ожидания
узбагойтесь на минутку и не концентрируйтесь исключительно на себе и своей персоне(которая мне вот честно, безразлична)))
ваш эгоцентризм увел вас в дебри по неправильной логической цепочке, но я вас выводить не стану
Алексан, я заметил несоответствия и ответил
всего то)))
а у тебя целый хитрый план уже созрел))
продолжение будет?)))
пока что я привел доказательства вечнообиженной позы Алексана)))
но ни одного доказательства того, что я обиделся здесь не было
пофигу, канеш, ваши попытки "вытянуть" другана и перевести тему в совершенно другое русло
но это не работает)))
скучные вы , как на подбор
Хорошо, что не согласился с тобой в сауну пойти
Эт зря! 👆
Поделился бы впечатлением как бобрик там для тусофки чеки с курицей и себя в разных позах фоткает отдыхающим на потеху 😁
Но ваще ты не прав, ему пох фигура Алексана👆 просто пытаеца хоть как-то зацепить раздражающих ево йузерофф💩💩💩💩
У Фили ноги как у Алексана руки и че бабер его цепляет разве 😅😅
Тебе тоже показался знакомым стиль и вечнообиженная поза? 😎
Атож!
Предлагаю сегодняшний позитивчик из Венеции. Тама я снимал комнату в домике 13-го века. Вид из окна во двор:
Вот этот музей слева - это те зарешеченные окна, что напротив моего окна
Как-то спрашивал тут народ, откуда танк? Никто не угадал...
Пляжеки, надо ехать на вапоретто (морской трамвайчик)
Кинофестиваль
Саша всегда писал, что в отличии от Белорусии, где мог делать бизнес, используя свои знания, в Германии, он никакого бизнеса сделать не может, потому-что законы Германии, такие что бизнес можно делать одним... А, другим бизнес делать нельзя.
Прям как в России!
...
Должен быть под чьей-то "крышей"!👎🥴
Так бобр же мне сам постоянно пишет "Чемодан-вокзал!" А я че? Делаю, как и говорит, ну, аэропорт тока вместо вокзала, и честно изгоняюсь из Германии в разные тьмутаракани, где и людей-то нет...
Кстати, тот необитаемый остров, что третий снизу, известен двумя важными вещами:
1) На том дереве, что слева в воде лежит, я свои очки забыл, пришлось потом из лодки возвращаться;
2) На нем Сергей Бодров снимал первый сезон "Последнего героя", там даже остались постройки, где жила съемочная группа и горы скорлупы от кокосов
Собственно, и оправдываться нечего, т.к. он скоро еще фору бобру даст...
Такой летний штиль на тусовке...
Народ совсем сник...
Ни скем, не собачиться...
Совсем облегчился!😀
...
Если так и дальше будет продолжаться, придется звать на помощь... Шевелить тусовку проверенных записных троллей... Выклов, и факманов...
...
Сказывается, вот для чего их природа создала...
Тоску на форуме своими дескими темами разгонять.
...
Весёлые тролли, где вытам?
Без вас тусовка впадает в летнюю депрессию.
...
Давайте сюда, свою энергию...
Тусовка вас ждёт!😀
Зачем вы оправдываетесь за своего сына?
Ваш оппонент откровенно удивил, считала его порядочным человеком. Думаю, вы не стали бы обсуждать части тела его детей
ну, на самом деле я не читал подписи к фотографиям.
и не знал что это он с сыном.
за что приношу Алексану свои извинения.
только за сына.
а вот это
считала его порядочным человеком
мне абсолютно пофигу.
кого ты там за кого считала.
я вот сижу на толчке, давлю утреннюю пасту, заглянул в форум, а тут меня перестали считать за порядочного человека бугага.
я расстроен проста.
давай досвиБания
тут скукотень, развлекайтесь дальше. цветочки стишки пирожки
пакуйте чемоданы в рф/рб, рубель растет пора на родинку 🤣🤭☝🥰🌷
а меня разбанили, такчто я пока на другом форуме побуду.
зайду как нить, проведаю, чтоб не расслаблялись и не делали вид што все тут мирно и хорошо.
я вас всех на чисту воду выведу!☝
💋👄
мне абсолютно пофигу
Не лукавьте , если бы это было так, вы бы не писали такой длинный текст с оправданиями.
