А обед - по распорядку 😎
по наводке Игоря-Овиму супчик Фо, но не вьетнамский, а китайский - с другой стороны границы, от китайских мяо (кхмонгов). Это праздничный вариант с уткой.
Супчик очень лёгкий, с приятной кислинкой, освежающий - для летнего вечера просто самое то 😎
да это пожалуйста - там сплошь одна диета 😎. Утиная грудка прозрачными ломтиками, лапша рисовая, безглютеиновая, овощи, грибы шиитаке вообще сплошной витамин 😎
Они небольшие, на один укус 😎. Шиитаке вообще лучше брать сухие, размачивать и затем готовить, азиаты уверяют, что в этом случае грибы отдают все полезные вещества полностью.
жёлтые листья - сердцевина пекинской капусты (можно заменить на пак чой). Готовится очень легко - крупные листья нарезать квадратами 1,5-2см, сердцевину оставить целиком. Разогреть 1 ст.ложку кунжутного масла, быстро (1-2 минуты) обжарить капусту, добавить 2 ст.ложки соевого соуса (можно смешать 1 ст.ложку рыбного и 1 ст.ложку устричного соусов) и протушить ещё пару минут.
Зелень - тайский базилик, райхон (красный базилик), тайский кориандр, зелёный лук, мята.
Ростки сои или маша.
а где картинка? 😎
Мы сегодня на обед готовим скумбрию и запечённые овощи. А на вечер будет домашнее кофейное мороженое с африканским ликёром амарулой, домашней же солёной карамелью с розовым перцем и доминиканском ромом и грецкими орехами 😎.
Картинки по мере приготовления 😎
для остроты туда можно чуть больше красного острого перца с чесноком добавить. А вместо уксуса добавляют свежий сок лайма. Очень душевно получается 😎👍
У меня как-то лайм с мясом не сочетается. Наверное привычка. Уксус и лук. Чеснок в моем понимании не является острым. Аромат он дает, но не остроту.
История у меня одна прикольная была. У меня один знакомый - химик. Понятное дело, что на трезвую голову такие идеи не рождаются. Короче, мы задумали сделать острятину из острятин из подручных средств. Ну, из того, что можно купить в магазе. Приперли мы хабанеро, он приволок этанол из лаборатории, и начали колдовать. В результате замутили мы экстракт, чему я скоро стал не рад. Началось с екстрагирования остроты. Но для этого надо было измельчить хабанеро. Вот тут и начались приключения. Под ногтями у меня горело потом две недели. И очень зря я сходил пописать, ну... людям
надо иногда.... Руки помыл перед этим два раза. Тщательно помыл. Не помогло. Кое-что распухло и мешало ходить. Потом у нас один знакомый этого хапнул. Мы уже думали вызывать скорую помошь. Благо мы его откачали.
Про Хабанеро - хорошая мысля, приходит опосля. Если бы я знал заранее, какую отраву мы замутим, то я бы и не стал эксперементировать. Я уже потом подумал, что если бы этой фигни хапнул кто-то с проблемами с сердцем и повышенным давлением - мы могли бы найти и трупика. Мы же экстрагировали остроту из перчиков уже с 600.000 Скувилей. Там мы далеко за лям забежали точно.
Что меня удивило, что в Кауфланде Хабанерос лежали на нижней полке. Прямо, как паприка для детей. Фигасе бы ребенок хапнул, пока предки там другое выбирают что-то. Я бы не хотел смотреть на то, как ребенка корчит. А там и взрослого бы скорчило сильно, даже того, кто острое ест всю сознательную жизнь.
У меня жизнь проходит, а я так и не нашел рецепт корейской моркови от т. Нади
Моя мама всегда смеялась, мол как я определяю у этой кореянки она салат купила, или нет...
Прилетаю в Алматы - первым делом шашлык, потом к т. Наде за корейскими салатами. Не, у нее салаты реально классные. Надо сказать, что и не дешевые. Но меня она знает с раннего детства. А тут еще прилетел из Германии и сразу к ней. Там салаты полубесплатно были. Я ее упрашивал деньги взять. Но теперь она уже на пенсии, и ее не найти так просто. Но готовила умопомрачительно вкусно.
скумбрия, по шкурке глядя..мы никогда не жарили её, рыбьем жиром пахнет и сама жареная как щепки, сухая, вот солёная- весчъ
п.с. селёдку тоже можно жаритъ, но не особо вкусно, а вот солёная!!! и копчёная,в голандии филе копчёной селёдке продают, вкуснятина и дёшево очень,по нашим временам,
в супермарктах ихних кка алберт хайнe
домашние пельмени и три соуса - краснодарский тузлук, турецкий йогуртовый с мятой и чесноком, турецкий же томатный с красным перцем и кинзой.
Я в твои едальные топики больше не захожу до конца смены. Мне еще, кстати, 2,5 часа работать и час до дома ехать!!!
Грибы для белоруса, как для кота валерьянка. Реакция примерно такая же, как у Рокфора ("Чип и Дейл") на сыр
ну, ты это мне можешь не рассказывать, я ж бОльшую часть догерманской жизни рядом прожила, только западнее. Для нас грибы и картошка тоже крайне важные продукты были 😎.
Может или в соседней теме или в группе? Не думаю, что ватрушки намеренно были уничтожены...
Поиск нашел пропавшие ватрушки в одноименной закрытой теме в архиве https://foren.germany.ru/common/f/39087416.html#Post390874...
Это да, может в будущем такое и будет, когда телепорты изобретут. Только, к примеру, Вика суп с грибами сфоткает и откроет окно телепорта, чтобы запах просочился, - а алексан тут же цап-царап - и Митькой звали!
Вика, а не подскажете, что делать из флюгенте? Я хотела заказать утку, но потому как я всё делаю параллельно с митингами на работе, то заказалось вот это, размером с голубя (рулон на фото для сравнения). Можно её, как и нормальную утку в духовке с яблоками или на сковородке пожарить? Еще я как то не просекла что она дикая, а то бы никогда не купила. Отличается дикая по вкусу от домашней?
