Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

А обед - по распорядку 😎

12798  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
la Tulipe свой человек22.06.22 11:12
la Tulipe
NEW 22.06.22 11:12 
в ответ Alexsan 22.06.22 11:11

😄

Ave )
#61 
Perhta Забанен до 30/6/25 15:15 патриот22.06.22 11:12
Perhta
NEW 22.06.22 11:12 
в ответ Alexsan 22.06.22 11:11

оно всяко может быть. И даже 6ораздо раньше, чем ты думаешь 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#62 
soarian коренной житель22.06.22 11:12
soarian
NEW 22.06.22 11:12 
в ответ la Tulipe 22.06.22 11:07
а я бы сейчас намеренно уничтожила одну ватрушку , такие аппетитные на фото..

Благодарствуйте от всей души!!! Я прям заплачу сейчасkissheart

Тёмные аллеи
#63 
soarian коренной житель22.06.22 11:21
soarian
NEW 22.06.22 11:21 
в ответ Perhta 22.06.22 11:12

Вика, а не подскажете, что делать из флюгенте? Я хотела заказать утку, но потому как я всё делаю параллельно с митингами на работе, то заказалось вот это, размером с голубя (рулон на фото для сравнения). Можно её, как и нормальную утку в духовке с яблоками или на сковородке пожарить? Еще я как то не просекла что она дикая, а то бы никогда не купила. Отличается дикая по вкусу от домашней?

Тёмные аллеи
#64 
Alexsan патриот22.06.22 11:24
Alexsan
NEW 22.06.22 11:24 
в ответ Perhta 22.06.22 11:12
оно всяко может быть. И даже 6ораздо раньше, чем ты думаешь 😎

Ну да, скоро 3D-принтеры будут на молекулярном уровне еду печатать, тогда народ будет просить на кулинарных форумах: "А скинь мне, пожалуйста, в личку файлик с твоими роландинами под соусом шофруа!" хаха

#65 
soarian коренной житель22.06.22 11:42
soarian
NEW 22.06.22 11:42 
в ответ Alexsan 22.06.22 11:24

NP

А вот куриный супчик. Лапшу сама делала)


Тёмные аллеи
#66 
Perhta Забанен до 30/6/25 15:15 патриот22.06.22 11:50
Perhta
NEW 22.06.22 11:50 
в ответ soarian 22.06.22 11:21

Отличаться не будет, так что можно и в духовку ее, и на плите (но я бы делала в духовке, так удобнее 😎). С рисом и черносливом 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#67 
soarian коренной житель22.06.22 11:58
soarian
NEW 22.06.22 11:58 
в ответ Perhta 22.06.22 11:50

Спасибо большое! Так и сделаю. А как долго должны малыши прожариваться чтобы гарантировано не было ни грамма сырого? В интернете везде по разному говорят. Люди используют термометры для измерения внутренней температуры, но у меня такого нет

Тёмные аллеи
#68 
Perhta Забанен до 30/6/25 15:15 патриот22.06.22 12:18
Perhta
NEW 22.06.22 12:18 
в ответ soarian 22.06.22 11:58

При 140⁰-150⁰ градусах не менее 1часа на каждый килограмм утки. И проверять с помощью прокола в самых мясистых местах - сок должен быть прозрачный в месте прокола, но сок обязательно должен быть 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#69 
Perhta Забанен до 30/6/25 15:15 патриот22.06.22 12:19
Perhta
NEW 22.06.22 12:19 
в ответ soarian 22.06.22 11:42

это ж самое любимое - с домашней лапшичкой, куриный супчик 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#70 
soarian коренной житель22.06.22 12:35
soarian
NEW 22.06.22 12:35 
в ответ Perhta 22.06.22 12:19

Спасибо большое за совет и комплемент смоему супчикуheart

Тёмные аллеи
#71 
soarian коренной житель22.06.22 12:51
soarian
NEW 22.06.22 12:51 
в ответ Alexsan 22.06.22 11:24
Ну да, скоро 3D-принтеры будут на молекулярном уровне еду печатать