Все поняли, что это было фото автора с сыном, потому что он об этом прямо написал, а вы один «не поняли».
Но что осознали проступок и извинились- молодец
Сегодня немножко позитивной Беларуси с последней моей поездки. Правда, погода была с дождиком, но это мелочи.
После всех санкций и запретов, сейчас россияне едут отдыхать в Беларусь)) Очень востребовано направлениеТам хорошо. Я сама собираюсь в Минске отдохнуть летом, никогда не была там.
точно! сейчас в Болгарии, а в начале сентября встречаемся под Минском с друзьями из Питера. Сняли дом на озере.
но лично мне бы там не хотелось отдыхать. Какие-то незащищенные подмостки, заросший пруд, комары, чувствуются неуют и промозглость. Но это моё имхо. Я люблю и природу, и воду, и лес. Но несколько в другом виде
это норм для немцев ))))) любть всё кастрированное )))))))
Спортивный город провёл акцию для пенсов с пением и танцами под популярные российско-советские минусовки .
куда вам воевать?🤦♀️
у вас даже столбы кривые все. все через ж.
зачем такие высокие заборы у церкви? от танков штоле?
фотка твоя конечно же депрессняк.
понятно почему свалившие в европку эмигранты и не думают даже валить назад.
даже в отпуск не едут.😁🤣🤣
Да куды нам воевать против таких бычков качков а забор потому что там ещё и мужской монастырь .
н.п.
Битте постить только позитив в позитивной теме. Я тем временем дошел до Шванзее, час купался, вода 24 градуса, загораю и пью пивас
Спасибо за отзыв! Ну и последний пляж на сегодня. Покупался, позагорал и ща домой поеду
а я придумал писать
...
_________
-----------
Когда программирование конспектирую, то мне помогает текст лучше понять, что в учебнике написано.
...
Там, надо с русского на русский немного переводить...
А, также, на английский!👍😀
Шо любопытно, это из старья, - ентим фотгам от 7 (самой новой, что посередке) до 15 лет (последняя)
Так ты в профиле смотри, там много и по темам https://blogs.germany.ru/435084 Только надо иметь терпение и подождать, пока фотки загрузятся.
C учетом, что этой фотге лет 15, то снята позапрошлым кэноном компакт, который в те годы был актуальной моделью. По-моему G7, короче древняя штука.
Ты забываешь про разные мониторы, у меня все фотки обработаны на 4K монике с матрицей IPS. И там, где я на нем вижу, к примеру. классный переходы цветов, на монике HD с другой матрицей эти цвета не отображаются и я вижу как и ты провал в тенях и засветку.
Это так, к тому же их приходится ужимать до 1200 пикселей, в итоге все детали оригинала и некоторые полутона теряются. Я после ужимки еще иногда дорабатываю, т.к. оригинал смотрится супер, а ужатка - уродство. но не ужимать нельзя, т.к. движок форума ужимает еще гораздо хуже, если вставляешь размер больше 1200.
В в декабре 2020 ентот пляж выглядел так - ни турыстов, ни лежаков, и водоросли не убраны:
А нет, не заметил у тебя изгиб скалы вдали, значит ты на нашем пляже был, на нем народ был, но не так, чтобы много.
Ну как я могу быть крутее? Авто у меня же нету, так шо не крутее нисколечки. Ну и про белее тож спорно, т.к. загораю регулярно!
Очень позитивный пейзаж! Сразу даже захотелось на речку, в деревню...
Запорожцы? Да, видел с ними классный фильм, там как раз доставка того письма, что пишут на картине выше...
А на самом деле, они в покои императрицы ногой двери открыли, и не прошение там было, а требование, ага?
в оригинале(который по большевицкой традиции переврали ) все позитивней:
Все генералы, которые расхаживали довольно спесиво в золотых мундирах, засуетились, и с низкими поклонами, казалось, ловили его каждое слово и даже малейшее движение, чтобы сейчас лететь выполнять его. Но гетьман не обратил даже и внимания, едва кивнул головою и подошел к запорожцам.
ну и запорожцы
отвесили все поклон в ноги.
конец оригинального эпизода
Это Weßlinger See,Лебедь- папа был огромный, стоял как часовой на защите своего питомства.