оно всяко может быть. И даже 6ораздо раньше, чем ты думаешь 😎
Ну да, скоро 3D-принтеры будут на молекулярном уровне еду печатать, тогда народ будет просить на кулинарных форумах: "А скинь мне, пожалуйста, в личку файлик с твоими роландинами под соусом шофруа!"
Отличаться не будет, так что можно и в духовку ее, и на плите (но я бы делала в духовке, так удобнее 😎). С рисом и черносливом 🙂👍
Спасибо большое! Так и сделаю. А как долго должны малыши прожариваться чтобы гарантировано не было ни грамма сырого? В интернете везде по разному говорят. Люди используют термометры для измерения внутренней температуры, но у меня такого нет
При 140⁰-150⁰ градусах не менее 1часа на каждый килограмм утки. И проверять с помощью прокола в самых мясистых местах - сок должен быть прозрачный в месте прокола, но сок обязательно должен быть 🙂
Ну да, скоро 3D-принтеры будут на молекулярном уровне еду печатать
Не очень аппетитно как то. Может лучше традиционно, разбогатеть и прислугу завести и скидывать ей, а она пусть изготавливает роладины под соусом из свежайших био продуктов, подаёт и потом всю посуду перемывает? Давно раздумываю, кто бы мне духовку помыl? Никто наверное((
И ещё немного гемоглобинчика 😎. По мотивам эдирне-джигар (читаем или смотрим у Сталика).
Изумительно хорош здесь турецкий соус хайдари
Знаем Сталика, тоже смотрю) А еще хотелосьбы постичь вытягивание лапши. Есть у Вас такие проекты? Я мечтаю разработать для нас концепт простой готовки, с минимальными компонентами и шагами приготовления, без полуфабрикатов. И чтобы ребёнок научился себе готовить, а не сосиски из банки есть. У Сталика слишком изыскано для наших физических и эстетических потребностей. Московский шашлык из филе нам незачем. А еще вот цветы в еде - красиво конечно, но как-то непривычно такой цветок календулы или анютину глазку разжевать...
Всё это естественно имхо, изысканными блюдами с удовольствием наслаждаюсь в Вашей ветке, слов нет
ПС: Заказала зеетойфель ганце фиsh - посмотрим, как получится)) Соблазнило то, что вкус вроде должен быть "крабовый"
ППС: а флюгэнте замечательно получилось, только едоки не наелись,
а ещe пришлось её допотрашивать, оставшиеся внутрение органы вырывать
для вытягивания лапши у меня есть кухонный раб - китчен эйд 😎. 8 видов пасты + листы для лазаньи 👍.
Концепт простой готовки и чтоб ребенок научился - это все равно нужно делать домашние полуфабрикаты. Бульоны, суповые заправки, пельмени, вареники, голубцы, котлеты... Так, чтоб для начала достать из морозилку и разогреть 😎.
Насчёт цветов - лет 30 назад трудно было представить, что можно есть всяческие сорняки типа гусеничника полевого. А теперь от салата из рукколы за уши не оттащишь 😎. А ещё некоторые съедобные цветы готовят в кляре - отличный получается гарнир 👍
Это ж надо, какое острое зрение - рассмотреть на фото структуру металла 😎. Напоминает мне одну ну очень образованную и острозрящую форумчанку, которая тоже в мельхиоре алюминий разглядела 🤣.
Из морозилки разогреть это мы умеем. Человек хочет сам готовить, вот:
Тоже можно полуфабрикатом заготовить, тесто с сыром. Потом разогревать как пиццу +3-5 минут на яйцо 😎.
Для кляпа нужны цветы кабачков/цуккини, тыквы или бузины. А вот те - это свежий съедобный декор 😎
У форумчанки с глазами все в порядке. Покоцанная алюминевая плошка , она и есть, как ее ни назови, а субпродукты, останутся субпродуктами, какими цветуечками их ни украшай
Но вы дальше рассказывайте про деликатесы в антикварном фарфоре.
да-да, я заметила 🤣. И с глазами в порядке, и с прочим здоровьем тоже 🤣🤣🤣
А-тож! Спортзал, бассейн, полезное питание приносят свои дивиденды. Жить буду долго и счастливо. Близких берегу, спасибо за заботу, всех их к спорту приобщила
Ну у кого какие радости. У кого-то кляр с фритюром, а у кого-то здоровье и внешний вид.
почему-то при таких раскладах всегда вспоминаю повесть Сноу Смерть под парусом. Там один из персонажей тоже очень следил за своей формой и внешним видом. Правда, болел сильно, даже смертельно 🤣
ПыСы: а то ж 🤣🤣🤣. Или грамотность к внешнему виду не прилагается? 🤣
почему-то при таких раскладах всегда вспоминаю повесть Сноу Смерть под парусом.
Вспоминайте, и кушайте ваши кляры дальше. Я жеж говорю, у каждого свои радости. Кто-то смертельную болезнь победил, а у кого-то одна радость - покушать пожирнее да побольше.
Кто-то смертельную болезнь победил, а у кого-то одна радость - покушать пожирнее да побольше.
Это вы что ли девушка Эдик? Эдик, вы адресом ошиблись со своими упрёками - эта ветка о еде! Любить вкусную еду это естественно, нормально для здорового человека. Вы со своими смертельными болезнями и "цветущим" внешним видом аппетит людям хотите испортить? От жеж вы гринч)))
Да ладно, бывает жеж - руки не тем концом и не оттуда выросли, да ещё и обе - левые. Поневоле на "здоровое питание" переходить приходится 😎. И плевать ядом в чужие тарелки 😎
А что вы хотите от оппонент*ки, которая думает что колбаса из алди из настоящего мяса и питается этими "настоящими" продуктами всю оставшуюся жизнь. Субпродукты видете ли не понравились - хохма. То ей ложка моя из алюминия, то плошка...
руки не тем концом и не оттуда выросли, да ещё и обе - левые
Это наверное от спортивных достижений приключилося)))
Я не Эдик. Пришла сюда, поскольку ваша подружка подняла вопрос моего здоровья, такшта за гринчем к ней. Она ночей не спит за меня переживает, пришлось успокоить, что таки живу и радуюсь, ее молитвами. А то ведь не дай бог карасик пригорит, и я, вроде, виноватая буду😁.