Не очень аппетитно как то. Может лучше традиционно, разбогатеть и прислугу завести и скидывать ей, а она пусть изготавливает роладины под соусом из свежайших био продуктов, подаёт и потом всю посуду перемывает? Давно раздумываю, кто бы мне духовку помыl? Никто наверное((

Тёмные аллеи
#72 
soarian коренной житель22.06.22 14:41
soarian
NEW 22.06.22 14:41 
в ответ soarian 22.06.22 12:51

НП

Понравилось фотографировать еду. В голодные времена можно посмотрет'))

Вот, для гемоглобинчика:

Тёмные аллеи
#73 
Perhta Забанен до 30/6/25 15:15 патриот29.06.22 12:52
Perhta
NEW 29.06.22 12:52 
в ответ soarian 22.06.22 14:41

вот ещё для гемоглобина 😎. Теплый салат из печени с карамелизированными яблоками и моцареллой.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#74 
Perhta Забанен до 30/6/25 15:15 патриот30.06.22 12:41
Perhta
NEW 30.06.22 12:41 
в ответ Perhta 29.06.22 12:52

И ещё немного гемоглобинчика 😎. По мотивам эдирне-джигар (читаем или смотрим у Сталика).

Изумительно хорош здесь турецкий соус хайдари


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#75 
soarian коренной житель30.06.22 18:22
soarian
NEW 30.06.22 18:22 
в ответ Perhta 30.06.22 12:41, Последний раз изменено 30.06.22 22:54 (soarian)

Знаем Сталика, тоже смотрю) А еще хотелосьбы постичь вытягивание лапши. Есть у Вас такие проекты? Я мечтаю разработать для нас концепт простой готовки, с минимальными компонентами и шагами приготовления, без полуфабрикатов. И чтобы ребёнок научился себе готовить, а не сосиски из банки есть. У Сталика слишком изыскано для наших физических и эстетических потребностей. Московский шашлык из филе нам незачем. А еще вот цветы в еде - красиво конечно, но как-то непривычно такой цветок календулы или анютину глазку разжевать...

Всё это естественно имхо, изысканными блюдами с удовольствием наслаждаюсь в Вашей ветке, слов нетup


ПС: Заказала зеетойфель ганце фиsh - посмотрим, как получится)) Соблазнило то, что вкус вроде должен быть "крабовый"


ППС: а флюгэнте замечательно получилось, только едоки не наелись, а ещe пришлось её допотрашивать, оставшиеся внутрение органы вырыватьшок

Тёмные аллеи
#76 
Perhta Забанен до 30/6/25 15:15 патриот01.07.22 13:40
Perhta
NEW 01.07.22 13:40 
в ответ soarian 30.06.22 18:22

для вытягивания лапши у меня есть кухонный раб - китчен эйд 😎. 8 видов пасты + листы для лазаньи 👍.

Концепт простой готовки и чтоб ребенок научился - это все равно нужно делать домашние полуфабрикаты. Бульоны, суповые заправки, пельмени, вареники, голубцы, котлеты... Так, чтоб для начала достать из морозилку и разогреть 😎.

Насчёт цветов - лет 30 назад трудно было представить, что можно есть всяческие сорняки типа гусеничника полевого. А теперь от салата из рукколы за уши не оттащишь 😎. А ещё некоторые съедобные цветы готовят в кляре - отличный получается гарнир 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#77 
  Эдик сильный постоялец01.07.22 14:03
NEW 01.07.22 14:03 
в ответ soarian 22.06.22 11:42

Кошмар какой. Ложка алюминиевая

#78 
Perhta Забанен до 30/6/25 15:15 патриот01.07.22 14:39
Perhta
NEW 01.07.22 14:39 
в ответ Эдик сильный 01.07.22 14:03

Это ж надо, какое острое зрение - рассмотреть на фото структуру металла 😎. Напоминает мне одну ну очень образованную и острозрящую форумчанку, которая тоже в мельхиоре алюминий разглядела 🤣.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#79 
soarian коренной житель01.07.22 14:55
soarian
NEW 01.07.22 14:55 
в ответ Perhta 01.07.22 14:39

Предлагаю быть к форумчанке Эдику снисходительнымi, она же не воновата что в детстве мама её била по голове не от хорошей жизни так

Тёмные аллеи
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все