Здорово, классный кадр вышел!
Запорожцы вдруг все пали на землю и закричали в один голос:
а это уже встреча с царицейДворцовый этикет))
Ну а по задумке режиссера императрица вышла к лестнице, так что все соответствует исторической правде, просто слегка место встречи изменили. К тому же может оно и было так на самом деле, ты же понимаешь, что если императрица вышла перед ними, то встать они уже никак не могли, оставалось только ползти по лестнице.
Пытаюсь вызвать у тебя проблеск логического мышления. Императрица могла встретить их, где ей заблагорассудится. И если бы она встретила их у лестницы, то была бы точно такая картина, как в фильме, так что никакого искажения реальности тут нет.
Императрица могла встретить их, где ей заблагорассудится.
ты только на высокопарный слог не переходи, да? Ангальт цербской нет в живых.
И если бы она встретила их у лестницы,
если бы, да кабы... уж на сковородке мелко плавает
так что никакого искажения реальности тут нет.
явное искажение оригинала есть, а
о реальности никто из нас не может ничего сказать, пока мы не получим документы того времени, подтверждающие, что именно такой эпизод имел место быть
Короче, лана, обойдемся без высокопарных слогов. Пусть будет так, как ты хочешь: пьяные запорожцы завалили во дворец, отымели всех генералов, навставляли Катьке, заодно заставив ее три раза прокричать "Слава Украине!", помочились на трон, и были таковы... А в это время весь русский народ где-то на Волге тягал со стороны в сторону баржи под любимую песню юзера Ибана.
Пусть будет так, как ты хочешь:
откуда тебе знать, как я хочу?
держи себя в руках
пьяные запорожцы завалили во дворец, отымели всех генералов, навставляли Катьке, заодно заставив ее три раза прокричать "Слава Украине!", помочились на трон, и были таковы..
интересные у тебя фантазии
Аналогично, в автошколе тоже на каких-то "Жигулях" учили, при этом я к тому времени уже несколько лет спокойно без прав ездил, была у меня на тот момент шестигоршковая "Альфа-Ромео", которая запросто трогалась со второй передачи и на которой я на дачу ездил на скорости за 200 по советской двухполосной дороге. Так вот когда я впервые сел за "жигуль", то позорно заглох несколько раз, пытаясь тронуться. Еще и к передачам не мог приспособиться, т.к. в "альфе" они совершенно по-другому втыкаются.
для просёлочных дорог советский автопром подходил, тот же запорожец или Луаз, можно было в случае чего просто вынести, помню мы запорожец одного препа в институте подняли и занесли точно между двумя деревьями, что бы не наглел на экзаменах. УАЗ - это был вообще зверь, два бензобака, в один заливали бензин А-76, в другой солярку, после старта баки переключались на ходу и он пёр на солярке.....перед остановкой опять переключишь, что бы карбюратор бензином заполнился и псё.....на солярке не заводился. Жигули у нас были служебные..... 2103, без надписей, коричневые, но тогда их использовазать приват было не возможно. 8 - 9 появились уже не задолго до моего переезда, я в них даже не сидел.
Не, не был мажором, бизнес сам замутил еще на последних курсах института и заработал.
А чет позитивы нихто не постит? Лана, ща чаво-нибудь с тырнета вытяну:
Сегодня по дороге на работу, сфоткал хэндюком с моста, когда через Изар проезжал
Здорово! Даже и не знал, что воду в реке у нас ультрафиолетом обеззараживают...
Я, тоже "матрасник"... Но, вот выбрался на дачу, и здесь дачными делами занимаюсь...
Раньше, с женой сюда ездили... Но, вот уже несколько лет жена "забила" на дачу... Сидит летом, в Москве, в жаре, в духоте.
И, низачто её на дачу не выманить... Хотя, проездила туда двадцать лет!🥴
...
Говорит, что надоело отдыхать в сарае!😲
мы с женой кемпинги для себя только лет пять как открыли.
До этого был стандартный алл-ин в Турции, Греции, Испании , да повсюду, раз в год иногда два раза.
А теперь по 3 -4 раза в год по всей Европе. Не считая простых выходных на Мозеле , Рейне , Голландии и прочих городов и сёл.