Аппетит вам портить не хотела. Кушайте на здоровьечко! Главное пожирнее и с панировочкой. А я завидовать буду. Ну не судьба мне такие деликатесы готовить😂
Кушайте на здоровьечко! Главное пожирнее и с панировочкой.
Так ведь никто не постил здесь ничего жирного и панированного. Это же Вы выдумали (что у вас за нужда собственно, в упор не пойму...) и распространяете чтоб потом говорить типа - а вот яж говорила, там всё жирные и фритированные совки типа...
Я не Эдик. Пришла сюда, поскольку ваша подружка подняла вопрос моего здоровья, такшта за гринчем к ней. Она ночей не спит за меня переживает, пришлось успокоить, что таки живу и радуюсь, ее молитвами. А то ведь не дай бог карасик пригорит, и я, вроде, виноватая буду😁.
Уж не знаю, вы собственно выше сознались что типа аллюминевая ложка вам у меня и плошка. Не то чтобы мне не было пофиг, но Вас ведь вообще никто здесь не упоминал с вашим здоровьем (желаю вам от всего сердца здоровья!!!). Я еще раз пожелаю Вам от всего сердца и далее совершенствоваться, укреплять здоровье, растить детей, всяческого благоденствия i процветания на работе и в общественной жизни
Уверен, что ежели бы ты выставил то хрючево, которое тебе заливает в корыто супружайка, мы бы все тут синхронно блеванули.
да там просто классический набор штампов и псевдонаучных знаний 🤣. Субпродукты - бяка, панировка - тоже бяка, фритюр - вообще кошмар и сплошной жир 😎. Даже жалко как-то 🤦
Так я же говорю, что слава богу он здесь еще фотки своего грязного корыта с хрючевом не выкладывал...
Даже с фото аромат ягоды идёт.
А я нынче на пробу три кустиках малины для внука посадил. Мне ещё говорили, мол, место неудачное. А она плодоносит мощно , но внук только через три дня вернётся, улетел с родителями на Крит. Вот, собираю в миску и в холодильник ставлю. Авось, дотянет.
ох, ясик, опять ты хамишь 🤣. Нет бы чем хорошим заняться 😎
Вот на Сашу Церковку посмотри - замечательный человек, все для семьи.
У меня муж каждые выходные меня от готовки разгружает, сегодня смотри, какую рыбку на обед пожарил
А ваша компаша - ну, ни богу свечка, ни черту кочерга, сплошной негатив 😎
Выкусик, ты запамятовала, я никогда не хамлю, изредка только дружески стебаю.
А муж на выходные тебя круто разгрузил - замечательный муж, такие на дороге не валяются)
А я ленивый, разгружаю супругу только на 8 марта и дни рождения, ну и само собой шашлыки всегда за мной.
я забила ягодами морозилку,наварила роте грюце своему мамсику.
еше шас надо красную смор. остатки и крыжовник сорватъ.
И опятъ варитъ надо. вдруг голод,а я не готова.
попробуй сваритъ немного-вкусно,
кисло-сладко,оригиналъно.
не перевареное,ягодки красивые, остаются ,крахмал делает как в киселе.
о! привет!
поехали на рОДИНУ?
рубел векст!
а чо тут?
народ создает видимость дружной беседы?😂😂🍆
топик склочниеов германки, как оне, все еще обсерают форумчан и модераторов в своей отстойной группе?😂▪👎🐸
Про отстойную группу, обсуждающую юзеров - полностью согласен! Читал, наверное, как там твоя лучшая подружайка пишет за спиной Киномана, который ее всегда защищал на тусне?
Ой, Сашик, скоро та рыбка мало кому по зубам будет 😎. Бросовая камбала - 30 евро/кг, палтус горячего копчения - 45 евро/кг 😎.
шас на кухне форелъ разморозила на обед. Если-бы не сын на хрен -бы мне с етим возится.
Киноман живет разделъно с женой,напашется,ест что побыстрее.Как любой мужик.
он-же не как ети (ненормативная лексика ) тут десятилетия ни дня не работали нормалъно.
Аппетитно, огурчиков прямо с грядки с солью с удовольствием бы ща потребил под винчик!
Ух, я бы ща этого плова отведал! А с огурчиками под винцо у меня просто воспоминания приятные связаны: отдыхал как-то в Молдавии и нас возили на экскурсию по винным дворам. И там всегда была дегустация вина: хозяйка спускалась в погреб и наполняла домашним вином глиняные кувшины, затем шла на огород и тут же собирала в тазик свежие огурчики и помидоры, мыла их и ставила к вину в виде закуски.
я квас научилась готовить восхитительный 🙂👍. Рецепт белорусской бабушки Степаниды (вот что стоило бы ЮНЕСКЕ брать под защиту, а не региональный рецепт общеславянского супа 😎).
очень классно.
у меня муж обучился плов делать, но мы не так щепетильны, морковку- трём и мясо- из курицы- запросто.
главное- рис обжарить
даже сын мужа раз звонил, спрашивал, как такой рис делатъ.решил с подругой сделать-одни живут, надо ж чем то пропитаться.
папка проинструктироваl
сыр посохнет на воздухе.
клубника- огонь!
У МЕНЯ НЕСКОЛъКО КУСТИКОВ и то пришлось сетку купить, от птиц закрывать, а то они всё, что краснеет сжирали.
а вот хайдельбере поспели- я тольйко заметила- уtром уже ничего не было,что поспело- птицы тоже заметили,тварюги.
...
так сейчас этот квас знаменит по всему рунету, а бабушку Степаниду разрекламировали и в России, и в Белоруссии 😎. Ее квас и ее хлеб - теперь национальное достояние Белоруссии. И да, ее хлеб внесён в список культурного наследия Белоруссии.
хлеб , какой моя бабушка пекла в русской печи-сразу с 10 буханок..чтоб избу не нагревать летом-это просто ппц какой то, это словами не описать, такой крупно ноздристый ,но не сухой, какой то сочно маслянистый хлеб с вкусом, что его можно было бы лопать и лопатъ..
