А обед - по распорядку 😎
купила красную форель*, свежую, 10 е. кг
я её засолила, тушкой.
кто как её солит или лучше порезатъ НА куски?
короч
я шелуху счистила, бошку и хвост и пару плавников отрезала,а также вытащила кости с рёбер, какие поддались
затем натёрла солью и положйила круги лука
надо бы маслом залитъ, но наверное луше пусть соль сначала подействует на мясо.
шкурку тож солью натёрла.
и усё в холодилниk
Я тебе завтра в очередной раз рецепт гравадлакса напишу 😎. Самое классное - его можно после просила подморозить, нарезать тонкими пластинами и заморозить порционно. И доставать по мере надобности 😎.
и к теме - филе судака с картофелем-нуазетт и овощами. Все продукты предварительно подготовлены сувид, затем быстрая обжарка.
С цуккиниевыми цветами ничего не получилось(((
Посмотрела по ютубу рецепты. Это же итальянский специалитет. На видео их прям с куста срывали - упругие такие, аппетитные. А я заказала и пришли какие то увядшие. Преловатый запах, напоминают заветрившуюся тыкву. А где их брать то? У турков нет. Жаль!
кстати про кляр.
Первый раз в жизни недавно сама сделала бирбакфиш кусочками. Все по рецепту, как положено, тесто получилось правильное. Но блин, мой организм просто не хочет это принимать. Категорически.
я тоже прям порадовалась за перхиу и евойного мужа)) это ж чудо какое, филе из упаковки на сковородку бросить! И как тока у ниво руки от такого труда не отвалились!))))
кстати про кляр. Первый раз в жизни недавно сама сделала бирбакфиш кусочками. Все по рецепту, как положено, тесто получилось правильное. Но блин, мой организм просто не хочет это принимать. Категорически.
Это неправильный кляр, неполезный. И вообще все эти эксперты по питанию врут. Правильные пертины панировки и кляр, они и для фигуры и для здоровья офигенно полезные, да, Перта знает!
И от печенки с тяжелыми металлами одна сплошная польза, гемоглобин повышает.
Не портите аппетит местным умелицам, с большим количеством правых рук. А то куда их применять-то, руки эти правые? Можно конечно еще платюшко из кухонных полотенец замастырить ну или коврик вручную соткать, который в КИК 3 евро стоит. Главное, ведь, не результат, а процесс и шпас.
Ну а я как-нибудь с двумя левыми руками пострадаю, не мастерица я эээх, головой работать приходится, и сувид мне не светит
(где плачущий смайлик?), приходится стейком из ресторана довольствоваться
Вика в отличие от вас абсолютно любое блюдо может мастерски сделать. А вы то ли завидуете, то ли как-то деревянно троллить пытаетесь. А может и то и другое одновременно.
Сань, у девушки тяжкая травма - муж ее готовку не признал, предпочел питаться низкозамороженным хрючевом 🤣. Так что пусть и дальше головой бетон пробивает 🤣
что смешит больше всего - это повторение затвердженной мантры про тяжёлые металлы в печени 😎. Это ж насколько надо прозомбироваться глупейшими роликами и всякой прочей хренью, чтоб в это поверить - мне даже тяжело представить 😎. Но ведь находятся ещё недалёкие особи, верят во всякую хрень, которую им скармливают, и ладно бы сами жевали - нет, растаскивают эти глупости...
Называется "Слышит звон, а не знает где он". Что то где то случайно услышали о функции печени, но вникнуть было лень, или ума не хватило. Поэтому пребываем в уверенности что колбаса из алди из настоящего мяса и полезная, а в печени тяжёлые металлы)))