С приобретением вонмобиля многое у нас очень сильно изменилось.
Да , мы летаем теперь редко , но последнии 3 года многие стали реже летать , а многие и подавно прекратили .
https://vk.com/wall552084007_1521?z=video182902_456240398/b3226687bae19b7475/pl_post_500329388_16239
Слава Малахов
"- Каин, где брат твой Авель?
- Откуда, Боже,
знать это мне? Где-то ходит.
Ты спросишь тоже...
Он только лишь по рождению
дан мне братом,
а так я ему не сторож, не соглядатай.
- Каин, где брат твой Авель?
Сказал мне ветер -
он с головою пробитой лежит в кювете.
Видели звёзды ночные, цветы и птицы:
шёл ты назад домой в его плащанице.
- Господи, ветер носит пустые слухи.
Я за всю жизнь не обидел и малой мухи.
Как же ты можешь верить цветам и звёздам?
Это же, прости Господи, несерьёзно.
Они явно заинтересованы в этом вбросе.
Всё не так однозначно в этом вопросе:
Авель устал и прилёг отдохнуть на камне.
А плащаницу по-братски он о́тдал сам мне.
- Каин, где брат твой Авель?
Известны Богу
все наперёд причины
и все итоги,
всё, что смертных ведёт
тернистой тропою.
Каин, ведь брат твой Авель
убит тобою.
- Господи, да, виноват,
мои сдали нервы.
Но хитрый брат
мог напасть на меня первым.
Господи, это был лишь
удар в упреждение.
Я покажу, как готовил он нападение.
Он был с рождения
очень опасный сосед.
И вообще, Господи,
где ты был восемь лет?
Я тебе тоже молюсь,
соблюдая заветы.
Ему почему это всё,
а мне всё вот это?
Господи, почему глаза твои
гневом полные?
Господи, зачем тебе эта
страшная молния?
Господи, у меня это, дети, жена.
Господи, погоди, а может не на..."
Деть по WhatsApp прислал из Швейцарии
Привет швейцарским козам от немецких коров
Вдохновленная твоими фотографиями отправилась в Berchtesgaden и к прочим Königssee :-)
Это на Obersee. Водопад пересох, но я всё равно до него доползла, а дочь не решилась. Wanderschuhe она забыла в Германии.
Ну и Königssee и прочая живность, обитающая там. Горизонт на первой фотке я завалила, но мне наплевать.
Здорово, надо будет снова туда съездить. Я, кстати, почти до верха этого водопада дошел, дальше только вертикальная скала была
Я, кстати, почти до верха этого водопада дошел
Я полезла наверх с тремя русскоговорящих девчонками. Одна чуток поныла: А где мой пааапа? Две постарше огрызнулись: Откуда мы знаем, где твой папа! Но папа нашёлся. Я видела ещё группу людей повыше. Мелкая с воплем Пааапа ! поползла по корням деревьев дальше и две другие за ней. Я не решилась. Я б влезла, но слезть...
вот почему я не люблю германку и хожу сюда только дразнить в-ту, но все реже и реже.
вроде меня всё устраивает. и сама страница и даже модерация адекватная имхо.
но вот сами юзеры.
напомню суть: автор топика, нытег и сквернослов, в открытой на платформе германи.ру группе воткрытую обсерает и юзеров и владельцев и админов и модеров сайта,
но с ним воркуют и постят фоточки как хорошо получилось, природа, кошечки, тортики.
🤮
вполне возможно, меня пора забанить.
соглашусь с баном, да.
модераторы выполняют свою работу унд дас ист гут зо.
но самое противно-е - это одинокие скучающие дамы и господа, продолжающие мирное общение с лицемерами.
вобщем я вас всех презираю, да. ( почти всех)
даже большею чем самого ТС.
извините если цу филь откровенно.
хожу сюда только дразнить в-ту
вобщем я вас всех презираю, да.
К чему этот мазохизм? Иди на любой форум не .ru и там "ваты" не будет
Может ностальгия мужика мучает...
Но, стыдно даже себе признаться, что по родине скучает...
По России и её бардаку...
...
Мне сосед по даче рассказывал, что не смог в Германии жить...
Всё - нельзя, а в России, всё можно: пить, курить, и морально разогнаться...
