А обед - по распорядку 😎
а вообще я сегодня опробовала новый рецепт зелёного борща
Основа -желтый бульон из говядины, основной наполнитель - капуста бак чой. Для кислоты - щавелевый отвар. Капуста прекрасно держит цвет и форму 👍
напиши рецепт то?
гравелъ форелька
2 дня ела, еще на 1 денъ осталось.
чёт побоялась, пересолила.
у мена соль была гомалайская только розовая, она не такая солёная.
побоялась, добавила немного соли немецкой мелкой,
хотя знаю, надо крупной солить; ПРОСТОЙ::
но не было.
меня по рецеюту старого рыбака учили солить
красную форщль, порезатъ в 2 см кусочками, натереть солью, переложить луком и залить маслом.
сейчас масло- дорогое,не то что раньше, можно было выбухатъ бутыль.
я по этому рецепту солила, как масло форелька была через сутки
сейчас вроде б как солёно мне.
но зато надёжно.
никаких поносов
Держи
На 1 кг филе с кожей - 60 г соли, 15-20 г сахара, 50 мл крепкого алкоголя (водка виски, коньяк, ром), приправы по вкусу (перец черный, кориандр, можжевельник), свежий нарубленный укроп.
Соль, сахар, молотые приправы, укроп и коньяк смешать, обмазать этой смесью филе, укутать плотно пленкой, положить в холодильник на 2-3 дня под гнет. Достать, лишнее счистить, срезать с кожи и нарезать порционно тонкими ломтиками. Готово 😎👍
Просоленую рыбку можно замораживать "на потом".
чо там можно еапартачтьь, а? Или по себе судите?
Зато вы подмахиваете друг другу как китайские болванчики. И на жуткий серый плов, и на жареную на сковородке рыбу. Видимо, это пик и ваших личных способностей, вот такой серый плов и рыба со сковородки. Главное цветочек в блюдо воткнуть.
Просто писец белый пушной зверёк какойтА.
Я б такой на эту рыбу со сковородки просто хмыкнула, а особо одаренные за рукасто ть нахваливают, а от такого серого плова просто отказалась бы. Я даже не представляю себе, как надо умудриться, чтобы такую серость произвести.
ишь как зачебуршали, аж слюни по монитору наверное растеклись. Вы не заметили, что та же перхта раньше печень типа не готовила, а сейчас начала ? Не догадываетесь, почему? Или это слишком сложно, да и неудобно, для вашей думалки?
Она просто повторяка. Как сорока воровка.
Гадость! Гадость ваш кляр! Запишите себе это где нить! Может заодно и жопу от жира сохраните, если ещё не поздно!
Зато вы подмахиваете друг другу как китайские болванчики.
Как там про бревно и соринку?
Перхта, судя по тому, что я вижу на геоманке- разбирается и может готовить.
И охотно делится рецептами и подсказками.
Я все понимаю, два лагеря, совместная страстная нелюбовь и прочее- но немного объективности никогда не помешает.
какую например?
Бирбакфиш? Хотела попробовать. Готовая меня не впечатлила. Хотелось понять, почему этО другим нравится. Поэтому сделала сама. Лучше конечно, чем готовая, но организЬм мой на кляр все равно недовольно реагирует. Тяжело мне от такого.
ок, давайте разберемся, что же именно она готовит.
Вот там выше была от нее обычная молодая картошка под укропом. Это реально то, чему надо радостно подмахивать??? И жареной рыбе со сковородки тоже???? Жареной печени?
Вы чо? В лесу выросли?? Читать и гуглиьь тоже не умеете, чтобы здесь копипаста и рецептов типа козырять???
По рецептам из сети готовить тоже руки не стоят?
В Турции отлично готовят самую простую рыбку, особенно в горшочках.
Ещё рыбу в соли - это, к тому же, ещё и очень зрелищно. Но такие блюда надо пробовать не в отдельных ресторанах 😎
ну это значит организм такой, а не рыба не вкусная. И совершенно не показатель того, что любители кляра жирные и больные люди. Я и в мэк захаживаю , и KFC бывает в меню есть( особенно в футбольный сезон)- в дверь ещё помещаюсь. И у врача забыла когда была.