А обед - по распорядку 😎
жёлтые листья - сердцевина пекинской капусты (можно заменить на пак чой). Готовится очень легко - крупные листья нарезать квадратами 1,5-2см, сердцевину оставить целиком. Разогреть 1 ст.ложку кунжутного масла, быстро (1-2 минуты) обжарить капусту, добавить 2 ст.ложки соевого соуса (можно смешать 1 ст.ложку рыбного и 1 ст.ложку устричного соусов) и протушить ещё пару минут.
Зелень - тайский базилик, райхон (красный базилик), тайский кориандр, зелёный лук, мята.
Ростки сои или маша.
а где картинка? 😎
Мы сегодня на обед готовим скумбрию и запечённые овощи. А на вечер будет домашнее кофейное мороженое с африканским ликёром амарулой, домашней же солёной карамелью с розовым перцем и доминиканском ромом и грецкими орехами 😎.
Картинки по мере приготовления 😎
для остроты туда можно чуть больше красного острого перца с чесноком добавить. А вместо уксуса добавляют свежий сок лайма. Очень душевно получается 😎👍
У меня как-то лайм с мясом не сочетается. Наверное привычка. Уксус и лук. Чеснок в моем понимании не является острым. Аромат он дает, но не остроту.
История у меня одна прикольная была. У меня один знакомый - химик. Понятное дело, что на трезвую голову такие идеи не рождаются. Короче, мы задумали сделать острятину из острятин из подручных средств. Ну, из того, что можно купить в магазе. Приперли мы хабанеро, он приволок этанол из лаборатории, и начали колдовать. В результате замутили мы экстракт, чему я скоро стал не рад. Началось с екстрагирования остроты. Но для этого надо было измельчить хабанеро. Вот тут и начались приключения. Под ногтями у меня горело потом две недели. И очень зря я сходил пописать, ну... людям
надо иногда.... Руки помыл перед этим два раза. Тщательно помыл. Не помогло. Кое-что распухло и мешало ходить. Потом у нас один знакомый этого хапнул. Мы уже думали вызывать скорую помошь. Благо мы его откачали.
Про Хабанеро - хорошая мысля, приходит опосля. Если бы я знал заранее, какую отраву мы замутим, то я бы и не стал эксперементировать. Я уже потом подумал, что если бы этой фигни хапнул кто-то с проблемами с сердцем и повышенным давлением - мы могли бы найти и трупика. Мы же экстрагировали остроту из перчиков уже с 600.000 Скувилей. Там мы далеко за лям забежали точно.
Что меня удивило, что в Кауфланде Хабанерос лежали на нижней полке. Прямо, как паприка для детей. Фигасе бы ребенок хапнул, пока предки там другое выбирают что-то. Я бы не хотел смотреть на то, как ребенка корчит. А там и взрослого бы скорчило сильно, даже того, кто острое ест всю сознательную жизнь.
У меня жизнь проходит, а я так и не нашел рецепт корейской моркови от т. Нади
Моя мама всегда смеялась, мол как я определяю у этой кореянки она салат купила, или нет...
Прилетаю в Алматы - первым делом шашлык, потом к т. Наде за корейскими салатами. Не, у нее салаты реально классные. Надо сказать, что и не дешевые. Но меня она знает с раннего детства. А тут еще прилетел из Германии и сразу к ней. Там салаты полубесплатно были. Я ее упрашивал деньги взять. Но теперь она уже на пенсии, и ее не найти так просто. Но готовила умопомрачительно вкусно.
скумбрия, по шкурке глядя..мы никогда не жарили её, рыбьем жиром пахнет и сама жареная как щепки, сухая, вот солёная- весчъ
п.с. селёдку тоже можно жаритъ, но не особо вкусно, а вот солёная!!! и копчёная,в голандии филе копчёной селёдке продают, вкуснятина и дёшево очень,по нашим временам,
в супермарктах ихних кка алберт хайнe