...
Во как!🤔
а можно и встречный вопрос...почему не уедешь на раодину а живешь в Германии и постоянно ноешь...вот где мазохизм ))))
Странные вопросы, причем на удивление часто задаются, то ли не думаете спрашиваете, то ли просто очередной "чемодан-вокзал". В очередной раз ответил тут. И по поводу нытья - я же не прошу вас всех задавать мне в миллионный раз одни и те же вопросы, чтобы мне приходилось писать каждый раз вам те же самые ответы, что и были, т.к. ничего не поменялось. А вы все это начинаете тут же называть "нытьем". Ну так не спрашивайте больше одно и то же, если не хотите в очередной раз получить ответ, миллион раз тут уже мной написанный.
Ты к дохтару сходи, ежели рвет постоянно. Надеюсь приступы своей диареи тут постить не будешь также подробно?
Мужик, явно не в себе...
Такие про себя фото выкладывает...
...
Обычно с этим, к врачу обращаются...
Типа, помогите...
Тошнит, аж нутро выворачивает...
А, он вроде как не знает как с такой бедой быть...
Совета у тусовки спрашивает...
...
Мой совет, правильно надо питаться.
Не есть, и главное не пить такое, от чего так сильно потом тошнит.
Это же, ужас как хреново должно быть от отравления!🥴👎
из ФБ
Камчатка. Нарезка/окрошка впечатлений.
В восторге: если честно, представлял себе поездку более экстремальной, а сам регион - «дырой», но с красивой природой. До начала 90-х, вся территория была закрыта, кроме как для местных, военных и учёных. Остальные - по пропускам. Общежития для командированных или казармы. Следующие 25 лет, регионом почти не занимались: лишь растаскивали металлолом и биоресурсы, затаскивая японский автохлам взамен.
Очевидно, что если в собственной хате не убираться четверть века, то там начнутся мор и разруха.
Инвестиции и деньги: 3 года назад, в Край зашли люди, готовые вложиться в туризм, отели, горнолыжные курорты, спа и рестораны. Дело пошло. Помимо строительства на самом полуострове, начались стройки на Северных Курилах. Со следующего лета вдоль островов будут курсировать минимум два комфортабельных круизных суда (одно выкупили из лизинга у американцев), с высадками на берег, высокой кухней, прогулками и обзорами вулканов.
В аэропорту Петропавловск-Камчатского начали стройку нового, современного терминала. Турпоток уже вырос кратно.
Карты принимают охотно и везде, банкомат есть в каждой деревне.
Дороги и дома: Строятся. С учётом того, что ещё 2-3 года назад почти все дороги были грунтовками. Да, встречаются деревянные бараки и облупленные хрущёвки, от этого никуда не деться и в один момент не избавиться. Учитываем, что землетрясения регулярны, а затаскивать технику и материалы можно только по морю.
Полуостров полностью обеспечивает себя тёплом и электричеством: 30% геотермальные источники, 20% ГЭС, остальное - газ на шельфе Охотского моря.
Есть золото, платина, олово и уголь.
Люди: приятно удивлён наличием большого числа молодых людей. Нам же годами говорили что «все уехали, остальные спились». Гиды, волонтёры, официанты, бармены, практиканты, продавцы, водители, строители. 20-30 лет. Многие приехали на сезон, с «материка», на подработку. Любезны, общительны, не в пример столицы, где много народа и большинству пофиг до других. С хамством тут не встречался.
Не видно напряжения между коренными (ительменами, эвенами, коряками) и русскими (украинцами, белорусами, татарами). Иностранные туристы - немного, но есть.
Природа: фантастика, если кратко. Виды и ландшафты. Но очень легко ранима. Загадить просто, восстановить невозможно. Если правильно не обозначать маршруты, регулировать посещения заповедников, гейзеров, вулканов, ледников, утилизировать отходы, то деградация будет быстрой и неизбежной. Нет ядовитых тварей, но есть дикая природа со своими законами, где бурые миши с ушками - самые главные. Их было около 18000, стало - больше 25000. Видны усилия по борьбе с браконьерством и контрабандой.
Еда: любая, на местные продукты ценник меньше, в остальном - выше московского. Оно и понятно: доставка морем через Владивосток или Мурманск. Мясо, овощи, фрукты-арбузы.
