А обед - по распорядку 😎
Вика, а не подскажете, что делать из флюгенте? Я хотела заказать утку, но потому как я всё делаю параллельно с митингами на работе, то заказалось вот это, размером с голубя (рулон на фото для сравнения). Можно её, как и нормальную утку в духовке с яблоками или на сковородке пожарить? Еще я как то не просекла что она дикая, а то бы никогда не купила. Отличается дикая по вкусу от домашней?
оно всяко может быть. И даже 6ораздо раньше, чем ты думаешь 😎
Ну да, скоро 3D-принтеры будут на молекулярном уровне еду печатать, тогда народ будет просить на кулинарных форумах: "А скинь мне, пожалуйста, в личку файлик с твоими роландинами под соусом шофруа!"
Отличаться не будет, так что можно и в духовку ее, и на плите (но я бы делала в духовке, так удобнее 😎). С рисом и черносливом 🙂👍
Спасибо большое! Так и сделаю. А как долго должны малыши прожариваться чтобы гарантировано не было ни грамма сырого? В интернете везде по разному говорят. Люди используют термометры для измерения внутренней температуры, но у меня такого нет
При 140⁰-150⁰ градусах не менее 1часа на каждый килограмм утки. И проверять с помощью прокола в самых мясистых местах - сок должен быть прозрачный в месте прокола, но сок обязательно должен быть 🙂
Ну да, скоро 3D-принтеры будут на молекулярном уровне еду печатать
Не очень аппетитно как то. Может лучше традиционно, разбогатеть и прислугу завести и скидывать ей, а она пусть изготавливает роладины под соусом из свежайших био продуктов, подаёт и потом всю посуду перемывает? Давно раздумываю, кто бы мне духовку помыl? Никто наверное((
И ещё немного гемоглобинчика 😎. По мотивам эдирне-джигар (читаем или смотрим у Сталика).
Изумительно хорош здесь турецкий соус хайдари
Знаем Сталика, тоже смотрю) А еще хотелосьбы постичь вытягивание лапши. Есть у Вас такие проекты? Я мечтаю разработать для нас концепт простой готовки, с минимальными компонентами и шагами приготовления, без полуфабрикатов. И чтобы ребёнок научился себе готовить, а не сосиски из банки есть. У Сталика слишком изыскано для наших физических и эстетических потребностей. Московский шашлык из филе нам незачем. А еще вот цветы в еде - красиво конечно, но как-то непривычно такой цветок календулы или анютину глазку разжевать...
Всё это естественно имхо, изысканными блюдами с удовольствием наслаждаюсь в Вашей ветке, слов нет
ПС: Заказала зеетойфель ганце фиsh - посмотрим, как получится)) Соблазнило то, что вкус вроде должен быть "крабовый"
ППС: а флюгэнте замечательно получилось, только едоки не наелись,
а ещe пришлось её допотрашивать, оставшиеся внутрение органы вырывать
для вытягивания лапши у меня есть кухонный раб - китчен эйд 😎. 8 видов пасты + листы для лазаньи 👍.
Концепт простой готовки и чтоб ребенок научился - это все равно нужно делать домашние полуфабрикаты. Бульоны, суповые заправки, пельмени, вареники, голубцы, котлеты... Так, чтоб для начала достать из морозилку и разогреть 😎.
Насчёт цветов - лет 30 назад трудно было представить, что можно есть всяческие сорняки типа гусеничника полевого. А теперь от салата из рукколы за уши не оттащишь 😎. А ещё некоторые съедобные цветы готовят в кляре - отличный получается гарнир 👍
Это ж надо, какое острое зрение - рассмотреть на фото структуру металла 😎. Напоминает мне одну ну очень образованную и острозрящую форумчанку, которая тоже в мельхиоре алюминий разглядела 🤣.