я его просто на молекулы раздирала и ела,отщипывала эти кусочки, неописуемые...
и это всё из муки деревенской и дрожжей, ну и из воды, конечно.
как говорится , хлеб, вкусный, как мясо.
10 буханок, т.к. мы с собой точно пару- тройку брали..
да и сухари из него были эксклюзивного вкуса
п.с. бабушка 15 лет, как умерла ..почти в 90...
он сожрёт этот лимон весь?НЕМЕЦКИЙ МАТъЕС:
вот если бы голанский....после немецкого кроме желания выпить бочку воды никакого удовольствия , солёный жутко.как можно так рыбу портить....
Съедает всё это разношёрстное 😄. Насчёт селёдки согласна, даже " северного типа" ужасная, мочёная какая-то. И ведь я специально ему в Калининграде пресервы наши брала, был доволен. Но немецкое ему любимей)))
Сын набирает для накачивания мышц, только не в коня корм. Борщ говорит слишком низкокалорийный, нет в нём смысла. Мы постоянно спорим о продуктах распада белков и нужности овощей. Я стараюсь разнообразно готовить, а ребёнок мне однажды комплимент сделал за столом, говорит "Пожалуй ка лучше если готовить буду я"(
купила красную форель*, свежую, 10 е. кг
я её засолила, тушкой.
кто как её солит или лучше порезатъ НА куски?
короч
я шелуху счистила, бошку и хвост и пару плавников отрезала,а также вытащила кости с рёбер, какие поддались
затем натёрла солью и положйила круги лука
надо бы маслом залитъ, но наверное луше пусть соль сначала подействует на мясо.
шкурку тож солью натёрла.
и усё в холодилниk
Я тебе завтра в очередной раз рецепт гравадлакса напишу 😎. Самое классное - его можно после просила подморозить, нарезать тонкими пластинами и заморозить порционно. И доставать по мере надобности 😎.
и к теме - филе судака с картофелем-нуазетт и овощами. Все продукты предварительно подготовлены сувид, затем быстрая обжарка.
С цуккиниевыми цветами ничего не получилось(((
Посмотрела по ютубу рецепты. Это же итальянский специалитет. На видео их прям с куста срывали - упругие такие, аппетитные. А я заказала и пришли какие то увядшие. Преловатый запах, напоминают заветрившуюся тыкву. А где их брать то? У турков нет. Жаль!
кстати про кляр.
Первый раз в жизни недавно сама сделала бирбакфиш кусочками. Все по рецепту, как положено, тесто получилось правильное. Но блин, мой организм просто не хочет это принимать. Категорически.
я тоже прям порадовалась за перхиу и евойного мужа)) это ж чудо какое, филе из упаковки на сковородку бросить! И как тока у ниво руки от такого труда не отвалились!))))
кстати про кляр. Первый раз в жизни недавно сама сделала бирбакфиш кусочками. Все по рецепту, как положено, тесто получилось правильное. Но блин, мой организм просто не хочет это принимать. Категорически.
Это неправильный кляр, неполезный. И вообще все эти эксперты по питанию врут. Правильные пертины панировки и кляр, они и для фигуры и для здоровья офигенно полезные, да, Перта знает!
И от печенки с тяжелыми металлами одна сплошная польза, гемоглобин повышает.
Не портите аппетит местным умелицам, с большим количеством правых рук. А то куда их применять-то, руки эти правые? Можно конечно еще платюшко из кухонных полотенец замастырить ну или коврик вручную соткать, который в КИК 3 евро стоит. Главное, ведь, не результат, а процесс и шпас.
Ну а я как-нибудь с двумя левыми руками пострадаю, не мастерица я эээх, головой работать приходится, и сувид мне не светит
(где плачущий смайлик?), приходится стейком из ресторана довольствоваться
Вика в отличие от вас абсолютно любое блюдо может мастерски сделать. А вы то ли завидуете, то ли как-то деревянно троллить пытаетесь. А может и то и другое одновременно.
Сань, у девушки тяжкая травма - муж ее готовку не признал, предпочел питаться низкозамороженным хрючевом 🤣. Так что пусть и дальше головой бетон пробивает 🤣
что смешит больше всего - это повторение затвердженной мантры про тяжёлые металлы в печени 😎. Это ж насколько надо прозомбироваться глупейшими роликами и всякой прочей хренью, чтоб в это поверить - мне даже тяжело представить 😎. Но ведь находятся ещё недалёкие особи, верят во всякую хрень, которую им скармливают, и ладно бы сами жевали - нет, растаскивают эти глупости...
Называется "Слышит звон, а не знает где он". Что то где то случайно услышали о функции печени, но вникнуть было лень, или ума не хватило. Поэтому пребываем в уверенности что колбаса из алди из настоящего мяса и полезная, а в печени тяжёлые металлы)))
а вообще я сегодня опробовала новый рецепт зелёного борща
Основа -желтый бульон из говядины, основной наполнитель - капуста бак чой. Для кислоты - щавелевый отвар. Капуста прекрасно держит цвет и форму 👍
напиши рецепт то?
гравелъ форелька
2 дня ела, еще на 1 денъ осталось.
чёт побоялась, пересолила.
у мена соль была гомалайская только розовая, она не такая солёная.
побоялась, добавила немного соли немецкой мелкой,
хотя знаю, надо крупной солить; ПРОСТОЙ::
но не было.
меня по рецеюту старого рыбака учили солить
красную форщль, порезатъ в 2 см кусочками, натереть солью, переложить луком и залить маслом.
сейчас масло- дорогое,не то что раньше, можно было выбухатъ бутыль.
я по этому рецепту солила, как масло форелька была через сутки
сейчас вроде б как солёно мне.
но зато надёжно.
никаких поносов
Держи
На 1 кг филе с кожей - 60 г соли, 15-20 г сахара, 50 мл крепкого алкоголя (водка виски, коньяк, ром), приправы по вкусу (перец черный, кориандр, можжевельник), свежий нарубленный укроп.
Соль, сахар, молотые приправы, укроп и коньяк смешать, обмазать этой смесью филе, укутать плотно пленкой, положить в холодильник на 2-3 дня под гнет. Достать, лишнее счистить, срезать с кожи и нарезать порционно тонкими ломтиками. Готово 😎👍
Просоленую рыбку можно замораживать "на потом".