До 90-х годов, при населении в 0,5 млн человек и площади сельхозугодий в 60 тыс га, Камчатка полностью обеспечивала себя мясом, молоком и овощами. К 2010, поля и луга сократились до 9,5 тыс га, а население до 312 тыс., закрылись почти все коровники. На 2021 в обороте уже 22,5 тыс га., свежая молочка уже имеется. Рестораны, кафе, багеты и латте в наличии.
Рыбы - любой и в достатке. Камчатрыбпром (помните такие консервы?) угробили ещё в 90-е. Рыбколхоз им Ленина, с собственными траулерами сейчас рулит. Как и многие мелкие конторы.
Красной икры можно вывезти по 10 кг. Остального - сколько утащишь. По качеству тем, что продают в европейской части России и особенно то, что называют «лосось» - местные даже собак кормить не будут. Камчатская рыба/икра - мои детские воспоминания об этих продуктах в детстве, 40-летней давности.
В сравнении, магазинная «норвежская лосось» из аквакультуры, в условном «Перекрёстке» - кусок крашеного жира, пахнущий рыбой, а икра - скользкая, горько-соленая субстанция.
Связь: очень хороша в населенных пунктах, интернет ок, вне их - полностью отсутствует.
Самолёты летают до всех райцентров, вертолёты - до крупных сел, ко всему остальному - проселки или зимники.
Принимающая сторона: да, небюджет. Но. Безупречный сервис. Всегда на связи, вовремя и есть ответственный. Не набирают столько клиентов, чтобы потом недоложить, недолить и на тебе накроить. Ребята изначально договорились с местными джиперами, которые в свою очередь стали гидами… их побрили, почистили, помыли, предложили нормальные деньги. Зато теперь имеем толковых водителей, приличные авто и интересных собеседников. В дороге дают не сухпай, а полноценное вкусное питание, потому что пригласили поваров и открыли собственную кухню.
У лавки почти всегда есть блок мест в любых отелях и на вертолетах.
Такие истории, в принципе, не могут стоить как «олл инклюзив в Анталье». Но раз в жизни - позволить можно. И наверное - нужно.
Кому нужны координаты конторы - напишу в личку.
Отели: очень хорошо. Но в начале развития. Есть косяки в отделке, планировке и удобствах. Связаны, как правило, с торопливостью и необходимостью выполнить всё за короткий сезон. Иначе зимой, снег в 5 метров - норма. Трактором не почистишь.
Архитектура, озеленение и парки: немного не то место. В зачаточном состоянии в силу исторических причин, но в планах. В стилях построек - полная эклектика.
Зачем я так подробно пишу и вешаю в соцсетях регулярные фотосеты с кратким описанием моих телодвижений?
-возможно, вы узнаете что-то новое о дальней части нашей страны из первых рук и надумаете приехать. Не пожалеете. На фото всё описать невозможно.
-если приедете, то откроете для себя много интересного и трудовой копейкой поддержите местных, а не чужого дядю на условных Лазурке или испанском пляже. С них станется.
-наша страна огромна, самодостаточна и интересна. Нет таможни, загранпаспортов, виз, валют, чужого менталитета и резиновых клеёных улыбок. Если тебе тут улыбаются, то скорее всего, это искренне и чаще всего бесплатно. Это важно, мне кажется.
Мой вклад в местный бюджет - этот тур и 50 кг вывезенных море- и рыбопродуктов. Раздать на радость родным, приятелям, сотрудникам и соседям.
Ещё две ремарки:
-путешествуйте куда возможно, хоть бы и на дачу. Смотрите на мир открытыми глазами, пока возможно.
-не ищите во всём окружающем мире только гуано и недостатки. Иначе вас отыщет и то и другое надолго.
Закончил. Спасибо.(с)
Последнюю цитату надо большими буквами приколачивать к каждому посту тошнилки. Имхо 😏
Камчатка, Курилы - все такое там фантастическое, но доооорого безумно!
Там, вроде, и вертолет входит, и гусеничный вездеход, чтобы к некоторым местам попасть. И само проживание и продукты очень дорогие, потому что их тоже вертолетом доставляют. Губернатор Камчатки как раз недавно об этом рассказывал в новостях.
