Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

А обед - по распорядку 😎

12798   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Perhta Забанен до 7/7/25 15:53 патриот10.07.22 15:32
Perhta
NEW 10.07.22 15:32 
в ответ soarian 10.07.22 15:26

а вообще я сегодня опробовала новый рецепт зелёного борща


Основа -желтый бульон из говядины, основной наполнитель - капуста бак чой. Для кислоты - щавелевый отвар. Капуста прекрасно держит цвет и форму 👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
soarian коренной житель10.07.22 15:40
soarian
NEW 10.07.22 15:40 
в ответ Perhta 10.07.22 15:32

Замечательно! Как говоритися - "Витамины аж пищат!"

Тёмные аллеи
не_за_будкa патриот10.07.22 15:41
не_за_будкa
NEW 10.07.22 15:41 
в ответ Perhta 21.05.22 14:52

напиши рецепт то?

гравелъ форелька

2 дня ела, еще на 1 денъ осталось.

чёт побоялась, пересолила.

у мена соль была гомалайская только розовая, она не такая солёная.

побоялась, добавила немного соли немецкой мелкой,

хотя знаю, надо крупной солить; ПРОСТОЙ::

но не было.


меня по рецеюту старого рыбака учили солить

красную форщль, порезатъ в 2 см кусочками, натереть солью, переложить луком и залить маслом.

сейчас масло- дорогое,не то что раньше, можно было выбухатъ бутыль.

я по этому рецепту солила, как масло форелька была через сутки

сейчас вроде б как солёно мне.

но зато надёжно.

никаких поносовхаха

Perhta Забанен до 7/7/25 15:53 патриот10.07.22 15:50
Perhta
NEW 10.07.22 15:50 
в ответ не_за_будкa 10.07.22 15:41

Держи

На 1 кг филе с кожей - 60 г соли, 15-20 г сахара, 50 мл крепкого алкоголя (водка виски, коньяк, ром), приправы по вкусу (перец черный, кориандр, можжевельник), свежий нарубленный укроп.

Соль, сахар, молотые приправы, укроп и коньяк смешать, обмазать этой смесью филе, укутать плотно пленкой, положить в холодильник на 2-3 дня под гнет. Достать, лишнее счистить, срезать с кожи и нарезать порционно тонкими ломтиками. Готово 😎👍

Просоленую рыбку можно замораживать "на потом".

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
не_за_будкa патриот10.07.22 15:54
не_за_будкa
NEW 10.07.22 15:54 
в ответ Perhta 10.07.22 15:50

оо, спасибки запомню,а лакса также можно по этому рецепту солить?

Perhta Забанен до 7/7/25 15:53 патриот10.07.22 15:57
Perhta
NEW 10.07.22 15:57 
в ответ не_за_будкa 10.07.22 15:54

да, но вкуснее всего получается сёмга (Wildlachs)

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Jyustin коренной житель10.07.22 16:10
Jyustin
NEW 10.07.22 16:10 
в ответ soarian 10.07.22 15:17

чо там можно еапартачтьь, а? Или по себе судите?


Зато вы подмахиваете друг другу как китайские болванчики. И на жуткий серый плов, и на жареную на сковородке рыбу. Видимо, это пик и ваших личных способностей, вот такой серый плов и рыба со сковородки. Главное цветочек в блюдо воткнуть.

Просто писец белый пушной зверёк какойтА.

Я б такой на эту рыбу со сковородки просто хмыкнула, а особо одаренные за рукасто ть нахваливают, а от такого серого плова просто отказалась бы. Я даже не представляю себе, как надо умудриться, чтобы такую серость произвести.

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
Jyustin коренной житель10.07.22 16:15
Jyustin
NEW 10.07.22 16:15 
в ответ soarian 10.07.22 15:26, Последний раз изменено 10.07.22 16:20 (Jyustin)

ишь как зачебуршали, аж слюни по монитору наверное растеклись. Вы не заметили, что та же перхта раньше печень типа не готовила, а сейчас начала ? Не догадываетесь, почему? Или это слишком сложно, да и неудобно, для вашей думалки?

Она просто повторяка. Как сорока воровка.


Гадость! Гадость ваш кляр! Запишите себе это где нить! Может заодно и жопу от жира сохраните, если ещё не поздно!

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
Jyustin коренной житель10.07.22 16:17
Jyustin
NEW 10.07.22 16:17 
в ответ soarian 10.07.22 15:40

вареные витамины?

