А ведь раньше, были же нормальные бабы!
Статья в САР 1789-94 :
Щи, щей, сущ., ж. род, множ.
Варево съ говядиною, рыбою и рубленою капустою или другой какой молодой зеленью приправленные...
Пустые щи. Щи съ одною капустою и крупою вареные.
В Словаре 1847 то же самое написано : с говядиною. Словарь Михельсона из 19 столетия сообщает нам :
как кур во щи
(попал) — неожиданно в беду
(Он) на торгах раз так зарвался,
Что словно во щи кур попался!
Н. Макаров. Метаморфозы.
Шел он, шел, да и напоролся сам на свою беду, и попал, как кур во щи: так-таки его и взяли черкесы живьем руками — на ловца и зверь бежит, а он сам сердечный на них и набежал.
В.И. Даль. Где потеряешь, не знаешь.
По М. Беру — "как кур во щи" говорилось о Дмитрии Самозванце.
Я тоже была уверена, что "в ощип". Но всё-таки и щи тоже существуют.
Он как кот на свободном выгуле.
Хочет, чтобы было куда прийти в любой момент , чтобы там было полное обеспечение, чтобы при необходимости вывести в люди можно было для похвастаться, и чтобы все это ему лично ничего не стоило.
Фигея в том, что мужик из твоего рассказа имел необходимую привлекательность, то есть вкладываться в него демкой хотя бы имело смысл. А какой смысл вкладываться демкой в среднестатистического, да ещё девушке значительно младшей???
Ну, вот такая мечтательность, как девичья о принцах)
Уважаемый, при общении с professional я предполагаю хоть какое то взаимопонимание.
И я никогда не пыталась его обесценить , посмеяться и тд. А просто подсказать что-то.
В силу того , что понимаю его проблемы , некоторые заблуждения. Знаю получше женщин.
Как он к этому отнесётся - его дело.
А ваш типаж мужчин для меня вроде коровы , с которой я вообще не знаю как обращаться. Ещё и с рогами , вроде мирное создание и полезное , но лучше обойти ))
Так же и Вам , зачем вам мои суждения ?
Все равно моя твоя не понимает.
Блин, сумничал, буду знать. Что бы таки спасти вечер, свой и петуха, сообщу, когда он кур топчет, он их различает, кто бы мог подумать, и может за день штук 20, это когда различные, а когда одна , то 5. Цифры неточные, давно читал, но соотношение, хоть и примерное, таки да.
Дама, за один раз таки ниасилили , я Вас огорчу, логика осталась на прошлом уровне, если б пытались обойти, обошли бы,в смысле промолчали, а не слагали б песнь нуждающуюся в исправлении.
Но на вопрос таки отвечу, меня вежливости учили и как видите небезуспешно.
Суждения мне Ваши как вышеуказаному Вами мирному животному поделка из кожи с подпругою и стременами. Это форум, здесь так принято, заложено ещё римлянами , и изменять те традиции всё одно что римское право переписывать, я по меньшей мере не возьмусь.