Навскидку - туры по Камчатке https://youtravel.me/tours/region/камч...
Перелет - отдельно.
Почему стыдно? Анекдот не знаешь:
- Папа, у тебя такое большое пузо от пива?
- Не ОТ пива, а ДЛЯ пива, сынок!
Поздно, я дома уже. А тебе зачем? не вводи меня в подозрения!
хвостик из-под пуза
Ты меня еще больше озадачил, пошел ка я лучше сериальчик смотреть и спать...
воткрытую обсерает и юзеров и владельцев и админов и модеров сайта
Удивительно это недовольство слышать от вас. Часто повторяете, что цените свою проживание в свободной стране. Лондон тоже любите и наверняка знаете, что там тоже есть открытая площадка, где в адрес правящих элит говорят очень неприятные вещи и с применением табуированной лексики, и в демократической обществе это нормально. Похоже, вы скрытый поклонник времен репрессий, когда за слово против власти можно было лишиться головы
Че-то вспомнилось посещение в Варшаве выставки какого-то современного фотографа. Так вот у него первый зал был посвящен фото с камеры, установленной в сливе унитаза, а второй - в стиральной машине. Мы купились на красивый дворец, думали, что и внутри будет что-то историческое, а оказалось такое вот авно... Но мы с женой не пожалели, т.к. просто ловили кайф, наблюдая за "ценителями искусства", которые стояли подолгу возле каждой фотки и обсуждали их с заумными рожами и с таким серьезным видом. шо не знаю, как нам ржач тогда удалось удержать, зато когда вышли - наржались вволю...
така же реакция на лубочные картинки с инфантильным названием"пазатифчеки"
Т.е. фотки валяющихся на земле алкашей, которые ты тут запостил - это и были по-твоему позитивы? Проходи мимо, открой свою тему, и постите там с выклом на пару алкашей, туалетные дырки, блевоту и прочее авно, что греет ваши души.
фотки валяющихся на земле алкашей, которые ты тут запостил - это и были по-твоему позитивы?
ага. с философской точки зрения, и в рамках определенного контекста
включи воображение))
Проходи мимо, открой свою тему, и постите там
Алексан негодуе))
можешь быть смешным, если постараешься)))
Постим сюда все подряд из интернета, вызывающее у вас позитивную реакцию и подымающее настроение
Обязательно из Инета?
Наш лучший позитивчик и продлеватель жизни внук-непоседа. 😂Каждый вечер у нас.
Обязательно из Инета?Наш лучший позитивчик и продлеватель жизни внук-непоседа. 😂Каждый вечер у нас.
Супер! А постить можно что угодно, естессна, я пощу и с интернета, и собственные фотге вперемешку.
ничо, а в 10 минутах ходьбы от спокойного Средиземного моря бурлящее Эгейское
Кто выпивает по утрам - тот поступает мудро! С утра стакан, в обед стакан, проснулся - снова утро.
На Средиземном, на Эгейском большие волны. Это пляж Фаллираки, я каждый день новый пляж исследую.
я как всегда среди моря народа и лежаков нашел для себя уголок интроверта
Потому, что я такие места выбираю. На городских пляжах яблоку негде упасть, на каждом метре человек.
пляжи меня тут тоже что-то не впечатляют, ежели честно, но водичка чистая и прозрачная, 28 градусов, и это гут. Касательно пляжных удобств, - мне они без надобности, у меня к пляжам другие требования. Но на пляжный отдых в Грецию я вряд ли поеду больше, ни в Корфу, ни здесь я не увидел пока ни одного нормального пляжа, которые мне бы понравились, тут Сардиния остаётся у меня вне конкуренции
сегодня я в Линдосе, только вылез из воды этого пляжа и иду осматривать город
Как раз этот пляж - редкое исключение: мелкий песок без камней и песчаное дно. Он же, вид из крепости
А ща пивас с гиросом потребляю
Алтарь святого Алексана - путешественника :)
Преклони колено всяк входящий сюда, ибо не работой единой жив человек, но отдыхом славен он.
Аминь, да пребудет с ним сила, воля и желание, а так же, деньги дадутся ему на следующее путешествие, аминь, во веки веков !