Да вы прям гений, бгг.

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
не_за_будкa патриот10.07.22 16:17
не_за_будкa
NEW 10.07.22 16:17 
в ответ Perhta 10.07.22 15:57

дикий лакс это ж горбуша, нет?

я всегда думала, что вилд лакс- это горбуша, а норвежский и т.д.-это лакс, обычный лакs

  kudgo патриот10.07.22 16:18
kudgo
NEW 10.07.22 16:18 
в ответ Jyustin 10.07.22 16:15

А на хрена ты варишь гадость:-)

не_за_будкa патриот10.07.22 16:19
не_за_будкa
NEW 10.07.22 16:19 
в ответ не_за_будкa 10.07.22 16:17

p.s.

сегоднйиа ночью проснилась, что я в отеле олъ онклюзив и рыба...

рыба разная, всякая, вкусная,

лека, лекаОООООО!!!!!хммм

KumaNeko свой человек10.07.22 16:20
KumaNeko
NEW 10.07.22 16:20 
в ответ Jyustin 10.07.22 16:10
Зато вы подмахиваете друг другу как китайские болванчики.

Как там про бревно и соринку?


Перхта, судя по тому, что я вижу на геоманке- разбирается и может готовить.

И охотно делится рецептами и подсказками.

Я все понимаю, два лагеря, совместная страстная нелюбовь и прочее- но немного объективности никогда не помешает.


KumaNeko свой человек10.07.22 16:23
KumaNeko
NEW 10.07.22 16:23 
в ответ не_за_будкa 10.07.22 16:19

недавно из Турции, в отеле много чего вкусного было, а вот рыба подкачала. Разные вариации от суши до жареной, но ничего ( на мой вкус) удачного.

Jyustin коренной житель10.07.22 16:24
Jyustin
NEW 10.07.22 16:24 
в ответ kudgo 10.07.22 16:18

какую например?

Бирбакфиш? Хотела попробовать. Готовая меня не впечатлила. Хотелось понять, почему этО другим нравится. Поэтому сделала сама. Лучше конечно, чем готовая, но организЬм мой на кляр все равно недовольно реагирует. Тяжело мне от такого.

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
Perhta Забанен до 7/7/25 15:53 патриот10.07.22 16:25
Perhta
NEW 10.07.22 16:25 
в ответ не_за_будкa 10.07.22 16:17

горбуша - Buckellachs.

Сёмга - Wildlachs

Чавыча - Königslachs

Кижуч - Silberlachs

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Jyustin коренной житель10.07.22 16:28
Jyustin
NEW 10.07.22 16:28 
в ответ KumaNeko 10.07.22 16:20

ок, давайте разберемся, что же именно она готовит.

Вот там выше была от нее обычная молодая картошка под укропом. Это реально то, чему надо радостно подмахивать??? И жареной рыбе со сковородки тоже???? Жареной печени?

Вы чо? В лесу выросли?? Читать и гуглиьь тоже не умеете, чтобы здесь копипаста и рецептов типа козырять???

По рецептам из сети готовить тоже руки не стоят?

. Пошел вон. Навсегда. . Когда с этим закончу, верну подпись - Я спляшу на твоей могиле.
Perhta Забанен до 7/7/25 15:53 патриот10.07.22 16:28
Perhta
NEW 10.07.22 16:28 
в ответ KumaNeko 10.07.22 16:23

В Турции отлично готовят самую простую рыбку, особенно в горшочках.

Ещё рыбу в соли - это, к тому же, ещё и очень зрелищно. Но такие блюда надо пробовать не в отдельных ресторанах 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
  kudgo патриот10.07.22 16:28
kudgo
NEW 10.07.22 16:28 
в ответ Jyustin 10.07.22 16:24

Если считаешь, что это вредное гавно, то странно само желание это приготовить:-)

Я думаю проблема именно в твоём варианте была. Если бы Петра рыбу склярила, ты бы испытала другие 4увства.

"готовая" это всмысле замороженная?

KumaNeko свой человек10.07.22 16:29
KumaNeko
NEW 10.07.22 16:29 
в ответ Jyustin 10.07.22 16:24

ну это значит организм такой, а не рыба не вкусная. И совершенно не показатель того, что любители кляра жирные и больные люди. Я и в мэк захаживаю , и KFC бывает в меню есть( особенно в футбольный сезон)- в дверь ещё помещаюсь. И у врача забыла когда была.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все