чо там можно еапартачтьь, а? Или по себе судите?
Зато вы подмахиваете друг другу как китайские болванчики. И на жуткий серый плов, и на жареную на сковородке рыбу. Видимо, это пик и ваших личных способностей, вот такой серый плов и рыба со сковородки. Главное цветочек в блюдо воткнуть.
Просто писец белый пушной зверёк какойтА.
Я б такой на эту рыбу со сковородки просто хмыкнула, а особо одаренные за рукасто ть нахваливают, а от такого серого плова просто отказалась бы. Я даже не представляю себе, как надо умудриться, чтобы такую серость произвести.
ишь как зачебуршали, аж слюни по монитору наверное растеклись. Вы не заметили, что та же перхта раньше печень типа не готовила, а сейчас начала ? Не догадываетесь, почему? Или это слишком сложно, да и неудобно, для вашей думалки?
Она просто повторяка. Как сорока воровка.
Гадость! Гадость ваш кляр! Запишите себе это где нить! Может заодно и жопу от жира сохраните, если ещё не поздно!
Зато вы подмахиваете друг другу как китайские болванчики.
Как там про бревно и соринку?
Перхта, судя по тому, что я вижу на геоманке- разбирается и может готовить.
И охотно делится рецептами и подсказками.
Я все понимаю, два лагеря, совместная страстная нелюбовь и прочее- но немного объективности никогда не помешает.
какую например?
Бирбакфиш? Хотела попробовать. Готовая меня не впечатлила. Хотелось понять, почему этО другим нравится. Поэтому сделала сама. Лучше конечно, чем готовая, но организЬм мой на кляр все равно недовольно реагирует. Тяжело мне от такого.
ок, давайте разберемся, что же именно она готовит.
Вот там выше была от нее обычная молодая картошка под укропом. Это реально то, чему надо радостно подмахивать??? И жареной рыбе со сковородки тоже???? Жареной печени?
Вы чо? В лесу выросли?? Читать и гуглиьь тоже не умеете, чтобы здесь копипаста и рецептов типа козырять???
По рецептам из сети готовить тоже руки не стоят?
В Турции отлично готовят самую простую рыбку, особенно в горшочках.
Ещё рыбу в соли - это, к тому же, ещё и очень зрелищно. Но такие блюда надо пробовать не в отдельных ресторанах 😎
ну это значит организм такой, а не рыба не вкусная. И совершенно не показатель того, что любители кляра жирные и больные люди. Я и в мэк захаживаю , и KFC бывает в меню есть( особенно в футбольный сезон)- в дверь ещё помещаюсь. И у врача забыла когда была.
все, что здесь показывается, можно найти в интернете. Закрыть нафиг все кулинарные ветки. Да и остальные тоже.
Мне, человеку из леса, пригодилась идея сувида- реально не подумала сама об этом. Что картошку( mehlig) можно красиво в сувиде приготовить. Бульон медленный по рецепту Вашей любимой форумчанки часто делаю. Какие то мелочи, которые я у неё спросила. Может квас поставлю с её подачи.
Кстати- печень уважаю.
У меня ощущение, что вы смотрите в книгу, видите фигу.
Подскажите, где есть утверждения, что тесто, жареное в масле, это здоровая пища?
Я сказала что то несоответствующее действительности?
если любите варёную кукурузу, как люблю ее я - сувид тоже отлично помогает 😎. Початок можно даже не сильно доставать из листьев, просто хорошо посолить, добавить тонко нарезанные лепестки сливочного масла, завакуумировать и готовить при тех же 95⁰ (это вообще универсальная температура для овощей) 1-2 часа. Получается красивая, зёрнышко к зёрнышку, вареная кукуруза, уже сразу с маслом и солью 😎👍
вот именно, что ничего особенного и всем доступное. Поэтому и выглядят смешно все эти подмахивпния.
Скажите мне, как можно было похвалить тот серый плов??? Ту рыбу со сковородки??? Обычную печень????Как??????
Поэтому никак иначе, кроме подмахивпния, это и не назовешь.
Вика в отличие от вас абсолютно любое блюдо может мастерски сделать. А вы то ли завидуете, то ли как-то деревянно троллить пытаетесь. А может и то и другое одновременно.
Я троллить? Да ни в жисть! Я и слова-то такого не знаю. Говорю жеж страдаю и завидую. А как не завидовать-то? Человек покушал вкусно, и счастлив, а мне для счастья вечно чего-то не хватает. Приходится над собой работать, тяжело и много, нет бы карасика в кляре зажарить
Уна, так ты обиделась, что у меня там картофель-нуазет? Ну, извини, я не знала, что ты с этим незнакома 😎. Так, для образования - это не молодая картошка, это старая картошка, просто с помощью нуазетки из нее вырезаются шарики 😎.
Нуазетка выглядит вот так
не мастерица я эээх, головой работать приходится
))) Как отбойным молотком? А что Вам еще остаётся, когда обе руки левые, и не палата ума?
А что так можно было? Открою вам секрет, еще в голову можно есть, сувиды и клярчики.
Но некоторые еще и мыслительную фукцию включают (соглашусь есть не у всех), а это и поинтересней будет, и оплачивается получше.
Ну и голова с мыслительной функцией анализирует содержимое тарелки на предмет полезности.
Но вам это не надо, даже не заморачивайтесь. Главное чтобы вкусно было! Приятного вам аппетитУ!
мне её в детстве не делали. У меня в детстве даже поммес не поммесом назывался и даже не картошкой фри. А жареной картошкой, а если потоньше, то хворостом( местячковое наверняка)А вот в столовке при уни была. Не такая красивая как выше, но называлась тоже так же.
у меня мама приколистка на кухне поэкспериментировать) . Там и спиральки были, и все, что угодно. Она ж водолей уранический. я собственно такая же.
Именно поэтому выпячивание обычных вещей, да ещё в готовке, меня, мягко говоря, так удивляет.
рыба " от мужа" ? Мужу респект. Мой бы рыбу в виде пюре подал бы, если бы решил пожарить бы.