Енто да, ща на пляже с другой стороны города купаюсь, пляж тоже песчаный без камней
кроватия - енто слишком дорого, поентому мы с семейством следующий урлауб снова в Байаиби забухали
Не, просто мою жинку тяжело на новое место сдвинуть, цепляется за места, где уже были
Так я тоже всегда новые места исследую, а с жинкой Доминикана была через скандал, Ямайка, Таиланд - все через скандал. Бухал, затем ставил в известность. Но затем ей в итоге нравилось и ща сама уже во все эти места хочет, а в новые - ни за какие коврижки...
Вы все миллиАрдеры, на авто разъезжаете, а я на а велике "в ночь с красной мордой" (с)
н.п.
Сегодня рядом с отелем расположился, воспользовался тем, что нет сильного ветра и кинул кости прямо на пересечении Средиземного и Эгейского морей.
это само пересечение:
Это Эгейское море
А это Средиземное
Остров Родос, столица острова.Сегодня на Эгейском волны небольшие, а обычно очень сильные. А Средиземное тут все время практически без волн.
Не во всей Греции зелени мало, тот же остров Корфу просто утопает в цветах и апельсиновых садах
не знаю, как в сентябре, но в июне там было столько цветов, что я нигде в мире такого количества не видел.
сегодня прошёлся по бабам сорри бабочкам
Сорри, фотки лень переворачивать
Ну и монастырь там же
Завтра на весь день отправляюсь на остров Сими
привет с острова
С кораблика фоткаю, ща обратно в Родос. Купил жинке майку с котами за 35 евро в бутике...
Классно, люди заработали много денег и теперь едут на всякие тёплые курорты !
☝️😊👍
А я тоже довольна, что меня в этом году никуда не тащат, ни по каким баварским горам и т.п. ужасным маршрутам, и я могу спокойно наслаждаться домашним покоем и моими зверюшками !
Мой позитив 😃
Молодца 🙂👍. К нам дочь в гости приехала, в понедельник у нее командировка в Штуттгарте 😎. Про дом рассказывает - в прошлые выходные получили ключи, теперь занимаются ремонтом и благоустройством 😎
ещё парочку сегодняшних впечатлений. Это вода кишащая рыбой прямо у набережной
Пивко с видом на ещё не выловленную закуску
Жаль не у кого было спросить - а мидии уже можно или нет?
Ещё столица острова
Пляжик, где мы купались. Окружён вертикальными скалами, можно добраться только с воды
А до пляжека была остановка в монастыре на другом конце острова
мы - енто целый кораблик народишка. Енто наш кораблик
А енто народ внутри
Мидии всегда можно. Это только неправильно читающие до сих пор верят в закон месяцев с "р" 😎
Тоже на протяжении кучи лет пытаюсь распробовать разницу во вкусе в разные месяцы - а ее нет...😎
Спасиб! Сегодня был просто пляжинг, так шо ничего не фоткал. Может завтра куда податься...
На кораблике сотни три народа было. А впереди меня те, кто самые наглые и протиснулся к перилам, чтобы фоткать.
Моя супруга разъезжать не любит, акцептирует только олл ин в ресортах на пляже. Поэтому в следующий забуханный отпуск мы с ней как раз на такой ресорт в Доминикане и отправляемся.
н.п.
Сегодня на пляже Tsambika. Полностью песочный пляж с очень долгим заходом, идеально для семей с маленькими детьми
С утра гуляю по достопримечательностям, первая из них - оригинальная парковка
опозорившийся мужик сперва просил не фоткать, но тут подъехали автобусы с круизниками и понеслось ..😂 сегодня машина уже будет во всей мировой сети
кто-то ещё спит, а кто-то любуется с горы видом Эгейского моря
слева Эгейское море, а от дальнего мыса и вправо идёт Средиземное
большинство на лежаках, у воды только те, кто зашёл искупнуться и дальше по делам. А лежаки все заняты и тянутся на километр
У меня собственный лежак и навес, народ смотрит, спрашивают где купил
Я искал в ебэй и Амазоне именно навес без боковых стенок, который может выдерживать штормовой ветер. У меня уже есть один, но он большой и его имеет смысл таскать с семьёй, я его на Майорку брал в свое время.