У меня муж наперегонки с сыном, уже три дня завтраки-обеды-ужины в постель таскают, и чаек когда попрошу, приболела я. Не думала что мужчина, умеющий готовить это что-то особенное.
А надо было, наверное, каждую тарелку фотографировать, и здесь в золотой рамке выставлять.
Не ценю мужука-то
Уна, в следующий раз, когда решишь экспериментировать, учти, что кляр лучше делать безглютеновый, желток не использовать, а для колючей структуры вторую панировку делать из японских сухарей. Не жалей масла и раскаляй его до дымления. И обязательно двойной фритюр 😎
Не думала что мужчина, умеющий готовить это что-то особенное.
Балована однако!
Мой в таких случаях заказывает еду ;) Может есть где курсы выживания для мужчин не умеющих готовить? Я бы подарила своему.
Ну а возвращаясь к теме- да, жареная рыба это ничего особенного. Так же как и борщ и картошка и остальное. Но здесь же не повора звёздных ресторанов? Люди показывают то, что сегодня приготовили. И начинаются нападки- то плов не того цвета, то жопа толстая. Можно не любить или любить того или иного форумчанина, но то, что здесь происходит уже смешно( и да, это имеет место быть с обеих сторон)
то, какой борщ красивый- дело вкуса. Я например только свой борщ есть могу. Остальные мне беее, даже если объективно хорошо приготовлен. И вот сейчас я, со своими тараканами, приду на ветку борща и начну всем писать, какой у них паршивый борщ, и цвет не тот, и куски большие, а если на свинном бульоне то вообще гадость.
мне больше смешно, когда про варёный суп пишут, что витамины в нем аж пищат. Вот это реально смешно. И когда ситуация доходит до такого абсурда, хочется уже наконец высказать, то, о чем и так долго молчала.
Так что. Не доводить ситуацию до абсурда со своими подмахивпния и, и не будет абсолютно закономерной реакции на этот абсурд.
в отличие от тебя, у меня все вкусно получается. Но не все это вкусно для меня лично, как в данном случае кляр.
Если для тебя банальный кляр, двойной!!!, это вкусно, то не забывай, что не все такие непритчзательные.
я тебя не сильно расстрою, если скажу, что основные витамины в супе не подвергались термической обработке при температуре распада? 😎
свиной бульон вы по фото не увидите.
А вот цве, густота и другие тонкости, в том числе и качество фото, это конечно важно. Нахрена выставлять неаппетитнве вещи??? Чтобы что??? Испортить другим аппетит?
Уна, нормальный кляр - двойной. А, к примеру, венский шницель вообще в тройной панировке готовится. И это - классика кулинарии 😎
ишь как зачебуршали, аж слюни по монитору наверное растеклись.
Не выдумывайте)))
Вы одна здесь беснуетесь по самому ничтожному поводу - рыба жаренная на сковородке. Ну не зашёл вам кляр, так ведь дело не в кляре как таковом, а в том, кто его готовит. Но не убивайтесь вы так! Наверняка у вас куча других достоинстv
вполне себе стоят. Если вы вдруг не заметили, ч практически никогда не прошу о рецепте. Именно потому, что есть сеть и можно выбрать рецепт под себя и настроение.
А вдохновения от таких веток я ожидаю на сто то особенное, чтоб вот увидела фотку и захотелось.
А постят зачем то серый плов и рыбу со сковородки .
ветку то Пертха открыла, и большинство рецептов тут её. Если Вы такого не высокого мнения об этой форумчанке- зачем себя мучить здесь? Кстати, в первом посте очень аппетитное и здоровое блюдо. Тоже не нравится?
я уверена, что мой кляр лучше вашего. Просто в отличие от вас , я не млею от теста жареного в масле. Андэстэнд?
Но некоторые еще и мыслительную фукцию включают (соглашусь есть не у всех), а это и поинтересней будет, и оплачивается получше.
Ну и голова с мыслительной функцией анализирует содержимое тарелки на предмет полезности.
Неужели нашёлся кто то, кто платит вам за вашу более чем скромную мыслительную функцию? Тогда, при наличии дохода, зачем вы затариваетесь в алди колбасой. Ахтунг! Вы ошибочно проанализировали содержимое)))
Отнюдь. Витамины А и группы В распадаются при 120⁰. Витамины С, D E - при 100⁰.
С, D E - при 100⁰.
Это не так. Тем более С. Тем более, что это температура уже полного нивелирования. Тем более есть и другие витамины. Тем более, что витамины не самое главное.
В любом случае про варёный суп говорить как о кладези витамин это дичайший абсурд.
Неужели нашёлся кто то, кто платит вам за вашу более чем скромную мыслительную функцию?
Платят, представьте себе, и на Ксинге хэдхантеры в очереди стоят, больше предлагают, только мне лениво дальше 6 км на работу ездить. Но надо было посвятить себя кухне и коврикам, тогда бы за умную сошла, да?
Тогда, при наличии дохода, зачем вы затариваетесь в алди колбасой.
Затем, что я покупаю там где мне удобно, и то, что мне нужно/нравится. Колотить понты жратвой мне нет необходимости, у меня других понтов выше крыши.
Ну и конкретно по поводу колбасы, я ем ее очень мало. Большой разницы между колбасой из Альди и Реве не заметила, и да, она вся из мяса, а не сои с целлюлозой. Носиться по лавкам и правильным магазинам в поисках правильной еды мне лень и жалко времени. Я не делаю из еды культа, у меня другие приоритеты. Я это время лучше в спортзале/сауне/бассейне проведу.
И что бы там не рассказывали о пользе двойного кляра и тройной панировки, их отсутствие полезнее.
Ахтунг! Вы ошибочно проанализировали содержимое)))
При том количестве свежих салатов и овощей на пару, которое есть в моей тарелке, кусочек колбасы не повредит.
только по причине болезни ухаживают? Странно...
А за вами и по болезни не ухаживают? Грустно
Вообще здесь налицо разные приоритеты. Для меня и для мужа с сыном приготовление еды - не что-то из ряда вон выходящее. Что там на той кухне выкаблучиваться, график вести, в календаре красным обводить, когда муж готовит? Есть у меня время (а я неполный день работаю) я готовлю, у меня завал -муж готовит, у нас обеих завал - заказываем еду.
По воскресеньям сын нас на завтрак горячими вафлями балует, и капучино мне в постель приносит. Неполезно ага, но приятно
Не думала что об этом надо рассказывать и предоставлятъ фотоотчет
Можно не любить или любить того или иного форумчанина, но то, что здесь происходит уже смешно( и да, это имеет место быть с обеих сторон)
Вы уловили суть. Мне неинтересна стряпня ТС, у нас с ней взаимная любовь и дружба. А поскольку пишет она в этой ветке, то надо оказать ей внимание, пока болею и есть время.
Платят, представьте себе, и на Ксинге хэдхантеры в очереди стоят, больше предлагают
Смотря больше чего. Периферийные КМУ платят гроши, поэтому что бы там не предлагали, всё будет больше нежели ваши три копейки.
При том количестве свежих салатов и овощей на пару, которое есть в моей тарелке, кусочек колбасы не повредит.
Вот такое мирное человеческое высказывание вызывает симпатию. Зачем вы стремитесь быть мигерой*? Скорейшего выздоровления Вам!
*мегерой - исправлено по рекомендации Jyustin. Jyustin, благодарю за нравоучение, до свидания
За мной постоянно ухаживают 😎. Но я не понимаю, как можно считать ухаживанием элементарную помощь больному члену семьи...
Фотоотчёт не нужен, вы уже достаточно похвастались вашими высокими отношениями 😏
Запомнили и обиделись?
Вы бы свое занудство хотя бы на грамматику направили, больше пользы было бы.
Хотя нет, можно и не грамматику, хотя бы на то, чтобы приучить себя не употреблять слов, написания которых вы не знаете.
Фотоотчёт не нужен, вы уже достаточно похвастались вашими высокими отношениями
Это я с придыханием писала о муже, который пожарил рыбку и освободил от кухни?
Отношения у нас нормальные - как у двух самостоятельных людей. Мужу не нужна прислуга, а мне не нужен кормилец. Это для вас что-то высокое, у вас по другому?
Запомнили и обиделись?
На что? Просто надоело перебрёхиваться. Я от вас единственную тему помню, про кунилингус, там я уж точно ничго не писала. И еще, как водится, давайте вы не будете мне говорить от чего больше пол'зы, а я не буду говорить, куда вам идти
ишь ты, прям как ужик на сковородке.
Почти как одна прям вся такая спортиана, вот только везде почему то выискивает, чтобы сожрать, чтобы похудеть, и показать может только в половину обрезанные по вертикали ляшки)))
да, у нас по-другому. Поэтому я не бьюсь в истерике от чужой еды и чужих хобби. И не хвастаюсь с придыханием посещениями бассейнов, мнимой самостоятельностью и столь же мнимым ведением здорового образа жизни 😏
Но вы можете продолжать, это даже забавно 😎
Смотря больше чего. Периферийные КМУ платят гроши, поэтому что бы там не предлагали, всё будет больше нежели ваши три копейки.
Не факт. Опыт работы в интернациональном концерне имеется. Сейчас, в том самом КМУ, мне платят больше.
Да и не только в деньгах дело. Кому-то миллиона будет мало. Я имею сколько мне нужно. С определенного возраста важен баланс между свободным временем и работой, а также обстановка на работе. Я свой выбор сделала. Понадобится больше денег и меньше свободного времени, сменю работу.
Просто поверьте на слово, меня устраивает мой уровень жизни. Мерянье продуктами из "правильных" магазинов для меня забавно.
Вот такое мирное человеческое высказывание вызывает симпатию. Зачем вы стремитесь быть мигерой? Скорейшего выздоровления Вам!
У меня неземная любовь к Перте, она отвечает мне взаимностью. За пожелание спасибо
у нас с вами дружба? 🤣
Нет! У нас любовь! Платоническая! Только Филе не говорите, а то приревнует
да, у нас по-другому. Поэтому я не бьюсь в истерике от чужой еды и чужих хобби.
Помилуйте, какая истерика? Истерика это у вас в любимой группе. А здесь милый такой, дамский, обмен шпильками
Но вы можете продолжать, это даже забавно 😎
Спасибо за разрешение. Жду ваших новых шедевров.
Тебе в днк скучно?
Неа! Мне здесь весело. Перточка меня сюда позвала, еще до отсидки в бане. Зрением моим озаботилась, здоровьем опять-же. Ну до чего душевный она человек. Вот пришлось отчитаться шо таки все у меня в порядке. Потом ее в баню сослали. А с тем кто в бане, общаться как-то некрасиво, даже непорядочно. Пришлось взять паузу. А сейчас она снова на свободе, и мы можем продолжить милую беседу. Тем более что я сейчас на больничном. Но вы не переживайте, Перточка тоже не переживайте, это не то что вы мне желаете что вы думаете, а банальная простуда.
Вас я тоже рада видеть. Присоединяйтесь.
Пожалуйста. Но какие у меня шедевры, так, хобби 😎. Да и про истерику - это, скорее, в вашей любимой группе 🤣
И вы опять ошиблись, я вас не звала. Это вы за мной носитесь с завидным желанием пошпильковаться 🤣.
Неглупая дама, но троллишь не зачётно. Попробуй открыть сама тему, а народ поддержит с удовольствием. Уверен будет весело.
Может и открою. А пока Перточку,свет глаз моих, вниманием порадую
Меня ваша реакция не удивляет. Об этом и пост, котрый вас расстроил.
Вы с выклом не родственники часом? Вам же уже намекнули выше про заспамливание тематического топика, а то двух выклов тусовка не вытянет...
Санёк, оно ж больное, не роди земля - захлебнется слюной и того... Придется ясику свою вышиванку одевать 😎. Пусть хоть посмотрит, как жить надо 🤣
Перточка, солнушко, кому надо-то?
Вот в этом и есть моё от вас отличие: жить не так, как кому-то надо, а так, как мне хочется😁
донечка, заечка, если бы жилось, как хотелось, то не лезлось бы тудой, где без малейшего понятия 😎
А то ж ведь который уж месяц гонитесь, чтоб сказать, как же вам это не нравится и безразлично 🤣
Перточка, так я-жеж с конструктивной критикой, исключительно в добрых целях. Чтобы вы знали в каком направлении развиваться.
Эти хозяюшки такие обидчивые, шо трындец.
Не буду. Но с удовольствием вернусь к пертиным деликатесам😁
донечка, критика приветствуется конструктивная, от тех, кто знаком с материей 😎. Я же не учу вас, в каком направлении вам развивать навыки перекладывальщицы бумажек и разносчицы кофия начальству 😎. Потому что такая деятельность меня никогда не интересовала. А вы, с вашим абсолютным незнанием технологии кулинарии, ничего конструктивно критиковать не можете. По причине полного незнания предмета.
Да, умение разогреть в микроволновке низкозамороженный полуфабрикат из дискаунтера к технологии кулинарии отношения не имеет 😎.
боюсь, что придется долго ждать 😎. Занимаюсь большим проектом по созданию эксклюзивных дизайнерских тканей ручной работы. Очень востребованный и интересный проект 🙂. Так что удачи на поприще кофеварки 😎
Просто семейный праздник а то наверное была еврейская пикантная закуска...еврейка как говорят в одной столовой.Плюс в тазиках салат с ананасами грибами и вроде фасолью а потом ещё подали пельменей тазик и тортик но тортик есть не стал после всех закусок и так их ем каждую неделю .
лёгкий куриный суп с хуньтунь, яичной лапшой, яйцом и эноки. Немного кинзы, мяты и лука и четвертинка лайма для вкуса - отлично в жару.
Где тут это несчастье ходячее, которое плакалось, что козьего йогурта в Германии нет? Все есть, прекрасный болгарский йогурт из козьего молока в эдеке. И на нем можно в жару делать вкуснейший таратор, главное - не забыть приготовить шарену сол 😎
Горбуша, полкило 35,-
https://www.lemberg-kaviar.de/buckellachskaviar-premium-au...
Спасибо! Даже очень захотелось заказать и наесться. Но прочитала отзывы и передумала. А Вы там покупаете, можете порекомендовать?
И всё же "доступно всем" в моём понимании это значит что можно недорого купить в любом "нашем" магазинчике, как я это делаю в Москве, а не искать по интернету неизвестно какого качества. Да и по цене тоже доступно не всем, почитайте тольko "Ужасная бедность на пособии"
я покупаю только перед Новым годом, там ангебот, банок 7 или 8 разных, делюсь с детьми, где то 2 месяца впихиваю ее в себя. В начале в охотку, а потом уже «что бы не испортилась» и до следующего нового года я на неё смотреть не могу. Сейчас я и ложки не съем.
ну в русском магазине цена говорят такая же, можно и без интернета покупать. Но не летом же. Я летом вегетарианец.
красная икра, и крабы, являются морскими деликатесами, а не морской капустой, которая действительно доступа всем, но не все её готовы есть, хотя она, очень полезная.
В ней много морского йода, и других микроэлементов...
...
_______
Жене, на работе продали крабов с дальнего Востока.
Лакомимся...
Вкус, как у креветок, только цена 2500₽/кг.
...
Я, бы лучше купил на эти деньги, креветок...
Я, скупердяй!👎🥴
Может замороженную покупать?
а разве такая есть?
мне вот тут память выдаёт, что когда я ещё был мальчиком, дома где то покупали горбушу, пропускали через мясорубку, солили, перчили, растительное масло.....может ещё что то делали, а потом на хлеб.... и было очень на икру похоже, но может какие то части рецепта я уже забыl
а разве такая есть?
Пока гуглила икру, мельком нашла, но потом потеряла. По логике заморозка замедляет воздействие консервантов, вкус должен лучше сохраниться, хотя кто его знает...
покупали горбушу, пропускали через мясорубку, солили, перчили, растительное масло....
Весьма интересно! Но думаю что с культивированным норвежским лососем будет не то. Культивированная рыба имеет такой иногда гадкий пенетрантный вкус.
красная икра доступна даже для бедных слоев населения.
тама- ДА
а тута-НЕТь!
там 100 гр баночка какчественой икры красной 5 евро стоят, и то они еще перебирают, от кеты- да, от еще кого то- нет..
или наоборот.
и чёрную берут, на новый год.
какмоя матушка-вот жизнь прпожила, а хцёрной икры не едала,говорит, и всё равно, что стоит , купила.,на новый год
ну я тож купила, в лидле банощка 20 гр наверное,, за 5 евро была уценина с 10..
а такнафик она мне не сдалась
п.с.
в дедстве ели из полиетиленового мешка руками чёрную здоровенную икрищу...
дочка замдиректора завода, чъ.и дома были,-наша подружка была..
домик блатной,,, вся заводская блатота там жила... начальника..
стены метровые....толщиной, потолки- 3 метровые..окна всякие полукруглые и т.д....центр самый от вокзала пеше 5 минут....
вот он наш дом....
там левее- наша квартиро....
на том же переходе меня сбило махсиной, летела метров 5... синяками отделалась....успела правда подумать- И: ВОТ И ЦСЁ::
как оказывается, легко удивить блатных челябовцев))
БГГГ
стены метровые....толщиной, потолки- 3 метровые..окна всякие полукруглые и т.д....центр самый от вокзала пеше 5 минут....
домик блатной
мдааа
а я то думаю, откуда на тусовке этот мотив "потолок покажи"))))
по теме - домик уродский
на том же переходе меня сбило махсиной, летела метров 5... синяками отделалась....успела правда подумать- И: ВОТ И ЦСЁ::
Если прочитать эту строку, можно без пояснений причин трагедии догадаться, что либо человека ударило током, либо сбило машиной или упал с крыши минимум с четвертого этажа. Легким испугом пациент не отделался.
рыбка с овощами 😎. Опробовала новую гриль-плату для индукционки, заодно испытала новую маринад-глазурь для палтуса. Очень заметно (хотя палтуса, как и камбалу, сложно испортить, это надо очень стараться 😎).